Онлайн | #1 - 18 сентября 2012 в 19:20 | |
В-общем, за год эксплуатации автомобиля уже серьезно помял защиту (часто отдыхаю на природе, катаюсь по бездорожью). Видимо, не зря защиту ставил. В последнее время начала греметь - при низких оборотах двигателя вибрирует и задевает за что-то, издавая неприятный звук.
Заехал к ОД (СА), спросил сколько будет стоить выправить. За снятие-установку зарядили 750 руб., цены за всю работу вообще не назвали. Дорого как-то..
Вопрос: насколько трудоемко снимать и ставить ее самостоятельно, и можно ли это сделать, подняв морду на 2 домкратах? (ямы в гараже нет, подъемника тем более). И не повлияет ли это на гарантию? Защита стандартная, металлическая, брал у ОД. |
Оффлайн Самара-Чебоксары | #2 - 18 сентября 2012 в 19:34 | |
Андрей не сложно,нужна яма всего то,у меня есть яма в цеху на базе,но пока забита жестью)) |
Оффлайн Самара | #3 - 19 сентября 2012 в 11:57 | |
Когда была ваз-2114, постоянно загибал на парковке об бардюр, у меня на этот случай на работе дежурный лом 1,5м был, выворачиваешь колеса до упора, просовываешь лом между защитой и под рулевые тяги, где то до середины защиты и аккуратно тянешь вверх 5сек - защита выгнута. У меня стаяла мощная защита милиметра 3-4, даже она выгибалась очень легко. |
Онлайн | #4 - 19 сентября 2012 в 12:51 | |
да, у меня на девятке такая же защита была из толстого листа. Отгибать приходилось не потому что замял где-то, а потому что подушки проседали и поддон ложился на защиту. Против нее лом - самый нужный инструмент. Только со временем ушки сзади отламываются Сдается мне, что к Солярису такой подход (с ломом) неприемлем.. |
Оффлайн Самара | #5 - 19 сентября 2012 в 13:10 | |
Ну тогда два домкрата поднять ,снять колеса открутить защиту и кувалдой поправить.На гарантию это ни каким не влияеет .Почитай вот тут за гарантию написано http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread2123.htmlРедактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 13:22) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | Господа, вот только честно прошу сообщить: кому-нибудь, когда-нибудь защита картера помогала? По моему опыту она только мешает. Объясню: снижается просвет на пару сантиметров (иногда критично), увеличивается вес авто (расход бензина), при ТО за снятие-постановку рубят немалые деньги, также неизбежны замятия этой детали и, соответственно, её ремонт. Сомнительная польза в виде защиты поддона от пробоя, по-моему, не перекрывает все эти минусы. Да и случай был такой, между защитой и поддоном попал небольшой камешек и в колее неглубокой именно этот камушек и пробил поддон. Так что, лично я отказался от неё насовсем. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | Sharki: |
Господа, вот только честно прошу сообщить: кому-нибудь, когда-нибудь защита картера помогала? По моему опыту она только мешает. Объясню: снижается просвет на пару сантиметров (иногда критично), увеличивается вес авто (расход бензина), при ТО за снятие-постановку рубят немалые деньги, также неизбежны замятия этой детали и, соответственно, её ремонт. Сомнительная польза в виде защиты поддона от пробоя, по-моему, не перекрывает все эти минусы. Да и случай был такой, между защитой и поддоном попал небольшой камешек и в колее неглубокой именно этот камушек и пробил поддон. Так что, лично я отказался от неё насовсем.
|
Вот когда не дай бог пробьете поддон то тогда Ваши минусы покажутся мелочью))))) Есть такая фраза "Кроилово приводит к поподалову" |
Онлайн | |
Оффлайн Самара | Sharki: |
кому-нибудь, когда-нибудь защита картера помогала?
|
Помогает чуть ли не каждый месяц, когда приезжаешь на стоянку, а места нет, приходиться боковой половиной машины через бордюр перелазить, а там земля не ровная и трудно угадать, вот по характерному скрежету и понимаю, что хорош - там высоко. Защита как бронежилет, если и пригодиться раз в жизни, то эту жизнь и спасет. Тем более если на халяву досталась (я про защиту). |
Оффлайн Самара | Oleg: | Вот когда не дай бог пробьете поддон то тогда Ваши минусы покажутся мелочью))))) |
Олег, так писал же выше, что поддон пробивал именно из-за установленной защиты. Тот камушек надолго запомнил. Нужно, мне кажется, понимать, что "Соларис" не вездеход, а довольно низкая городская машинешка и не соваться туда, куда не нужно. Для поездок "в говны", есть более подходящие агрегаты. Удачи на дорогах. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | Sharki: |
Oleg: | Вот когда не дай бог пробьете поддон то тогда Ваши минусы покажутся мелочью))))) |
Олег, так писал же выше, что поддон пробивал именно из-за установленной защиты. Тот камушек надолго запомнил. Нужно, мне кажется, понимать, что "Соларис" не вездеход, а довольно низкая городская машинешка и не соваться туда, куда не нужно. Для поездок "в говны", есть более подходящие агрегаты. Удачи на дорогах.
|
Это уже не камушек это уже глыба какая то была ))) Ясно дело что Солярис не подходит для поездки по горам. Во всем остальном он справляется вполне себе даже хорошо. |
Оффлайн Усвяты | Sharki: | Да и случай был такой, между защитой и поддоном попал небольшой камешек и в колее неглубокой именно этот камушек и пробил поддон |
Походу этот случай не с Вами был...Обосную...Ежели что попадает между защитой и картером, будь то камешек или лед-к примеру, грохот в салоне от вибрации двигателя будет-мама не горюй, и пока его не устранишь и метра не проедешь-не зависимо от наличия самой крутой шумки... В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Москва | Sharki: |
Господа, вот только честно прошу сообщить: кому-нибудь, когда-нибудь защита картера помогала? По моему опыту она только мешает. Объясню: снижается просвет на пару сантиметров (иногда критично), увеличивается вес авто (расход бензина), при ТО за снятие-постановку рубят немалые деньги, также неизбежны замятия этой детали и, соответственно, её ремонт. Сомнительная польза в виде защиты поддона от пробоя, по-моему, не перекрывает все эти минусы. Да и случай был такой, между защитой и поддоном попал небольшой камешек и в колее неглубокой именно этот камушек и пробил поддон. Так что, лично я отказался от неё насовсем.
|
Я пару раз защитой что-то цеплял... |
Оффлайн Самара | vlad.: |
грохот в салоне от вибрации двигателя будет-мама не горюй, и пока его не устранишь и метра не проедешь-не зависимо от наличия самой крутой шумки...
|
Влад прав, когда на четырнадцатой загибал броню. она так колотила и скрежетала на кочках по картеру, ехал сразу на работу на склад брал длинный лом и отгибал. |
Оффлайн Татарстания | На солярисе я недавно на ТО1 смотрел как снимали защиту. Очень тонкой и хлипкой она мне показалась. Ну это ладно, самое интересное мне показалось, что двигатель расположен довольно высоко. И получается лист железа только выполняет роль защиты от грязи. Ну может пыльники гранат от шального прутка или куска льда защитит... |
Оффлайн Самара | vlad.: | Походу этот случай не с Вами был...Обосную...Ежели что попадает между защитой и картером, будь то камешек или лед-к примеру, грохот в салоне от вибрации двигателя будет-мама не горюй, и пока его не устранишь и метра не проедешь-не зависимо от наличия самой крутой шумки... |
Влад, случай был именно со мной. Давненько (лет так 10 тому назад). Ездил тогда на ВАЗ 2108. Поехали на природу. ВО время движения по колее свалился в нее, помяв защиту. Камень к этому времени уже лежал на ней. Камушек небольшой, но, гад, крепкий. Когда в сервис привезли - торчал из дыры в поддоне. Еле достали. Мастер сказал, что, если бы не защита, то не пробил бы, а замял поддон. И то не факт, что замял, так как колея земляная была. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Усвяты | Sharki, Да ты просто счастливчик.... Я защиту при мойке машины тоже промываю периодически,что бы там разной хрени не скапливалось. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Москва | Sharki, дак а где гарантии, что ты бы не пробил картер, если бы у тебя не стояла защита? Также шваркнулся бы картером о лежачий камешек в колее... |