Онлайн | #26 - 3 сентября 2012 в 19:18 | |
Газ в пол, а сцепу мееееееееееееееееедленно отпускаешь. Еще и вонять в салоне будет |
Оффлайн Санкт-Петербург | #27 - 3 сентября 2012 в 19:24 | |
Никола, Ещё как вариант побуксовать как следует в песочке там, в снежку... |
Оффлайн Москва | #28 - 3 сентября 2012 в 21:25 | |
Получается если вести сцепление, и трогаться без нажатия газа, то ни чего плохого нет ? (научили Жену в школе вот так трогаться).
А я ей говорю нажимай газ и отпускай сцепление. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #29 - 4 сентября 2012 в 18:46 | |
А что должно быть плохого, авто просто на холостом покатится. Меня в школе тоже так обучали. На первых занятиях трогался, как Ваша жена, а потом научили и с добавлением газа. Так что все еще впереди, научится Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2012 в 18:46) |
Онлайн | #30 - 4 сентября 2012 в 19:09 | |
первый признак когда я заволновался с цеплением..... схватывало только сверху....
потом появился при трогание металический треск
потом наступило хана....
причина -дилер не стал по билютене менять диск и сцепления (я жаловался)
сегодня поменял на стороне сцепуху-диск просто в ноль... в руках можно сломать пополам.....
крышка коробки передеча-черная, не литая, как и написано в билютене....чисто гарантийный случай.....
думаю от первого события до второго я проехал 2000-5000 км......
когда перестало схватывать сцепления-мог неделю ездить до 120 км на каде (больше не передовало)
потом еще неделю до 40 км =))))))) (ездил на свой страх и риск, мало, детали , собирал+ 2 форсмажора решал-без машины никак)
нашел акты с олимпа-где жалуюсь на проблему...в замене было отказано (вернее они не слышали металический звук)
хочу жаловаться и накатать "карательное" письмо.... но одно смущает.... я менял сцепуху на стороне,т.к. это было в 5 раз быстрее -за 5 дней нашел детали, за 1 день(рабочий) отремонтировался
у дилера запись только на неделю вперед, потом 3 часа разброр авто-чтобы понять что делать...потом заказ деталей,мин 5 рабочих дней, потом наверняка неделя ремонта.....
да еще бы неделя ушла на доказательсво что ремонт по гарантии, а не за мой счет
машина нужна как по работе,так и к свадьбе-через 20 дней, куча вещей сделать, встретить гостей.....
посоветуйте что делать дальше... хочу чтобы дилер как минимум извинился и предложил компромис моим затратам....
детали куплены оригинальные на экзисте и в кореане (чеки есть)
ремонт в гараже (тут могу сказать что был в 400км от питера....) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2012 в 19:10) |
Онлайн | #31 - 4 сентября 2012 в 19:15 | |
билютень-ммылка на первой странице
сейчас сфоткаю акты от июня..... |
Онлайн | #32 - 4 сентября 2012 в 19:18 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
пункт 7
постоянный звук при выжиме сцепления, периодически меняются усилия на педаль
на момент проверки заявленный дефект в условиях стоя не проявился..... |
Онлайн | #33 - 4 сентября 2012 в 19:18 | |
кстати пробег 26000
сдох на 32000 |
Онлайн | #34 - 4 сентября 2012 в 20:05 | |
ребят чето рано сцепа дохнет, к 30 тыс, я на тазу когда гонял летом каждую субботу покатушки там сцепа жглась 3-5ть заездов, коробка перебиралась два раза за лето сцепа ходила на ведре ровно 25-30 тыс, это с учетом того что его все лето гробили и крутилось в 7500-8200... а тут как то хлюпко на хундаю... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2012 в 20:05) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #35 - 4 сентября 2012 в 22:09 | |
у меня сейчас сцепа хватает в самом верху, ей всего тысяч 5, думаю переживать не стоит. Прошлая менялась на 26 и была в отличном состоянии. Надеюсь ОД ничего не намутил и не поставил мне палёную сцепу. |
Онлайн | #36 - 5 сентября 2012 в 07:35 | |
горячая линия хендай одна?) хочу туда сначало позвонить пообщаться) |
Оффлайн Нижний Новгород | #37 - 5 сентября 2012 в 22:49 | |
WiseOldWolf: | Syanich, А ты свою сжёг, или под бюллетень попадал? |
Нашли дефект. Т.к. жаловался на металлический звук с под капота при движении задним ходом при наполовину выжатом сцеплении... Инженер по гарантии сразу не поверил мне, что есть указание ХММР что при такой проблеме менять корзину и т.п. Я ему сказал: "Давайте пойдем до вашей почты и посмотрим письмо с этим указанием..." Искали пару минут... он внимательно почитал и сразу сказал - Меняем! Тут я и обрадовался)
А сжёг я или нет, непонятно, т.к. диск мне не дали посмотреть... Скорее нет, т.к. при движении вперед никаких нареканий не было, кроме более твёрдой педали сцепления.
В общем я рад. на 40т.км. с новым сцеплением - это здорово! =) Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2012 в 22:51) |
Онлайн | #38 - 2 ноября 2012 в 23:48 | |
Такая песня на 25т.км сцепуха начала проваливаться,потом стала тугой педаль аж до боли в колене за час езды по Московским пробкам пришлось остановиться ногу поразмять.Обратился к ОД два раза продинамили мол все ок. На третий сказал разбирайте и будь что будет...в итоге поменяли по гарантии корзину и выжимной. Думал слава Богу пронесло легко отделался,но через два дня начала появляться опять та же история сцепление тугое как незнаю что....что делать опять их терроризировать?! |
Оффлайн Москва | #39 - 3 ноября 2012 в 10:43 | |
BigNick: |
Такая песня на 25т.км сцепуха начала проваливаться,потом стала тугой педаль аж до боли в колене за час езды по Московским пробкам пришлось остановиться ногу поразмять.Обратился к ОД два раза продинамили мол все ок. На третий сказал разбирайте и будь что будет...в итоге поменяли по гарантии корзину и выжимной. Думал слава Богу пронесло легко отделался,но через два дня начала появляться опять та же история сцепление тугое как незнаю что....что делать опять их терроризировать?!
|
у меня тоже после часа два езды в пробках сцепа становится тугой как на класике(( |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #40 - 8 ноября 2012 в 16:23 | |
NickFire: | потом появился при трогание металический треск |
да, есть такое же при трогании как назад, так и вперед на низких-низких оборотах двигателя!
что это стучит? что поменять? замечу, что проблем со сцеплением не испытываю. |
Онлайн | #41 - 17 декабря 2012 в 18:25 | |
ну и не парьтесь до следущего ТО тогда....
а на ТО покажите эти звуки гарантийщикам-чтобы они услышали-услышат-скажут что дальше делать ) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #42 - 29 декабря 2012 в 22:50 | |
Могу сказать так был акцент на 170000км менял только выжимной, после замены еще 110000км проехал и никаких проблем, а тут 20000км а сцепление под замену. Хреновые однако запчасти. Может кто знает от предыдущей элантры можно втулить сцепу? Там вроде такой проблемы нет. |
Оффлайн Город Креста | #43 - 30 декабря 2012 в 02:03 | |
selivanov: | да, есть такое же при трогании как назад, так и вперед на низких-низких оборотах двигателя!
что это стучит? что поменять? замечу, что проблем со сцеплением не испытываю. |
А у меня она практически постоянно тугая стала ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Нижний Новгород | #44 - 30 декабря 2012 в 12:34 | |
Syanich: |
WiseOldWolf: | Syanich, А ты свою сжёг, или под бюллетень попадал? |
Нашли дефект. Т.к. жаловался на металлический звук с под капота при движении задним ходом при наполовину выжатом сцеплении... Инженер по гарантии сразу не поверил мне, что есть указание ХММР что при такой проблеме менять корзину и т.п. Я ему сказал: "Давайте пойдем до вашей почты и посмотрим письмо с этим указанием..." Искали пару минут... он внимательно почитал и сразу сказал - Меняем! Тут я и обрадовался)
А сжёг я или нет, непонятно, т.к. диск мне не дали посмотреть... Скорее нет, т.к. при движении вперед никаких нареканий не было, кроме более твёрдой педали сцепления.
В общем я рад. на 40т.км. с новым сцеплением - это здорово! =)
|
Такая же хрень бывает при движении задом какой то звук,но я не парюсь вперед все окей пробег 72800км |