Онлайн | #1 - 2 августа 2012 в 12:29 | |
Кто-нибудь сталкивался в этом году с проблемой пересечения границы при поездке из России в Украину и передвижении по Украине на новом автомобиле без талона ТО. |
Оффлайн Подмосковье | #2 - 2 августа 2012 в 12:32 | |
Vadoss, только от туда вернулась))))) На границе талон не спрашивали, только СТС. А там ДАИшники нас не останавливали, поэтому сказать не могу, спрашивают они его или нет. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Онлайн | #3 - 2 августа 2012 в 12:42 | |
ewial: |
Vadoss, только от туда вернулась))))) На границе талон не спрашивали, только СТС. А там ДАИшники нас не останавливали, поэтому сказать не могу, спрашивают они его или нет.
|
Ну и славно на таможне не спрашивают уже хорошо,спасибо за ответ. |
Оффлайн Сергиев Посад | #4 - 2 августа 2012 в 21:53 | |
Vadoss: |
Кто-нибудь сталкивался в этом году с проблемой пересечения границы при поездке из России в Украину и передвижении по Украине на новом автомобиле без талона ТО.
|
Талон ТО вообще не нужен, он не в ходит в перечень документов для международных поездок. К тому же на Украине ТО для легковых автомобилей давно отменили. позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Онлайн | #5 - 3 августа 2012 в 00:03 | |
zhenja: |
Vadoss: |
Кто-нибудь сталкивался в этом году с проблемой пересечения границы при поездке из России в Украину и передвижении по Украине на новом автомобиле без талона ТО.
|
Талон ТО вообще не нужен, он не в ходит в перечень документов для международных поездок. К тому же на Украине ТО для легковых автомобилей давно отменили.
|
Такие ответы меня радуют, экономия денег и времени. |
Онлайн | #6 - 3 августа 2012 в 23:37 | |
ewial: | ДАИшники нас не останавливали |
Их какае та шишка дрюкнула после футбола за то что,они с туристов понабрали.Вчера вернулся нигде не трогали.Да и вообще не видно их было ток на постах. |
Оффлайн Электрогорск | #7 - 4 августа 2012 в 20:15 | |
Ехал с Украины, остановили на подъезде к таможне. Спросили об оружии, наркотиках и тд., осмотрели багажник, залезли под сиденье. Качать права не стал, т.к. был уже час ночи, впереди ещё таможня... Конечный вопрос: -А можно страховочку? Думаю это и была их цель. Первоначально не хотел покупать их страховку, но наши погранцы посоветовали приобрести или не пустят в Украину укр.погранцы. Но страховку на таможне никто не спрашивал. А вот ДАИшники поинтерисовались за сто метров до границы. Страховка стоит 450 руб. минималка. |
Онлайн | #8 - 7 сентября 2012 в 15:52 | |
Вот я и сам приехал с Украины,на таможне талон не спрашивали,Даишники один раз остановили тоже не спросили талон. |
Оффлайн Пироговский | #9 - 12 сентября 2012 в 13:03 | |
Добрый день!
1. 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2011 г. № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
С 1 января 2012 года талон технического осмотра стал обязательным документом при заключении договора (покупке полиса) ОСАГО. Однако это правило не распространяется на автомобили возрастом до трех лет – им проходить технический осмотр и, соответственно, иметь талон не нужно.
Источник ГИБДД
2. На территории Украины техосмотр отменен в августе 2011 года.
В июле ездил, оформил только страховку. |
Онлайн | #10 - 12 сентября 2012 в 13:17 | |
Границу проходил ТО не нужно |