Онлайн | #1 - 19 июля 2012 в 00:14 | |
Где то на 900 киллометрах переста дуть холоднывй возду при включении кондиционера,решил заявить об это при прохождении нулевого ТО,думал ерунда,через два дня приехал в салон на Кржижановского 15,сдал машину на осмотр,заявил о поломке кондиционера из салона ушел за процессом не наблюдал,через 40 минут позвонили "обрадовали" пробит радиатор кондиционера,пришел в салон,осмотрел радиатор да пробит,сказали не гарантийный случай,узнал в Дакаре ремонт будет стоить примерно 21000(16000конденсор,5000замена и заправка). Позже более внимательно рассмотрел радиатор,не похоже на пробой камня,больше на пробой острым предъметом типа зубило в cтаховой сказали не страховой случай(КАСКО полное),кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
Оффлайн Пермь | #2 - 19 июля 2012 в 07:43 | |
Печально очень. Я сталкивался с такой проблемой, поэтому потом поставил себе решетку (как говорится пока рак не заорет, мужик не перекрестится). Делал через страховую по каско со справкой о ДТП. |
Онлайн | #3 - 19 июля 2012 в 18:09 | |
Тоже пробивал радиатор кондея . Узнавал у официалов Цена нового 13тыс. и ещё 3 с половиной замена и заправка . Нашел умельца он мне запаял или заклеил , затем заправил - сейчас кондей работает нормально , денег взял 1 тыщу семьсот .
Так что поищи лучше конторы которые этим занимаются , делают нормально , а денег на порядок меньше . |
Оффлайн Санкт-Петербург | #4 - 20 июля 2012 в 09:36 | |
После покупки машины в Дакаре на Кржжижановского вообще зарекся к ним ездть на ТО, а тем более на ремонт. Мутная контора... |
Оффлайн Нижний Новгород | #5 - 20 июля 2012 в 09:53 | |
Могу для экономии денег порекомендовать не покупать у официалов радиатор кондиционера за 13 т.р. Если не получится востановить родной радиатоор кондея, то заходи к нам на www.zpch.net Парт-номер твоего радиатора кондея 976061R000. Стоит около 8 т.р. без скидки. Если при регистрации напишешь, что пришёл из форума www.hyundai-solaris.com, то сделаю клубную скидку 5%. Доставка в любой регион. Получишь примерно через 3-4 дня. Удачи на дорогах Запчасти для Solaris на http://zpch.net
Скидка 5% для всех участников форума. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 20 июля 2012 в 10:44 | |
Vadoss, По поводу Дакара согласен с Андрюхой. Ездить к ним не стоит. В будующем ТО и прочее лучше проходить в Олимпе. Не дорого, на доп бабло не разводят, делают качественно. По поводу радиатора - можешь конечно и в Нижнем заказать, но у них 3 дня будет до них идти, потом ещё пока до Питера дойдёт, обсуждать надо ещё стоимость доставки до Питера... А можно и в экзисте заказать. Там он стоит 8856, и идти будет также 3 дня, но до магазина в Питере. А точку отгрузки можешь выбрать сам, какая тебе удобнее. Кстати там есть и аналог Ниссанса, но т.к. аналог стоит на 400 рублей дешевле, ИМХО лучше оригинал. А замена и заправка - почти в любом гараже можешь сделать. Непонятно правда, почему страховая отказала в выплате. Если не похоже на камень, значит ущерб нанесённый третьими лицами. Можно побадаться с страховой, смотря какая страховая. |
Онлайн | #7 - 21 июля 2012 в 08:44 | |
А гарантия разве не пропадет,я на гарантии хочу хотя бы ТО-2 пройти,дальше может откажусь? |
Онлайн | #8 - 21 июля 2012 в 09:12 | |
Спасибо конечно за советы,сделать можно и запаять и заменить на неоригинальный, но тогда гарантия теряется ,как я понимаю,пройду ТО-2 потом может уйду с гарантии |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #9 - 21 июля 2012 в 11:41 | |
Vadoss: |
Спасибо конечно за советы,сделать можно и запаять и заменить на неоригинальный, но тогда гарантия теряется ,как я понимаю,пройду ТО-2 потом может уйду с гарантии
|
ну дык ты уйдёшь с гарантии не на весь же автомобиль? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #10 - 21 июля 2012 в 15:28 | |
Vadoss, ДЖОКЕР прав. Потеряешь гарантию на ту з/ч, которую поменяешь. Т.е. на радиатор кондея. Но вот СК почему не хочет платить - не понятно. |
Онлайн | #11 - 21 июля 2012 в 15:40 | |
Радиатор оригинальный? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 21 июля 2012 в 15:43 | |
Vadoss, Да можешь и оригинальный заказать... |
Онлайн | #13 - 21 июля 2012 в 15:46 | |
Не знал,что при замене радиатора теряется гарантия только, как я понимаю на кондиционер,впервые имею дело с ОД до этого были б/у машины.Страховая пока не отказала мне, как я писал выше 50/50 ,что возместят ремонт,будет результат отпишусь. |
Онлайн | #14 - 21 июля 2012 в 15:51 | |
Спасибо за подсказку,посмотрел на Exist,но не понял у них оригинальный кондиционер? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #15 - 21 июля 2012 в 15:53 | |
Не знал,что при замене радиатора теряется гарантия только, как я понимаю на кондиционер,впервые имею дело с ОД до этого были б/у машины.Страховая пока не отказала мне, как я писал выше 50/50 ,что возместят ремонт,будет результат отпишусь.
|
тогда покупаешь оригинальный радиатор за дёшево едешь к ОД и они тебе его ставят.
гарантия на месте |
Онлайн | #16 - 21 июля 2012 в 21:51 | |
Если страховая откажет так и решил сделать! |
Онлайн | #17 - 28 июля 2012 в 06:27 | |
Подозреваю, что мне умышленно пробили радиатор на сервисе.Осмотрел отверстие похоже пробито каким то острым предметом типа зубило,я удара камнем не слышал,езжу не первый год, знаю какой стоит грохот при попадании камня в машину на скорости.Отсюда вывод или причина поломки кондиционера вовсе не в пробое радиатора и ее нашли на сервисе, но не захотели делать по гарантии,или тупо ничего не искали ,а пробили радиатор вот и причина поломки "эврика".Еще вариант пробили не доброжелатели,коварный план,проще поцарапать машину или пнуть Теперь вопро, я покупаю кондиционер,приезжаю к ОД меняю у них за свои деньги,они его заправляют,а он не работает,кто будет делать дальнейшую диагностику и ремонт. |
Оффлайн Нижний Новгород | #18 - 28 июля 2012 в 11:07 | |
Подозреваю, что мне умышленно пробили радиатор на сервисе.Осмотрел отверстие похоже пробито каким то острым предметом типа зубило,я удара камнем не слышал,езжу не первый год, знаю какой стоит грохот при попадании камня в машину на скорости.Отсюда вывод или причина поломки кондиционера вовсе не в пробое радиатора и ее нашли на сервисе, но не захотели делать по гарантии,или тупо ничего не искали ,а пробили радиатор вот и причина поломки "эврика".Еще вариант пробили не доброжелатели,коварный план,проще поцарапать машину или пнуть Теперь вопро, я покупаю кондиционер,приезжаю к ОД меняю у них за свои деньги,они его заправляют,а он не работает,кто будет делать дальнейшую диагностику и ремонт.
|
Если Вы купите оригинальный радиатор, они его поставят и заправят за Ваши денежки, а толку от этого не будет, то в заказ-наряде на последующую диагностику они должны вписать Вас в плательщики, но если выяснится, что есть какая-то ещё проблема и она попадает под гарантийный случай, то за диагностику с Вас не возьмут ни копейки, т.к. гарантийный отдел им оплачивает все расходы по проведению гарантийного ремонта, в том числе и за диагностику. Удачи в нелёгком деле. Запчасти для Solaris на http://zpch.net
Онлайн | #19 - 28 июля 2012 в 14:08 | |
zapchastist: |
Подозреваю, что мне умышленно пробили радиатор на сервисе.Осмотрел отверстие похоже пробито каким то острым предметом типа зубило,я удара камнем не слышал,езжу не первый год, знаю какой стоит грохот при попадании камня в машину на скорости.Отсюда вывод или причина поломки кондиционера вовсе не в пробое радиатора и ее нашли на сервисе, но не захотели делать по гарантии,или тупо ничего не искали ,а пробили радиатор вот и причина поломки "эврика".Еще вариант пробили не доброжелатели,коварный план,проще поцарапать машину или пнуть Теперь вопро, я покупаю кондиционер,приезжаю к ОД меняю у них за свои деньги,они его заправляют,а он не работает,кто будет делать дальнейшую диагностику и ремонт.
|
Если Вы купите оригинальный радиатор, они его поставят и заправят за Ваши денежки, а толку от этого не будет, то в заказ-наряде на последующую диагностику они должны вписать Вас в плательщики, но если выяснится, что есть какая-то ещё проблема и она попадает под гарантийный случай, то за диагностику с Вас не возьмут ни копейки, т.к. гарантийный отдел им оплачивает все расходы по проведению гарантийного ремонта, в том числе и за диагностику. Удачи в нелёгком деле.
|
Спасибо так и думал. |
Оффлайн Нижний Новгород | #20 - 28 июля 2012 в 14:33 | |
Кстати, щас производим набивание склада запчастями на солярис. Радиатор кондея уже поступил на склад. 7750 рублей - 5% скидки=7362,5 рублей.
Доставка до тебя примерно будет стоить примерно 350-400 рублей. Срок доставки до Питера 2 дня. Так что если что - заходи на http://zpch.net
Удачи. :) Запчасти для Solaris на http://zpch.net
Онлайн | #21 - 2 августа 2012 в 14:32 | |
Если страховая откажет так ои решил сделать!
|
После 15 суток рассмотрения страхового случая по правилам страховой компании,мне заявили ,что я должен заплатить вторую половину страховки для дальнейшего рассмотрения моего случая .Буду ремонтировать сам,радиатор заказал, ставить буду у официалов.В дальнейшем буду страховаться только от ДТП и может быть от угона. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2012 в 14:33) |
Оффлайн Нижний Новгород | #22 - 2 августа 2012 в 14:48 | |
Страховые - крахоборы. Сам сужусь 6-ой месяц с "ВСК". Ущерб выплатили в размере 25% от реальной стоимости запчастей и работ. Зато деньги они умеют насчитывать за страховку. А как до выплат: "Вам и этого достаточно будет". Запчасти для Solaris на http://zpch.net
Онлайн | #23 - 3 августа 2012 в 00:07 | |
zapchastist: |
Страховые - крахоборы. Сам сужусь 6-ой месяц с "ВСК". Ущерб выплатили в размере 25% от реальной стоимости запчастей и работ. Зато деньги они умеют насчитывать за страховку. А как до выплат: "Вам и этого достаточно будет".
|
Согласен и поддерживаю. |