Где то на 900 киллометрах переста дуть холоднывй возду при включении кондиционера,решил заявить об это при прохождении нулевого ТО,думал ерунда,через два дня приехал в салон на Кржижановского 15,сдал машину на осмотр,заявил о поломке кондиционера из салона ушел за процессом не наблюдал,через 40 минут позвонили "обрадовали" пробит радиатор кондиционера,пришел в салон,осмотрел радиатор да пробит,сказали не гарантийный случай,узнал в Дакаре ремонт будет стоить примерно 21000(16000конденсор,5000замена и заправка). Позже более внимательно рассмотрел радиатор,не похоже на пробой камня,больше на пробой острым предъметом типа зубило в cтаховой сказали не страховой случай(КАСКО полное),кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Печально очень. Я сталкивался с такой проблемой, поэтому потом поставил себе решетку (как говорится пока рак не заорет, мужик не перекрестится). Делал через страховую по каско со справкой о ДТП.
Тоже пробивал радиатор кондея . Узнавал у официалов Цена нового 13тыс. и ещё 3 с половиной замена и заправка . Нашел умельца он мне запаял или заклеил , затем заправил - сейчас кондей работает нормально , денег взял 1 тыщу семьсот .
Так что поищи лучше конторы которые этим занимаются , делают нормально , а денег на порядок меньше .
Могу для экономии денег порекомендовать не покупать у официалов радиатор кондиционера за 13 т.р. Если не получится востановить родной радиатоор кондея, то заходи к нам на www.zpch.net Парт-номер твоего радиатора кондея 976061R000. Стоит около 8 т.р. без скидки. Если при регистрации напишешь, что пришёл из форума www.hyundai-solaris.com, то сделаю клубную скидку 5%. Доставка в любой регион. Получишь примерно через 3-4 дня. Удачи на дорогах
Запчасти для Solaris на http://zpch.net
Скидка 5% для всех участников форума.
Vadoss, По поводу Дакара согласен с Андрюхой. Ездить к ним не стоит. В будующем ТО и прочее лучше проходить в Олимпе. Не дорого, на доп бабло не разводят, делают качественно. По поводу радиатора - можешь конечно и в Нижнем заказать, но у них 3 дня будет до них идти, потом ещё пока до Питера дойдёт, обсуждать надо ещё стоимость доставки до Питера... А можно и в экзисте заказать. Там он стоит 8856, и идти будет также 3 дня, но до магазина в Питере. А точку отгрузки можешь выбрать сам, какая тебе удобнее. Кстати там есть и аналог Ниссанса, но т.к. аналог стоит на 400 рублей дешевле, ИМХО лучше оригинал. А замена и заправка - почти в любом гараже можешь сделать. Непонятно правда, почему страховая отказала в выплате. Если не похоже на камень, значит ущерб нанесённый третьими лицами. Можно побадаться с страховой, смотря какая страховая.
Спасибо конечно за советы,сделать можно и запаять и заменить на неоригинальный, но тогда гарантия теряется ,как я понимаю,пройду ТО-2 потом может уйду с гарантии
Спасибо конечно за советы,сделать можно и запаять и заменить на неоригинальный, но тогда гарантия теряется ,как я понимаю,пройду ТО-2 потом может уйду с гарантии
ну дык ты уйдёшь с гарантии не на весь же автомобиль?
Не знал,что при замене радиатора теряется гарантия только, как я понимаю на кондиционер,впервые имею дело с ОД до этого были б/у машины.Страховая пока не отказала мне, как я писал выше 50/50 ,что возместят ремонт,будет результат отпишусь.
Не знал,что при замене радиатора теряется гарантия только, как я понимаю на кондиционер,впервые имею дело с ОД до этого были б/у машины.Страховая пока не отказала мне, как я писал выше 50/50 ,что возместят ремонт,будет результат отпишусь.
тогда покупаешь оригинальный радиатор за дёшево едешь к ОД и они тебе его ставят.
гарантия на месте
Подозреваю, что мне умышленно пробили радиатор на сервисе.Осмотрел отверстие похоже пробито каким то острым предметом типа зубило,я удара камнем не слышал,езжу не первый год, знаю какой стоит грохот при попадании камня в машину на скорости.Отсюда вывод или причина поломки кондиционера вовсе не в пробое радиатора и ее нашли на сервисе, но не захотели делать по гарантии,или тупо ничего не искали ,а пробили радиатор вот и причина поломки "эврика".Еще вариант пробили не доброжелатели,коварный план,проще поцарапать машину или пнуть Теперь вопро, я покупаю кондиционер,приезжаю к ОД меняю у них за свои деньги,они его заправляют,а он не работает,кто будет делать дальнейшую диагностику и ремонт.
Подозреваю, что мне умышленно пробили радиатор на сервисе.Осмотрел отверстие похоже пробито каким то острым предметом типа зубило,я удара камнем не слышал,езжу не первый год, знаю какой стоит грохот при попадании камня в машину на скорости.Отсюда вывод или причина поломки кондиционера вовсе не в пробое радиатора и ее нашли на сервисе, но не захотели делать по гарантии,или тупо ничего не искали ,а пробили радиатор вот и причина поломки "эврика".Еще вариант пробили не доброжелатели,коварный план,проще поцарапать машину или пнуть Теперь вопро, я покупаю кондиционер,приезжаю к ОД меняю у них за свои деньги,они его заправляют,а он не работает,кто будет делать дальнейшую диагностику и ремонт.
Если Вы купите оригинальный радиатор, они его поставят и заправят за Ваши денежки, а толку от этого не будет, то в заказ-наряде на последующую диагностику они должны вписать Вас в плательщики, но если выяснится, что есть какая-то ещё проблема и она попадает под гарантийный случай, то за диагностику с Вас не возьмут ни копейки, т.к. гарантийный отдел им оплачивает все расходы по проведению гарантийного ремонта, в том числе и за диагностику. Удачи в нелёгком деле.
Если Вы купите оригинальный радиатор, они его поставят и заправят за Ваши денежки, а толку от этого не будет, то в заказ-наряде на последующую диагностику они должны вписать Вас в плательщики, но если выяснится, что есть какая-то ещё проблема и она попадает под гарантийный случай, то за диагностику с Вас не возьмут ни копейки, т.к. гарантийный отдел им оплачивает все расходы по проведению гарантийного ремонта, в том числе и за диагностику. Удачи в нелёгком деле.
Кстати, щас производим набивание склада запчастями на солярис. Радиатор кондея уже поступил на склад. 7750 рублей - 5% скидки=7362,5 рублей.
Доставка до тебя примерно будет стоить примерно 350-400 рублей. Срок доставки до Питера 2 дня. Так что если что - заходи на http://zpch.net
Удачи. :)
После 15 суток рассмотрения страхового случая по правилам страховой компании,мне заявили ,что я должен заплатить вторую половину страховки для дальнейшего рассмотрения моего случая .Буду ремонтировать сам,радиатор заказал, ставить буду у официалов.В дальнейшем буду страховаться только от ДТП и может быть от угона.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2012 в 14:33)
Страховые - крахоборы. Сам сужусь 6-ой месяц с "ВСК". Ущерб выплатили в размере 25% от реальной стоимости запчастей и работ. Зато деньги они умеют насчитывать за страховку. А как до выплат: "Вам и этого достаточно будет".
Страховые - крахоборы. Сам сужусь 6-ой месяц с "ВСК". Ущерб выплатили в размере 25% от реальной стоимости запчастей и работ. Зато деньги они умеют насчитывать за страховку. А как до выплат: "Вам и этого достаточно будет".