Онлайн | Всем день добрый!
Подскажите пожалуйста, чем черевато превышение рекомендуемого скоростного режима при обкатке?
У меня случилась следующая ситуация: до покупки Соляриса два года катался на Оке, усиленно копил на машинку посерьёзнее да и навыки езды оттачивал...
В середине апреля после полугодового ожидания получил заветный Солярис, правда с МКПП как я хотел, с автоматом (недотерпел).
Вобщем первую 1000 км отъездил добросовестно, в основном по городу, за городом скорость держал не выше 90, иногда доходило до 100, впринципе менеджерша в салоне сказала что главное резко не разгонять и можно до 110... вот 110/120 начались после 1000 км когда поехал за 160 км от города отдохнуть на выходные. На обратном пути один раз случайно при обгоне до 140 раскрутил... правда к этому моменту пробег уже был 1200 км.... Вот собственно вопрос, чем черевато для двигателя и машины в целом вот такое вот моё принебрежение рекомендациями? Меня конечно это мало оправдывает, но просто после Оки я скорость вообще не ощущал и постоянно приходилось смотреть одним глазом на дорогу другим на скорость... и те неменее получилось не очень аккуратно. |
Онлайн | ничем,читайте мануал..там про 1000км написано..а так,все движки обкатанные с завода,можете найти соотв.тему на форуме..многие ток выехав из салона начинали полностью использовать потенциал машины,так что всё ок,5 лет гарантии вам в помощь ежели чего... |
Оффлайн Краснодар | Dimas88: | случайно при обгоне до 140 раскрутил... правда к этому моменту пробег уже был 1200 км... |
А я при пробеге 1200 первый раз 200 по спидометру набрал. И ничего.
А по теме: не парься.В мануале рекомендовано в течение первой тысячи км не крутить двиг свыше 4000 оборотов.А 4000 на 5-ой,это 140км/ч (1.6 МКП).
В общем уже можешь ездить как хочешь.Обслуживаться рекомендую в Ключ - Авто возле аэропорта. |
Онлайн | Спасибо за ответы. Теперь поспокойнее на душе стало))
SMIT: |
Dimas88: | случайно при обгоне до 140 раскрутил... правда к этому моменту пробег уже был 1200 км... |
А я при пробеге 1200 первый раз 200 по спидометру набрал. И ничего.
А по теме: не парься.В мануале рекомендовано в течение первой тысячи км не крутить двиг свыше 4000 оборотов.А 4000 на 5-ой,это 140км/ч (1.6 МКП).
В общем уже можешь ездить как хочешь.Обслуживаться рекомендую в Ключ - Авто возле аэропорта.
|
SMIT, я как раз там машинку свою и брал) Уже ездил туда на ТО-0, и потом масло на 2400 менял, заодно ещё скрип в водительской двери попросил устранить... Ребята серьёзно подошли к вопросу, по гарантии всё сделали, говорят что я с такой проблемой первый к ним обращаюсь)) Впечатления у меня пока от них только положительные. |