Онлайн | Всем привет!
Полезно все же иногда самому мыть машину...
И хоть не люблю я мыть Солика - какой-то он костлявый, везде ребра торчат)), но вчера все же решился. Лучше бы я этого не делал - обнаружил несколько ржавых пятнышек на месте сколов по линии сопряжения лобового стекла и крыши (как на фото).
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сначала от возмущения я чуть было не обо...ся (как выражался один интеллигентный владелец Тойоты Камри)))), машине - год, эксплуатируется далеко не в экстремальных условиях и такая хрень!!! Но потом вспомнил, что крыша у Соляриса не оцинковывается, правда это было слабым утешением. Такого не было даже на приснопамятной "семерке", не говоря уже о других машинах. Получается это, ИМХО, из-за того, что козырек крыши нависает над лобовухой и все камешки, рикошетя от стекла, оставляют на нем свои "неизгладимые" следы.
Собственно пишу не для того, чтобы поплакаться, а чтобы остальные обратили внимание на эту неприятную фишку, на темных машинах все может быть слишком запущено.))
А может кто и совет дельный даст - как это дело самому подремонтировать. Хоть и есть у меня КАСКО, но к страховому случаю, думаю, это не относится, да и под гарантию не подпадает - типа, "внешнее воздействие". |
Оффлайн Усвяты | Эти новые технологии до добра не доведут.Было бы оно вклеено с резиновым уплотнителем-такого бы не было.Я тоже заметил, что все мухи и мошкара бьется именно сюда.Ничего подобного на прежних машинах не было. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | Вот засада Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Оффлайн Москва | Печально.у меня другая ерунда немного( но я тоже не плачусь) капот какими-то белыми пятнами пошёл.Вроде протираешь влажной тряпочкой исчезает, а высохнет-опять появляется!Может у кого тоже такое есть( Рэмушка прости , не хочу новую тему открывать из-за такой ерунды) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Усвяты | NG, съездила бы ты к ОД.Не хочу пугать,я такое видел у брата не Бехе, там лак от краски отставал.Но покраска была кустарная. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Подмосковье | NG, у меня тож так было особенно после зимнего реагента и вороньих какашек помета. Нанесла защитную полировку, теперь блястит весь Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва |
это как?
ewial, Жень сама наносила?И какую? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев |
Эт наверное шараж-монтаж, насяйника! Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Оффлайн Подмосковье | NG: | Жень сама наносила?И какую? |
Нет на мойке ребята какую-то японскую втирали. Хватает на год, но сказали лучше каждые полгода, если машина стоит на улице. Ну чтоб краска быстро не выгорала. И во время дождя вода в капли собирается и скатывается. Короче незнаю мож они мне и по ушам проехались, но факт машина вся черная (без матовых пятен и блестит) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #10 - 30 мая 2012 в 13:53 | |
ewial, сенкс, подумаю Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #11 - 30 мая 2012 в 14:41 | |
ewial: |
NG: | Жень сама наносила?И какую? |
Нет на мойке ребята какую-то японскую втирали. Хватает на год, но сказали лучше каждые полгода, если машина стоит на улице. Ну чтоб краска быстро не выгорала. И во время дождя вода в капли собирается и скатывается. Короче незнаю мож они мне и по ушам проехались, но факт машина вся черная (без матовых пятен и блестит)
|
у меня такая же пользуюсь 2 год
вот она http://sappo.ru/glassbodyguard |
Оффлайн Москва | #12 - 30 мая 2012 в 14:43 | |
спасибо.где-то я её уже видела)примерно год назад вроде на форуме о ней писали Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2012 в 14:43) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн | #13 - 30 мая 2012 в 14:44 | |
Рэм, Камушки летящие с дороги и впоследствии сколы на машине кокраз поподают под КАСКО. Сколько раз так делал) Одна деталь под покраску без справки ГАИ. Конечно зависит какая еще компания страховая. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2012 в 14:45) |
Оффлайн | #14 - 30 мая 2012 в 14:47 | |
|
Онлайн | #15 - 30 мая 2012 в 14:48 | |
Львиное: |
Рэм, Камушки летящие с дороги и впоследствии сколы на машине кокраз поподают под КАСКО. Сколько раз так делал) Одна деталь под покраску без справки ГАИ. Конечно зависит какая еще компания страховая.
|
У меня без справки ГАИ только стекло. Все же уточню на всякий случай в страховой (Ренссанс). Спасибо! |
Оффлайн Подмосковье | #16 - 30 мая 2012 в 14:51 | |
ДЖОКЕР, точно точно картинку разглядывала, пока ребята ручками машину натирали Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн | #17 - 30 мая 2012 в 14:53 | |
Рэм: |
У меня без справки ГАИ только стекло. Все же уточню на всякий случай в страховой (Ренссанс). Спасибо!
|
Стекло под замену и должна быть хотя бы одна деталь под покраску)
Когда то на моей другой машине, был застрахован в МСК-стандарт, там было три детали под покраску и стекло лобовое под замену:)
Только вот крыша идёт как две детали, это печально(( Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 мая 2012 в 14:55) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #18 - 30 мая 2012 в 21:22 | |
Рэм: |
Всем привет!
Полезно все же иногда самому мыть машину...
И хоть не люблю я мыть Солика - какой-то он костлявый, везде ребра торчат)), но вчера все же решился. Лучше бы я этого не делал - обнаружил несколько ржавых пятнышек на месте сколов по линии сопряжения лобового стекла и крыши (как на фото).
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сначала от возмущения я чуть было не обо...ся (как выражался один интеллигентный владелец Тойоты Камри)))), машине - год, эксплуатируется далеко не в экстремальных условиях и такая хрень!!! Но потом вспомнил, что крыша у Соляриса не оцинковывается, правда это было слабым утешением. Такого не было даже на приснопамятной "семерке", не говоря уже о других машинах. Получается это, ИМХО, из-за того, что козырек крыши нависает над лобовухой и все камешки, рикошетя от стекла, оставляют на нем свои "неизгладимые" следы.
Собственно пишу не для того, чтобы поплакаться, а чтобы остальные обратили внимание на эту неприятную фишку, на темных машинах все может быть слишком запущено.))
А может кто и совет дельный даст - как это дело самому подремонтировать. Хоть и есть у меня КАСКО, но к страховому случаю, думаю, это не относится, да и под гарантию не подпадает - типа, "внешнее воздействие".
|
Рэм,как вариант можно заклеить крышу чёрным глянцем.
как вариант |
Оффлайн Краснодар | #19 - 30 мая 2012 в 23:49 | |
ДЖОКЕР: | у меня такая же пользуюсь 2 год |
Как впечатления?На сколько реально хватает? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #20 - 31 мая 2012 в 00:09 | |
SMIT: |
Как впечатления?На сколько реально хватает?
|
впечатление положительнейшие.хватает на примерно год если периодически мыть специальным шампунем для восстановления свойств.перед нанесением требуется глубокая очистка кузова от мелких царапок.наносится элементарно.больше бесит подготовка |
Оффлайн Краснодар | #21 - 31 мая 2012 в 14:20 | |
ДЖОКЕР: |
SMIT: |
Как впечатления?На сколько реально хватает?
|
впечатление положительнейшие.хватает на примерно год если периодически мыть специальным шампунем для восстановления свойств.перед нанесением требуется глубокая очистка кузова от мелких царапок.наносится элементарно.больше бесит подготовка
|
Понял, спасибо. |
Онлайн | #22 - 18 июня 2012 в 21:27 | |
Всем доброго времени суток. У меня начала вздуваться краска на крышке багажника, около личинки замка. Подскажите, у кого-нибудь такое было, и подойдет ли этот случай под гарантию? |
Оффлайн Краснодар | #23 - 19 июня 2012 в 00:13 | |
AntoFan: |
Всем доброго времени суток. У меня начала вздуваться краска на крышке багажника, около личинки замка. Подскажите, у кого-нибудь такое было, и подойдет ли этот случай под гарантию?
|
Дай угадаю,у тебя хэч?Если да,то это частая проблема и решается по гарантии. |
Оффлайн Уфа | #24 - 19 июня 2012 в 08:51 | |
Я сразу после покупки машины принялся искать краску во флаконе (типа лака для ногтей) своего цвета VEA-голубой металлик для подобных случаев. Нигде в продаже не было, пока не обратился в фирму, где намешивают. Теперь при всяком сколе стараюсь быстро закрасить. Вроде после года эксплуатации и 22 тысяч пробега все в норме. с Рэмом мы еще и земляки. |
Онлайн | #25 - 19 июня 2012 в 11:36 | |
Руслан Уфа, кинь, пожалуйста, в личку координаты этой фирмы если не трудно.
Руслан: | с Рэмом мы еще и земляки. |
Видел тебя один раз на Карлухе - я шел пешком, а ты проехал мимо, по номеру узнал.
|