Оффлайн Москва | #26 - 19 июня 2012 в 22:09 | |
Lionet: | Уверен, что твои знакомые в Абхазию ездят? |
Естественно, именно в пицунду и Лдзаа если мне паметь неизменяет |
Онлайн | #27 - 20 июня 2012 в 07:50 | |
Был в 2009 году по совету друзей, сначала через интернет искали где жить, нашли место в деревне между Гаграми и Пицундой. На вокзале нас встретил хозяин дома с ним перешли границу, а потом было весело за нами приехал его друг на ваз 2106 если учесть, что нас было 2 семьи с двумя детьми мы как то уместились в машине, так как мы ехали вспоминать буду долго так правил в Абхазии не соблюдаю наверное(потом оказалась что наш водитель бывший сотрудник ГАИ).
За время поездки был в Гаграх, Пицунде (в центральном доме отдыха были в полах дыры) , Новом Афоне (возле монастыря была такая свалка мдас) , Рица на водопадах. Больше всего убило то что такое красивое место выглядит как будто война была не в 90-х, а лет 10 назад ни чего не строят, тупо выжимаю бабло из туристов. В Гаграх койка место было 1 500 рублей при этом горячую воду давали, только на 2 часа в день(я жил за 250 рублей вода была всегда). Что касаемо цен, если в магазине у нас в городе кило огурцов стоило 45 р/к, то там доходило до 65р/к, цены были дикими, за всё время я там так и не поел шашлык (220р 100г) Мясо в магазине было из Парагваии, всех местных свиней убили из за чумы. Экскурсии от 800 рублей, поехать в город 500 рублей. И ещё не понравилось хамское отношение местных в Гаграх в кофе ждали заказ около 2 часов принесли не то, а потом ещё хотели вызвать милицию когда мы отказались платить . Абхазы(их около 90 000) это гаишники, пограничники и чиновники, остальное это армяне. Несколько раз наблюдал между ними конфликты и армяне так скажем, побеждали. Хотел поплавать с аквалангом в Пицунде, свои услуги по погружению мне предложил некий дядя Миша при чём он был на столько пьян, что долго спорил сам собой идти или не идти, в итоге он сказал что у меня не тот размер ноги и у него нет таких ласт. Большинство кто с нами жил тупо бухали от скуки, одни товарищи не помню от куда пропили 25 000 рублей за неделю покупая пиво ящиками(каждому конечно своё). Многие с кем пришлось общаться, а таких было не мало сказали, что больше суда не приедут!
Это так сказать малая часть что вспомнил. Это лично моё мнение если я кого этим обижу, прошу прощения. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #28 - 20 июня 2012 в 11:48 | |
Спасибо ребят всем за свои истории и советы!!!попробую все же поехать в этом году туда,там знакомые живут в Новом Афоне,уже очень давно зовут в гости и потом по приезду все подробно опишу!!!))еду с 17 июля по 24 Тут может находится ваша реклама! |
Онлайн | #29 - 20 июня 2012 в 13:16 | |
Славка: |
Спасибо ребят всем за свои истории и советы!!!попробую все же поехать в этом году туда,там знакомые живут в Новом Афоне,уже очень давно зовут в гости и потом по приезду все подробно опишу!!!))еду с 17 июля по 24
|
Скажу одно Абхазия это место где надо побывать обязательно, особенно понравились пещеры и подъём на гору с развалинами идти часа полтора, так же стоит побывать на заброшенном вокзале – это всё в Новом Афоне, жаль, что не был в Сухуми. Местную чачу лучше не пить если только у знакомого, вино покупать на заводе у нас оно стоит 450 р, а на заводе можно купить за 50-80 рублей! Бензин дорогой при цене 2009 года 22-23 р за литр там был по 28 и очереди на колонках занимали утром (как щас ни знаю) с машин бензовозов лучше не заправляется, разбавляют ослиной мачёй )))))). |
Оффлайн Ленинград | #30 - 21 июня 2012 в 17:10 | |
Обязательно надо брать экскурсию на о.Рица (кто едет первый раз, тем брать экскурсию с заездом к Гегскому водопаду. Туда пройдут только УАЗики, другие машины не берите, дабы не испытывать острые ощущения). На своей машине к озеру лучше не ехать - там сплошные поборы через каждый километр.
Обязательно надо брать экскурсию в горные альпы (опять же, кроме УАЗа туда ничего не проедет). Обязательно с шашлыком (обычно мясо закупается в местных магазинах, но можно договориться и с водителем. Готовит обычно тоже водитель.)Стрельба из автоматов, по желанию, но это мало кто предоставляет. Засада в том, что может не повезти с погодой.
Первый раз обязательно надо съездить в Новоафонские перещеры (тут лучше всего брать автобусную экскурсию, чтобы не ждать пока наберётся достаточное количество желающих попасть в пещеру. Из недостатков - надо ждать всех) и в келью к святому (подъём по узкой тропке наверх).
Можно поплавать с аквалангом (в Гагре центр дайвинга раньше располагался в районе центрального рынка).
Можно погулять по старой Гагре.
Можно посетить обезъяний питомник в Сухуме.
Рафтинг не рекомендую, т.к. очень холодно. Конные прогулки тоже, т.к. лошади там загнанные и вонючие.
Вроде всё. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #31 - 21 июня 2012 в 21:14 | |
Lionet: |
Обязательно надо брать экскурсию на о.Рица (кто едет первый раз, тем брать экскурсию с заездом к Гегскому водопаду. Туда пройдут только УАЗики, другие машины не берите, дабы не испытывать острые ощущения). На своей машине к озеру лучше не ехать - там сплошные поборы через каждый километр.
Обязательно надо брать экскурсию в горные альпы (опять же, кроме УАЗа туда ничего не проедет). Обязательно с шашлыком (обычно мясо закупается в местных магазинах, но можно договориться и с водителем. Готовит обычно тоже водитель.)Стрельба из автоматов, по желанию, но это мало кто предоставляет. Засада в том, что может не повезти с погодой.
Первый раз обязательно надо съездить в Новоафонские перещеры (тут лучше всего брать автобусную экскурсию, чтобы не ждать пока наберётся достаточное количество желающих попасть в пещеру. Из недостатков - надо ждать всех) и в келью к святому (подъём по узкой тропке наверх).
Можно поплавать с аквалангом (в Гагре центр дайвинга раньше располагался в районе центрального рынка).
Можно погулять по старой Гагре.
Можно посетить обезъяний питомник в Сухуме.
Рафтинг не рекомендую, т.к. очень холодно. Конные прогулки тоже, т.к. лошади там загнанные и вонючие.
Вроде всё.
|
ну тут с тобой я соглашусь
единственно для рицы нужно целый день выделить что бы никуда не торопиться.оптимальный вариант найти уаз на целый день.а пещеры можно смиксовать с посещением другого места |
Оффлайн Ленинград | #32 - 22 июня 2012 в 22:33 | |
ДЖОКЕР: |
ну тут с тобой я соглашусь
единственно для рицы нужно целый день выделить что бы никуда не торопиться.оптимальный вариант найти уаз на целый день.а пещеры можно смиксовать с посещением другого места
|
Вообще то каждый абзац в моём посте подразумевает целый день.
З.Ы. Я всегда говорю правду, правду и только правду! |
Онлайн | #33 - 9 июля 2012 в 17:22 | |
Всем привет!
Я рада, что открытая мной тема вызвала такой широкий резонанс в массах. Поездка в сентябре все еще актуальна, так что если есть желающие присоединиться, буду рада. Пишите в личку так как на форум мне не очень удобно заходить. |
Онлайн | #34 - 10 июля 2012 в 08:42 | |
Вот спасиб за комменты!!!А то уж собирался в ту сторону ехать,теперь не поеду!!!В России отдохнём... |
Онлайн | #35 - 10 июля 2012 в 08:52 | |
Оо, очень жаль если всё действительно так. Был там относительно давно (4-5 лет назад) и там было просто прекрасно и цены были очень низкие и пляж такой же как на нашем побережье, но нет лягушатника. Жилье вообще копейки стоило. Жаль, если всё испортилось =\. |
Оффлайн Подмосковье | #36 - 10 июля 2012 в 09:35 | |
А вот еще с официального сайта МИД РФ информация для выезжающих в Абхазию
Вопросы безопасности путешественника
Террористические угрозы:
Существует вероятность совершения террористических актов, однако она относительно невысокая (так, в 2008 году был совершен один теракт в г. Сухум, в 2009 году было совершено два теракта (в г. Гагре и в г. Сухум), в 2010 году — один теракт в Гальском районе).
Преступность:
Уровень преступности в Абхазии весьма высок, наиболее распространены кражи (особенно мелкого имущества), грабежи, хулиганство, мошенничество.
Кражи денег (зачастую вместе с документами) происходят на пляже, из мест проживания в частном секторе, из припаркованных автомобилей.
Эффективность работы правоохранительных органов по раскрытию таких преступлений невысока.
Посещение различных районов страны:
Посещение всех районов страны гражданами России беспрепятственное, за исключением приграничных с Грузией территорий Гальского района, где может потребоваться разрешение Службы государственной безопасности Абхазии.
Другое:
В целях безопасности не рекомендуется индивидуальное, не в составе организованной туристической группы, посещение удаленных горных районов республики, а также Гальского района. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Онлайн | #37 - 10 июля 2012 в 13:30 | |
Havok: |
Оо, очень жаль если всё действительно так. Был там относительно давно (4-5 лет назад) и там было просто прекрасно и цены были очень низкие и пляж такой же как на нашем побережье, но нет лягушатника. Жилье вообще копейки стоило. Жаль, если всё испортилось =\.
|
Если брать то время, 2007-2008 год, шашлык стоит 60 рублей 150 грамм. Но после того как никий лидер некой страны сказал что Абхазия это супер место, ехайте туда, а не в Египет, Турцию цены взлетели начиная с 2009 года. |
Онлайн | #38 - 1 августа 2012 в 12:03 | |
Кто ездил в Абхазию этим летом???Отпишитесь!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #39 - 1 августа 2012 в 12:53 | |
region102, интересует именно абхазия или дорога до нее? Могу сказать, что всё побережье дальше джугбы хорошо стоит. Пробки сильные. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #40 - 1 августа 2012 в 16:04 | |
я ездил в Абхазию!!!не слушайте ни кого кто говорит что там очень плохо и тому подобное!!!был там с 18 июля по 25 этого года!!!все просто супер,природа обалденная!!!))вообщем кого что интересует спрашивайте,отвечу!!)) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #41 - 1 августа 2012 в 16:17 | |
Славка, я был в Адлере с 20 по 24, надо было где-нибудь там пересечься:) |
Оффлайн Балашиха (МО) | #42 - 1 августа 2012 в 18:35 | |
Psiholog61: |
Славка, я был в Адлере с 20 по 24, надо было где-нибудь там пересечься:)
|
Леш,многие кто был в это время на юге,обидно что никто не сообщил об этом!!!!))ты прекрасно знал что я в отпуске,надо было написать мне и тогда точно бы пересеклись!!)) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #43 - 1 августа 2012 в 19:33 | |
Славка, если бы я знал, что ты в абхазии, то по-любому набрал бы тебя. Просто насколько я помню, когда мы пересекались ты собирался в анапу и ни слова про абхазию))) |
Оффлайн Балашиха (МО) | #44 - 1 августа 2012 в 19:50 | |
Psiholog61: |
Славка, если бы я знал, что ты в абхазии, то по-любому набрал бы тебя. Просто насколько я помню, когда мы пересекались ты собирался в анапу и ни слова про абхазию)))
|
собирался!!!но после той трагедии поехал сначала в крым а потом в абхазию!!!))) Тут может находится ваша реклама! |
Онлайн | #45 - 2 августа 2012 в 10:09 | |
Славка,с тебя краткое изложение увиденного.Для тех,кто туда собирается. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #46 - 2 августа 2012 в 11:44 | |
Ну по просьбе трудящихся попытаюсь кратко изложить о своем отдыхе в абхазию!!!)))
1)Начну с границы: Думал будет жестко пересекать границу как на Украину мне рассказывали, а нет,после долгой поездки после Сочинского серпантина (это просто ад) подьехали к границе и спокойно,без лишнего досмотра машины пересекли ее за 30 минут,проверяли только паспорта и багажник машины и то так,просто окинули взглядом!!! вообщем через 30 минут мы ехали уже по Абхазии!!!))
2) Сразу расскажу про дороги и про бензин: Если вы едете ночью как я по Абхазии,то мой вам совет сразу включать дальний свет и ехать на нем,так как местные джигиты наверное не знают что надо ездить на ближнем и даже не пытаются его включать,отключайте дальний только в случае если вас вежливо попросят,ну типа моргнут,я делал именно так!!!Сами дороги в принципе во всем меня устроили,самая основная дорога которая проходит по всей Абхазии новая,только недавно положили асфальт,правда есть небольшие участки где еще ведутся ремонтные работы,так что будьте аккуратнее!!!)) бензин дороговат 32 рубля за литр 92 бензина,95 по моему около 35,и сразу хочу предупредить что заправок очень мало,так что лучше залить бак перед въездом в Абхазию и я думаю вам его на весь отдых хватит!!!))
3) Про безопасность: Сразу хочу всех успокоить,мы отдыхали в Новом Афоне (кстати советую ехать отдыхать именно туда),там до того тихо и спокойно что меня даже как то это пугало,народу очень мало,машин тоже,на пляже мы всегда практически одни были,а местный народ очень вежливый и дружелюбный,нам очень понравилось общаться с местными людьми!!!машина у меня стояла возле дома частного,прямо на улице,ну я конечно на всякий случай все ценные вещи от туда вытаскивал,но никаких замеченных поползновений к машине не было за весь отдых!!!
4) Про цены и жилье: Там все ооооочень дешево,ну по крайней мере где жили мы!!!ну к примеру бутылка ихнего настоящего вина стоила всего 150 рублей,вино ооочень вкусное!!!продукты дешевле чем в России!!!)) За жилье мы платили 300 рублей с человека,жилье конечно не раскошное,но для семейного отдыха самое то!!! можно найти жилье с видом на море,но там уже будет по 500 рублей с человека!!))
5) Ну и на последок о природе и о впечатлениях: Природа там просто изумительная,везде растут пальмы,деревья с мандаринами и апельсинами и так далее!!!)) море просто изумительное,вода чистая и прозрачная как слеза!!!очень много красивых мест куда можно съездить с семьей,для этого вам нужно будет там купить путеводитель обязательно,либо спрашивать у местных жителей!!!)) вообщем впечатления незабываемые,не верьте всем плохим отзывам которые тут писали,я поехал и все сам проверил,ВСЕМ СОВЕТУЮ ЕХАТЬ ТУДА ОТДЫХАТЬ,там очень много наших соотечественников отдыхает со всех уголков России!!!! Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Санкт Петербург | #47 - 2 августа 2012 в 11:50 | |
Славка ты так расписал, что готова прям сейчас с работы рвануть |
Онлайн | #48 - 3 августа 2012 в 10:43 | |
Классно всё расписал,Славка.Спасиб тебе большой за такую инфу!!! |
Оффлайн Балашиха (МО) | #49 - 3 августа 2012 в 12:55 | |
region102: |
Классно всё расписал,Славка.Спасиб тебе большой за такую инфу!!!
|
пожалуйста!!!кстати одну маленькую но очень нужную вещь забыл написать,на чем я подкололся и пришлось ехать в Россию на пол дня!!!)))) ТАМ НЕТ НИ ОДНОГО БАНКОМАТА!!!!! запомните,то есть деньги с карточки снять не возможно,даже в банках на снимают!!!так что все нужные деньги снимайте в адлере,перед подъездом к границе!!!)) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Москва! | #50 - 11 апреля 2013 в 23:02 | |
Славка: |
region102: |
Классно всё расписал,Славка.Спасиб тебе большой за такую инфу!!!
|
пожалуйста!!!кстати одну маленькую но очень нужную вещь забыл написать,на чем я подкололся и пришлось ехать в Россию на пол дня!!!)))) ТАМ НЕТ НИ ОДНОГО БАНКОМАТА!!!!! запомните,то есть деньги с карточки снять не возможно,даже в банках на снимают!!!так что все нужные деньги снимайте в адлере,перед подъездом к границе!!!))
|
Берите с собой банкоматы!!
там очень круто и это,черт побери,засасывает.пора брать отпуск и к друзьям гнать,на золотой песок и ласковое солнце!!! |