Оффлайн Кызылорда | #26 - 4 августа 2012 в 20:12 | |
Nail: |
У меня скорее это сзади сверху
|
У меня тоже был такой звук - сзади сверху. Рискну предположить, что это свернутые подушки безопасности (шторки боковые)задевают об потолок. Когда я обезшумку делал, в местах расположения подушек проклеил маделин на потолок. Теперь звука нет. |
Онлайн | #27 - 11 ноября 2012 в 12:01 | |
Проблема скрипа дверей у "Соляриса" решается просто: обильно (но в меру) смазываешь уплотнительные резинки во всех местах соприкосновений жидким мылом, по необходимости 2-3 раза, и весь вопрос. Мне помогло. А силикон, когда теряет свойства, то двери начинают скрипеть еще больше |
Онлайн | #28 - 7 февраля 2013 в 15:12 | |
у меня скрипел модуль очечный вместе с фонарями )))) На ходу прикладываешь руку на этот модуль и скрип проходит ) |
Оффлайн Москва | #29 - 7 февраля 2013 в 15:19 | |
У меня скрипит в районе подушки безопасности пассажира. Проявляется редко. Если сверху положить руку, то скрип пропадет. |
Оффлайн Самара | #30 - 7 февраля 2013 в 15:22 | |
Angel_nf: |
У меня скрипит в районе подушки безопасности пассажира. Проявляется редко. Если сверху положить руку, то скрип пропадет.
|
у тебя магнитола заводская?
у меня стоит однадиновая, и перчаточный карман периодически скрипеть начинает. |
Оффлайн Москва | #31 - 7 февраля 2013 в 15:27 | |
Timofei, у меня штатная. но скрип то не от нее |
Оффлайн Москва | #32 - 7 февраля 2013 в 16:25 | |
Angel_nf: | У меня скрипит в районе подушки безопасности пассажира. Проявляется редко. Если сверху положить руку, то скрип пропадет. |
У меня в том же месте скрип на каждой кочке возникает, даже небольшой трещинке, пока салон не прогреется. Прижимал рукой (с помощью пассажира) крыщку бардачка, скрип пропадал. |
Оффлайн Москва | #33 - 7 февраля 2013 в 16:40 | |
Penguin, а я не крышку бардачка, а именно на панель сверху руку ложил. |
Онлайн | #34 - 8 февраля 2013 в 06:42 | |
Angel_nf, у меня такая же фигня была , на кочках модуль подушки безопасности болтался и очень мешал ) Приехал к ОД сказал так и так , они по ходу на двухсторонний скотч приклеили её ))) |
Онлайн | #35 - 8 февраля 2013 в 06:50 | |
А вообще заметил что машина сама по себе почти не издает звуков , а звуки издаются всякими вещами наложенными в карманы , бордачки и все такое ) Но конечно есть и косяки у тех кто их собирал , где то не наклеили антискрипящую ленту , где то клипсу не одели ) у меня приятель работал на заводе ) рассказывал ) |
Оффлайн Москва | #36 - 8 февраля 2013 в 08:35 | |
Cheetos, а этот двухсторонний скоч никак не скажется на работе подушки?
А в целом, на ровной дороге в машине посторонних звуков нет. Посторонние звуки появляются на кочках и ямках. |
Онлайн | #37 - 8 февраля 2013 в 08:41 | |
Вообще не должен ) я все же надеюсь что они его приклеили нижней частью )
Т.к раскрывается она наверх ) |
Оффлайн Обнинск | #38 - 8 февраля 2013 в 08:57 | |
Вообще много откуда могут идти скрипы...
У меня вообще скрип на неровной дороге передается слева направо и наоборот.
Есть много вариаетоа что может быть:
1.Очечник скрипит
2.Скрип пластика панели и стоек
3.Может скрипеть (со стороны улицы) пластик воздуховода, прилегающий к лобовому стеклу.
4.Есть вариант, что отлетел блок сигналки и стучит по пластику панели
5.Вариант с обмоткой (т.е. с частичной)проводов.И они стучат.
На самом деле много вариантов, нужно вскрывать и смотреть на месте панель.
Это моё предположение по поводу передней части машины.
Может кому поможет, потом отпишитесь что у вас было. |
Оффлайн Москва | #39 - 8 февраля 2013 в 09:04 | |
У меня есть подозрение на скрип резинки двери о кузов. |
Онлайн | #40 - 8 февраля 2013 в 10:05 | |
ни как понять не могу , как резина может скрепеть ((( может только если она замерзла на прочь (((( Сама по себе резина не скрипучий материал ! ) И что получается , даже если скрепят резинки , то это какой люфт должен быть у дверей ? |
Оффлайн Москва | #41 - 8 февраля 2013 в 10:15 | |
Cheetos, получается так. Кузов то на Солярисе хлипкий, вот на кочках дверб чуть смещается относительно кузова. Получается, резинка скребет по краске, отсуда и скрип. |
Онлайн | #42 - 8 февраля 2013 в 10:30 | |
Блин а с виду не скажешь (((( |
Оффлайн Обнинск | #43 - 13 марта 2013 в 16:27 | |
Я у себя нашел что скрипело у меня на кочках, вытащил магнитолу (однудиновскую)и там соприкосался разъем "папа"-"мама" с ребром жесткости панели. так что имейте ввиду...я разъём и все что плохо там крепилось, заклеил маделином и все ок! |
Онлайн | #44 - 19 марта 2013 в 19:06 | |
У меня скрипит подлокотник как с этим бороться? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #45 - 19 марта 2013 в 19:19 | |
KUZEN: |
У меня скрипит подлокотник как с этим бороться?
|
попробуй протянуть все соединения.помогло но не на долго.
То же поскрипывает иногда.
Думаю как прибить этого жука |
Оффлайн Город Креста | #46 - 19 марта 2013 в 23:18 | |
Angel_nf: | Cheetos, получается так. Кузов то на Солярисе хлипкий, вот на кочках дверб чуть смещается относительно кузова. Получается, резинка скребет по краске, отсуда и скрип. |
Резинки на всех авто скрипят если не ухаживать за ними (силиконить и т.д.), Кузов "играет" даже на спортивных авто с усиленными кузовами, но это же не значит они хлипкие ) Если бы кузов не играл на кочках то он бы лопнул ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #47 - 4 апреля 2013 в 15:25 | |
SHUM: | KUZEN:
У меня скрипит подлокотник как с этим бороться?
попробуй протянуть все соединения.помогло но не на долго.
То же поскрипывает иногда.
Думаю как прибить этого жука |
я решил эту проблему!
1. Открутил шесть саморезов и снял нижнюю крышку!
2. Эту крышку обклеел по кругу маделином (там где приклеены штатные кусочки антискрипа)
3. собрал все обратно и вот уже пол года не одного шуршика от него не услышал! :) |
Оффлайн Москв | #48 - 3 сентября 2016 в 22:29 | |
|