Оффлайн Санкт-Петербург | #26 - 24 марта 2013 в 23:11 | |
Angel_nf, из таких, что на большинстве авто оно меняется на 60 тыс. км. Есть конечно и т.н. необслуживаемые АКПП (например на БМВ), но они не блистают долговечностью, ибо химию с физикой ещё никто не побеждал, и масло у нас залито такое-же, и трение тоже... Т.ч. масло теряет свои свойства со временем. Посему, для себя решил поменять масло. |
Оффлайн Москва | #27 - 25 марта 2013 в 12:41 | |
WiseOldWolf, а по регламенту на Солярисе в 100 ткм меняется? Во сколько обошлась замена масла в АКПП? |
Онлайн | #28 - 22 апреля 2013 в 13:09 | |
Всем доброго времени!Такой вот вопрос-может кто сталкивался.Попал в небольшое дтп повреждено крыло,бампер поцарапан,отлетела птф и слегка поцарапана фара:влияет это на гарантию если я пока ничего не ремонтировал,а ТО уже скоро,то есть смогу ли я пройти 1ТО как обычно,а только потом решу самому делать или у официалов? И ещё вопрос:в случае если я ремонтирую сам,авто слетает полностью с горантии,или только по кузову?Заранее Вам благодарен!
И УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!! |
Оффлайн Краснодар | #29 - 22 апреля 2013 в 19:39 | |
andrei-ld13: | то есть смогу ли я пройти 1ТО |
Я думаю с ТО проблем не будет,если спросят скажи ждёшь бабки по КАСКО.Не вижу связи между ТО и повреждением от ДТП.
andrei-ld13: | в случае если я ремонтирую сам,авто слетает полностью с горантии,или только по кузову? |
Полностью точно не слетает.Если ремонт будет сделан нормально,ОД вообще будет не в курсе.Никто не будет высматривать косяки под микроскопом с целью снять с гарантии.В крайнем случае могут слететь с гарантии только повреждённые детали (если делать не у ОД),а не вся машина. |
Онлайн |
Большое тебе спасибо!Очень полезная информация. |
Оффлайн Izmail | #31 - 17 мая 2013 в 20:22 | |
Доброго времени суток! Сегодня столкнулся с небольшой неприятностью... Поменял топливный фильтр, теперь "Ласточка" не заводится с пол оборота как раньше(( Может кто сталкивался?? Подскажите... Давление не держит в ситеме или может воздух???? При езде провалов нет да и динамика осталась та же!! |
Оффлайн Сергиев Посад | #32 - 17 мая 2013 в 20:32 | |
Sanek: |
Доброго времени суток! Сегодня столкнулся с небольшой неприятностью... Поменял топливный фильтр, теперь "Ласточка" не заводится с пол оборота как раньше(( Может кто сталкивался?? Подскажите... Давление не держит в ситеме или может воздух???? При езде провалов нет да и динамика осталась та же!!
|
У меня была такая проблема, как оказалось установили бракованный топливный фильтр, после его повторной замены все нормализовалось. позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Онлайн | #33 - 29 августа 2013 в 08:22 | |
Подскажите, пожалуйста, а есть ли вообще смысл делать ТО у ОД? У кого-нибудь что-нибудь менялось по гарантии за время использования Соляриса? |
Оффлайн Московская область | #34 - 29 августа 2013 в 08:36 | |
Nastasya: | Подскажите, пожалуйста, а есть ли вообще смысл делать ТО у ОД? У кого-нибудь что-нибудь менялось по гарантии за время использования Соляриса? |
Нету. 142 тысячи пробега, ни на одно ТО не ездил, менялись только расходники. На предыдущей машине проехал более 300 тыс км, также сразу забив на ТО у дилера, о чём также ни разу не пожалел. |
Оффлайн Сергиев Посад | #35 - 29 августа 2013 в 12:37 | |
Здесь много у кого что-то менялось по гарантии, у меня, например, главный цилиндр. А вот где проходить ТО каждый решает сам исходя из своих соображений. позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Онлайн | #36 - 29 августа 2013 в 12:52 | |
zhenja: | А вот где проходить ТО каждый решает сам исходя из своих соображений. |
Суть вопроса все-таки была в том, что реально кто-то что-то менял по гарантии. Много слышу от знакомых, что нафиг гарантию, все равно ничего не докажешь при поломке, типа бензин не тот лили, ездили неправильно и т.д. и т.п.
А решу уж точно я сама :)
Спасибо за ответ. |
Оффлайн Нижний Новгород | #37 - 29 августа 2013 в 13:10 | |
Nastasya, на самом деле все проще чем вы думаете.не слушайте друзей.
К примеру если од валит на бензин,то не теряйтесь,пусть они вам лично рекомендуют заправку с письменным подтверждением.вопрос о качестве бензина отпадет сам собой. |
Оффлайн Самара | #38 - 30 августа 2013 в 09:00 | |
Все основные болячки вылазят в первые год-два, после большинство поломок что вылезет, это не гарантийные. Если в первые два года не проявилось, то и потом не сломается. Вот у меня после года сломался компрессор кондея, поменяли по гарантии. Просто если внимательнее почитать то гарантия 5 лет это не на всю машину, с каждым годом всё меньше узлов, на которые распространяется гарантия, на сколько я знаю, на ходовую около 20 000 км. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #39 - 30 августа 2013 в 09:57 | |
doberman801: | Все основные болячки вылазят в первые год-два, после большинство поломок что вылезет, это не гарантийные. |
А как же быть мне? У меня замена гидроблока вылезла уже на 3м году эксплуатации. По поводу ходовки - не совсем правы. Смотря на что - на аморты гарантия 5 лет или 150 тыков.
Nastasya: | Суть вопроса все-таки была в том, что реально кто-то что-то менял по гарантии. Много слышу от знакомых, что нафиг гарантию, все равно ничего не докажешь при поломке, типа бензин не тот лили, ездили неправильно и т.д. и т.п. |
Реально менял. На 56 тыках менял катализатор. Стоимость самого ката около 40 тыс. руб. Меняли по гарантии, на бензин не списали. Ближе к 90 тыкам менял гидроблок АКПП, тоже по гарантии. Также и работа не из дешёвых, и запчасть. Все ТО у меня ещё катализатор окупил, а тут ещё и гидроблок... Т.ч. мне меняли, причём не фигнюшки копейки стоящие. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 10:00) |
Онлайн | #40 - 2 сентября 2013 в 13:38 | |
WiseOldWolf,
Спасибо за ответ! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #41 - 3 декабря 2014 в 18:15 | |
Nastasya, Да всегда пожалуйста. Главное ответ Вы, надеюсь, прочитали вовремя :) |
Оффлайн Лениногорск | #42 - 27 января 2015 в 11:48 | |
Доброе утро!У меня остались масла со старой машины и жидкости,посоветуйте пожалуйста пригодятся ли они на хундайку 1.4мт седан-Трансмиссионное масло RAVENOL ATF Dexron DII ( 1л),step up power steering fluid (355мл),ANTIFREEZE FELIX-45-(5л)?или уже отдавать? Zybar |
Оффлайн Москва Отрадное | #43 - 27 января 2015 в 12:00 | |
Zybar, можешь все отдавать
трансмиссионка сейчас льётся только DextronIII, жидкость гидрача либо Мобил либо Хендай, а антифриз Феликс - он не самый лучший для наших машин,
в любом случае не стоят такие жидкости для наших аппаратиков Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |