Онлайн | #1 - 27 апреля 2012 в 11:48 | |
Вразумительных ответов на свои вопросы на форуме не нашел, посему решил создать отдельную тему. Если что - не судите строго, все же когда-то были новичками.
И так... собственно вопросы.
1. ТО0 надо проходить через 1000 км. Если так, то не возникнут ли проблемы на сервисе, если я приеду туда с километражом в 2500 км ? А то мне негде будет пройти ТО по пути из Москвы в Курган.
2. Сам дилер мне посоветовал при ТО0 поменять масло в двиге. Не вопрос. Поменяю. Интересно, а я могу САМ купить нужное масло (из перечня рекомендуемых) в любом магазине, или оф. сервис меняет только на ТО масло, которое покупаешь У НИХ ?
3. За что могут взять деньги на сервисе, и за что не имеют права брать деньги?
4. Имею ли я право следить за ходом проведения ТО непосредственно на сервисе? Просто очень много нареканий на местный (курганский) оф. сервис, в плане, что пригоняют машину на ТО к ним, а "мастера" тамошние нифига не делают, машина тупо простоит 4 часа (по норме) и ее выпускают. Типа сделали ТО.
5. Как можно влиять на сервис в таких случаях?
6. Во время покупки авто, мне забыли предложить установку защиты для картера и я сам этот момент как-то упустил. Теперь вот думаю надо перед дорогой еще в Москве установить ее. Могу ли я сам это сделать? Купить и прикрутить ее? Или надо ехать в оф. сервис и там покупать и ставить ИХ руками? Чето ломает отдавать 1500 за то, чтобы тебе прикрутили 4 болта.
7. Где можно тонировать машину? Только в оф. сервисе, или где душе угодно?
8. Решил купить себе литые диски и другую резину (заменить штатную), какой фирмы литье лучше ставить? Кто что скажет по этому поводу? Или без разницы? Выбирать что по внешнему виду, то что нравится и всё? Резину то я уже определился какую брать.
Всем заранее спасибо за ответы.
С уважением, Александр.
ЗЫ: Прошу простить, если вопросы кому то показались глупыми. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2012 в 11:50) |
Онлайн | #2 - 31 июля 2012 в 23:46 | |
Кто подскажет где у СОЛЯРИСА 2012 года,АКПП,бензин-провод выхода с датчика скорости ? |
Оффлайн Саратов | #3 - 1 августа 2012 в 11:19 | |
Охотник: |
Вразумительных ответов на свои вопросы на форуме не нашел, посему решил создать отдельную тему. Если что - не судите строго, все же когда-то были новичками.
И так... собственно вопросы.
1. ТО0 надо проходить через 1000 км. Если так, то не возникнут ли проблемы на сервисе, если я приеду туда с километражом в 2500 км ? А то мне негде будет пройти ТО по пути из Москвы в Курган.
2. Сам дилер мне посоветовал при ТО0 поменять масло в двиге. Не вопрос. Поменяю. Интересно, а я могу САМ купить нужное масло (из перечня рекомендуемых) в любом магазине, или оф. сервис меняет только на ТО масло, которое покупаешь У НИХ ?
3. За что могут взять деньги на сервисе, и за что не имеют права брать деньги?
4. Имею ли я право следить за ходом проведения ТО непосредственно на сервисе? Просто очень много нареканий на местный (курганский) оф. сервис, в плане, что пригоняют машину на ТО к ним, а "мастера" тамошние нифига не делают, машина тупо простоит 4 часа (по норме) и ее выпускают. Типа сделали ТО.
5. Как можно влиять на сервис в таких случаях?
6. Во время покупки авто, мне забыли предложить установку защиты для картера и я сам этот момент как-то упустил. Теперь вот думаю надо перед дорогой еще в Москве установить ее. Могу ли я сам это сделать? Купить и прикрутить ее? Или надо ехать в оф. сервис и там покупать и ставить ИХ руками? Чето ломает отдавать 1500 за то, чтобы тебе прикрутили 4 болта.
7. Где можно тонировать машину? Только в оф. сервисе, или где душе угодно?
8. Решил купить себе литые диски и другую резину (заменить штатную), какой фирмы литье лучше ставить? Кто что скажет по этому поводу? Или без разницы? Выбирать что по внешнему виду, то что нравится и всё? Резину то я уже определился какую брать.
Всем заранее спасибо за ответы.
С уважением, Александр.
ЗЫ: Прошу простить, если вопросы кому то показались глупыми.
|
Вообще то мне при покупки сказали что ТО-0 делается через 1500 км или 1 месяца что быстрее наступит, на счёт масла мне тоже сказали что менять не нужно на ТО-0 и не будут просто проведут общую диагностику(бесплатно), защиту лично я ставил сразу как и тонировку при покупке(нужно было набирать допов на 40000 так брал сборку евро2012 и без допов не продавали), но думаю можно и самому поставить защиту и тонировку и на гарантию это не влияет.... |
Оффлайн КУРГАНИНСК | #4 - 1 августа 2012 в 15:08 | |
Масло можно со своим и фильтром но за ранние надо предупредить дилера возьмут тогда за замену масла 350 руб. снятие и установка защиты двигателя 160 руб. и прокладки пробки сливной 60 руб. Но смотри когда будеш забирать машину сразу проверь уровень масла в двигателе а мне они перелили выше верхней метки а это обнаружил доколь дома и пришлось выкачивать через щуп 400 гр. убрал это они на зло делают когда не ихние масло Тонировать можно где угодно Диски брать по заводским стандарту а то снимут с гарантии. Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 августа 2012 в 15:17) |
Онлайн | #5 - 27 ноября 2012 в 19:52 | |
Добрый вечер, мне скоро делать ТО-2 (30000 км) в Москве! Кто делал, за сколько и где? |
Оффлайн Краснодар | #6 - 27 ноября 2012 в 23:18 | |
hedgehog: |
Добрый вечер, мне скоро делать ТО-2 (30000 км) в Москве! Кто делал, за сколько и где?
|
Вот тема про ТО-2. |
Оффлайн Москва | #7 - 21 марта 2013 в 14:28 | |
И так, купить купила, а как же ТО-О??? как узнать менять масло или нет??? мне нужен срочный ответ да или нет и почему соответсвенно. Так как на раздумья только сутки, уже записалась на диагностику мне нужны ответики.)) Оччч счастлива и довольна покупкой!!! |
Онлайн | #8 - 21 марта 2013 в 14:36 | |
Сергей: |
Но смотри когда будеш забирать машину сразу проверь уровень масла в двигателе а мне они перелили выше верхней метки а это обнаружил доколь дома и пришлось выкачивать через щуп 400 гр. убрал это они на зло делают когда не ихние масло
|
Да нет у них такх намерений. Они прссто льют по норме 3.5 литра. Хотя надо 3.3 литра. Эта мы подливаем по чуть-чуть до нужного уровня. А они - бух масла и всё. Быстро дело сделано. Можно отдыхать а не возиться. Хотя время отмерено правильное.
У меня такая же фигня случилось, а масло то было их... Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 марта 2013 в 14:39) |
Оффлайн Обнинск | #9 - 21 марта 2013 в 14:39 | |
Lisi4ka241107: |
И так, купить купила, а как же ТО-О??? как узнать менять масло или нет??? мне нужен срочный ответ да или нет и почему соответсвенно. Так как на раздумья только сутки, уже записалась на диагностику мне нужны ответики.))
|
Масло меняется по регламенту через каждые 15000 км.Я лично менял первый раз через 7500 км, т.к. нормальный износ идет с нашим климатом через 7500 км.И сейчас я его тоже меня через каждые 7500 км.для нормальной работы двигателя....все таки это самая важная часть машины. |
Оффлайн Обнинск | #10 - 21 марта 2013 в 14:41 | |
hedgehog: |
Добрый вечер, мне скоро делать ТО-2 (30000 км) в Москве! Кто делал, за сколько и где?
|
4500 руб. Калуга!!! но у них примерно одна и та же цена по ОД! |
Оффлайн Москва | #11 - 21 марта 2013 в 14:50 | |
Lisi4ka241107: | И так, купить купила, а как же ТО-О??? как узнать менять масло или нет??? мне нужен срочный ответ да или нет и почему соответсвенно. Так как на раздумья только сутки, уже записалась на диагностику мне нужны ответики.)) |
на ТО-0 очень рано менять масло, мне сам диллер говорил, сказали что если хотя бы около 3000 отездил то можно было, а так не зачем.Не меняйте, лучше как batman87 делает, 7500км. Пускай посмотрят все ли в норме, машину помоют поставит отметочку в сервисной книжке что прошли ТО и поехали... |
Оффлайн Обнинск | #12 - 21 марта 2013 в 14:54 | |
samandel: |
Lisi4ka241107: | И так, купить купила, а как же ТО-О??? как узнать менять масло или нет??? мне нужен срочный ответ да или нет и почему соответсвенно. Так как на раздумья только сутки, уже записалась на диагностику мне нужны ответики.)) |
на ТО-0 очень рано менять масло, мне сам диллер говорил, сказали что если хотя бы около 3000 отездил то можно было, а так не зачем.Не меняйте, лучше как batman87 делает, 7500км. Пускай посмотрят все ли в норме, машину помоют поставит отметочку в сервисной книжке что прошли ТО и поехали...
|
Спасибо за подтверждение))) |
Оффлайн Москва Марьино | #13 - 21 марта 2013 в 14:54 | |
Lisi4ka241107, не менять!!! залито уже норм (а не обкаточное) масло, всё будет хорошо! до 1-го ТО не надо менять нечего! |
Онлайн | #14 - 21 марта 2013 в 15:00 | |
DOKTORxMOM: |
Lisi4ka241107, не менять!!! залито уже норм (а не обкаточное) масло, всё будет хорошо! до 1-го ТО не надо менять нечего!
|
опять снова здорово. Да вы поймите. У нового двигателя всегда будет притирка деталей, хотя и сделаны они точнее, а поэтому и будут продукты износа в масле накапливаться: такая мелкая-мелкая крошечка. Что же с ними 15 тыс км ездить? Поэтому после 3000 лучше поменять масло по этой причине, а не потому что она потеряло свои свойства. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 марта 2013 в 15:02) |
Оффлайн Обнинск | #15 - 21 марта 2013 в 15:09 | |
Самоход: |
DOKTORxMOM: |
Lisi4ka241107, не менять!!! залито уже норм (а не обкаточное) масло, всё будет хорошо! до 1-го ТО не надо менять нечего!
|
опять снова здорово. Да вы поймите. У нового двигателя всегда будет притирка деталей, хотя и сделаны они точнее, а поэтому и будут продукты износа в масле накапливаться: такая мелкая-мелкая крошечка. Что же с ними 15 тыс км ездить? Поэтому после 3000 лучше поменять масло по этой причине, а не потому что она потеряло свои свойства.
|
Зачем!!! почитайте пожалуйста и убедитесь!!! http://rezakov.xost.ru/solaris.htm хотя, та же самая таблица на оф.сайте есть!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 15:10) |
Онлайн | #16 - 21 марта 2013 в 15:22 | |
batman87: |
опять снова здорово. Да вы поймите. У нового двигателя всегда будет притирка деталей, хотя и сделаны они точнее, а поэтому и будут продукты износа в масле накапливаться: такая мелкая-мелкая крошечка. Что же с ними 15 тыс км ездить? Поэтому после 3000 лучше поменять масло по этой причине, а не потому что она потеряло свои свойства.
|
Зачем!!! почитайте пожалуйста и убедитесь!!!http://rezakov.xost.ru/solaris.htm хотя, та же самая таблица на оф.сайте есть!!!
|
я физическую сторну вопроса объянил. Почитайте ещё раз пожалуста и поймите.
А Хёнде устанавливает свой график замены масла исходя из коммерческих соображений а не технических. |
Оффлайн Обнинск | #17 - 21 марта 2013 в 15:43 | |
batman87: |
|
Зачем!!! почитайте пожалуйста и убедитесь!!!http://rezakov.xost.ru/solaris.htm хотя, та же самая таблица на оф.сайте есть!!!
|
я физическую сторну вопроса объянил. Почитайте ещё раз пожалуста и поймите.
А Хёнде устанавливает свой график замены масла исходя из коммерческих соображений а не технических.
|
Вообщем понятно, каждый при своем мнении остается... |
Оффлайн Москва | #18 - 22 марта 2013 в 18:19 | |
всем спасибки! Оччч счастлива и довольна покупкой!!! |
Оффлайн Ульяновск | #19 - 22 марта 2013 в 18:48 | |
Lisi4ka241107: |
всем спасибки!
|
Я не менял чтобы кто не говорил,это в тазиках наших притирки,затирки(мое мнение)пробег 23500 все ОК.На 15000 привез свой воздушник 300р.салонник 150р.то обошлось в три рубля.Я доволен! |
Онлайн | #20 - 22 марта 2013 в 23:55 | |
кузов73: |
Я не менял чтобы кто не говорил,это в тазиках наших притирки,затирки(мое мнение)пробег 23500 все ОК.На 15000 привез свой воздушник 300р.салонник 150р.то обошлось в три рубля.Я доволен!
|
А масло и фильтр масляный в двигателе на 15000? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #21 - 23 марта 2013 в 01:38 | |
кузов73: | Я не менял чтобы кто не говорил,это в тазиках наших притирки,затирки(мое мнение)пробег 23500 все ОК.На 15000 привез свой воздушник 300р.салонник 150р.то обошлось в три рубля.Я доволен! |
В тазах стружка крупнее, и её больше. Но и тут она есть. Физику тебе никто не отменял. Это также, как не прогревать двигатель... Пробега 75 тыков, с движкой проблем 0. В воскресенье уже ТО-5 - и масла не доливаю по сей день. Уровня хватает от ТО и до ТО.
Масло менял на 0-ТО и на 8000 км. А дальше - по регламенту, только на ТО. Правда на ТО-4 поменял и в АКПП масло - но это уже моё сугубо личное дело. |
Оффлайн Ульяновск | #22 - 23 марта 2013 в 12:35 | |
WiseOldWolf: |
кузов73: | Я не менял чтобы кто не говорил,это в тазиках наших притирки,затирки(мое мнение)пробег 23500 все ОК.На 15000 привез свой воздушник 300р.салонник 150р.то обошлось в три рубля.Я доволен! |
В тазах стружка крупнее, и её больше. Но и тут она есть. Физику тебе никто не отменял. Это также, как не прогревать двигатель... Пробега 75 тыков, с движкой проблем 0. В воскресенье уже ТО-5 - и масла не доливаю по сей день. Уровня хватает от ТО и до ТО.
Масло менял на 0-ТО и на 8000 км. А дальше - по регламенту, только на ТО. Правда на ТО-4 поменял и в АКПП масло - но это уже моё сугубо личное дело.
|
У тебя какая машина до соляры была? |
Оффлайн Ульяновск | #23 - 23 марта 2013 в 12:37 | |
denis: |
кузов73: |
Я не менял чтобы кто не говорил,это в тазиках наших притирки,затирки(мое мнение)пробег 23500 все ОК.На 15000 привез свой воздушник 300р.салонник 150р.то обошлось в три рубля.Я доволен!
|
А масло и фильтр масляный в двигателе на 15000?
|
Есссессно!!! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #24 - 23 марта 2013 в 18:56 | |
кузов73: | У тебя какая машина до соляры была? |
Много каких пользовал. Катал Шеви Ниву непосредственно перед Соликом. |
Оффлайн Москва | #25 - 24 марта 2013 в 15:33 | |
WiseOldWolf, а ты масло в АКПП из каких соображений менял? |