Оффлайн Санкт-Петербург | #1 - 13 апреля 2012 в 14:20 | |
Дорогие друзья, всем привет. Задался я вопросом замены своего солика на новый, в более высокой комплектации. И вот не знаю, верно ли задался вопросом, либо вообще не стоит это сил и времени?
Сейчас у меня комплектация Optima 1.4, менять думал на Family или комфорт 1.6 с двумя пакетами. Скажите кто что думает, есть ли рациональное зерно в этой затее, либо уже копить на что-то большее, без промежуточного этапа? Спасибо. |
Оффлайн Казань | #2 - 13 апреля 2012 в 14:23 | |
dgonitorrio: |
Дорогие друзья, всем привет. Задался я вопросом замены своего солика на новый, в более высокой комплектации. И вот не знаю, верно ли задался вопросом, либо вообще не стоит это сил и времени?
Сейчас у меня комплектация Optima 1.4, менять думал на Family или комфорт 1.6 с двумя пакетами. Скажите кто что думает, есть ли рациональное зерно в этой затее, либо уже копить на что-то большее, без промежуточного этапа? Спасибо.
|
а смысл? лучше копи на что-то большее... авто новое, поэтому не вижу смысла менять. не заморачивайся этим вопросом. Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Онлайн | #3 - 13 апреля 2012 в 14:47 | |
полностью согласен с кентом) Притом не вижу смысла за такие деньги как фемели,машину такого класса...Поезди пока на гарантии..Потом возьмешь классом выше...Туже элантру или САНАТУ))))Если копить хорошо будешь) |
Онлайн | #4 - 13 апреля 2012 в 16:34 | |
Я немного имел опыт, что когда покупаешь неполную комплекцию с мыслями: а мне больше и надо то потом имеешь кислый вид из-за отсутствия удобств и цена комфорта была не такой уж дорогой. Поэтому брал топ. Да и денеги на безопасность - не пустая трата.
Обычно следующим шагом берут другие машины. Но если ты так восторге от Соляриан то почему бы нет тем более другие мощности. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2012 в 16:37) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #5 - 13 апреля 2012 в 16:44 | |
Самоход: |
Я немного имел опыт, что когда покупаешь неполную комплекцию с мыслями: а мне больше и надо то потом имеешь кислый вид из-за отсутствия удобств и цена комфорта была не такой уж дорогой. Поэтому брал топ. Да и денеги на безопасность - не пустая трата.
Обычно следующим шагом берут другие машины. Но если ты так восторге от Соляриан то почему бы нет тем более другие мощности.
|
в точку |
Онлайн | #6 - 13 апреля 2012 в 19:52 | |
Замена каждой когда-то новой машины, дорогое удовольствие, чем чаще меняешь, тем больше денег теряешь. Лучше копи на классом повыше, а то все равно получается шило на мыло, ибо также будешт жалеть,Зачем я взял Солярис фэмели, а надо было элантру.. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #7 - 13 апреля 2012 в 20:19 | |
Romd: |
Замена каждой когда-то новой машины, дорогое удовольствие, чем чаще меняешь, тем больше денег теряешь. Лучше копи на классом повыше, а то все равно получается шило на мыло, ибо также будешт жалеть,Зачем я взял Солярис фэмели, а надо было элантру..
|
уж лучше максимальный солярис ,чем голую элантру |
Онлайн | #8 - 13 апреля 2012 в 20:35 | |
смысл покупать максималку? машина тажа, комфор тот же, если есть лишние бабосы то вопрос нет а так экономически невыгодно стоит дороже, потеряет в цене больше, и продать трудней буит... |
Онлайн | #9 - 13 апреля 2012 в 20:38 | |
Romd: | Замена каждой когда-то новой машины, дорогое удовольствие, чем чаще меняешь, тем больше денег теряешь. Лучше копи на классом повыше, а то все равно получается шило на мыло |
+100500, машина тажа, смысла особо нет, а в элантре в базе уже кондей и абс, больше и ненадо... если канеш вопрос в деньгах нестоит можно купить и солярис в топе и элантру и сонату...сразу итд.... |
Оффлайн Краснодар | #10 - 13 апреля 2012 в 21:47 | |
ДЖОКЕР: |
Romd: |
Замена каждой когда-то новой машины, дорогое удовольствие, чем чаще меняешь, тем больше денег теряешь. Лучше копи на классом повыше, а то все равно получается шило на мыло, ибо также будешт жалеть,Зачем я взял Солярис фэмели, а надо было элантру..
|
уж лучше максимальный солярис ,чем голую элантру
|
Однозначно. |
Оффлайн Тамбов | #11 - 13 апреля 2012 в 22:36 | |
SMIT: | уж лучше максимальный солярис ,чем голую элантру |
Максимальный солярис лучше, после например нового Логана или 4-5 летней иномарки, а вот после солика -брать солик в максималке нет смысла.(Шило на мыло)
Для меня Элантра в "базе" на 3 головы выше чем Солик в топе. |
Оффлайн Москва | #12 - 13 апреля 2012 в 22:55 | |
Я бы не стал менять Солярис на Солярис, кузов и проблемы те же (если они конечно есть). Если покупать, так что ни будь другое. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Краснодар | #13 - 14 апреля 2012 в 00:53 | |
toxic: | Для меня Элантра в "базе" на 3 головы выше чем Солик в топе. |
Ты сидела в Элантре,именно в базе?Я как сел на топ Соляриса,стал противником пустышек.А вот на Элантру в топе я бы пересел.
dgonitorrio,моё мнение такое:Если можешь в разумный срок накопить на "С" класс в топе,копи.Если же бабло копится со скрипом,бери Фэмили и кайфуй от всего что в нём есть,а есть в нём не мало.Плюс адекватная подвеска сейчас идёт. |
Онлайн | #14 - 14 апреля 2012 в 20:58 | |
SMIT: | Ты сидела в Элантре,именно в базе?Я как сел на топ Соляриса,стал противником пустышек.А вот на Элантру в топе я бы пересел.
dgonitorrio,моё мнение такое:Если можешь в разумный срок накопить на "С" класс в топе,копи.Если же бабло копится со скрипом,бери Фэмили и кайфуй от всего что в нём есть,а есть в нём не мало.Плюс адекватная подвеска сейчас идёт. |
че в фемели такого суперского? хрома в салоне накидали и лишних кнопок? есть приоры в супер люксе с кожей рожей мотор 1.8 итд..... но стоит почти 500...но кака была приора г.... так и буит тоже самое с солярисом как был так и останется...а элантра даже база на ходу совсем по другому ощущается... это как с семерки на приору сесть... |
Оффлайн Краснодар | #15 - 14 апреля 2012 в 21:27 | |
Санякурский: | че в фемели такого суперского? |
Назови мне какую нибудь модель чтоб за 624 рубля была и красива и отлично оснащена (не хуже Фэмили) и столь же динамична?(Рио не в счёт)
Санякурский: | .а элантра даже база на ходу совсем по другому ощущается.. |
Ты ездил на базовой Элантре?Я не против Элантры,но нах нужна база?А на топ я бы и сам с удовольствием пересел. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #16 - 14 апреля 2012 в 23:33 | |
что бы потом страдать от того ,чего в ней нет.и пытаться приколхозить. |
Оффлайн Краснодар | #17 - 15 апреля 2012 в 00:01 | |
что бы потом страдать от того ,чего в ней нет.и пытаться приколхозить.
|
Плюсстотыщпятьсот. |
Оффлайн Тамбов | #18 - 15 апреля 2012 в 19:49 | |
что бы потом страдать от того ,чего в ней нет.и пытаться приколхозить.
|
У почти всех авто в топе, есть 10-20 функций которые опробуешь 1-5 раз после покупки, а потом благополучно о них забудите, база хороша после машины более низкого уровня, но и топ лишняя трата денег. Сужу по машине мужа и брата 2 из 3 топовые версии в машинах стоимостью от 1,7 мл рублей. |
Онлайн | #19 - 15 апреля 2012 в 19:51 | |
Если так рассуждать, то можно подумать, что приора в максемалке лучше чем солик в базе... |
Оффлайн Тамбов | #20 - 15 апреля 2012 в 20:09 | |
dimon.yar: |
Если так рассуждать, то можно подумать, что приора в максемалке лучше чем солик в базе...
|
Это к первому посту, что смысла менять Оптиму на Комфорт ,я не вижу это -1, а 2 что база Элантры лучше Соляриса в любом виде, 3 у всех машин есть оптимальные комплектации в которых есть почти весь набор функций без максимальной переплат. Это мое ИМХО, |
Онлайн | #21 - 15 апреля 2012 в 20:16 | |
лучше добей денег и элантру возьми.
Смысл брать такое же авто но в чуть большей комплектации, тем более и оптима далеко не бедная по комплектухе |
Онлайн | #22 - 15 апреля 2012 в 20:53 | |
toxic: | Это к первому посту, что смысла менять Оптиму на Комфорт ,я не вижу это -1, а 2 что база Элантры лучше Соляриса в любом виде, 3 у всех машин есть оптимальные комплектации в которых есть почти весь набор функций без максимальной переплат. Это мое ИМХО, |
+100500 посидите в базе элантры и поймете что солярис даже фемели это помойка.... а ездить я и без кнопки запуска смогу))) |
Оффлайн Москва | #23 - 16 апреля 2012 в 07:53 | |
dgonitorrio, а я вот что посоветую. В твоём случае можно конечно заменить твой солик на новый, но только если твой очень давний..из первой партии, начала 2011 года! Только так!
П.С. А вообще присоединяюсь к другим. Раз уж взял солик и такой, значит ВЗЯЛ! |