Оффлайн Москва | #1 - 30 марта 2012 в 12:08 | |
Озадачился установкой ЦЗ в Оптиму.Подскажите номер детали управления ЦЗ и накладки в водительской двери |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 30 марта 2012 в 12:16 | |
А что у Вас отсутствует ЦЗ? |
Оффлайн Москва | #3 - 30 марта 2012 в 12:23 | |
В Оптиме не предусмотрена кнопка ЦЗ. Она управляется рычажком блокировки двери. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 30 марта 2012 в 13:10 | |
bumerang17: |
В Оптиме не предусмотрена кнопка ЦЗ. Она управляется рычажком блокировки двери.
|
что-то я не понимаю... а какая разница нажимать на кнопку или на рычажок? при этом еще и покупать накладку В чем фишка ? |
Оффлайн Москва | #5 - 30 марта 2012 в 18:01 | |
Не знаю? Скорее прихоть. Но на других моих машинах была кнопка. Мне все равно поставили активатор для сигналки. Так что теперь только кнопочка нужна. |
Оффлайн Вологда | #6 - 1 апреля 2012 в 20:07 | |
Не знаю? Скорее прихоть. Но на других моих машинах была кнопка. Мне все равно поставили активатор для сигналки. Так что теперь только кнопочка нужна.
|
Активатор ставили у ОД,если нет, то могут возникнуть проблемы по гарантии на электронику(центральный замок) |
Оффлайн Москва | #7 - 8 апреля 2012 в 12:44 | |
Ну так ни кто и не ответить на вопрос? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 8 апреля 2012 в 18:55 | |
Ну так ни кто и не ответить на вопрос?
|
Я думаю и не ответят...так как проблема сугубо индивидуальная! |
Оффлайн Москва | #9 - 9 апреля 2012 в 09:16 | |
Проблем нет ни каких. Нужен просто номер детали.............. |
Онлайн | #10 - 7 июля 2013 в 20:37 | |
Я тоже хочу поставить такую кнопку. Кто нибудь подскажите номер детали что бы можно было ее заказать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2013 в 20:37) |
Онлайн | #11 - 13 февраля 2014 в 18:14 | |
Здравствуйте!
Я интересовался про установку такой кнопки.
Дилеры сказали что необходимо следующее:
- замена обшивки (конская цена детали),
- замена всего блока кнопок (разный размер блока кнопок, тоже конская цена).
- замена механического замка на электронный (от максимальной комплектации, в водительской двери).
На круг, по ценам официалов вышло около 27000 RUR. Вот и думайте, а оно Вам надо???
+ Геморрой:
- Замена остальных 3-х замков по причине их отличия...
В водительской двери Optima только механический замок с клеммами для подачи команды на закрывание остальных дверей и реле. Официалы заменили механический замок (фишка 4 контакта) на электронный (фишка 5 контактов) и тупо воткнули фишку. В результате перестал работать центральный замок, теперь двери закрываются только по команде охранной системы или вручную каждая по отдельности, но никак не реагируют на ручное закрывание двери водителя. После установки сигнализации вернули механический замок на место и врезали универсальный втягивающий StarLine. Немного увеличилась необходимость усилия закрывания водительской двери. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 13:24) |
Онлайн | #12 - 18 февраля 2014 в 13:19 | |
Вот ещё информация:
В комплектациях Comfort и Family используются 4 электронных замка, управляемых реле расположенном сзади на блоке предохранителей салона. На Optima - это реле располагается в водительской двери, но работает по другому. Если в Comfort и Family отправляется один сигнал на отпирание, а другой на запирание, то в Optima сигнал всегда один, но в замках происходит "переплюсовка". То есть замки совсем другие и их всего 3, а в водительской двери лишь концевик и реле управления. В зависимости от положения - замки под управлением диодов при получении сигнала отрабатывают каждый раз в разную сторону или типа того.
Возможно поэтому управление происходит только с водительской двери. Я думаю если отключить на время одного цикла 1 замок, а потом включить, то эта дверь будет рассинхронизирована с остальными или произойдёт замыкание. Я так до конца и не разобрался.
Так что с кнопкой не всё просто. В любом случае придётся ставить дополнительный втягивающий и возможно кидать от него провод из двери в салон к месту соединения остальных трёх дверей. |
Оффлайн | #13 - 18 февраля 2014 в 21:57 | |
Да уж Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 21:57) |