Оффлайн Зеленогорск | #1 - 17 марта 2012 в 17:07 | |
Приветствую Вас Наилюбимейшие и Примногоуважаемые Друзья!!!!!!!!!!!
Создал тему в которой можно поделиться опытом и своей статистикой по владению аппарата в течении года с момента покупки, лично мне ( надеюсь не только ) очень хотелось бы узнать от вас - ваше мнение и прочитать возможные комментарии, которые начинались бы с возможных фраз:
Спустя год...
После года...
За прошедший год...
За год владения...
За год с момента приобретения...
П.С.
Сам запощщу после 27 марта, когда истечет ровный год с момента начала эксплуатации моего автотранспортного средства. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2012 в 17:20) |
Оффлайн Москва, Химки | #2 - 17 марта 2012 в 17:14 | |
13 марта был ровно год. Машиной довольна на все сто. Никаких нареканий абсолютно. И, откровенно говоря, с большим удивлением читаю тех, у кого какие-то неисправности появляются. Тут у меня только два варианта - либо люди до этого ездили на мазератти, либо просто мне так повезло с моей красавицей.
Я изначально планировала на ней поездить максимум года 3 (а вообще думала 2, расплачусь с кредитом, продам и куплю классом выше), теперь уже думаю, что и все 5. Никакой другой и не хочется))
Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Зеленогорск | #3 - 17 марта 2012 в 17:27 | |
Smilik, а пробег каков?
Условия эксплуатации? (город,город - дача, межгород, постоянные коммандировки, оффроад, водоплав,стою) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 17 марта 2012 в 17:32 | |
машине ещё года нет,но машиной абсолютно доволен.нисколько не жалею о покупке.полноценный отзыв буду делать позже. |
Оффлайн Москва, Химки | #5 - 17 марта 2012 в 17:37 | |
Колючий, пробег небольшой. Около 7тыс. Но условия эксплуатации самые не приятные для авто. Это постоянные стояния в пробке, "бег" на короткие дистанции", т.е. частый завод и глушение двигателя.
В основном просто езжу у себя по Химкам (дом - работа - садик - магазин). Но каждый день. Иногда бывают и дальние вылазки, но не очень часто, т.к. необходимости нет и зачастую бывает проще воспользоваться метро (если это в Мск). А так - летом на дачу, в деревню. По поводу оффроада - наши химкинские дороги считай это он!)) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Зеленогорск | #6 - 17 марта 2012 в 17:40 | |
Smilik, спасибо, это уже объективно, надеюсь и дале будет так-же! |
Оффлайн Зеленогорск | #7 - 17 марта 2012 в 17:42 | |
Psiholog61, Леша, будем ждать твой отзыв по топу. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 17 марта 2012 в 17:46 | |
Колючий, по топу-в смысле комплектации? |
Оффлайн Зеленогорск | #9 - 17 марта 2012 в 17:52 | |
Psiholog61: |
Колючий, по топу-в смысле комплектации?
|
В смысле кода год намотаешь
Свет-Лексей, дружище...надо быть последовательным, про "за" и "против" уже много написано, а тут просьба быть соответствующим названию темы...запости апосля году.
А вообще рад тебе всегда!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #10 - 17 марта 2012 в 17:58 | |
Колючий, просто немного не так понял спасибо на добром слове, вернусь сюда позже |
Оффлайн Москва, Химки | #11 - 17 марта 2012 в 18:10 | |
а кто, интересно, ответил "нет" и не прокомментировал?)) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #12 - 17 марта 2012 в 18:11 | |
Базовая комплекстация 1,4 МКПП + кондиционер, за год нареканий нет, аппарат работает как часики, накатал 22 тыс км, езжу по городу, также в командировки по межгороду. Порадовала в мороз....завелась спокойно при -38 градусов (в Ярославле дело было). |
Оффлайн Зеленогорск | #13 - 17 марта 2012 в 18:34 | |
Скиф, расход менялся как-то в зависмости от времени года?...бенз какой в приоритете? |
Оффлайн Балашиха (МО) | #14 - 17 марта 2012 в 18:56 | |
Колючий: |
Скиф, расход менялся как-то в зависмости от времени года?...бенз какой в приоритете?
|
Зимой не много увеличился расход но разница не очень ощутима, пока прогрею..то да сё, сейчас тепло и расход такой же как летом. Бенз в основном заливаю 92-ой.
Кстати летом из Ульяновска до Балашихи (900 км) ехал через чувашию, нижний еовгород с багажём и 4 чела потратил 55 литров, причём ещё периодически кондей включал. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #15 - 17 марта 2012 в 18:59 | |
моей чёрной фурии год исполнился 15 марта,но получил я её 26го.
притензий нет.отчёт позже.
буду следовать правилу |
Оффлайн Зеленогорск | #16 - 17 марта 2012 в 19:04 | |
Скиф, на МТ, нормальная тема, сегодня ехал по Питеру, пробок не было...расход 7,8л....я снова рад...
и в самые хреновые предпосылки в плане геовозмущений больше не ел...красивый... |
Оффлайн Москва, Химки | #17 - 17 марта 2012 в 19:04 | |
у меня кстати в морозы (до -33 доходило у нас) заводилась вообще без проблем. Даже после 4х-дневного простоя. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #18 - 17 марта 2012 в 19:20 | |
Колючий, я иногда катаюсь по московским пробкам со стороны балашихи, горьковка, сама москва....расход тоже радует..но выше 11 литров расход не замечал а так варьирует от 7 до 11 литров. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #19 - 17 марта 2012 в 19:25 | |
Кстати народ подскажите у кого как включается первая передача? у меня редко но бывает что 1-я не втыкается....приходится включить вторую и с неё на первую. Раньше когда только купил чаще 1-я передача не втыкалась...но на сервисе сказали что мол новая коробка притрётся и все дела. |
Оффлайн Зеленогорск | #20 - 17 марта 2012 в 19:25 | |
Друзья, подбрасывайте дров в эту печь, кто-то еще читает здешние разговоры....и думает...покупать-не покупать....давайте этим Друзьям поможем, скажем что у нас все хорошо.....либо мученья не знают конца... Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 марта 2012 в 19:32) |
Оффлайн Орел | #21 - 17 марта 2012 в 19:51 | |
Чуть больше года прошло, претензий нет и не было, всё устраивает. |
Оффлайн Тамбов | #22 - 17 марта 2012 в 20:42 | |
8 марта, был год. Машиной полностью довольна,так как больше 120-130 не езжу проблем с подвеской не заметила. На сегодняшний день пробег почти 23000. Езжу город и трасса 50-50% , расход трасса от 5,5 до 7 в зависимости от сезона, город 7-9.Если бы покупала машину сегодня, то выбрала или Солю в максималке или новую Элантру Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2012 в 20:47) |
Оффлайн Самара | #23 - 18 марта 2012 в 08:45 | |
Вчера получил СМС от страховой типа- милий ,год владения соликом истекает .Через неделю год как езжу на солике,база+.Пробег 14300,в основном это город ,межгород в отпуск в Соль-Илецк и по области .Сказать -доволен ни чего не сказать ,рад одним словом .В эту снежную зиму очень порадовал клиренс .Движка1,4 просто супер не ожидал что такой динамичный мотор .Машина мартовская подвеска попалась жесткая .Сейчас ждем второй солик уже для любимой .В морозы заводилась великолепно .Лью 92-й . Расход 8-9 л по городу . Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2012 в 08:48) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Москва | #24 - 19 марта 2012 в 14:28 | |
Проездил ровно год. Комплектация Фемели, АКПП. пробег 19 ткм. Ездил по Москве и по трассе бывало по 1200 км за выходные. По Москве часто эксплуатирую на короткие расстояния.
В целом автомобилем доволен.
Из минусов:
- сдох аккумулятор в мороз, хотя машинка стояла всего 3 дня
- были глюки с климат контролем. ОД исправил только с третьего раза.
- иногда не радовала работа подвески
- были дерганья АКПП
- высокий для такого авто расход топлива
- клиренс явно меньше 160, иногда где-нибудь цепляюсь
- при парковке плохой обзор сзади, с парктроником - нет проблем.
- зеркала надо складывать руками
- низкий профиль 55. пробил колесо на плохой дороге
- средненькая аудиосистема
- сзади пассажиры упираются головой в потолок
Из плюсов:
- недорогое ТО
- диски 16 радиуса смотрятся отлично
- отличный дизайн, очень комфортно внутри
- хорошая динамика
- порадовала работа системы ESP
- можно лить 92 бенз и на работе это не сказывается (если бенз хороший)
- хорошая шумоизоляция
- хороший обзор в зеркала
- можно подлючить флешки, внешние устройства, подключать телефон через БТ и управлять звонками "хендс-фри"
- регулирвока уровня подсветки приборки и магнитолы
пока все, что вспомнил, попозже может еще дополню. |
Онлайн | #25 - 20 марта 2012 в 21:49 | |
16 марта ровно год как забрал своего болевара с салона.
пробег 17т.км проблема вылезла только одна это через месяц после покупки слегка краска на ручке вод. двери потерлась.
Более траблов не было, завел, поехал, залил бенз, поехал дальше.
Дай бог чтобы и дальше. О покупке не жалею, эксплуатировал до этого ТАЗ 2105, т. короллу, М. паджеро, М. лансер. |