Онлайн | #1 - 15 марта 2012 в 07:41 | |
Форумчане,подскажите пожалуйста,как правильно выбрать охлаждающую жидкость для Соляриса?Какого цвета она должна быть?Может порекомендуете определенную марку? В книге к Солярису читал,но там описаны только определенные требования к жидкости. |
Онлайн | #2 - 15 марта 2012 в 07:48 | |
Нурик: |
Форумчане,подскажите пожалуйста,как правильно выбрать охлаждающую жидкость для Соляриса?Какого цвета она должна быть?Может порекомендуете определенную марку? В книге к Солярису читал,но там описаны только определенные требования к жидкости.
|
да какая разница!!я от лэнд ровера доливаю если надо!!по цвету походит нормуль значит |
Онлайн | #3 - 15 марта 2012 в 08:03 | |
Александр: |
Форумчане,подскажите пожалуйста,как правильно выбрать охлаждающую жидкость для Соляриса?Какого цвета она должна быть?Может порекомендуете определенную марку? В книге к Солярису читал,но там описаны только определенные требования к жидкости.
|
да какая разница!!я от лэнд ровера доливаю если надо!!по цвету походит нормуль значит
|
Вот я про цвет и спрашиваю!Честно говоря,сквозь бочка и изнутри ничего не вижу... |
Онлайн | #4 - 15 марта 2012 в 08:09 | |
Александр: |
|
да какая разница!!я от лэнд ровера доливаю если надо!!по цвету походит нормуль значит
|
Вот я про цвет и спрашиваю!Честно говоря,сквозь бочка и изнутри ничего не вижу...
|
зелёная))) |
Онлайн | #5 - 15 марта 2012 в 08:30 | |
спасибо!))) |
Онлайн | #6 - 15 марта 2012 в 08:34 | |
не за что |
Онлайн | #7 - 10 июня 2012 в 23:24 | |
На самом деле есть различия...Объясню:
Есть на рынке:
1."тосол"- ХОРОШ для ГАЗЕЛЕЙ и грузовиков(все время где нибудь да протекает,поэтому везде есть и дешево).Цвет синий.С этим все понятно,использовать не желательно,много "паленого" все же больше вреден для "алюминиевых" блоков цилиндров и головки блока.
2."Антифриз" :
2.1 Цвета СИНИЙ,ЗЕЛЕНЫЙ,КРАСНЫЙ и иногда попадается желтый(редкость,поэтому не будем рассматривать).
Итак: температурные параметры как правило одинаковы у СИНЕГО и ЗЕЛЕНОГО и их можно смешивать,в случаях когда нет такого же.Хороши тем,что образуют пленку на стенках ДВС(смазка,защита от коррозии),но это и минус,эта пленка хуже отводит тепло с деталей.Лучше применять на "атмосферных" ДВС и желательно менять раз в 3 года или по состоянию(если уже цвет не ощущается,а в бачке расширительном ржавая по цвету жидкость-лучше поменять)
2.2 КРАСНЫЙ.Температурные параметры как у "синего и зеленого",иногда лучше(температура закипания больше,в зависимости от производителя). Смешивать НЕЛЬЗЯ! ни с каким.Если в дороге вытекает,то желательно добавлять в систему охлаждения дисциплинированную воду.Потом еснно поменять полностью после ремонта системы охлаждения.Лучше снимает тепло,не едкий к "аллюминиевым" деталям ДВС.Применять на турбовых ДВС и ДВС склонных к перегреву.Минус: дороже,требуется исправная система охлаждения(более текуч). Менять так же как и "синий,зеленый". Кстати,часто на конвейере такой заливают производители.
Немного сумбурно написал,но надеюсь доходчиво)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2012 в 23:24) |
Онлайн | #8 - 17 сентября 2012 в 15:19 | |
Выходит можно и желательно использовать только зеленого цвета?Или можно,к примеру, красного? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #9 - 17 сентября 2012 в 15:23 | |
Лихач, красный - нельзя. А что вы доливать собрались? У меня за 55 тыков грамм 100-150 испарилось, ну долил дистилировки, т.к. испаряется то тоже вода - и никаких проблем. |
Оффлайн СПб | #10 - 23 апреля 2013 в 19:05 | |
В обще корейцы утверждают что на заводе HMMR в систему охлаждения автомобиля Solaris заливается охлаждающая жидкость,изготовленная на основе ОЖ типа "А-110",корейского производителя "Kukdong-Jeyen lnd CO.,LTD.". Данная ОЖ на российский рынок не поставляется.
Рекомендации завода следующие: В случае обнаружения низкого уровня ОЖ,следует долить дистиллированную воду,и убедиться в допустимой плотности ОЖ (не менее 55% ОЖ в растворе)
Если долив дистиллированной воды может привести к понижению плотности ОЖ ниже допустимого, то в этом случае следует провести полную замену ОЖ. При подборе ОЖ следует руководствоваться документацией по ремонту и использовать ОЖ на основе этиленгликоля для алюминиевых радиаторов .
Сегодня посмотрел и увидел что у меня залита красная ОЖ. На сайте корейского производителя о котором рассказывает завод нашел табличку А-110 ,но цвет в ней указан -Зеленый. |
Онлайн | #11 - 24 апреля 2013 в 18:36 | |
Пробег 35т.км. за 2 года и 1 месяц. Уровень визуально не изменился. Куда ему испаряться? Там вроде все герметично. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 25 апреля 2013 в 08:07 | |
начальнеГ: | Уровень визуально не изменился. Куда ему испаряться? Там вроде все герметично. |
Я на полтосе, примерно, доливал дистилировки грамм 100. Испарится? Да есть куда. Если бы там было всё герметично - у тебя бы всё давным давно разорвало Расширительный бачок никогда не будет герметичным, т.к. его крышка должна стравливать излишнее давление. |
Оффлайн Астрахань | #13 - 22 июля 2019 в 17:16 | |
Всем привет! Подскажите, coolstream a-110 норм для соляриса? А то много где его хвалят, но хотел бы дополнительно убедиться. |
Оффлайн Железнодороный | #14 - 23 июля 2019 в 18:15 | |
BigNose: |
Всем привет! Подскажите, coolstream a-110 норм для соляриса? А то много где его хвалят, но хотел бы дополнительно убедиться.
|
Конечно норм! Ведь именно а-110 заливают на заводе хюндай, а значит допуск (единственный критерий по которым, нужно выбирать антифризы. Проще говоря, допуск есть-можно заливать) у него есть. Да и жена у меня уже пятый год на нем ездит и все в порядке) |