Онлайн | #1 - 28 февраля 2012 в 18:26 | |
Хочу отправится летом в европейское турне на солике. до этого никогда там не был и уж темболее на машине. если кто то ездил, поделитесь советами. какие могут возникнуть трудности и т.п. |
Оффлайн Красноармейск Дон. обл. | #2 - 28 февраля 2012 в 19:00 | |
Гайцы там не такие как у нас. Камер больше. Денежек сколько надо? Платить или в евро или в местной валюте привязаной к евро.
Это коечно интересно но дороговато будет! Удачи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2012 в 19:00) |
Оффлайн Красноармейск Дон. обл. | #3 - 28 февраля 2012 в 19:10 | |
автопутешествие канал "Драйв ТВ" - Владимир Бань и Татьяна Егорушкина.
На этом канале видушее катаються по европе, америке, японии. Очень подробные отчеты. Правда цены за 2008 год где то но все равно. Веди в поиск в инете. Я скачивал на торренте. |
Оффлайн Зеленогорск | #4 - 28 февраля 2012 в 19:28 | |
Sergey_Accent: | Веди в поиск в инете. Я скачивал на торренте. |
Присоеденюсь, тема не имеет отношения к Солярису, просто поищи в инете советы тех кто крутит по европе, в плане машины разница будет только между легковой и грузовой, а на Солярисе или на Волге (например) разница будет такой же как и по России, только на Волгаш не купить там ничего... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 28 февраля 2012 в 23:01 | |
bugs, А меня интересует другое, из Омска до Европы ты тоже на Солике поедешь, через Рашу? Ухайдохаешь на наших дорогах, да и потом бенз в европе не дешёвый ни разу. По полтора евро за литр в Финляндии например... Мне то до Европы ближе, но например для меня и лучше и дешевле, из Питера на пароме в Стокгольм, и дальше по Европам, чем ехать через Эстонию например (я про Ивангород ща говорю, там на границе простоять и сутки можно). |
Оффлайн СПб | #6 - 28 февраля 2012 в 23:36 | |
Сори волк), до Новосиба) прокатка, потом в Италию до Барселоны уф!!! Вот как то так. Ну типа путешествие)))Устал. |
Оффлайн Москва | #7 - 29 февраля 2012 в 08:22 | |
Ездили на машине в Финляндию, потом на пароме в Швецию. Очень понравилось. На машине очень удобно. Бензин дорогой, где-то от 1,3 евро за литр. Дорогие просто прекрасные. Скажу, что надо быть осторожней в парковками. За неправильную парковку дают большие штрафы.
А так сама идея - очень хорошая! |
Онлайн | #8 - 29 февраля 2012 в 09:09 | |
да, по россии ехать это беда, машину жалко. про дорогой бензин знаю. а какие то особенные документы нужны? например страховка, международное водительское? может есть какие то другие пункты ПДД? |
Оффлайн Москва | #9 - 29 февраля 2012 в 09:56 | |
Нужна только грин карта на машину. Это что-то типа междкународной осаги. Купить можно в турагентстве, можно прямо на границе. На границе дороже. Мы ездили с Российскими правами - проблем на границе не было. На границе еще надо будет декларацию на машину заполнять, но это все несложно. |
Оффлайн Зеленогорск | #10 - 29 февраля 2012 в 11:02 | |
Angel_nf: | На границе еще надо будет декларацию на машину заполнять, но это все несложно. |
Не знаю на какой границе нужно, но в евросоюз на примере той же Финляндии никакой декларации давно уже не нужно заполнять, заполняется она в особых случаях, которые перечислены в таможенном кодексе а также многкратно описаны в интернете на соответствующих ресурсах. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #11 - 29 февраля 2012 в 11:28 | |
Asai, Не слова ни понял... как из Омска в Новосиб - я представляю. А как оттуда в Италию?
bugs: | а какие то особенные документы нужны? например страховка, международное водительское? может есть какие то другие пункты ПДД? |
Грин Карта на весь срок пребывания за границей, если есть КАСКО - можешь расширить его на Шенген, подробности как говорится в страховой на этот случай, если машина не на тебе - генералка с правом выезда за границу. Права наши, пластиковые которые, маленькие такие - канают. Бывают у кого-то большие права, вот такие:
Вот такие не проканают. Также на границе обязательно должны быть при тебе СТС (Свидетельство о регистрации транспортного средства, пластиковая такая фигня, её ещё тех паспортом некоторые называют), талон ГТО, ОСАГО наша. Конечно, кроме прав и СТСки могут и не проверять ничего, но кто наших знает, кто за них поручится?
А декларацию на атво - Колючий правильно сказал, не надо.
ПДД - у них несколько отличаются. В ЕС по-моему везде, где круговое движение - никакого знака перед ним не висит - значит круг главный. Отличаются скоростные режимы, в финке 50 по городу 80 вне нас пункта. Есть ещё трассы, где зимой разрешено 100 а летом 120. За скоростные, равно как и другие нарушения - штрафы там не слабые. Надо ещё купить с собой паркометр, такой индикатор, который ты кладешь под лобовым с временем когда поставил машину. Время если вперед поставишь, и тебя на этом запалят - штраф.
Да вроде как всё сказал. Канистру бензина, пусть меня поправят, если я не прав, 20ти литровую по-моему можно провезти? |
Онлайн | #12 - 29 февраля 2012 в 11:30 | |
В эти выходные был у Фиников бенз прыгает от 1.5-1.7евроса.Декларации раньше заполняли эт так года 2 назад.А счас вроде на бабки технику и тд.Если в первый раз поедишь то стоит на машине сьездить.Главное не нарушать правила.А остальное все фигня. |
Онлайн | #13 - 29 февраля 2012 в 11:33 | |
А вроде 10литров было. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 29 февраля 2012 в 11:35 | |
Главный минус-туда не прорваться с тонировкой максимум на украину! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #15 - 29 февраля 2012 в 11:47 | |
Psiholog61, Точно! Мне пришлось из-за этого растонироваться, но нашёл решение, осталось только сделать - съемная тонировка. Хоть что-то, для России хоть оставить.
Puzolo: | А вроде 10литров было. |
А может и 10, не помню, говорю же. |
Онлайн | #16 - 29 февраля 2012 в 12:03 | |
Помню фин границу проходили ну как обычно спросили финики куда зачем?Грю туда и шопинг.А Москвичи рядом стояли грят погулять памятники посмотреть.Ну фин им какие памятники на каких улицах.Те не ответили.Вообщем на границе их развернули домой. |
Оффлайн Зеленогорск | #17 - 29 февраля 2012 в 12:04 | |
Puzolo: |
А вроде 10литров было.
|
точняк |
Оффлайн Зеленогорск | #18 - 29 февраля 2012 в 12:11 | |
Puzolo: |
Помню фин границу проходили ну как обычно спросили финики куда зачем?Грю туда и шопинг.А Москвичи рядом стояли грят погулять памятники посмотреть.Ну фин им какие памятники на каких улицах.Те не ответили.Вообщем на границе их развернули домой.
|
Жестко, но таковы суровые реалии, но на мой взгляд самое неприятное при прохождении финской границы - это прыщавые эстонские пограничники, которые у финнов в рамках евросоюза практикуются как " быть культурными", у этих педерастов по отношению к нам врожденная озлобленность, даже здороваются сквозь зубы и то не всегда... |
Онлайн | #19 - 29 февраля 2012 в 14:45 | |
Колючий, у финов эстонские пограничники? такое бывает разве? :) |
Онлайн | #20 - 29 февраля 2012 в 14:52 | |
WiseOldWolf, спасибо за советы. права маленькие и тонировки нет у меня ))
например как определить что дорога автобан? а то хочется вжарить по полной и не нарватся на штраф ))
в финляндию я не еду это точно. поэтому встает вопрос где проще проходить таможню, если ехать через белорусию или украину? |
Оффлайн Зеленогорск | #21 - 29 февраля 2012 в 14:52 | |
bugs, увы, причем довольно давно уже, с момента вступления Эстонии в Евросоюз, если не ошибаюсь аж с 2004 года...
Бывают в основном в Нуйямаа, это если с Брусники заезжать.
Но упыри редкостные. |
Онлайн | #22 - 29 февраля 2012 в 14:59 | |
bugs, с границей как повезет можно за 30мин пройти а можно и 6часов простоять. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #23 - 29 февраля 2012 в 15:00 | |
bugs: | в финляндию я не еду это точно. поэтому встает вопрос где проще проходить таможню, если ехать через белорусию или украину? |
тут уж самому решать куда хочется заехать, мне кажется проще через Белоруссию выехать в Польшу и здравствуй ЕС |
Онлайн | #24 - 29 февраля 2012 в 15:06 | |
Колючий, на погране Светогорск/Иматра вроде всегда хорошо ко мне относились.А на Торфяновке что наши что фины у всегда не довольны. |
Оффлайн Москва | #25 - 29 февраля 2012 в 16:03 | |
Psiholog61: | мне кажется проще через Белоруссию выехать в Польшу и здравствуй ЕС smile |
+1.Кстати зеленая карта уже нужна при въезде в Белоруссию.600р на 2 недели.Сразу заезжаешь на платную дорогу.Ограничение скорости 130-вроде М6 называется трасса. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |