Онлайн | #1 - 7 декабря 2010 в 19:17 | |
Кто знает как обслуживать кондиционер??? плз.... помогите |
Оффлайн Самара | #2 - 7 декабря 2010 в 21:13 | |
хороший вопрос у меня тоже машина без кондера была предидущая, поэтому знаю только в общих чертах |
Онлайн | #3 - 7 декабря 2010 в 21:27 | |
владею авто с данным комфортом как кондер. знаю только одно время от времени им нуна пользоваться даже зимой иначе тупит потом (недует холодным) ни разу не обслуживался за 13лет (чистка радиатора не в счет) |
Оффлайн Самара | #4 - 7 декабря 2010 в 22:10 | |
StEk: |
владею авто с данным комфортом как кондер. знаю только одно время от времени им нуна пользоваться даже зимой иначе тупит потом (недует холодным) ни разу не обслуживался за 13лет (чистка радиатора не в счет)
|
Сколько раз за зиму ? А долив хладагента |
Онлайн | #5 - 8 декабря 2010 в 00:27 | |
Нужно чистить продувать (иначе там образуется грибок и воняет носками), я заряжал на Фокусе кондей через два года |
Онлайн | #6 - 8 декабря 2010 в 06:05 | |
Wolf87: | Сколько раз за зиму ? А долив хладагента |
грят чем чаще тем лучше, я раз в 2 недели его на 5 минут включаю.
долив чего???? понятия не имею что куда заливать кроме масла бензина и омывайки |
Оффлайн Москва | #7 - 8 декабря 2010 в 07:00 | |
Продуваю на работе 10 атмосферами Hyundai Solaris Family 1.6 АКПП
Нет ничего приятнее, чем медленно переходить дорогу по зебре, и улыбаясь смотря в глаза водителю, когда у тебя за спиной пост ГАИ... |
Онлайн | #8 - 8 декабря 2010 в 09:39 | |
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32758
Вот хорошая тема на форуме Гетц-клуба. Только нужна регистрация. |
Онлайн | #9 - 17 декабря 2010 в 13:13 | |
кондей нужно чистить и дозапровлять его жидкостью для кондиционеров (фреон), хотя бы раз в два года. Смотря как часто будете пользоваться:) |
Онлайн | #10 - 18 декабря 2010 в 20:39 | |
Vitalik: |
кондей нужно чистить и дозапровлять его жидкостью для кондиционеров (фреон), хотя бы раз в два года. Смотря как часто будете пользоваться:)
|
Прикольнулся? Минимум на пять лет хватить, если конечно течи не будет |
Онлайн | #11 - 21 декабря 2010 в 12:02 | |
Каждый обслуживает машину по разному, может Вы и масло с фильтрами раз в пять лет меняете, если Вы не внимательно прочитали, я повторюсь, что кондиционер дозаправляется, если нет желания ждать пока весь фреон закончится, что я думаю не оч хорошо для кондиционера. |
Онлайн | #12 - 30 января 2011 в 15:08 | |
позновательно. |
Онлайн | #13 - 30 января 2011 в 15:15 | |
Когда на моей прошлой машине перестал работать кондей мне в сервисе сказали что профилактикой работы является его работа хотя бы раз в месяц по минут 10-15. А перестал работать банально из-за пробитого радиатора кондея)) А так 3 года работал без нареканий. |
Онлайн | #14 - 30 января 2011 в 16:15 | |
причем зимой нуно врубать в теплом помещении (в гараже, на мойке, в крытой автостоянке и т.д.) |
Онлайн | #15 - 30 января 2011 в 16:36 | |
bumann: |
причем зимой нуно врубать в теплом помещении (в гараже, на мойке, в крытой автостоянке и т.д.)
|
А у меня благо есть условия хороший гараж отапливаемый так что будем делать профилактику!!! |
Онлайн | #16 - 30 января 2011 в 16:46 | |
salvadorrr: |
А у меня благо есть условия хороший гараж отапливаемый так что будем делать профилактику!!!
|
)) у нас тоже есть хороший теплый гараж) теперь помимо батиного нью берлинго будем проводить профилактику и для соляриса) |
Онлайн | #17 - 22 сентября 2011 в 23:39 | |
bumann: | нуно врубать в теплом помещении |
не обязательно. после получаса езды подкапотное пространство достаточно нагрето. можно и на улице врубать. главное не со старта |
Онлайн | А теперь скажите лучше как чистить и дезенфицировать Испаритель кондиционера на нашем железном коне? |
Оффлайн Краснодар | MaCsus: |
А теперь скажите лучше как чистить и дезенфицировать Испаритель кондиционера на нашем железном коне?
|
Здесь можно почитать. |
Оффлайн Подмосковье | #20 - 4 июля 2012 в 13:38 | |
SMIT: |
MaCsus: |
А теперь скажите лучше как чистить и дезенфицировать Испаритель кондиционера на нашем железном коне?
|
Здесь можно почитать.
|
Хммммм......оч интересно....и неужели настолько все просто Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Онлайн | #21 - 6 июля 2012 в 08:28 | |
ewial, практически в любом автомагазине продается средство для чистки кондиционера. я прикупил себе балончик. там мус типа как для волос) прям в вентилятор брызгается и по системе разносится. запах удаляется моментально |
Оффлайн Подмосковье | #22 - 6 июля 2012 в 08:59 | |
Desperanto, спасибо) Еще бы знать где этот вентилятор находится и совсем было бы здорово) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #23 - 6 июля 2012 в 20:14 | |
Desperanto, Не в вентилятор, а в воздухозаборник.
Воздухозаборник - если стоишь лицом к машине с открытым капотом - то слева будет под решёткой, увидеть должен. |
Онлайн | #24 - 16 августа 2012 в 11:52 | |
|
Оффлайн Москва | #25 - 10 сентября 2012 в 20:04 | |
завожу солярик, сразу включается кондей, как сделать так чтоб не включался? |