Оффлайн Москва | #1 - 5 декабря 2010 в 13:17 | |
Перед выполнением всех работ с электрическим оборудованием отключать минусовую клемму АКБ Hyundai Solaris Family 1.6 АКПП
Нет ничего приятнее, чем медленно переходить дорогу по зебре, и улыбаясь смотря в глаза водителю, когда у тебя за спиной пост ГАИ... |
Оффлайн Самара | #2 - 5 декабря 2010 в 14:45 | |
Эта тема для блондинок чтоли ? |
Оффлайн Лодейное Поле | #3 - 5 декабря 2010 в 14:48 | |
Да среди мужиков таких "блондинок" тоже хоть отбавляй. Только тему надо было назвать немного по другому, типа "Основные правила безопасности при работе с электрооборудованием автомобиля" "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва | #4 - 5 декабря 2010 в 14:51 | |
Wolf87: |
Эта тема для блондинок чтоли ?
|
Мера предосторожности. Многие не делают этого. Hyundai Solaris Family 1.6 АКПП
Нет ничего приятнее, чем медленно переходить дорогу по зебре, и улыбаясь смотря в глаза водителю, когда у тебя за спиной пост ГАИ... |
Онлайн | #5 - 23 декабря 2010 в 00:53 | |
Самое главное при земене АКБ не перепутать полярность!(Не надо смеятьсь случаев таких много!)
При попытки прикурить от другог авто тоже внимательно не перепутывая провода подсоединяться ПЛЮС К ПЛЮСУ,МИНУС К МИНУСУ!!!
Не жилательно в прикуриватели вставлять всякие типа полезные китайские дивайсы,например чайники,массажёры,компресоры, "левые" телефонные зарядки .А в случае асли предохранитель перегорит, менять его на аналогичный по наменалу! Иначе может случиться "БИДЭ " Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2010 в 02:41) |
Оффлайн Москва | #6 - 23 декабря 2010 в 07:22 | |
ZEOO: |
Самое главное при земене АКБ не перепутать полярность!(Не надо смеятьсь случаев таких много!)
При попытки прикурить от другог авто тоже внимательно не перепутывая провода подсоединяться ПЛЮС К ПЛЮСУ,МИНУС К МИНУСУ!!!
Не жилательно в прикуриватели вставлять всякие типа полезные китайские дивайсы,например чайники,массажёры,компресоры, "левые" телефонные зарядки .А в случае асли предохранитель перегорит, менять его на аналогичный по наменалу! Иначе может случиться "БИДЭ"
|
Там уже никак не перепутаешь) если только акум поставить не лицом к нам, а лицом к вод. сидению. Тогда да, перепутать полярность не сложно) а если акум поставит как надо, то и провод от минуса к плюсу не дотянется) Я вообще в прикуриватеть кроме зарядки для мобилки и GPS навигатора больше ни че не втыкаю :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2010 в 06:52) Hyundai Solaris Family 1.6 АКПП
Онлайн | #7 - 23 декабря 2010 в 22:04 | |
|
Онлайн | TrAcT: | Там уже никак не перепутаешь) |
Поверь, найдутся герои!
У меня на работе люди вставляли в системный блок компьютера провод питания (в форме трапеции) папу в маму вверх ногами. Самое главное, что вставить получалось! Это ж какая силища нужна!
|
Оффлайн Краснодар | А кто подскажет, как сделать, чтобы окно водителя закрывалось с пульта штатной сигнализации. На три стекла процессор поставили, а на водительское пока не могут - нет электросхемы (водительское стекло - АВТО). |
Оффлайн Лодейное Поле | #10 - 11 мая 2011 в 11:34 | |
Я поставил обычный доводчик на 4 стекла и функция АВТО никак не повлияла на работоспособность сего девайса. Все отлично закрывается. Может у установщиков руки не оттуда растут? Хотя как вариант, на комфорте может быть другая система АВТО?))) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Краснодар | #11 - 11 мая 2011 в 11:56 | |
КОТ: |
Я поставил обычный доводчик на 4 стекла и функция АВТО никак не повлияла на работоспособность сего девайса. Все отлично закрывается. Может у установщиков руки не оттуда растут? Хотя как вариант, на комфорте может быть другая система АВТО?)))
|
Стеклоподъёмники на дверях в Комфорте стоят штатно. Процессор на 3 стекла при включении штатной сигнализации с ключа срабатывает без проблем, но на водительскую пропадает "плюс" и его нужно либо вести отдельно, либо попытаться обмануть сигналку, а без схемы элекропроводки установщики не советуют. |
Онлайн | #12 - 11 мая 2011 в 12:26 | |
TrAcT: | Там уже никак не перепутаешь) если только акум поставить не лицом к нам, а лицом к вод. сидению. Тогда да, перепутать полярность не сложно) а если акум поставит как надо, то и провод от минуса к плюсу не дотянется) |
Вообще-то выводы на аккумуляторе и по диаметру отличаются (не помню, правда, какой толще, какой тоньше, а выйти к машине посмотреть - лень), так что даже если повернуть акк задом наперед - одна из клемм не налезет на вывод. Защита от дурака называется.
zloi: | У меня на работе люди вставляли в системный блок компьютера провод питания (в форме трапеции) папу в маму вверх ногами. Самое главное, что вставить получалось! Это ж какая силища нужна! |
По этому поводу есть хороший анекдот.
На вступительных экзамена абитуриентам было предложено следующее задание : даны три фигуры - куб, шар и пирамида, а также три отверстия в стене - круглое, квадратное и треугольное. В соответствующее отверстие нужно было вставить соответствующую фигуру. По результатам экзаменов абитуриентов разделили на две группы - глупые и сильные. |
Оффлайн Лодейное Поле | #13 - 11 мая 2011 в 15:15 | |
Пыжик: | Стеклоподъёмники на дверях в Комфорте стоят штатно. Процессор на 3 стекла при включении штатной сигнализации с ключа срабатывает без проблем, но на водительскую пропадает "плюс" и его нужно либо вести отдельно, либо попытаться обмануть сигналку, а без схемы элекропроводки установщики не советуют. |
У меня тоже стеклоподьемники стоят штатно. Просто для доводчика ведется отдельный свой плюс. Он то и подает напряжение на моторы, иначе стеклоподьемники при выключенном зажигании не работают. Соответственно, все равно не понимаю где беда Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2011 в 15:16) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Краснодар | #14 - 11 мая 2011 в 18:58 | |
КОТ: |
Пыжик: | Стеклоподъёмники на дверях в Комфорте стоят штатно. Процессор на 3 стекла при включении штатной сигнализации с ключа срабатывает без проблем, но на водительскую пропадает "плюс" и его нужно либо вести отдельно, либо попытаться обмануть сигналку, а без схемы элекропроводки установщики не советуют. |
У меня тоже стеклоподьемники стоят штатно. Просто для доводчика ведется отдельный свой плюс. Он то и подает напряжение на моторы, иначе стеклоподьемники при выключенном зажигании не работают. Соответственно, все равно не понимаю где беда
|
Спасибо. Я так и думал. |
Онлайн | #15 - 11 мая 2011 в 19:03 | |
КОТ: | Хотя как вариант, на комфорте может быть другая система АВТО?))) |
На Комфорте и Фемели АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ схема электрики,вообще не имеющая ничего общего с тремя низшими комплектациями! |
Оффлайн Краснодар | #16 - 11 мая 2011 в 19:04 | |
Makc: |
КОТ: | Хотя как вариант, на комфорте может быть другая система АВТО?))) |
На Комфорте и Фемели АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ схема электрики,вообще не имеющая ничего общего с тремя низшими комплектациями!
|
Откеда знаешь??? |
Оффлайн Лодейное Поле | #17 - 11 мая 2011 в 19:05 | |
Пыжик: | Спасибо. Я так и думал. |
Я так понял у вас беда просто в том, что на доводчик не подведен отдельный плюс? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Краснодар | #18 - 11 мая 2011 в 19:07 | |
[/quote]
Я так понял у вас беда просто в том, что на доводчик не подведен отдельный плюс?
[/quote]
Ну как-то так. |
Оффлайн Лодейное Поле | #19 - 11 мая 2011 в 19:46 | |
Ну тогда понятно. В этом то вся и проблема. На самом деле прокинуть лишний провод не так уж и сложно. Я при монтаже сигналки и доводчика пропихивал 4 шнурка. Два на активатор двери (вам вроде как не нужно, так как у вас комфорт), плюс на доводчик и управление от сигналки на доводчик. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #20 - 11 мая 2011 в 20:55 | |
Занимался монтажом автоприблуд, установкой на Солярис сигнализаций и прочего интересовался очень подробно
В трех нижних комплектациях электрика Соляриса по сути не отличается от Жигулей, все предельно просто и примитивно, в водительской двери нет даже электропривода замка,
тремя оставшимися приводами управляют контакты замка водительской двери,установка всевозможных фич на эти машины не составляет никаких трудностей,все очень просто.
В Комфорте и Фемели электрикой управляет модуль ВСМ ,кое что управляется по САN-шине, там установлен полноценные Ц,З, и модуль управления стеклоподъемниками .
При монтаже электроники в этих комплектациях могут возникать весьма специфичные проблемы, так как логика работы штатного ВСМ и к примеру сигнализации расходятся,
некоторые проблемы лечатся перепрограммированием ВСМ с дилерского сканера,некоторые установкой дополнительных реле или развязкой диодами, короче в высших комплектациях
ждите сюрпризов при установке, НО все решаемо. |
Оффлайн Краснодар | #21 - 11 мая 2011 в 20:57 | |
Makc, Понял, будем ломать. |
Оффлайн Лодейное Поле | #22 - 11 мая 2011 в 20:59 | |
Makc: | В Комфорте и Фемели электрикой управляет модуль ВСМ ,кое что управляется по САN-шине, там установлен полноценные Ц,З, и модуль управления стеклоподъемниками . |
Тогда я, конечно, молчу. У меня оптима, и там действительно все предельно просто. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #23 - 11 мая 2011 в 21:07 | |
КОТ, ага |