Оффлайн Липецк | #26 - 27 января 2013 в 18:54 | |
Запотевает изнутри задний левый фонарь(противотуманка). Завтра поеду к ОД пусть делают или фонарь меняют. |
Оффлайн Москва | #27 - 27 января 2013 в 19:19 | |
Да, и у меня есть такое.
Но я не обращаю на это внимание. Как писал Джокер, на скорость не влияет. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #28 - 27 января 2013 в 19:55 | |
Denis48: |
Запотевает изнутри задний левый фонарь(противотуманка). Завтра поеду к ОД пусть делают или фонарь меняют.
|
К ОД можете не обращаться - это не гарантийный случай. |
Оффлайн Москва | #29 - 28 января 2013 в 09:28 | |
Я заметил конденсация еще летом 2012 года. Влага конденсируется и на передних и на задних фарах. Зимой, естественное, все это замерзает.
На передних фараз влага собирается в районе поворотников. |
Оффлайн Липецк | #30 - 2 февраля 2013 в 22:07 | |
К ОД можете не обращаться - это не гарантийный случай.
[/quote]
Что значит не гарантийный случай? машина новая пробег 3000 км
Вода в фонарях это не гарантия ?
Меня это не устраивает есть общество защиты прав потребителей,независимая экспертиза, суд в конце концов пусть выполняют свою работу по гарантии если попадает вода значит фонари негерметичны. |
Онлайн | #31 - 2 февраля 2013 в 23:36 | |
Denis48: | Вода в фонарях это не гарантия ?
Меня это не устраивает есть общество защиты прав потребителей,независимая экспертиза, суд в конце концов пусть выполняют свою работу по гарантии если попадает вода значит фонари негерметичны. |
А с чего ты решил, что фонари должны быть герметичны? Они таковыми не являются. Устройство фары ПРЕПЯТСТВУЕТ прямому попаданию воды, но в ней есть отверстия для вентиляции, неплотности в крышках и элементах проводки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2013 в 23:36) |
Оффлайн Липецк | #32 - 3 февраля 2013 в 00:09 | |
Alex-V: |
Denis48: | Вода в фонарях это не гарантия ?
А с чего ты решил, что фонари должны быть герметичны? Они таковыми не являются. Устройство фары ПРЕПЯТСТВУЕТ прямому попаданию воды, но в ней есть отверстия для вентиляции, неплотности в крышках и элементах проводки.
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Онлайн | #33 - 3 февраля 2013 в 16:34 | |
Denis48, не парься, придет лето и будет нам всем счастье, и сухие фары. |
Оффлайн Липецк | #34 - 3 февраля 2013 в 18:56 | |
Denis48, не парься, придет лето и будет нам всем счастье, и сухие фары.
|
в среду встречаюсь с Директором ОД посмотрим что он скажет ели нет потом суд и все дела |
Онлайн | #35 - 3 февраля 2013 в 20:14 | |
|
в среду встречаюсь с Директором ОД посмотрим что он скажет ели нет потом суд и все дела
|
Расскажи, потом, как прошла встреча... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2013 в 20:14) |
Оффлайн Татарстания | #36 - 3 февраля 2013 в 20:26 | |
Я тоже заметил, что задние фары потеют. Наиболее заметно скопление влаги на фонарях заднего хода. На передних такой проблемы нет. Тут ИМХО ругаться из-за этого с ОД смысла нет, нервы и время свое дороже. Я не заморачиваюсь... У меня седан и багажник прямо сырой натурально от конденсата, который я так понял вытягивает из салона.... Тут я грешным делом подумал, может я коврик резиновый поставил и он закрывает вентиляционные отверстия... Насчет герметичности фары улыбнуло |
Оффлайн Москва | #37 - 3 февраля 2013 в 21:15 | |
Что не покрывается гарантией.
В сервисной книжке в пункте 1.3.10 написано об этом.
И в Руководство по эксп Солярис пункт 7/71 тоже есть. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва | #38 - 4 февраля 2013 в 09:27 | |
Если в бумажке написано, что сказано выше, что не покрывается, то с ОД спорить бесполезно. Если только он по своей доброй воле не пойдет вам навстречу. |
Онлайн | #39 - 4 февраля 2013 в 16:53 | |
damirabzi2: | У меня седан и багажник прямо сырой натурально от конденсата, который я так понял вытягивает из салона.... |
Ага, такая проблему у всех седанов. Об этом уже много рассуждали, только нет пока тех, кто полностью от этого смог избавиться. Я вот думаю, пару кило соли, что ли высыпать в багажник... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 16:53) |
Оффлайн Москва | #40 - 7 февраля 2013 в 22:08 | |
|
в среду встречаюсь с Директором ОД посмотрим что он скажет ели нет потом суд и все дела
|
Denis48 Что скажите ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #41 - 11 февраля 2013 в 18:50 | |
Сегодня увидел такое и не смог пройти мимо этого. Авто за лям деревянных ТОЙОТА КАМРИ |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #42 - 11 февраля 2013 в 18:52 | |
Сделал фотку с одной стороны, но с другой стороны такая же картина, поэтому забейте. |
Онлайн | #43 - 11 февраля 2013 в 19:55 | |
Вот что вычитал на официальном промо-сайте Хендай Солярис:
Q. В автомобиле запотевают фары. В Дилерском центре в гарантийном ремонте отказывают. Является ли это неисправностью и возможно ли заменить фары по гарантии?
A. Образование конденсата внутри фар головного света и фонарей обусловлено причинами естественного характера. При эксплуатации автомобиля во время сильного дождя с включенными для безопасности фарами их внутренняя поверхность нагревается, в то время как внешняя поверхность под воздействием дождя очень быстро остывает. В таком случае вероятно возникновение конденсата на внутренней поверхности фар и рассеиватель может оказаться запотевшим. Это явление объясняется разницей температур на внутренней и внешней поверхности фар. При мойке автомобиля после его эксплуатации также может образовываться конденсат в фарах из-за тепла, которое передается на заднюю стенку фары от нагретого двигателя. Данный процесс идентичен запотеванию стекол салона автомобиля во время дождя и не является свидетельством неисправности. Конденсат внутри фар исчезает после включения фар, также как и скопившийся на ветровом стекле конденсат, который исчезает после включения кондиционера. Таким образом, запотевание фар не является неисправностью и в случае желания владельца заменить фары возможно на платной основе.
По моему достаточно доходчивое разъяснение |
Оффлайн Москва | #44 - 12 февраля 2013 в 09:45 | |
Ога, а во ту меня запотевают фары в районе поворотников. Мне что, аварийку включить и ждать пока высохнет? |
Онлайн | #45 - 12 февраля 2013 в 11:14 | |
Angel_nf: |
Ога, а во ту меня запотевают фары в районе поворотников. Мне что, аварийку включить и ждать пока высохнет?
|
Этак до лета ждать придется, а там, глядишь, и само высохнет |
Оффлайн Москва | #46 - 12 февраля 2013 в 12:58 | |
Надо в фарах с внутренней стороны побольше отверстий сделать, что бы проветривалось лучше! Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|