Онлайн | #1 - 25 ноября 2011 в 10:08 | |
Инженер по гарантии сказал что это после мойки, типа так и должно быть. |
Онлайн | #2 - 25 ноября 2011 в 10:13 | |
Ты о чем? |
Онлайн | #3 - 25 ноября 2011 в 10:21 | |
Ну в фонарь попадает влага и изнутри замерзает (как окно). Сегодня ездил в салон где брал машину, инженер по гарантии сказал что это после мойки. Мыл я ее 17.11.11 последний раз. У меня на остальных машинах такого не было.. |
Онлайн | #4 - 25 ноября 2011 в 10:24 | |
ни разу еще на мойке не мыл, надо будет проверить))) |
Онлайн | #5 - 25 ноября 2011 в 10:25 | |
)) |
Онлайн | #6 - 25 ноября 2011 в 10:46 | |
Александръ: | Ну в фонарь попадает влага и изнутри замерзает |
ЭТо показатель негерметичности фары и ее должны заменить по гарантии!!!! |
Онлайн | #7 - 25 ноября 2011 в 10:53 | |
Вот и я ему о том же, а он мне про дренажную систему в фаре. Если откажут в замене пойду в независимую экспертизу... пускай меняют |
Оффлайн Москва | #8 - 4 декабря 2011 в 19:26 | |
Как итог по фаре?
Сегодня после мойки у себя тоже заметил, запотевание задней туманки. |
Онлайн | #9 - 5 декабря 2011 в 18:18 | |
ДА да именно эти места. Инженер по гарантии сказал если весной-летом там будет влага то поменяют, а это скорее всего конденсат. |
Оффлайн Москва | #10 - 5 декабря 2011 в 21:51 | |
Запотевание лечится просушкой фары феном. 5 минут и нет проблемы |
Онлайн | #11 - 5 декабря 2011 в 22:08 | |
Александръ: |
ДА да именно эти места. Инженер по гарантии сказал если весной-летом там будет влага то поменяют, а это скорее всего конденсат.
|
Димка там пишет про ФЕН....Так что иди к гарантийщику и проси у него ФЕН...и усё будет |
Онлайн | #12 - 6 декабря 2011 в 18:32 | |
они делали это, но чет не помогло |
Онлайн | #13 - 6 декабря 2011 в 18:47 | |
karantin: | ЭТо показатель негерметичности фары и ее должны заменить по гарантии!!!! |
в любой фаре есть маленькое отверстие... в любой туманке и фаре головного света для отвода тепла и конденсата....
в машинах для жарких стран типа египта итд.... технологические отверстия диаметром больше пальца.... был опыт покупки на опель фары для египта, которая все время у нас потела в итоге потом сдали у купили нормальную... |
Онлайн | #14 - 7 декабря 2011 в 09:39 | |
СаняКурский: |
в любой фаре есть маленькое отверстие... в любой туманке и фаре головного света для отвода тепла и конденсата....
в машинах для жарких стран типа египта итд.... технологические отверстия диаметром больше пальца.... был опыт покупки на опель фары для египта, которая все время у нас потела в итоге потом сдали у купили нормальную...
|
Бесполезно многим что либо доказывать.
Будут усираться, что у них было стопятьсот авто до этого в том числе и ТАЗ и такого не было.
Я могу сказать что и на наших тазах ина буржуйских бюжетных и буржуйских дорогих и на буржуйских ОЧень дорогих авто, фары могут запотевать изнутри.
Такое впечатление что те кто подобное говорит раньше вообще авто не имели либо имели, но не обращали на это внимания, а купив новый авто придираются ко всему к чему только возможно. |
Оффлайн Киров | #15 - 7 декабря 2011 в 10:26 | |
у меня тоже было немного конденсата на задней противотуманке, включил ее, от тепла на лампе все высохло. Замечано только в холодное время. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #16 - 8 декабря 2011 в 23:19 | |
karantin: |
Александръ: | Ну в фонарь попадает влага и изнутри замерзает | ЭТо показатель негерметичности фары и ее должны заменить по гарантии!!!!
|
запотевание фары не попадает под гарантию!
1.3. Что не покрывается гарантией
-1.3.10. Конденсация влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов; |
Оффлайн Курган | #17 - 9 декабря 2011 в 07:27 | |
у меня тоже задняя противотуманка замерзает,всем фару менять? |
Оффлайн Красноармейск Дон. обл. | #18 - 1 февраля 2012 в 19:38 | |
у меня тоже замерзает задняя фара в разных частях причем лева больше чем правая. Первый раз недавно увидел подумал что у меня одного такое. Прежде ни на одной машине этого не видел. У отца Opel astra classic у него такое нету. Для чистоты эксперимента можно понаблюдать в других авто кого это интересует на машины которые уже пару часов должны постоять на морозе. |
Оффлайн Хабаровск | #19 - 16 февраля 2012 в 14:56 | |
А проблемка то ребят все таже, с большой конденсацией влаги по всему кузову авто. У меня, писал на других ветках, сильно конденсируется влага по кузову, и намерзает корка льда. Так вот фары не исключение, а влага не только с улицы, а из салона тоже попадает в задние фары. |
Оффлайн Самара | #20 - 17 февраля 2012 в 08:52 | |
Видел недавно Тойоту Камри...тоже задние фонари в углах замерзают.....на РИО у товарища передние запотивают.... |
Оффлайн Самара | #21 - 17 февраля 2012 в 12:20 | |
Тажа проблема...
Потеет более левая задняя, чем правая...
Теплый гараж, разница температуры с улицей более 10-15 градусов...
НЕ парюсь, это нормально - конденсация влаги, (физика 7класс). |
Онлайн | #22 - 10 января 2013 в 15:50 | |
проблема все таже!!!с передней фарой,а именно с левой в районе поворотника больше всего потеет.машину брал летом 2012 года и до сих пор было все впорядке...ничего подобгого после каждой мойки замеченно не было....а вот тут ездил на диагностику к дилеру.помыли машину...сначала не обратил внимания....а позже заметил что начала потеть левая фара в районе поворотника... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #23 - 10 января 2013 в 18:19 | |
а почему это считается проблемой?на скорость не влияет.сигнал поворотника виден чётко."сталоктиты "ледяные там не висят. |
Онлайн | #24 - 27 января 2013 в 16:57 | |
если вода попала в фонарь - это ненормально!если машина новая и на гарантии - возвращайте ее ! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #25 - 27 января 2013 в 18:14 | |
Genadiy76: |
если вода попала в фонарь - это ненормально!если машина новая и на гарантии - возвращайте ее !
|
Что за бред ты несешь? Я на такую фигню и внимания не обращаю, да и вода не попадает туда, это конденсат. Видимо Лио вернулся под новым ником. |