Онлайн | #1 - 16 ноября 2011 в 16:23 | |
Добрый день!
недавно заметил, а вернее услышал, что у машины что то шипит снизу когда заведен двигатель. звук похож на шипение пробитой покрышки. при осмотре ничего подозрительного не увидел, все целое, нигде ничего не течет, не брызжит, колеса в порядке. что это может быть? |
Оффлайн Подмосковье | #2 - 16 ноября 2011 в 16:24 | |
bugs,
Вероятно бензонасос.
У меня так же.
На ТО вынесу моск официалам.
Проверить легко - на холодном авто открой дверь (чтоб свук снаружи слышнее было) и включи зажигание (не заводя мотор!). Если услышешь такой же звук в течение 2 секунд - он самый и есть. Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 ноября 2011 в 16:44) |
Оффлайн Москва | #3 - 16 ноября 2011 в 16:25 | |
bugs: |
Добрый день!
недавно заметил, а вернее услышал, что у машины что то шипит снизу когда заведен двигатель. звук похож на шипение пробитой покрышки. при осмотре ничего подозрительного не увидел, все целое, нигде ничего не течет, не брызжит, колеса в порядке. что это может быть?
|
шипит с левой стороны под машиной...мне кажется - это выхлопные газы по трубопроводам газоудаления... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Подмосковье | #4 - 16 ноября 2011 в 16:43 | |
bugs,
Проверь, как я сказал и обязательно отпиши по результатам!
От этого в некотором роде зависит жизнь данной ветки |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 16 ноября 2011 в 16:58 | |
bugs: |
Добрый день!
недавно заметил, а вернее услышал, что у машины что то шипит снизу когда заведен двигатель. звук похож на шипение пробитой покрышки. при осмотре ничего подозрительного не увидел, все целое, нигде ничего не течет, не брызжит, колеса в порядке. что это может быть?
|
Это бензонасос. У меня коллега с работы заметил на своем Солике, съездил к Дилеру,посмотрели машинку и сказали, что это у всех Соликов так, только у кого-то громче, у кого-то тише. Он послушал мою машину, у меня тише чем у него шипит, но все равно слышно.
Я тоже у своего Дилера спрашивала про шипение, ответ тот же - это бензонасос у Солярисов такой.
У подруги Солик и тоже шипит когда заводишь машину.
Так что не переживайте - это нормально. |
Оффлайн Подмосковье | #6 - 16 ноября 2011 в 17:03 | |
morozja,
Ну как сказать "нормально"...
У меня движок, в котором 123 кобылы, тише бензонасоса работает )))
Не спорю, может мне достался "громкий" вариант, но...
При покупке и первые сотни километров такого звука НЕ БЫЛО! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #7 - 16 ноября 2011 в 17:06 | |
я понять не могу, у вас двухсекундное шипение при заводе или постоянно шипит пока машина работает? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2011 в 17:07) |
Оффлайн Подмосковье | #8 - 16 ноября 2011 в 17:11 | |
Psiholog61, Я объясню...
Постоянное шипение при работе мотора.
НО!
При работе мотора шуметь может все что угодно.
И чтобы отсеть это все что угодно, надо просто повернуть ключ на холодном движке, тогда если что-то зашумит - это будет точно бензонасос, поскольку в этой время шуметь будет больше нечему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2011 в 17:12) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #9 - 16 ноября 2011 в 17:14 | |
так при повороте ключа бензонасос и должен шипеть пару секунд и это нормально, но на ходу его никак не может быть слышно! |
Онлайн | #10 - 16 ноября 2011 в 18:48 | |
Давно же всё уже выяснили и пришли к выводу что эт нормальная работа бензонасоса..что ж терь поделать, пока не накроется пусть шипит себе) Гарантии на него всё равно отдельной насколько помню нет, т.е. 5 лет есть, чтобы проверить.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2011 в 18:48) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #11 - 16 ноября 2011 в 19:03 | |
rYURIK: |
Давно же всё уже выяснили и пришли к выводу что эт нормальная работа бензонасоса..что ж терь поделать, пока не накроется пусть шипит себе) Гарантии на него всё равно отдельной насколько помню нет, т.е. 5 лет есть, чтобы проверить..
|
это не бензонасос.
и давайте уже заканчивать с этим обсасыванием уже всем ивестной проблемы |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #12 - 16 ноября 2011 в 19:35 | |
kisot78, просто напишите,что это,если это не бензонасос.и вопрос исчерпает себя. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #13 - 16 ноября 2011 в 19:39 | |
адсорбер |
Оффлайн Подмосковье | #14 - 16 ноября 2011 в 20:52 | |
90% - бензонасос.
Как может шуметь банка с углем (адсорбер)? |
Оффлайн Подмосковье | #15 - 16 ноября 2011 в 20:55 | |
Psiholog61, В салоне его практически и не слышно, разве что сидя на заднем сиденье. А вот с улицы такой шум, как будто выпускная труба сечет. Именно так тот звук, некоторые и воспринимают. У меня даже приятель спросил, как я на новом авто умудрился глушак пробить?! |
Онлайн | #16 - 16 ноября 2011 в 21:24 | |
Но перед тем как завести, присутствует такое же шипение в течение ок. 2 сек => это бензонасос.. Или ошибаюсь и это о5 не он? Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 ноября 2011 в 21:25) |
Оффлайн Набережные Челны | #17 - 16 ноября 2011 в 21:39 | |
Ребята не парьтесь!100% шипит бензонасос- это его нормальная работа,ничего критичного в этом нет, сам тоже поначалу загонялся,и думал неполадка какая, потом прочитал здесь на форуме что так и должно быть,поэтому забил и уже не обращаю внимания,главное ездит и зимой согревает!!! |
Оффлайн Подмосковье | #18 - 16 ноября 2011 в 21:52 | |
RAW
Я тоже все больше склоняюсь у тому что то бензонасос.
Поеду к официалам на ТО и задам вопрос этот там.
Увы, то что бензонасос свистит и шипит почти у всех, вовсе не говорит о том, что так должно быть. К тому же на новой машине он практически молчал.
Ладно, я думаю эту тему все-таки закроют с "минуты на минуту", значит после ТО отпишусь в какой-нибудь другой похожей ветке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2011 в 21:53) |
Оффлайн Набережные Челны | #19 - 16 ноября 2011 в 22:05 | |
Ок, напиши потом пож-та в личку если у од появится конструктивный ответ на данную проблему!Заранее благодарен! |
Онлайн | #20 - 16 ноября 2011 в 22:34 | |
RAW: | Ок, напиши потом пож-та в личку если у од появится конструктивный ответ на данную проблему!Заранее благодарен! |
Нет уж, лучше в этой теме, чтоб все знали.. Мня конечно не напрягает этот звук, и всё же, если это просчёт со стороны Хёндай, то пусть исправляют.. |
Онлайн | #21 - 19 ноября 2011 в 09:51 | |
проверил. завел машину с открытой дверью, тихим вечером в гараже... шипит зараза. двигатель работает тише чем бензонасос. когда забрал машину из автосалона шипения я не слышал, либо под впечатлением покупки просто не услышал. но когда ехал из омска в башкирию и уже почти через 20 часов в дороге ночью в лесу услышал шипение, стало страшно что не доеду. |
Оффлайн Москва, Фили | #22 - 24 мая 2012 в 12:51 | |
А мне даже прикольно, что шипит |
Онлайн | #23 - 11 июня 2013 в 11:25 | |
ГЫГЫ. вспомнил историю про это шипение. приезжал на пикник за девушкой дело было ночью, она когда к машине подходила услышала это шипение и КАК ПРИГНЕТ с места на пару метров от машины с криком змея)))) я поржал |
Оффлайн Каменск-Уральский | #24 - 11 июня 2013 в 15:50 | |
я когда забирал с салона тоже не слышал шипения и цоканья отьехал 25км услышал цокот, проехал 300км услышал шипение,проехал 500км услышал шкрябонье в движке которое исчезает при выжыме сцеплении машине 2,5г так и езжу и вопрос со шкрябоньем так и не решён хотя уже есть и другие |
Оффлайн samara | #25 - 30 марта 2014 в 10:43 | |
С шипением бензонасоса разобрались А что скажете по поводу того, что раньше это шипение было непрерывным, а теперь прерывистое. Включаешь, а он тсык-тсык-тсык-тсык)))))) |