Онлайн | #301 - 16 января 2014 в 05:24 | |
GROZA: |
Интересно, это у всех так, заливаешь полный бак(больше 39л не лезить), БК показывает что проеду иногда 580км, иногда 625 (в пределах этого), а по факту проезжаю max=360-380. Вот на основании чего он показывает такие завышенные данные. Лил и 5-й и 2-й, всё одно и тоже. ОД все разводит руками и списывает на бенз и б-----ь на манеру езды - уроды. И как ни крути , один хрен нет заявленного расхода. А ведь они производители, расчет вели по расходу топлива с учетом Российской позиции (special for Russia) и где эта динамика движения. А ведь при покупке авто акцент был именно на эконмичности
|
ей богу сразу видно человек впервые сел в авто где есть борт комп который высчитвает пробег до след. заправки. Если поедите по трассе то столько при экономичном стиле езды вы и проедите. А по городу будут и пробки и рывки и остановки и старты и свефтофоры и прогревы вот пробег и меньше.
И трасса и город (летний расход) соответствует паспортным. но это если город без пробок. У каждого водителя свой стиль езды, у меня жена когда за руль садиться расход сразу увеличивается причем значительно.
Я уже ваыше писал, когда из томска уехал временно жить иработать в краснодаре расход там вырос очень значительно, т.к. скорости по городу низкие, постоянные пробки и огромное количество светофоров, вернулся в томск все нормализовалось и средняя скорость по городу выросла и пробок тут нет таких и ср. расход вернулся в норму.
Кстати на ГПБ может и почти 45 литров войти (на ГПБ вообще бак чудом становится вдруг резиновым) а пробег покажет бортовой до след заправки так же ка ки если заливать на роснефти но там тоже 40 влазит не более даже если под горло лить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2014 в 05:28) |
Оффлайн Голицыно | #302 - 29 марта 2014 в 21:16 | |
А как на счёт расхода ГАЗА? Задумайтесь |
Оффлайн Санкт-Петербург | #303 - 30 марта 2014 в 00:12 | |
SerP, тема об расходе бензина. В принципе, тут периодически проскакивают сообщения о том, что мол газ - это круто. Но лично я не готов ради этого жертвовать запаской, либо местом в багажнике. И вообще, считаю, что не стоит самому переделывать топливную систему. |
Оффлайн Екатеринбург | #304 - 27 февраля 2015 в 16:30 | |
У меня на 1.4 АТ такая же хрень. По трассе со скоростью 100-110 расход 5-6. По городу 14-15. Педаль в пол стараюсь не давить, давление в шинах нормальное. Может воздушный фильтр забит, хотя менялся 4000 назад. Нужно проверить его. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #305 - 27 февраля 2015 в 16:55 | |
zhugrin: |
У меня на 1.4 АТ такая же хрень. По трассе со скоростью 100-110 расход 5-6. По городу 14-15. Педаль в пол стараюсь не давить, давление в шинах нормальное. Может воздушный фильтр забит, хотя менялся 4000 назад. Нужно проверить его.
|
Ну компьютеру тоже не стоит доверять на все 100%. Лучше посчитать по чекам сколько реально выходит |
Оффлайн Асбест | #306 - 25 сентября 2024 в 08:39 | |
|
Оффлайн Асбест | #307 - 21 октября 2024 в 08:28 | |
|