Онлайн | #1 - 8 ноября 2011 в 14:08 | |
Сосед по гаражу купил машину в Томске, проверил масло в коробке (открутил пробку),нет масло! Купил его сын "соляриса" в Томске нету масла в коробке! УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ проверьте наличие масла в механической коробке! |
Онлайн | #2 - 8 ноября 2011 в 14:34 | |
пробег 20000 сегодня перестали включаться передачи на работу поехал на такси |
Онлайн | #3 - 8 ноября 2011 в 14:50 | |
ю777: |
пробег 20000 сегодня перестали включаться передачи на работу поехал на такси
|
на 1500 замена тяг стаба ,рейка брякает,ЛКП все в царапинах ,задняя подвеска говно ,повелся на обложку ,лучше бы два тазика купил.... |
Оффлайн Город Креста | #4 - 8 ноября 2011 в 15:03 | |
попутчик: | Сосед по гаражу купил машину в Томске, проверил масло в коробке (открутил пробку),нет масло! Купил его сын "соляриса" в Томске нету масла в коробке! УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ проверьте наличие масла в механической коробке! |
Там блин и щупа нет. Без ямы не проверишь. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #5 - 8 ноября 2011 в 15:03 | |
ю777: | на 1500 замена тяг стаба ,рейка брякает,ЛКП все в царапинах ,задняя подвеска говно ,повелся на обложку ,лучше бы два тазика купил.... |
У меня было 2 тазика ) Рад что избавился, недавно удалось за рулем проехать... После Соляриса - жесть.. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #6 - 8 ноября 2011 в 16:02 | |
Там блин и щупа нет. Без ямы не проверишь.
[/quote]
Уважаемые владельцы.в коробке есть ЗАЛИВНАЯ пробка, масло заливается ПОД ПРОБКУ.Отвернул потекло - окей,не потекло сунь пальчик нет масло - залей быстрей! |
Оффлайн Город Креста | #7 - 8 ноября 2011 в 22:37 | |
попутчик: | Уважаемые владельцы.в коробке есть ЗАЛИВНАЯ пробка, масло заливается ПОД ПРОБКУ.Отвернул потекло - окей,не потекло сунь пальчик нет масло - залей быстрей! |
Я знаю про её наличие (наверное как и многие) А как то на фотке показать можно?) А то пробок много и никто из знающих не может показать какая именно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2011 в 17:46) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #8 - 12 ноября 2011 в 19:24 | |
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ: ЗНАТОКИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОКАЖИТЕ НА ФОТО - ГДЕ ПРОБКА НА МКПП, КАК ПРОВЕРЯТЬ? И С КАКОЙ РЕЗЬБОЙ ПРОБКА? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2011 в 19:25) |
Оффлайн Лодейное Поле | #9 - 12 ноября 2011 в 20:12 | |
СашаAlex: | ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ: ЗНАТОКИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОКАЖИТЕ НА ФОТО - ГДЕ ПРОБКА НА МКПП, КАК ПРОВЕРЯТЬ? И С КАКОЙ РЕЗЬБОЙ ПРОБКА? |
Читаем правила http://www.hyundai-solaris.com/pravila-foruma/pravila-povedenija-na-forume.html пункт 17 "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Тамбов + Ахтубинск | #10 - 12 ноября 2011 в 22:05 | |
СашаAlex, строгий и четкий глаз админа наблюдает за тобой, и покарает если будешь дальше нарушать....
По теме... Поддерживаю, мысль про фото с крышкой, ну или конкретнее объясните где она находится.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2011 в 22:20) Курсант - воинская должность, на которую назначается гражданин, зачисленный в военное образовательное учреждение профессионального образования. |
Оффлайн Краснодар | #11 - 12 ноября 2011 в 23:06 | |
СашаAlex: |
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ: ЗНАТОКИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОКАЖИТЕ НА ФОТО - ГДЕ ПРОБКА НА МКПП, КАК ПРОВЕРЯТЬ? И С КАКОЙ РЕЗЬБОЙ ПРОБКА?
|
Где пробка?хороший вопрос.Если проверочная пробка вот эта,
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
чёрного цвета,то у меня коробка тоже пустая.Засовывал щуп из проволоки сантиметров 5 длиной - сухо.
А если проверочная пробка вот эта,
то хз,её выкручивать не стал.
Чёрная пробка находится довольно высоко,думаю что если залить масло до её уровня,будет перебор.Надо глянуть сколько положено лить в МКП.
|
Оффлайн Краснодар | #12 - 12 ноября 2011 в 23:12 | |
Когда откручивал чёрную пробку,оттуда начал выходить воздух под давлением .Сапун вверху есть . |
Оффлайн Тюмень | #13 - 14 ноября 2011 в 04:16 | |
Дык это плохо ежели они собаки масло забывают налить! я когда заберу тоже проверю а может попросить при приеме авто чтобы показали есть масло али нет Болид для формулы-1 не для кемел-трофи |
Оффлайн Город Креста | #14 - 14 ноября 2011 в 10:28 | |
На ТО-1 поеду уже через 300 км ) Разузнаю. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Краснодар | #15 - 15 ноября 2011 в 23:21 | |
SHUM: |
На ТО-1 поеду уже через 300 км ) Разузнаю.
|
Да,уточни через какую пробку и как правильно проверять.Отпишись потом. |
Онлайн | #16 - 16 ноября 2011 в 09:24 | |
Как это масла нет в коробке? странно |
Онлайн | #17 - 16 февраля 2012 в 05:47 | |
ю777: | пробег 20000 сегодня перестали включаться передачи на работу поехал на такси |
столкнулся с той же проблемой на 9500 км, при чем перестали переключаться прямо на ходу. еле добрался до места. машина постояла час, пока на встрече был - вуаля, все работает. приехал в сервис - все путем. Через несколько дней спокойной езды - аналогично прямо посреди маршрута сначала перестали переключатся, потом, минут через 10 - снова все заработало... это тоже масло? :) |
Онлайн | #18 - 16 февраля 2012 в 07:10 | |
Rebely, возможно, накрылся рабочий цилиндр сцепления |
Оффлайн Москва, Химки | #19 - 16 февраля 2012 в 08:18 | |
на МКПП даже без масла передачи втыкаться будут. Туго, но будут. Тут больше похоже на неполадки со сцеплением. Проверьте. На заглушенном моторе попробуйте попереключать передачи. Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн москва | #20 - 16 февраля 2012 в 11:49 | |
Я с вас катаюсь
shakir: | Дык это плохо ежели они собаки масло забывают налить! я когда заберу тоже проверю а может попросить при приеме авто чтобы показали есть масло али нет |
вы зимой авто заводили? ))) так вот если масло в каробке есть то при отпускании сцепления после старта, обороты должны падать прилично и двигло напрягаться. Это раз.
Два, без масла коробка пройдет максимум несколько тысяч а потом просто не реально будет вытащить передачу, или какой нибудь гррр будет и передача самоликвидируется. И будет 4-х ступка.
Rebely: | столкнулся с той же проблемой на 9500 км, при чем перестали переключаться прямо на ходу |
тут два варианта:
либо коробка без масла была ))
Либо просто синхроны не синхронизируются, такое бывает. Нужно несколько раз выжать и отпустить сцепление и все заработает. Можно прямо на скорости. Можно временно воткнуть другую передачу а потом опять на нужную |
Оффлайн москва | #21 - 16 февраля 2012 в 11:52 | |
SMIT: | А если проверочная пробка вот эта, |
- эта сливная пробка. А та которая черная заливная.
Можно открутить сливную для успокоения души. Даже если оттуда вытечет немного смазки, не страшно. |
Онлайн | #22 - 19 февраля 2012 в 20:21 | |
Smilik: | На заглушенном моторе попробуйте попереключать передачи. |
на заглушенном переключались
qw33: | Либо просто синхроны не синхронизируются, такое бывает. Нужно несколько раз выжать и отпустить сцепление и все заработает. |
пробовал, без разницы. просто какое-то время передачи не переключаются вообще. Какое-то время машина стояла заглушенная (около часа), потом завожусь - все работает.
qw33: | Можно временно воткнуть другую передачу а потом опять на нужную |
не втыкаются никакие передачи, а не какая-то определенная.
меня больше беспокоит, что это не постоянная неполадка - возникала уже 2 раза и пропадает сама по себе. соответственно, в сервисе толком показать не смогу - придется на словах объяснять...и им сложнее делать будет: все, вроде, будет работать, а потом может все повториться. |
Оффлайн Курган | #23 - 8 апреля 2012 в 07:11 | |
Rebely: | - эта сливная пробка. А та которая черная заливная.
Можно открутить сливную для успокоения души. Даже если оттуда вытечет немного смазки, не страшно. |
интересно ,а как снизу вверх масло заливать? |
Онлайн | #24 - 9 октября 2012 в 12:43 | |
Дёргается на первой передаче Hyundai Solaris МКПП 1,6 (пробег 500 км)при езде по дворам на 1500 об/мин, это нормально или необходимо обратится к ОД? |
Оффлайн Москва - Пенза | #25 - 13 октября 2012 в 22:12 | |
я знаю где заливная пробка E = mc2 |