Оффлайн Магнитогорск | #201 - 23 октября 2013 в 19:56 | |
парни, правильно ли я понимаю, что на ТО-2 меняют только масло, а все остальное просто проверяют? ОД загнул 11 тыщ за ТО-2, вот думаю чего же там будут делать та ) Узнать перечень при оформлении доков я понял, что еще нужно чтоб уменьшить ценник? ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
дождался хетч динамик 1.6 серебро |
Оффлайн Москва | #202 - 24 октября 2013 в 09:39 | |
Stuf, Загнул конечно)
Я вот в сентябре делал ТО 1 и сфоткал стоимость работ.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Краснодар | #203 - 24 октября 2013 в 15:11 | |
Stuf: |
парни, правильно ли я понимаю, что на ТО-2 меняют только масло, а все остальное просто проверяют? ОД загнул 11 тыщ за ТО-2, вот думаю чего же там будут делать та ) Узнать перечень при оформлении доков я понял, что еще нужно чтоб уменьшить ценник?
|
Какие нах 11? Скажи что бы сделали только регламентные работы и все! Т.е. только заменили масло,фильтр и провели осмотр. Там по цене рубля полтора максимум. |
Оффлайн Магнитогорск | #204 - 24 октября 2013 в 17:06 | |
samandel, SMIT
поштудировал наш форум, решил позвонить и спросить, почему такая жуткая цена (при этом у них на сайте указано 3900)
вообщем все работы по регламенту+работа+расходка около 7 тыщ рублеф будет ) да, понимаю, что со своим дешевле вышло бы, но 1.не знаю где у нас взять оригинальное масло, 2. нет времени ждать на экзисте (на выходных уже еду)
еще у меня вопрос, свечи и тормозуху нужно менять? естесно девушка мне рекомендовала это сделать, а как на самом деле? свечи нашел в книжке замена на ТО-4 делают, а вот про тормозную чет так и не нашел инфы.
ах да, воздушный надо менять или до ТО-3 хватит ? ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
дождался хетч динамик 1.6 серебро |
Оффлайн Краснодар | #205 - 24 октября 2013 в 18:02 | |
Stuf: |
samandel, SMIT
поштудировал наш форум, решил позвонить и спросить, почему такая жуткая цена (при этом у них на сайте указано 3900)
вообщем все работы по регламенту+работа+расходка около 7 тыщ рублеф будет ) да, понимаю, что со своим дешевле вышло бы, но 1.не знаю где у нас взять оригинальное масло, 2. нет времени ждать на экзисте (на выходных уже еду)
еще у меня вопрос, свечи и тормозуху нужно менять? естесно девушка мне рекомендовала это сделать, а как на самом деле? свечи нашел в книжке замена на ТО-4 делают, а вот про тормозную чет так и не нашел инфы.
ах да, воздушный надо менять или до ТО-3 хватит ?
|
По регламенту там только замена масла и фильтра + осмотр.И всё! Это не может стоить 7к. Вынеси мозг манагеру,пусть обоснует тебе затраты по пунктам,он обязан. Спроси сколько стоит нормо - час и сколько нормо - часов требуется для замены масла,там сумма выйдет меньше 1000 рублей! Пусть обоснует за что ещё 6 к.
Тормозуху сейчас менять не надо. Свечи по желанию можно самому поменять,а можно зазор поправить и ещё 30 к на них проехать как я. Воздухан я меняю сам каждые 15 к.Он сильно засаряется. Вобщем замени сам. Но на ТО -3 придётся у них менять - таков регламент.
Ознакомься с регламентом в инструкции,сверх того что там написано ты не обязан делать у ОД. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #206 - 24 октября 2013 в 21:47 | |
Правильно смит пишет, только по книге, а свечи, ТЖ и остальное, что рекомендовала девушка, замени сам. И машине хорошо, и кошелек цел, и в книге стоит штамп. Все довольны. |
Онлайн | #207 - 10 ноября 2013 в 20:01 | |
Добрый вечер, подскажите когда проходить то2. Пробег на данный момент 25000км. машину брал в феврале 2012. 1-е то на 15000 тыс прошел в ноябре 2012. получается что с момента то прошел год. Дак надо ехать на то при таком пробеге или нет??? Всю голову сломал не доходит. Заранее спасибо... |
Оффлайн Краснодар | #208 - 10 ноября 2013 в 20:14 | |
sano2208: |
Добрый вечер, подскажите когда проходить то2. Пробег на данный момент 25000км. машину брал в феврале 2012. 1-е то на 15000 тыс прошел в ноябре 2012. получается что с момента то прошел год. Дак надо ехать на то при таком пробеге или нет??? Всю голову сломал не доходит. Заранее спасибо...
|
Да,надо ехать на ТО. |
Онлайн | #209 - 13 ноября 2013 в 23:11 | |
SMIT: |
sano2208: |
Добрый вечер, подскажите когда проходить то2. Пробег на данный момент 25000км. машину брал в феврале 2012. 1-е то на 15000 тыс прошел в ноябре 2012. получается что с момента то прошел год. Дак надо ехать на то при таком пробеге или нет??? Всю голову сломал не доходит. Заранее спасибо...
|
Да,надо ехать на ТО.
|
Мне ОД сказал, что ТО-2 проходить нужно на 30тыс. Сейчас у меня 29750. Уже собираюсь!И буду присутствовать как и на ТО-1 (оч. экономит время и нервы, т.к. нулевое ТО по времени заняло 3 часа - уж не знаю, что там происходило и происходило-ли вообще, а ТО-2 - 1,5 часа в моём присутствии). |
Оффлайн Москва! | #210 - 14 ноября 2013 в 09:05 | |
Всем доброе утро.в выхи прошла ТО-2 заменили масло и масл фильтр ,остальное проверили,заплатили всего 3800,по времени полтора часа.
Фильтра меняем сами,от замены свечей отказались- так же купили и вкрутим ,колодки в 18000км меняли. |
Оффлайн Ульяновск | #211 - 14 ноября 2013 в 11:26 | |
То 2:масло и масляный фильтр плюс комплект для то примерно 1700,нормо час 1300.Воздушник и салонник меняю на каждом то,беру на оптовке,цена примерно 300-400 руб.(оба) Свечи поменял сам,800 руб. От промывки топливной системы отказался, тормозуху не менял,на чем значительно сэкономил. Од изначально называл цену 10000. |
Оффлайн Москва | #212 - 26 февраля 2014 в 07:18 | |
Кто-нибудь проходил ТО-2 в последнее время, после ослабления курса рубля?
Подорожало или нет? |
Оффлайн Москва! | #213 - 26 февраля 2014 в 09:46 | |
Sergey, на сайте квиста инфы о новых ценах небыло,в новостях тоже ничего
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2014 в 09:50) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #214 - 2 июня 2014 в 14:52 | |
Вот и пришло мое время ТО-2, эх...так время летит. Записалась на 8 июня, цена: 5500 т.р. с установкой фильтра в салоне и плюс 380 р. защита картера это в ОЛИМПЕ, в Восток-Авто работа 5855 т.р. без снятия защиты. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #215 - 3 июня 2014 в 08:38 | |
Evgeniya: |
Вот и пришло мое время ТО-2, эх...так время летит. Записалась на 8 июня, цена: 5500 т.р. с установкой фильтра в салоне и плюс 380 р. защита картера это в ОЛИМПЕ, в Восток-Авто работа 5855 т.р. без снятия защиты.
|
А у тебя ранее не было замен салонного фильтра, не знаешь стоит ли решётка вместо него? Если на прошлом ТО уже его меняли сомневаюсь, что нужно снова. Его замену ОД всем как доп.работы делает. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #216 - 3 июня 2014 в 09:16 | |
Suny: | А у тебя ранее не было замен салонного фильтра, не знаешь стоит ли решётка вместо него? Если на прошлом ТО уже его меняли сомневаюсь, что нужно снова. Его замену ОД всем как доп.работы делает. |
Мне и на ТО-1 меняли фильтр салонный, его замена входит в регламент работ, и все входит в сумму проведения ТО. Если машина раньше 2012 года выпущена, то там стоит решетка. Фильтры быстро засоряются, он у меня уже даже свистит и обдув не очень, раз в год так точно менять нужно. Предыдущие перед заменой были в ужасном состоянии после эксплуатации в течении года. Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 июня 2014 в 08:27) |
Оффлайн Пушкино | #217 - 10 октября 2014 в 15:58 | |
samandel: |
Stuf, Загнул конечно)
Я вот в сентябре делал ТО 1 и сфоткал стоимость работ.
|
Это РОЛЬФ ???
Я летом был на сервисной компании бесплатной и мне показалось 12 000 ТО-2.
Может я смотрел на i но вот точно отложилось 12 тысяч. Может временный развод))) Или память подвела |
Оффлайн Москва | #218 - 11 октября 2014 в 09:07 | |
Koppec: | на сайте квиста инфы о новых ценах небыло,в новостях тоже ничего |
С 1 июля немного подорожало.
|
Онлайн | #219 - 24 октября 2014 в 09:05 | |
прошел ТО-2 в Genser- Москва Новорязанское ш.1,расходники свои
итог 5400 |
Оффлайн Санк-Петербург | #220 - 5 ноября 2014 в 18:38 | |
Добрый день.
Планирую записаться на ТО-2 в СПБ, ИСТ Маркет Моторс со своими расходниками. Дилер сразу же предупредил, что стоимость всех работ умножается на 2. Подскажите нормально ли это или искать другого дилера?
Перезвонили сообщили стоимость работ 9000 р установка моих расходников (фильтры, колодки передние, свечи, щетки стеклоочистителей). + 3000 т.р. замена масла. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2014 в 18:45) |
Оффлайн Москва Отрадное | #221 - 5 ноября 2014 в 18:43 | |
Алексей, это не нормально,если это ОД, то можете сразу звонить в Хендэ Моторс СНГ... Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Ставрополь | #222 - 6 ноября 2014 в 12:12 | |
Алексей: |
Добрый день.
Планирую записаться на ТО-2 в СПБ, ИСТ Маркет Моторс со своими расходниками. Дилер сразу же предупредил, что стоимость всех работ умножается на 2. Подскажите нормально ли это или искать другого дилера?
Перезвонили сообщили стоимость работ 9000 р установка моих расходников (фильтры, колодки передние, свечи, щетки стеклоочистителей). + 3000 т.р. замена масла.
|
Советую:
к этим "разбойникам" не ехать. Записаться к тем, которые в адеквате. Написать жалобу в антимонопольную службу. В жалобе в свободной форме указать все факты и обязательно о том, что нарушается 11 статья Федерального закона о защите конкуренции, просите антимонопольную службу привлечь к административной ответственности (будет штраф пара десятков тысяч, а то и больше).
Можете до отправки жалобы узнать у "разбойников" изменяться ли цены вниз, если вы ее оставите при себе. Возможно они сдатут позиции и обслужат по нормальным расценкам. Такие приемы шантажа иногда работают при отстаивании прав граждан в органах власти. |
Оффлайн Тамбов | #223 - 6 ноября 2014 в 14:59 | |
|
Оффлайн | #224 - 6 ноября 2014 в 15:51 | |
Весьма интересно. Поставил страницу себе в закладки. |
Оффлайн Переславль-Залесский | #225 - 10 ноября 2014 в 22:43 | |
Sergey: |
Koppec: | на сайте квиста инфы о новых ценах небыло,в новостях тоже ничего |
С 1 июля немного подорожало.
|
Добрый день, хотел по интересоваться, кто проходил ТО 2, Вам предлагали купить "чудо присадку" ?
Которая как я понял в ТО не входит, и 1 бутылочка стоит: 2170 руб.
на сайте hyundai - http://www.hyundai.ru
Указано как рекомендация,а не обязательная процедура.
П.С. Расценки на ТО Квист-Мытищи - http://www.hyundai-kvist.ru/media/kvist/userfiles/service_reglament_price_to/sol_01.07.jpgРедактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 22:45) |