Онлайн | #1 - 26 октября 2011 в 09:29 | |
Здравствуйте, решил поставить более мощные по светоотдаче лампы, и поставить диодные габариты. Возникают следующие вопросы:
1)Нужно ли снимать АКБ для замены ламп или она не мешает подлезть к блоку фары?
2)Отверстие для габарита рассчитано точь-в-точь под стандартный размер лампы или можно чуть потолще?
И следующее - очень не нравится дальний свет в соляре, ближний еще ничего, дальний перед собой вообще ничего не освещает, левую сторону дороги на трассе(встречку) тоже вообще не освещает, только правую обочину и перед собой, конечно, все понимаю, но на то он и дальний чтобы освещать ВСЮ дорогу, а не пятнами, может кто знает это брак фар или помогает регулировка? |
Оффлайн Москва | #2 - 26 октября 2011 в 14:47 | |
Bratts3s: |
Здравствуйте, решил поставить более мощные по светоотдаче лампы, и поставить диодные габариты. Возникают следующие вопросы:
1)Нужно ли снимать АКБ для замены ламп или она не мешает подлезть к блоку фары?
2)Отверстие для габарита рассчитано точь-в-точь под стандартный размер лампы или можно чуть потолще?
И следующее - очень не нравится дальний свет в соляре, ближний еще ничего, дальний перед собой вообще ничего не освещает, левую сторону дороги на трассе(встречку) тоже вообще не освещает, только правую обочину и перед собой, конечно, все понимаю, но на то он и дальний чтобы освещать ВСЮ дорогу, а не пятнами, может кто знает это брак фар или помогает регулировка?
|
Привет, АКБ снимать не нужно лампы можно и так заменить, когда менял лампы в габаритах, то открутил блок с предохранителями немного больше места появляется, поповоду размеров габариток там все под стандарт, да и толще ты ничего не вставишь туда, насчет дальнего тоже заметил, что ближний намного лучше светит включаешь дальний и он светит словно фонарик в даль,пятном просто светит, перед машино темное пятно, может так и должно быть. |
Онлайн | #3 - 26 октября 2011 в 14:53 | |
Proximuz: | насчет дальнего тоже заметил, что ближний намного лучше светит включаешь дальний и он светит словно фонарик в даль,пятном просто светит, перед машино темное пятно, может так и должно быть. |
Ну, если бы была первая машина так бы и предположил, но если сравнивать из тех машин, которые были, которые тоже на лампах Н4 были. Был акцент того же хундая - дальний прекрасный, был киа каренс - тоже нормально, в общем, такого нигде не видел) Может просто кто сталкивался как лечить)) А то даже без туманок взяли жене солярис, так что нечем даже эту темень скомпенсировать)
Конечно, чем мне нравятся машины с раздельным светом либо со штатным биксеноном, что дальний и ближний работают в паре, а не как у двухнитиевых ламп работает только одна нить) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2011 в 14:54) |
Онлайн | #4 - 26 октября 2011 в 15:16 | |
Bratts3s, а почему бы гидрокорректором не воспользоваться? Езжу на единичке и всё гуд! При загрузке авто, увеличиваю значение.
P.S. Не люблю людей, которые только о себе думают! Поставишь лампа помощнее, других слепить будешь, в итоге может и до аварии дойти! Зачем так издеваться над коллегами-водителями? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2011 в 15:24) |
Оффлайн Нижний Новгород | #5 - 26 октября 2011 в 17:58 | |
Поставил себе, спустя месяц на родном свете, Osram Night Breaker и габариты 5 диодные. Езжу и доволен как слон. Всё ставил не снимая вообще ничего, только откручивал заглушки круглые сзади блок-фар.
подробнее на фотках тут: http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1541-1.html |
Онлайн | #6 - 17 ноября 2011 в 21:50 | |
Trigger: |
Bratts3s
P.S. Не люблю людей, которые только о себе думают! Поставишь лампа помощнее, других слепить будешь, в итоге может и до аварии дойти! Зачем так издеваться над коллегами-водителями?
|
Вот-вот! Подписываюсь под каждым словом!
У меня знакомая, прекрасный водитель, влетела так на трассе в дебила, который на повороте дальний на ближний свет не сменил! Ее ослепило и она вылетела на встречку, прям в виновника всего этого, которому лень переключатель было повернуть
Результат: знакомая (на октавии) выжила, но были переломы и ушибы органов, она есть толком не могла, на кашках сидела, около 2 лет восстанавливалась, к счастью, сейчас все в порядке
Те, которые не переключили - в машине 2 трупа
Нечего думать только о себе, можно ведь просто настроить свет |
Онлайн | #7 - 17 ноября 2011 в 21:57 | |
прекрасный водитель не будет дергать рулем при ослеплении или бросать руль... и если этого не сделает то никуда не влетит... я когда еду на дальняк ночью и вижу дурака на ксене то щурю глаза чтоб не ослепнуть .... видел море ситуаций когда женский пол слеп и бросался руками тереть глаза или инстинкитвно сворачивали всторону... хотя и мужики тоже этим страдают... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #8 - 17 ноября 2011 в 22:03 | |
поставил сегодня в габариты корейские светодиоды 9точечные.
красотаааа!!!!
немного по установке.что бы не ругаться матом,не обдирать руки и не волноваться
что похоронишь в фаре лапочку пользуйтесь ХИРУРГИЧЕСКИМ ЗАЖИМОМ!!!!!!
5 минут и без ругани и геммороя у вас очень яркие габариты Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 ноября 2011 в 11:35) |
Оффлайн Мурманск | #9 - 18 ноября 2011 в 10:17 | |
У меня тоже новые лампы стоят:) в моем альбоме есть фотки:)и смотрится красивее и видно с ними лучше:) |
Онлайн | #10 - 8 января 2012 в 21:17 | |
Если ставить Osram Night Breaker , то какой у нас тип (Цоколь).
И диодные лампы какие лучше?? |
Онлайн | #11 - 8 января 2012 в 23:20 | |
Н4 |
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 9 января 2012 в 00:13 | |
ДЖОКЕР: |
красотаааа!!!!
5 минут и без ругани и геммороя у вас очень яркие габариты
|
Блин Антоха, чтож ты раньше молчал, у меня в левой фаре две лампочки бултыхаются (родная и диодная)... когда вторую уронил, думал раз...у всю машину, чуть не закурил Ну и корейские конструкторы о себе много нового могли узнать, если б рядом были... неужели у них такие маленькие руки Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2012 в 00:17) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #13 - 9 января 2012 в 02:00 | |
ONI: |
красотаааа!!!!
|
Блин Антоха, чтож ты раньше молчал, у меня в левой фаре две лампочки бултыхаются (родная и диодная)... когда вторую уронил, думал раз...у всю машину, чуть не закурил Ну и корейские конструкторы о себе много нового могли узнать, если б рядом были... неужели у них такие маленькие руки
|
я не молчал.как занялся этим ,сразу отписал.
просто перед установкой открыл капот.пригляделся внимательней.
решение само пришло.
неужели так сложно было додуматься ,что если рука не лезет,нужно сделать руку тоньше |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #14 - 9 января 2012 в 02:05 | |
tohagtn: |
Если ставить Osram Night Breaker , то какой у нас тип (Цоколь).
И диодные лампы какие лучше??
|
http://www.xenon78.ru/
здесь найдёшь всё что нужно.
адрес магазина на сайте |
Оффлайн Санкт-Петербург | #15 - 9 января 2012 в 11:27 | |
красотаааа!!!!
|
Блин Антоха, чтож ты раньше молчал, у меня в левой фаре две лампочки бултыхаются (родная и диодная)... когда вторую уронил, думал раз...у всю машину, чуть не закурил Ну и корейские конструкторы о себе много нового могли узнать, если б рядом были... неужели у них такие маленькие руки
|
решение само пришло.
неужели так сложно было додуматься ,что если рука не лезет,нужно сделать руку тоньше
|
Да вобщем то напрашивалось применение каких нибудь приспособ, только к сожалению ничего нет |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #16 - 9 января 2012 в 11:47 | |
красотаааа!!!!
|
|
решение само пришло.
неужели так сложно было додуматься ,что если рука не лезет,нужно сделать руку тоньше
|
Да вобщем то напрашивалось применение каких нибудь приспособ, только к сожалению ничего нет
|
Ок ,на следующую встречу захвачу инструмент и желающим поставлю |
Оффлайн Санкт-Петербург | #17 - 9 января 2012 в 14:43 | |
ДЖОКЕР: | Ок ,на следующую встречу захвачу инструмент и желающим поставлю |
Я себе конечно всетаки все поставил, но захвати свой хирургический набор может все таки кому нибудь поможешь. |
Онлайн | #18 - 14 января 2012 в 21:55 | |
Подскажите, при заведенном двигателе и опущенном ручнике горит ближний свет и задние габариты с подсветкой номера? |
Онлайн | #19 - 14 января 2012 в 22:16 | |
Rostik: |
Подскажите, при заведенном двигателе и опущенном ручнике горит ближний свет и задние габариты с подсветкой номера?
|
Да. |
Оффлайн Тула | #20 - 14 января 2012 в 22:39 | |
Зто чтоб Вы не забывали включать ( Правила ДД) и выключать. Могикан |
Онлайн | #21 - 15 января 2012 в 12:50 | |
Раньше и не обращал внимания на задние габариты. Думал только передние фары светят |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #22 - 15 января 2012 в 18:36 | |
....а у мя беда полгода машинке....а уже лампа в птф и подсветке номера уже погорели..... Всех игнорим... |
Оффлайн Тула | #23 - 16 января 2012 в 00:06 | |
Rostik, не понял сразу, извините могикана. Экономия на доп.реле коммутации проводки, но информативней. Могикан |
Оффлайн Тула | #24 - 16 января 2012 в 00:07 | |
Rostik, не понял сразу, извините могикана. Экономия на доп.реле коммутации проводки, но информативней. Могикан |
Оффлайн Сланцы | #25 - 16 января 2012 в 19:01 | |
Rostik: |
Раньше и не обращал внимания на задние габариты. Думал только передние фары светят
|
Я тоже так попался. Полгода отъездил, а потом случайно увидел, что задние габариты гарят. Позвонил ОД. Там девушка сказала по-возможности подъехать, посмотрят. А потом поехал к Сергеевичу из моего города и понял, что я лоханулся. А вообще, если мне не изменяет память, то вроде должны были бы гореть только передние фары. Даже в "За рулём" Киа Рио критиковали ( по сравнению с Солярисом) за горящие габариты Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2012 в 19:02) Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |