Онлайн | #1 - 12 октября 2011 в 17:47 | |
Добрый день!
Обзавёлся машиной, являющейся главной на данном форуме ;)
Так как согласился взять в комплектации Family, охота получить от неё максимум удобств.
На данном пути я натолкнулся на проблему при подключении телефона.
Вообще-то у меня требования к системе Bluetooth минимальны: работала бы в качестве HandsFree, — и ладно. Слишком уж много там наворотов. Однако при попытке подключения телефона (в соответствии с описанным в «букваре») когда дело доходит до вбивания pin-кода в телефон, аудиосистема выдаёт сообщение «Ошибка сопряжения устройств» (ну или как-то так, если надо точнее воспроизвести, — завтра точно запишу). Сответственно, они с телефоном друг друга не видят и не работают.
Таким образом, вопрос: у кого эта система работает, на каких телефонах. как подключали, если подобная проблема возникала?
На всякий случай, мой телефон: Nokia 6303i |
Оффлайн Санкт-Петербург | #2 - 12 октября 2011 в 18:25 | |
Const, Телефонов к машине подключал 4 штуки. Это Нокия 6021, НТС HD2; Samsung Galaxy S; Samsung GT-E2121B. Проблема только у последнего в том, что не хочет набирать голосом. Остальные - цепляются без проблем... Как-то был глючок при подключении какого-то телефона, тоже писал на ошибку кода - вылечили просто. Заглушили машину (чтобы магнитола тоже полностью потухла) и перегрузили телефон. Потом попробовали ещё раз - всё на ура прошло.
На сейчас работает всё на ура. Единственный глюк, который выползает при определенном раскладе: при скачивании записной книжки с телефона (а она качается каждый раз при коннекте), если поступает входящий звонок или ты совершаешь исходящий с самого телефона - то потом при нажатии на кнопку голосового управления будет пожизненно писать "Phone book downloading" Лечится только или выключением БТ на телефоне или глушить машину на 5 секунд, а потом заново заводиться. Всё. Больше глюков нет (ну исключение дешёвый гнусмас, там почему-то он не хочет давать записнухе качаться, но при поступлении звонка - всё равно переводит её в магнитолу). |
Оффлайн Краснодар | #3 - 12 октября 2011 в 21:30 | |
WiseOldWolf: | " Лечится только или выключением БТ на телефоне или глушить машину на 5 секунд, а потом заново заводиться |
Это нужно делать один раз ? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #4 - 13 октября 2011 в 01:00 | |
SMIT, Ну, данный глюк при каких условиях проявляется я уже сказал... Если в момент, когда у тебя происходит скачка телефонной книги опять пойдет звонок - то придется ещё раз. Книжка у меня (около 300 контактов) скачивается не более минуты. Т.ч. данная проблема бывает не часто. |
Онлайн | #5 - 13 октября 2011 в 14:00 | |
WiseOldWolf: | Как-то был глючок при подключении какого-то телефона, тоже писал на ошибку кода - вылечили просто. Заглушили машину (чтобы магнитола тоже полностью потухла) и перегрузили телефон. Потом попробовали ещё раз - всё на ура прошло. |
Спасибо огромное!
Сработало. |