Оффлайн Ленинград,Просвет | #1 - 11 октября 2011 в 18:28 | |
ещё раз здрасти всем кого не видел!!!проблема такая .хотя вовсе и не проблема.но настараживает.
некоторое время назад услышал странные звуки при движении задним ходом.звуки проявляются бессистемно.то есть то нет.
звуки напоминают какое то металлическое трение(объяснить на что похоже не выходит)
записался к ОД на диагностику .заодно и по сервисным акциям пройдёмся
народ просветите пжалста.ибо к дилерам отношусь настороженно. |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #2 - 11 октября 2011 в 18:32 | |
kisot78: |
ещё раз здрасти всем кого не видел!!!проблема такая .хотя вовсе и не проблема.но настараживает.
некоторое время назад услышал странные звуки при движении задним ходом.звуки проявляются бессистемно.то есть то нет.
звуки напоминают какое то металлическое трение(объяснить на что похоже не выходит)
народ просветите пжалста.ибо к дилерам отношусь настороженно.
|
у меня такой же звук, ОД мне сказали шесеренки редуктор мозги пропарил, на элантре тоже шум так что не парьтесь. звук будет напрягать я их поеду добивать. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #3 - 11 октября 2011 в 18:50 | |
schreka: |
|
у меня такой же звук, ОД мне сказали шесеренки редуктор мозги пропарил, на элантре тоже шум так что не парьтесь. звук будет напрягать я их поеду добивать.
|
и чего то же не всегда проявляющийся?
у меня кстати,чаще всего проявляется когда задом на горочку заезжаю |
Оффлайн Краснодар | #4 - 11 октября 2011 в 19:13 | |
schreka: | шесеренки редуктор мозги пропарил |
что имеется ввиду?
тоже было пару раз, не придал значения, списал на "показалось" и злых духов. именно при движении задом на съезде с бугра (конкретно: крен на левый борт и дифферент в плюсе). описать звук довольно сложно, показалось, будто плотный кустарник по днищу медленно шкребет, без металлических ноток. теперь буду внимательнее слушать. круги на полях делал я... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #5 - 11 октября 2011 в 19:21 | |
Саня, вот именно у меня это вроде и было.только на бугор задом
правда кустарник этот не много металлизированный Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2011 в 19:22) |
Оффлайн Лодейное Поле | #6 - 11 октября 2011 в 19:21 | |
Тему переименовал для понятности "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #7 - 11 октября 2011 в 19:29 | |
|
у меня такой же звук, ОД мне сказали шесеренки редуктор мозги пропарил, на элантре тоже шум так что не парьтесь. звук будет напрягать я их поеду добивать.
|
и чего то же не всегда проявляющийся?
у меня кстати,чаще всего проявляется когда задом на горочку заезжаю
|
у меня когда начинаешь медленно двигаться задним ходом, чуть газку потдаешь и вроде как звук пропадает, тоже через раз проявляется |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #8 - 11 октября 2011 в 19:37 | |
Саня: | kisot78, х.з. всего пару раз было, но показалось, что без "металла". буду слушать, завтра подрюкаюсь на горке. |
вот и мне в начале показалось ..... |
Оффлайн Краснодар | #9 - 11 октября 2011 в 19:38 | |
schreka, объясни, что ОД ответил на этот вопрос? круги на полях делал я... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #10 - 11 октября 2011 в 19:42 | |
Саня: |
schreka, объясни, что ОД ответил на этот вопрос?
|
думаю что отделался общими фразами.
завтра буду ездить задом с мастером пока не проявится звук.
я жутко любознательный |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #11 - 11 октября 2011 в 21:43 | |
|
я приехал к ним с сигналкой у меня брелок виснет постоянно дефект тоже плаующий вытаскиваю батарейку все работает, перед приездом он опять завис, я пока ждал очереди бумашки и все такое брелок заработал, на меня приемщик посматрел как на дурака..типа че приехал у тя все работает...поширкал кнопками все закрывает открывает...я ему говрю я че похож на неадекватного чтобы к вам тут от нечего делать кататься и записываться за 2-3 дня....ну типа плечами развел..зависнет приезжай без записи....я ему до кучи говорю есть такой гул-шум при движении назад что это, вот задняя передача не притерлась это на всех машинах и на элантрах такой момент есть, там чет про шестеренки начал втирать как то не убедительно...ну чесно я пока забил на эту проблемму....буду напрягать на ТО-1 пусть ищут и попой ездят и слушаю и исправляют.....но звук я думаю не технологический..как будто что то не смазано, у меня такие ассоциации.....и только при движении задним ходом |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #12 - 11 октября 2011 в 21:48 | |
|
я приехал к ним с сигналкой у меня брелок виснет постоянно дефект тоже плаующий вытаскиваю батарейку все работает, перед приездом он опять завис, я пока ждал очереди бумашки и все такое брелок заработал, на меня приемщик посматрел как на дурака..типа че приехал у тя все работает...поширкал кнопками все закрывает открывает...я ему говрю я че похож на неадекватного чтобы к вам тут от нечего делать кататься и записываться за 2-3 дня....ну типа плечами развел..зависнет приезжай без записи....я ему до кучи говорю есть такой гул-шум при движении назад что это, вот задняя передача не притерлась это на всех машинах и на элантрах такой момент есть, там чет про шестеренки начал втирать как то не убедительно...ну чесно я пока забил на эту проблемму....буду напрягать на ТО-1 пусть ищут и попой ездят и слушаю и исправляют.....но звук я думаю не технологический..как будто что то не смазано, у меня такие ассоциации.....и только при движении задним ходом
|
значит не я такой один мнительный.
завтра буду мозГ гражданам вынимать.
эх знать бы ответ,что бы быть во всеоружии.
а то ж я как дитё малое в этом .меня и обмануть ведь можно. |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #13 - 11 октября 2011 в 21:51 | |
|
я приехал к ним с сигналкой у меня брелок виснет постоянно дефект тоже плаующий вытаскиваю батарейку все работает, перед приездом он опять завис, я пока ждал очереди бумашки и все такое брелок заработал, на меня приемщик посматрел как на дурака..типа че приехал у тя все работает...поширкал кнопками все закрывает открывает...я ему говрю я че похож на неадекватного чтобы к вам тут от нечего делать кататься и записываться за 2-3 дня....ну типа плечами развел..зависнет приезжай без записи....я ему до кучи говорю есть такой гул-шум при движении назад что это, вот задняя передача не притерлась это на всех машинах и на элантрах такой момент есть, там чет про шестеренки начал втирать как то не убедительно...ну чесно я пока забил на эту проблемму....буду напрягать на ТО-1 пусть ищут и попой ездят и слушаю и исправляют.....но звук я думаю не технологический..как будто что то не смазано, у меня такие ассоциации.....и только при движении задним ходом
|
значит не я такой один мнительный.
завтра буду мозГ гражданам вынимать.
эх знать бы ответ,что бы быть во всеоружии.
а то ж я как дитё малое в этом .меня и обмануть ведь можно.
|
я тоже еду прислушиваюсь к любым скрипам , звукам...борохло в бордочке тусую чтоб не стучало всю дорогу:)))) моя девушка уже начала, сидя рядом, как то странно на меня поглядывать:))))))))) и тоже прислушиваться:) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #14 - 11 октября 2011 в 21:57 | |
schreka, да не .естественные шумы я различаю.
просто противоестественные шумы настараживают сильно
на фоне всяких фобий.
вообщем нужно меньше тут сидеть |
Оффлайн Краснодар | #15 - 11 октября 2011 в 22:03 | |
schreka: | девушка уже начала, сидя рядом, как то странно на меня поглядывать:))))))))) и тоже прислушиваться:) |
kisot78: | вообщем нужно меньше тут сидеть |
Меня тоже такая мысль посещает.Но всё равно сижу. |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #16 - 11 октября 2011 в 22:07 | |
schreka, да не .естественные шумы я различаю.
просто противоестественные шумы настараживают сильно
на фоне всяких фобий.
вообщем нужно меньше тут сидеть
|
и я о том, чем больше трешь, больше дрожишь..косяков больше, тут об кочку бампер зацепил, по страховке вродя заменят, на следующий день еду накатиком км 30 на перекрестке, навстречу джипяра летит по смежной полосе, слышу бум по двери камнем шибануло так слегка, остановился - точка... лак прохирачил камешком.....я выругался...плюнул и пошел чебуреки есть:)))) ну епрст че терь вешаться или в страховую бежать...всетаки серебристый--универсальный цвет, шипко ниче не видно да и марается меньше |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #17 - 11 октября 2011 в 22:32 | |
SMIT: |
Меня тоже такая мысль посещает.Но всё равно сижу.
|
мы больные.нам можно |
Оффлайн Краснодар | #18 - 11 октября 2011 в 23:27 | |
|
Оффлайн Лодейное Поле | #19 - 12 октября 2011 в 07:15 | |
kisot78: | ДЕЖУРНЫЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!! |
Я тя запомнил, редиска! "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #20 - 12 октября 2011 в 16:59 | |
приехал от дилера.нихрена они не нашли.как я и предсказывал звуков пока проверяли не было.
а самое смешное ,что пока парковался у дома солярис опять пискнул.и как это понимать?
ну хоть шайбы пластиковые снял да машину помыл у них бесплатно.и то хлеб.
единственно они поправили какую то резинку на глушители.мастер сказал,что возможно она такой звук могла издавать
наврал наверное .....
вообщем запишем в разряд барабашек
КОТ: | Я тя запомнил, редиска! |
не ,ты лучше запиши.а то забудешь |
Оффлайн Краснодар | #21 - 12 октября 2011 в 21:03 | |
поющая резинка это мощно )) ОД молодцы. круги на полях делал я... |
Онлайн | #22 - 12 октября 2011 в 21:07 | |
Кисот, убегай из дакара! =)
я убег мне летом даже машину не стали мыть,выдав талон с технологической мойкой..... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #23 - 12 октября 2011 в 21:17 | |
NickFire, я туда после покупки и не ездил.
ррт под боком
Саня,да реально они ничего не нашли.я перед салоном сам 10 минут задом катался.пытался вызвать этого барабашку.хер там.
а у подъезда он чирикнул маненько.проснулся.гад
а про резинку они сказали потому что это единственное что они нашли .
как этот гад запоёт постоянно вот тогда я их в это Г носом и ткну.
обращение то зафиксированно |
Онлайн | #24 - 16 декабря 2011 в 08:45 | |
Всем здравствуйте, у меня Солярис уже 3 месяца (4855 км), дня 4 назад услышала странный звук выезжая с парковки. Сдала назад и переключив АКПП в D тронулась и услышала щелчок, словно камень ударился о защиту, впрочем, я так и подумала. Через день повторилось. А вчера остановилась, выключила музыку и стала дергать автомат с P на D, и в положении D слышала четкий щелчок, но уже под капотом. Записалась в сервис.. Было у кого-нить подобное? |
Онлайн | #25 - 16 декабря 2011 в 13:08 | |
А вот меня пугает, что когда ключ в замке зажигания поворачиваешь то стрелка на тахометре двигаться начинает и под капотом какое то жужжание и звуки издаются. если ключ обратно повернуть то все тихо как и было
Надо на сервис записаться .... :) |