Онлайн | #76 - 30 декабря 2011 в 14:19 | |
автомат 1,6 пробег 2700. Питер. С пробками не меньше 12,5 литров. Трасса 9 литров. |
Онлайн | #77 - 3 января 2012 в 19:27 | |
ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЗАМОРОТ О РАСХОДЕ, ЧТО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ НА БЕНЗИН?. |
Онлайн | #78 - 3 января 2012 в 20:18 | |
юрий67: |
ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЗАМОРОТ О РАСХОДЕ, ЧТО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ НА БЕНЗИН?.
|
"Заморота" нет, есть обмен мнениями. И не надо КАПСИТЬ, СЭЭЭЭР!!! Читайте правила форума! |
Онлайн | #79 - 4 января 2012 в 12:04 | |
юрий67, смысл не в деньгах. смысл в здравом смысле. сори за тавталогию. когда такой дохленький 1.6 жрет 15 литров на сотню это херово. 3 литровые бэхи с табуном в 360 кобыл жрут столько же. это бюджетное авто, и аппетит должен умеренным. вот и все. |
Оффлайн Тамбов | #80 - 4 января 2012 в 12:58 | |
ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЗАМОРОТ О РАСХОДЕ, ЧТО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ НА БЕНЗИН?.
|
А если у Вас их хватает, то почему на Солярисе ,а не более достойном авто!!!??? или все же Денег не Хватает!!! |
Оффлайн Днепропетровск | #81 - 4 января 2012 в 12:58 | |
У меня 1.6 МТ, расход по трассе при скорости 100-110 км/ч, по бортовому получился 6,1, а в реалии 5,67л/100 км. я пока на обкатке, пробег 1200 км. по городу с тянучками получилось 10 л. Буду надеяться, что немного упадёт! Всегда расход замеряю по полным бакам, на бортовой особо не смотрю! |
Оффлайн Воронеж | #82 - 5 января 2012 в 11:06 | |
Виталий: | показания не разу не обнулял |
Открою Вам секрет, показания среднего расхода автоматически обнуляются при заправке. |
Оффлайн Нижний Новгород | #83 - 5 января 2012 в 19:37 | |
У меня 1,6 АКПП.8000км пробега.6.9-за городом,10.5-в городе. (Optima)1,6 AKПП.Фиолетовый |
Оффлайн Санкт-Петербург | #84 - 5 января 2012 в 23:24 | |
юрий67: | ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЗАМОРОТ О РАСХОДЕ, ЧТО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ НА БЕНЗИН?. |
Да хватает и на побольше, но обещали то мне, что кушать машинка будет поменьше! По трассе свыше 250 км шёл, скорость не более 100 км/ч (в основном 80/90) всего 2 обгона на трассе, расход - 6,5, а обещали 5,2. Если идти нормально по трассе - то около 8 выходит, но про нормальную езду не один производитель не пишет, тут ускорений торможений почти не было, а расход выше более чем на 20%. За что мне так врут то? |
Оффлайн Москва | #85 - 8 января 2012 в 16:30 | |
пробег 6100км,расход трасса от 4.5л при скорости 80-90 км/ч если тихо и спокойно ехать или 6.2л,меньше 120км/ч не ехал двигатель крутил по полной на обгонах,по городу до 10 литров.Если ГГГГ бензин попадается то расход на 2-3 литра увеличивается и машина не едет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2012 в 16:31) |
Онлайн | #86 - 9 января 2012 в 18:56 | |
Двигатель 1,6, МКПП, Фэмили. Пробег на данный момент 2300 км. Больше 10 литров в городе расход не поднимался даже с учетом постоянных прогревов и весьма динамичной езды. В смешанном цикле при тех же условиях - 8-8,6 л. Поездка по трассе при скорости 120-140 выдала 6,3 л. Это показания БК, сам не замерял. Считаю эти цифры весьма хорошим результатом в сравнении с нашим автопромом и автопромом наших соседей из СНГ. Придет лето, вполне вероятно увижу на дисплее и заявленные производителем цифры расхода:) |
Оффлайн Вологда | #87 - 11 января 2012 в 14:18 | |
Ездил на каникулах к родителям шел спокойно не больше 100 и последние 70 км. из-за скольской дороги 70 км/ч после и средняя скорость вышла 70 км/ч, расход средний БК показал 5,1л. у меня 1,6 АКП, перед этим ездил к теще в В.Устюг средний расход 5,6 это с учетом теперешней там дороги на протяжении примерно 100 км. местами ехал даже 10км/ч на этом участке дороги на обочинах машин наверно 10 стояли с пробитыми колесами, ямы там жуть, так что если кто поедет на родину деда мороза после Вологды перед Тотьмой немного и до Нюксеницы осторожней!!! |
Онлайн | #88 - 11 января 2012 в 18:59 | |
1,6 автомат: по городу 10 литров, за городом 6-7 литров, примерно как и у всех))) |
Оффлайн Воронеж | #89 - 12 января 2012 в 10:27 | |
Вопрос: почему на холостых, когда стоишь, мгновенный расход показывает максимум, а при движении накатом он падает почти до 0? |
Онлайн | #90 - 14 января 2012 в 21:21 | |
Andrey.VRN: |
Вопрос: почему на холостых, когда стоишь, мгновенный расход показывает максимум, а при движении накатом он падает почти до 0?
|
Вот ,вот ! и у меня такая же фигня! Прогрев и поездка по пробкам.(1,6 Автомат)и расход ползет в верх.(машине ровно месяц пробег 500км.)
....Данный расход в пробке после прогрева!!!!!!!!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2012 в 21:23) |
Онлайн | #91 - 14 января 2012 в 21:32 | |
toxic: | А если у Вас их хватает, то почему на Солярисе ,а не более достойном авто!!!??? или все же Денег не Хватает!!! |
Я для себя сделал выбор, и за 650 000р я подходящего варианта для себя не нашел. Солик мой укомплектован всеми необходимыми для меня опциями, по расходу топлива, о чем и зашел разговор , я в полне удовлетворен. Солик жрет на порядок меньше Чери КИМО, хотя там двиг объемом 1.3 литра. Имею в эксплуатации как заметили два авто. Один в пользовании дочери. Богатство не в деньгах, как всем известно, а в умении ими распоряжаться! |
Онлайн | #92 - 14 января 2012 в 21:38 | |
WiseOldWolf: | Да хватает и на побольше, но обещали то мне, что кушать машинка будет поменьше! По трассе свыше 250 км шёл, скорость не более 100 км/ч (в основном 80/90) всего 2 обгона на трассе, расход - 6,5, а обещали 5,2. Если идти нормально по трассе - то около 8 выходит, но про нормальную езду не один производитель не пишет, тут ускорений торможений почти не было, а расход выше более чем на 20%. За что мне так врут то?
Я тоже обижался раньше, что в глаза врут, но к сожалению с этим надо как-то смирятся, А вообще для двигателя с объемом 1.6 л. и 123 кобылами под капотом, 6.2 литра на сотню по трассе при средней скорости 100км в час, это отличный показатель. |
|
Оффлайн Воронеж | #93 - 14 января 2012 в 21:47 | |
error404: |
Вопрос: почему на холостых, когда стоишь, мгновенный расход показывает максимум, а при движении накатом он падает почти до 0?
|
Вот ,вот ! и у меня такая же фигня! Прогрев и поездка по пробкам.(1,6 Автомат)и расход ползет в верх.(машине ровно месяц пробег 500км.)
|
Я не про это! Я не знаю откуда такие цифры берутся, но могу предположить, что ты заправился и сразу встал в пробке,проедешь немного и он упадёт. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 января 2012 в 21:49) |
Оффлайн Тамбов | #94 - 14 января 2012 в 21:52 | |
Andrey.VRN ,у меня даже после заправки Максимум показывае 12-13, по 50!!!! вААще жесть |
Оффлайн Воронеж | #95 - 15 января 2012 в 11:23 | |
toxic: |
Andrey.VRN ,у меня даже после заправки Максимум показывае 12-13, по 50!!!! вААще жесть
|
У меня был вопрос про мгновенный расход, который выражается не в цифрах, а по шкале,аналогичной той,которая используется для уровня топлива или температуры двигателя, т.е. в другом режиме отображения инфо на комп,а не средний расход,как на фото выше. Кто-нибудь понял о чём я пытаюсь спросить? Чисто технический вопрос, как связан расход на х/х от скорости автомобиля? |
Онлайн | #96 - 15 января 2012 в 11:31 | |
Andrey.VRN, мгновенный расход считается почти как и средний. литры на сотню. если ты стоишь на месте, то твоя скорость = 0, со скорость 0 ты никогда не проедешь 100км, отсюда расход увеличивается до бесконечноти. разгонись до 40кмч и катись на нейтралке, расход будет, условно, 3 палочки, разгонись до 100кмч и катись и будет всего 1.
на хх расход всегда одинаков. поэтому если накатом будешь ехать сотню км на скорости 40кмч, то сожжешь бенза в 2.5 раза больше, чем будешь ехать накатом 100кмч. отсюда и разность показания мгновенного расхода. опять же повторюсь, тут мгновенный расход ЛТИТРЫ НА СОТНЮ, а не ЛИТРЫ В ЧАС как на фордах |
Онлайн | #97 - 15 января 2012 в 19:19 | |
Что-то я не увидел опровержения моей цитаты? Или я прав? |
Оффлайн Краснодар | #98 - 15 января 2012 в 21:36 | |
Что-то я не увидел опровержения моей цитаты? Или я прав?
|
Тебе правильно ответили.Так и должно быть.Вот только нафиг тебе вообще нужен мгновенный расход,тем более отражаемый "палочками"? |
Онлайн | #99 - 16 января 2012 в 07:40 | |
error404: |
|
|
Я не про это! Я не знаю откуда такие цифры берутся, но могу предположить, что ты заправился и сразу встал в пробке,проедешь немного и он упадёт.
|
НЕТ! не заправлялся! просто прогрев и дорога!(пару раз было ,но все же..........)потом конечно упал (15-22) когда пробки рассосались. |
Оффлайн Воронеж | #100 - 17 января 2012 в 15:54 | |
Desperanto: |
Andrey.VRN, мгновенный расход считается почти как и средний. литры на сотню. если ты стоишь на месте, то твоя скорость = 0, со скорость 0 ты никогда не проедешь 100км, отсюда расход увеличивается до бесконечноти. разгонись до 40кмч и катись на нейтралке, расход будет, условно, 3 палочки, разгонись до 100кмч и катись и будет всего 1.
на хх расход всегда одинаков. поэтому если накатом будешь ехать сотню км на скорости 40кмч, то сожжешь бенза в 2.5 раза больше, чем будешь ехать накатом 100кмч. отсюда и разность показания мгновенного расхода. опять же повторюсь, тут мгновенный расход ЛТИТРЫ НА СОТНЮ, а не ЛИТРЫ В ЧАС как на фордах
|
Ну да, правильно! Я что-то сам не догнал. |