Онлайн | #1 - 29 сентября 2011 в 08:09 | |
Всем привет! Купили авто, оформили на жену. У жены нет водительского удостоверения. При постановке на учет в гаи техосмотр пройти не удалось, так как жена должна выписать на меня РУКОПИСНУЮ доверенность С ПРАВОМ ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА. Подскажите пожалуйста, где можно найти образец такой доверенности. Гугл в этом мне не помог. Благодарю за внимание. |
Оффлайн Краснодар | #2 - 29 сентября 2011 в 09:37 | |
я нераз проходил техосмотр по рукописной доверенности. только именно право проходить ТО в ней не было оговорено, и все получалось без проблем. все пишется в свободной форме, просто к "управлять" добавь "и проходить техосмотр" или что-то в этом роде круги на полях делал я... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #3 - 29 сентября 2011 в 09:40 | |
eyler, А не проще генералку сделать? Ведь потом, не да Бог, со страховой получать, ещё чего - нужна будет именно генералка. |
Оффлайн Краснодар | #4 - 29 сентября 2011 в 09:43 | |
зачем сразу о плохом думать? круги на полях делал я... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 29 сентября 2011 в 09:47 | |
Саня, Да мало ли ситуаций, когда проще иметь генералку. Штраф стоянки, ГТО, страховая... |
Оффлайн Краснодар | #6 - 29 сентября 2011 в 09:57 | |
WiseOldWolf, серьезные прогнозы на автожизнь )))
(сам 5 лет езжу по поддельной! рукописной доверенности и не жужжу) круги на полях делал я... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #7 - 29 сентября 2011 в 10:00 | |
Саня, А как часто у тебя машина на штраф стоянке оказывается?
Да и от СК никто не застрахован... Я и понятия не имел, что мне в зад в пробке долбо въедет... |
Оффлайн Тамбовская область | #8 - 29 сентября 2011 в 10:07 | |
eyler, щас попробую прикрепить образец. Я вчера по такой доверенности поставил авто на учёт (получил свидетельство о регистрации т/с, номера и талон техосмотра). Всё прошло без проблем (один экземпляр в ГАИ оставили себе с моего согласия).
P.S. Что-то я не найду здесь такой возможности прикрепить вордовский документ, значит пойдём другим путём: к родному расширению файла .doc я добавлю расширение картинки .jpg , получится .doc .jpg То что выделено жирным и подчёркнуто надо удалить из названия (в любом файловом менеджере, где отображаются расширения файлов). Файл "/upload/forum/e21a581555db1890c208f3b8208df970.jpg.jpg" не найден! |
Оффлайн Краснодар | #9 - 29 сентября 2011 в 10:14 | |
БороВ, проще картинку документа выложить круги на полях делал я... |
Оффлайн Тамбовская область | #10 - 29 сентября 2011 в 10:16 | |
нет, ни фига не получается!!! Попробую тупо скопировать и вставить:
ДОВЕРЕННОСТЬ
на право совершения регистрационных действий
с транспортным средством
г. Тамбов « » 2011 г.
Я, гр. А,А,А, 19 года рождения, документ, удостоверяющий личность: паспорт серия , № 0 выданный 20.05.2003 г. ОВД области, проживающая по адресу: область, район, д. 10 кв. 17,
доверяю гр. Б,Б,Б, 19 года рождения, документ, удостоверяющий личность: паспорт серия 0000 , № 000000 выданный 30.10.2001г. Отделом милиции УВД города , проживающему по адресу:
совершение регистрационных действий от моего имени в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации с принадлежащим мне транспортным средством
марки АААААА , государственный регистрационный знак указать транзиты , идентификационный номер (VIN) Отсутствует , организация - изготовитель: ААААА , год выпуска АААА , модель, номер двигателя ААААААА , мощность двигателя (кВт/л.с.) 4545454 , рабочий объем двигателя (куб. см) 4444 , шасси (рама) № Отсутствует , кузов (кабина, прицеп) № 111111 , цвет кузова ААААА , разрешенная max масса, кг 11111 , масса без нагрузки, кг 1111111 ,
согласно паспорту транспортного средства № 1111111 , выданному 11.11.1111г. ОВД Первомайского района Тамбовской области и договору купли-продажи № 115545454 , оформленному « 12 » июля 2010 г. через ООО «ВВВВВВ» , стоимостью 415454 рублей 00 коп. ,
в том числе представление транспортного средства на осмотр, получение, заполнение и подписание от моего имени предусмотренных для выполняемого регистрационного действия документов, получения государственных регистрационных знаков, оплату необходимых сборов и совершение всех действий, связанных с выполнением данных полномочий.
Настоящая доверенность составлена в 3 оригинальных экземплярах (один экземпляр остался у доверителя, 2 экземпляра – у доверенного лица).
Настоящая доверенность составлена в соответствии с п.1 ст.185 гл.10 Гражданского кодекса РФ и в соответствии с п.2 ст.185 гл.10 Гражданского кодекса РФ не подлежит обязательному нотариальному удостоверению.
Настоящая доверенность, в виду отсутствия нотариального удостоверения, не дает права доверенному лицу передоверия вышеперечисленных полномочий третьим лицам (в соответствии с п.3 ст.187 гл.10 Гражданского кодекса РФ).
Настоящая доверенность действительна в течение трех лет от даты ее подписания обеими сторонами (в соответствии с п.1 ст.186 гл.10 Гражданского кодекса РФ).
Доверитель: Доверенное лицо:
______________/____________________/ ______________/____________________/
(подпись) (расшифровка подписи) (подпись) (расшифровка подписи)
Кому надо пишите адрес электронной почты (можно в личку), скину фаилом. |
Оффлайн Краснодар | #11 - 29 сентября 2011 в 10:18 | |
WiseOldWolf: |
Саня, А как часто у тебя машина на штраф стоянке оказывается?
Да и от СК никто не застрахован... Я и понятия не имел, что мне в зад в пробке долбо въедет...
|
на штрафняк попал один раз в жизни на рабочей машине. в дтп был один раз, когда расхреначил авто, оформленное на меня.
как быть при дтп с рукописной доверенностью если честно не задумывался круги на полях делал я... |
Оффлайн Тамбовская область | #12 - 29 сентября 2011 в 10:19 | |
Саня, картинку потом перепечатывать вручную надо, а это не айс, мне например в таких случаях делать такое ЛЕНЬ . Так что я беспокоюсь о людях. |
Онлайн | #13 - 29 сентября 2011 в 10:32 | |
Боров, огромное спасибо! Думаю, что многим пригодиться! В субботу поеду на ГТО, как пройду-отпишусь! |
Оффлайн Тамбовская область | #14 - 29 сентября 2011 в 10:50 | |
eyler, да не за что. А что пригодится кому-то ещё я тоже так думаю, сам долго искал, поэтому и хотел выложить файлом, но нет здесь такой возможности . Мне вообще раньше в ГИБДД говорили, что давай генералку! Пришлось на сайте ГИБДД регистрироваться и вступать с ними в переписку, чтобы получить разъяснения по этим вопросам. В итоге всё получилось нормалёк
А так этот образец выглядит на принт-скрине:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Онлайн | #15 - 29 сентября 2011 в 12:52 | |
Боров, если не затруднит, вот сайт zalil.ru скинь туда файл, тебе дадут ссылку на скачивание, а ты ее сюда и напишешь! |
Оффлайн Тамбовская область | #16 - 29 сентября 2011 в 14:04 | |
|
Онлайн | #17 - 29 сентября 2011 в 15:10 | |
От души!!! |
Онлайн | #18 - 29 сентября 2011 в 15:25 | |
В Ярославле для ТО, вообще, никакой доверенности не надо. Может у вас просто ГИБДД беспределит. |
Онлайн | #19 - 29 сентября 2011 в 15:33 | |
Был случай один в один как ваш. Ток щас позвонил, спросил как было:
В ГИБДД приехали вместе. При заезде в бокс на ТО инспектор сказал, что заезжать должен один. Они сказали, что у жены нет прав. Он ответил: "Мы ТО машины проводим, а не владельца".
После этого муж прошел ТО, а потом жена оформила все рег. документы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2011 в 15:34) |
Онлайн | #20 - 10 ноября 2011 в 20:43 | |
ТО прошел без проблем! Спасибо большое Борову!!! |
Оффлайн Тамбовская область | #21 - 11 ноября 2011 в 21:56 | |
eyler, да не за что, рад был помочь, т.к. сам сталкивался с похожей ситуацией! Жалко что файл долго не хранится, но если кому-то понадобится в будущем, пишите в личку, вышлю. |
Оффлайн Краснодар | #22 - 11 ноября 2011 в 22:14 | |
Что то не пойму,всегда проходил по самой обычной рукописной доверенности.Нафиг какой то спец бланк? |
Оффлайн Тамбовская область | #23 - 12 ноября 2011 в 16:14 | |
SMIT: |
Что то не пойму,всегда проходил по самой обычной рукописной доверенности.Нафиг какой то спец бланк?
|
Ну не знаю как у вас, а у нас ГАЙцы бывает "залупаются" и посылают на... за нотариальной доверенностью! Да и по сути эта доверенность обычная рукописная. Плюс например у меня ситуация немного другая - мне перед тем как пройти Т/О надо было сначала машину на учёт поставить. Что же, из-за этого собственника с собой тащить? |
Онлайн | #24 - 22 декабря 2011 в 13:17 | |
Товарищи, зачем изобретать велосипед?
Все уже давно сделали за вас. Нужно лишь пару кнопок нажать. Заходите на чудесный сайт: http://www.nr.ru , вводите свою информацию и вуаля! все готово! Доверенность на ваше авто.
Элементарно, Ватсон. |
Онлайн | #25 - 22 февраля 2012 в 14:25 | |
|