Онлайн | #1 - 26 сентября 2011 в 09:59 | |
Доброго времени суток форумчане.
Сегодня приехал на своем солике из небольшой поездки (1263 км в оба конца), вот решил написать о своих эмоциях о ходовых качествах авто и не только:)
Туда ехал была солнечная погода, а вот обратно шел ранним утром (выезд в 4:30)был сперва туман такой очень даже ничего и следом за ним дождь, а по началу так, и то и это. Противотуманки+свет(даже ближний) в условиях тумана и дождя оставил только положительные впечатления. Дорогу с лужами держит отлично.Идет как по рельсам))).
По расходу, средний по трассе при скоростном режиме 80-130 (в основном 110-130) был 7.2. По городу в пробке что-то большеват 11-15.
Разные подъемы и горки проходил в набор скорости на "Ура"!
На обгон идет тоже в легкую, автомат 1,6 думает максимум полсекунды и пошел!!! Ни какого тупления и так далее замечено не было!
И это при том, что ни каких кик-даунов я не давал.
Кочки и нгеровности проходит на ура! Не закидывает и не переставляет)). Подвеска отрабатывает все великолепно.
Скорости не чувствуется вообще. Сиденье отрегулировал и за 600 км. пути ни какого желания выйти типа отдохнуть, не было.
Выкладываю, фотки солика)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2011 в 10:01) |
Онлайн | #2 - 26 сентября 2011 в 10:04 | |
Сфотографировал подвеску еще кому интересно))) |
Оффлайн Самара | #3 - 26 сентября 2011 в 10:30 | |
Отчет очень хороший. Как твои ощющение о подвеске с предыдущей машиной? https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #4 - 26 сентября 2011 в 11:13 | |
Ильшат: |
Отчет очень хороший. Как твои ощющение о подвеске с предыдущей машиной?
|
Мое предыдущее авто было 99.)))
На солике помягче будет. На 99 трясло на кочках как ни знай что! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 26 сентября 2011 в 11:24 | |
Pavel, А мне вот интересно, по Самарскому бездорожью в Солике когда сверчки появляться начнут? И машина я так понял у тебя уже с новыми амортами идёт? |
Онлайн | #6 - 26 сентября 2011 в 11:55 | |
WiseOldWolf: |
Pavel, А мне вот интересно, по Самарскому бездорожью в Солике когда сверчки появляться начнут? И машина я так понял у тебя уже с новыми амортами идёт?
|
Кода сверчки начнутся не знаю. Надеюсь как можно не скоро!!!
Да, на авто новые амортизаторы стоят.
Задницу не кидает. |
Онлайн | #7 - 26 сентября 2011 в 20:50 | |
Pavel: |
Сфотографировал подвеску еще кому интересно)))
|
да ладно, не кидаёт, вот прям так исправили авто, вон на твоей фотке отбойник и место его контакта чисты как попка младенца)
ps: только жесткие пружины исправят ситуёвину |
Онлайн | #8 - 27 сентября 2011 в 06:43 | |
ViRUS: |
Pavel: |
Сфотографировал подвеску еще кому интересно)))
|
да ладно, не кидаёт, вот прям так исправили авто, вон на твоей фотке отбойник и место его контакта чисты как попка младенца)
ps: только жесткие пружины исправят ситуёвину
|
Не продавливаются особо аморты. Попрыгать на них надо,что бы продавить.
К примеру (я правда не ездидил на солике с мягкой подвеской,но вот на акцеде который тоже кидает) трамвайные пути акцент проходит мягко да и когда едешь даже по ровной дороге как будто укачивает, а на моей через трамвайные проезжаешь даже если спишь то сто пудово проснешся)).
Короче как нибудь на встрече сам убедишься,жесткая подвеска или нет. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #9 - 27 сентября 2011 в 11:44 | |
ViRUS, Я седанов новых не видел, видел хэтчи - так его не раскачать как мой. Мой раз качнул - и три качения получил, а хэтч отыгрывает сразу... Тут думаю такая-же вещь может быть. |
Оффлайн Самара | #10 - 27 сентября 2011 в 14:31 | |
Я пробовал кочнуть у Павла хеч ,реально жестко https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #11 - 27 сентября 2011 в 21:36 | |
Дедовский способ тут не действует!
То что нет тройной качки - верю, но разговор не о качке. На фото видно как работает подвеска? Видно, не работает!
Вес авто держит не амортизатор, а пружина. Загружаем салон весом - получаем такую же просадку как и на мягких амо.
Итог ход подвески резко уменьшается и едем постоянно на отбойниках. Тут уже не важно какие стоят амо.
Амо гасит колебания, а когда пружина сжата уже нечего гасить.
Кто силён - оспорьте.
ps: только жесткие пружины исправят ситуёвину |
Онлайн | #12 - 27 сентября 2011 в 21:37 | |
WiseOldWolf: |
ViRUS, Я седанов новых не видел, видел хэтчи - так его не раскачать как мой. Мой раз качнул - и три качения получил, а хэтч отыгрывает сразу... Тут думаю такая-же вещь может быть.
|
Хетчи Делают с мая, они есть и с мягкими и с жесткими амо. |
Оффлайн Самара | #13 - 27 сентября 2011 в 22:08 | |
ViRUS: |
Дедовский способ тут не действует!
То что нет тройной качки - верю, но разговор не о качке. На фото видно как работает подвеска? Видно, не работает!
Вес авто держит не амортизатор, а пружина. Загружаем салон весом - получаем такую же просадку как и на мягких амо.
Итог ход подвески резко уменьшается и едем постоянно на отбойниках. Тут уже не важно какие стоят амо.
Амо гасит колебания, а когда пружина сжата уже нечего гасить.
Кто силён - оспорьте.
ps: только жесткие пружины исправят ситуёвину
|
Что оспаривать ? что масло-масленное?.За пружины речи нет -они говно как были так и есть .Речь идет за амики что на данном хече июльской сборки жесткие стоят. https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #14 - 27 сентября 2011 в 22:49 | |
Ильшат: |
Что оспаривать ? что масло-масленное?.За пружины речи нет -они говно как были так и есть .Речь идет за амики что на данном хече июльской сборки жесткие стоят.
|
Июльской? А как же заявление, что жесткие пошли с 15августа?
Проще сравнить парт-намберы, наших и его амо.
Наши - 55300-4L000 |
Онлайн | #15 - 5 ноября 2011 в 20:05 | |
то есть например августо-сентябрьские авто ХЭТЧ - там значит всё уже устранено и подвеска нормальная? |