Онлайн | #26 - 27 ноября 2010 в 17:47 | |
если попросить еще Сергея отдельным списком добавить голосовалку по пакетам - он меня забанит нахрен))) |
Онлайн | #27 - 27 ноября 2010 в 18:03 | |
svs: |
Starik47: |
Все и сразу-Фэмели однозначно. В принципе и цена не остановит.
|
Круто,ещё машинку не щупали а уже так.
Я вот цены подожду
|
Для меня решающим будет наличие или отсутствие больших ошибок конструирования связанных с безопасностью и других серьезных недостатков. А деньги вторичны.. Первоначально собирался взять Поло седан по полной комплектации, но наличие в этом
авто 2-х очень опасных дефектов с ЭУР и АВС однозначно оттолкнуло от покупки. Немцы сделали для России эрзац-автомобиль.
Покупать собираюсь летом, а к этому времени многое станет на свои места. |
Онлайн | #28 - 27 ноября 2010 в 18:08 | |
Starik47: | Поло седан по полной комплектации, но наличие в этом
авто 2-х очень опасных дефектов с ЭУР и АВС |
а поподробней |
Онлайн | #29 - 27 ноября 2010 в 18:18 | |
evgenekb, вот как то так:Но и антиблокировочные системы бывают разными! На Polo стоит вполне современная четырехканальная АБС фирмы Bosch, и на прямой или на «миксте» (покрытие с разными коэффициентами сцепления под левыми и правыми колесами) она работает безупречно. Но в некоторых ситуациях АБС словно превращается в двухканальную, когда давление регулируется не в каждом из четырех тормозных механизмов, а лишь в каждом из двух контуров системы. Например, при резком замедлении в левом повороте перестает тормозить не только левое заднее разгруженное колесо, но и правое переднее — максимально загруженное! Водитель Polo, ударив в повороте по педали тормоза, с ужасом осознает, что машина катится дальше!
Тот же эффект — и при выполнении маневра «переставка с торможением» со скорости 80 км/ч. Если работать рулем плавно, то с третьей-четвертой попытки удается остановить автомобиль за 36,2 метра, и это — вполне достойный результат. Но если испытатель может подбирать оптимальные управляющие действия из заезда в заезд, то в реальной критической ситуации права на replay нет: дернешь руль чуть резче — и тормозной путь увеличивается до 47 метров. Ощущения очень неприятные — в первые мгновения автомобиль замедляется хорошо, но с нарастанием крена и сопутствующей разгрузки левого заднего колеса педаль тормоза встает колом, а эффективность замедления резко и неожиданно падает. При этом велика вероятность (и мы в этом убедились!), что при торможении автомобиль начнет разматывать из одного заноса в другой, хотя АБС обычно препятствует такому развитию событий. |
Оффлайн Москва | #30 - 27 ноября 2010 в 18:27 | |
allmonte: | если попросить еще Сергея отдельным списком добавить голосовалку по пакетам - он меня забанит нахрен))) |
Я думаю это лишним будет, либо нужно в отдельную голосовалку выносить...
А вообще такие тонкости лучше после объявления цен обсуждать. |
Оффлайн Москва | #31 - 27 ноября 2010 в 19:52 | |
Интересно, что предпочтения распределяются достаточно равномерно по комплектациям. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2010 в 19:52) |
Онлайн | #32 - 27 ноября 2010 в 19:56 | |
evgenekb: |
Starik47: | Поло седан по полной комплектации, но наличие в этом
авто 2-х очень опасных дефектов с ЭУР и АВС |
а поподробней
|
С ЭУР проблема с нулевой точкой. Самопроизвольно во время движение автомобиль уводит от прямой траектории. Причем происходит это спонтанно и всегда неожиданно. А теперь представьте себе, что Вы чуть ослабили внимание на приличной скорости? Некоторые владельци шокированы таким поведением авто. Но ко всему этому "гробовое" молчание производителя!
Перечислять все остальные косяки нет желания, а их в Поло седан уж больно много. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2010 в 19:57) |
Онлайн | #33 - 27 ноября 2010 в 20:13 | |
По своему опыту думаю классик это оптимально! Остальное кому что нравится можно потом докупить и поставить за минимальные деньги. Ведь весь смысл покупки Соляриса это его
доступность по цене! |
Онлайн | #34 - 27 ноября 2010 в 21:00 | |
Le: | Но в некоторых ситуациях АБС словно превращается в двухканальную, когда давление регулируется не в каждом из четырех тормозных механизмов, а лишь в каждом из двух контуров системы. |
Starik47: | С ЭУР проблема с нулевой точкой. Самопроизвольно во время движение автомобиль уводит от прямой траектории. Причем происходит это спонтанно и всегда неожиданно. А теперь представьте себе, что Вы чуть ослабили внимание на приличной скорости? Некоторые владельци шокированы таким поведением авто. Но ко всему этому "гробовое" молчание производителя!
Перечислять все остальные косяки нет желания, а их в Поло седан уж больно много. |
ТаэтожеЛадаКалина
Придя в Россию, Фольцу необходимо поменять название на Говноваген
что же нас ждет с Соляриком? |
Онлайн | #35 - 27 ноября 2010 в 21:05 | |
Классик 1,6 МТ хочу + кондюк + пакет "Зима" - если конечно в 450 кило влезет |
Онлайн | #36 - 27 ноября 2010 в 21:21 | |
optima + расширенный |
Онлайн | #37 - 27 ноября 2010 в 21:47 | |
evgenekb: |
Starik47:
С ЭУР проблема с нулевой точкой. Самопроизвольно во время движение автомобиль уводит от прямой траектории. Причем происходит это спонтанно и всегда неожиданно. А теперь представьте себе, что Вы чуть ослабили внимание на приличной скорости? Некоторые владельци шокированы таким поведением авто. Но ко всему этому "гробовое" молчание производителя!
Перечислять все остальные косяки нет желания, а их в Поло седан уж больно много.
ТаэтожеЛадаКалина |
Точно млин,на Калине такое с ЭУР было,или есть до сих пор,не знаю))))) |
Онлайн | #38 - 27 ноября 2010 в 21:55 | |
1.4 механика, оптима.
Le Pin, А в Солярисе АБС нормальный? Не будет таких странных "торможений"? Как думаете? |
Оффлайн Самара | #39 - 27 ноября 2010 в 22:00 | |
Grey: |
1.4 механика, оптима.
Le Pin, А в Солярисе АБС нормальный? Не будет таких странных "торможений"? Как думаете?
|
Ну это непредсказуемо |
Онлайн | #40 - 27 ноября 2010 в 22:04 | |
1.6 АТ, комфорт или посмотрю как по ценам будут обстоять дела.
если климат-контроль будет как опция то и еще ее добавлю. экранчик кошерно смотрится |
Онлайн | #41 - 27 ноября 2010 в 22:09 | |
Классик + пакет Зимний! Дам 400! |
Онлайн | #42 - 27 ноября 2010 в 22:15 | |
Хочется Фэмели, но буду из ходить из цен... Поэтому не голосовал.
Цена влияет на все.
Если бы вопрос звучал как "что бы вы хотели заказать" - ответ фэмели, но в данной интерпретации - планирование без известных затрат к сожалению не корректный результат выдет:) |
Оффлайн Лодейное Поле | #43 - 27 ноября 2010 в 23:10 | |
GLORIN: | Классик + пакет Зимний! Дам 400! |
В таком варианте и я дам! "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #44 - 28 ноября 2010 в 00:19 | |
LockPick: | Если бы вопрос звучал как "что бы вы хотели заказать" - ответ фэмели |
Я голосовал за Family 1,6AT, устроит с тканевым салоном и без люка; но если загнут цену, то мой выбор - Tiida, которая скоро должна появиться в новом кузове (потерплю до лета). И главное успеть взять ее в мексиканской (или в любой другой, хоть в алжирской или гондурасской) версии сборки, пока не начнут ее клепать в Тоглиатти! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2010 в 01:43) |
Онлайн | #45 - 28 ноября 2010 в 01:33 | |
evgenekb: | Фольцу необходимо поменять название на Говноваген |
Нет нет! ШайзеВаген - это ЗВУЧИТ!!! |
Онлайн | #46 - 28 ноября 2010 в 07:04 | |
Wolf87: | Grey:
1.4 механика, оптима.
Le Pin, А в Солярисе АБС нормальный? Не будет таких странных "торможений"? Как думаете?
Ну это непредсказуемо |
Да уж,это точно у многих авто АВС 8.1 фирмы Бош,но работает как видим у всех по разному. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2010 в 07:09) |
Онлайн | #47 - 28 ноября 2010 в 08:30 | |
TomSawyer3: |
LockPick: | Если бы вопрос звучал как "что бы вы хотели заказать" - ответ фэмели |
Я голосовал за Family 1,6AT, устроит с тканевым салоном и без люка; но если загнут цену, то мой выбор - Tiida, которая скоро должна появиться в новом кузове (потерплю до лета). И главное успеть взять ее в мексиканской (или в любой другой, хоть в алжирской или гондурасской) версии сборки, пока не начнут ее клепать в Тоглиатти!
|
Абсолютно индентичное мнение. Тиида - мой запасной вариант. Катался на ней и в ней , меня в ней все устраивает. 612 тыков - практически тоже самое , что Солярись Family (мелкие отличия не в счет) + навигация уже тама)) |
Онлайн | #48 - 28 ноября 2010 в 09:41 | |
LockPick, Тема создавалась с целью выяснить что ты планируешь заказать с учетом адекватных цен! А потом, после объявления цен, будет создана тема типа "Какую комплектацию заказал" или "На какую комплектпцию хватило денег". А потом сравним!! |
Онлайн | #49 - 28 ноября 2010 в 10:30 | |
GLORIN, Да понимаю, но что такое "адыкватные цены"? Каждому свое, тут же проскакивали сообщения разного типа и "больше 400 не отдам"... " беру Фэмели и плевать на цену"... и иже с ними..
Я же не против опроса, просто сказал свое имхо) , что без знания цен - планировать что-либо немного не правильно.
Можно было бы назвать "Какой комплектацией вы ХОТЕЛИ БЫ обладать" ))) - мой ответ - фэмели...
А потом создать опрос "Какую купили":)
Мой ответ - база:) |
Онлайн | #50 - 28 ноября 2010 в 16:24 | |
класик+пакет опций |