Онлайн | #1 - 31 августа 2011 в 12:45 | |
Когда приобретал автомобиль, видел в салоне ОД постоянно крутящийся ролик, про какую-то пленку крутую на лобовое стекло (и не только лобовое). Мол клеится снаружи, плюсы типа очевидны, защищает от сколов, типа комары и мухи не так шибко приклеиваются и вода практически не задерживается, как капля масла по тефлону горячему. Вот мне и стало интересно, особенно после полученных двух сколов и трещины в пол стекла, ставил себе кто такую штуку или нет? Какие минусы и прочее?
Кстати цена вопроса была озвучена манагером по сервисному обслуживанию: 1500 рублей лобовое и передние боковые стекла. |
Оффлайн Москва | #2 - 31 августа 2011 в 13:07 | |
не вижу глубокого смысла в этом: если разобьется стекло - по страховке его легко заменить на новое :)
вода после мойки с наношампунчиком у меня тоже не задерживается... |
Оффлайн Ставрополь | #3 - 31 августа 2011 в 14:41 | |
Lensu: | не вижу глубокого смысла в этом: если разобьется стекло - по страховке его легко заменить на новое :) |
Это если КАСКО. |
Оффлайн Москва | #4 - 31 августа 2011 в 15:07 | |
Yaroslav: |
Lensu: | не вижу глубокого смысла в этом: если разобьется стекло - по страховке его легко заменить на новое :) |
Это если КАСКО.
|
ну естественно |
Оффлайн Лодейное Поле | #5 - 31 августа 2011 в 15:33 | |
lazarus: | не вижу глубокого смысла в этом: если разобьется стекло - по страховке его легко заменить на новое :) |
До чего вы все к каскам привыкшие, как я гляжу "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва | #6 - 31 августа 2011 в 15:45 | |
КОТ: |
lazarus: | не вижу глубокого смысла в этом: если разобьется стекло - по страховке его легко заменить на новое :) |
До чего вы все к каскам привыкшие, как я гляжу
|
да я сам задумывался над бронированием например стекол, но отбросил эти мысли :) |
Оффлайн Подмосковье | #7 - 31 августа 2011 в 17:05 | |
Давайте отделим мух от котлет?
Нано-покрытие (как в названии темы) - это одно, а бронирование пленкой (в самом обсуждении) - совсем другое.
Нанопокрытие на стекла, по своему опыту, вещь отличная. В просттонародье нано-антидождь. К нему действительно почти не липнут насекомые и любая грязь смывается на раз простой водой. Так же на скорости более 60-70 кмч пропадает необходимость включать дворники, дождь сам утекает вверх со стекла.
У дилеров цены как всегда "на высоте".
Я заплатил 1500 за все стукла.
Про бронирование пленкой лобовыхи ничего не знаю. |
Оффлайн Тамбов | #8 - 31 августа 2011 в 17:44 | |
Oleg1777: |
Давайте отделим мух от котлет?
Нано-покрытие (как в названии темы) - это одно, а бронирование пленкой (в самом обсуждении) - совсем другое.
Нанопокрытие на стекла, по своему опыту, вещь отличная. В просттонародье нано-антидождь. К нему действительно почти не липнут насекомые и любая грязь смывается на раз простой водой. Так же на скорости более 60-70 кмч пропадает необходимость включать дворники, дождь сам утекает вверх со стекла.
У дилеров цены как всегда "на высоте".
Я заплатил 1500 за все стукла.
Про бронирование пленкой лобовыхи ничего не знаю.
|
А каким образом наноситься это покрытие, его долговечность после нанесения?? |
Оффлайн Подмосковье | #9 - 31 августа 2011 в 21:30 | |
toxic, Две жидкости из разных флаконов смешиваются и сразу равномерно наносятся салфеткой. Далее стекло обязательно должно отстоятся в тени и чистоте 3-4 часа. Можно пользоваться.
Производители в среднем дают гарантию 120 дней или 20 тысяч пробега.
Реально хорошее действие длится не менее 10 тысяч и 3 месяцев, затем эффективность начинает спадать.
Большой, я бы даже сказал огромный плюс в том, что никаких помутнений, разводов и прочих гадостей, в отличие от обычного антидождя за 100 рублей, нет и быть не может. К тому же обычного антидождя хватает на 2 недели максимум, после чего пол дня убивается на попытку очистить стекло от остатков самого антидождя. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2011 в 21:33) |
Оффлайн Тамбов | #10 - 1 сентября 2011 в 19:20 | |
Oleg1777, где можно купить и как она называеться (эта жидкость) |
Оффлайн Подмосковье | #11 - 1 сентября 2011 в 20:45 | |
Где купить - не знаю. Да и дорого это, т.к. продается обычно набором для профессиональной обработки десятка-другого машин. Фирм их выпускает несколько. Для конечного потребителя (читай для одного авто) это называется Ombrello. Поиском по инету поищи, купить думаю можно там же )
Я обрабатывал стекла в сервисе. |
Оффлайн Тамбов | #12 - 1 сентября 2011 в 21:17 | |
Oleg1777: |
Где купить - не знаю. Да и дорого это, т.к. продается обычно набором для профессиональной обработки десятка-другого машин. Фирм их выпускает несколько. Для конечного потребителя (читай для одного авто) это называется Ombrello. Поиском по инету поищи, купить думаю можно там же )
Я обрабатывал стекла в сервисе.
|
Спасибо, посмотрю |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #13 - 1 сентября 2011 в 21:37 | |
КОТ, КОТ: | До чего вы все к каскам привыкшие, как я гляжу |
Вот когда машину угоняют,и ты остаешься и без денег и без авто,приходиться задуматься о КАСКО!!!!!!!! |
Онлайн | #14 - 12 октября 2011 в 14:02 | |
Серега: |
Вот когда машину угоняют,и ты остаешься и без денег и без авто,приходиться задуматься о КАСКО!!!!!!!!
|
Согласен на все 100%. Самая лучшая защита от угона это КАСКО. Знакомый инженер занимается тестовым взломо сигналок. С его слов защита от угона миф.
Извиняюсь за оффтоп Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2011 в 14:02) |
Онлайн | #15 - 12 октября 2011 в 16:23 | |
|
Оффлайн Ленинград,Просвет | #16 - 13 октября 2011 в 19:32 | |
http://sappo.ru/magazin?mode=folder&folder_id=9313003
изучите это.
реально работает |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #17 - 13 октября 2011 в 19:50 | |
Mutabor: |
Серега: |
Вот когда машину угоняют,и ты остаешься и без денег и без авто,приходиться задуматься о КАСКО!!!!!!!!
|
Согласен на все 100%. Самая лучшая защита от угона это КАСКО. Знакомый инженер занимается тестовым взломо сигналок. С его слов защита от угона миф.
Извиняюсь за оффтоп
|
сигналок или противоугонных устройств??? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #18 - 14 октября 2011 в 10:50 | |
kisot78, Вот любишь ты эту Саппу. Был я там, пробовал их дымовую шашку - эффекта ноль, а стоит денег каких-то... |
Онлайн | #19 - 18 октября 2011 в 07:58 | |
сделал я это покрытие.. к сожалению на фотках ничего не видно.смысла выкладывать фотки нет. машина блестит. ждем дождя чтоб провести испытания. |
Оффлайн Магнитогорск | #20 - 18 октября 2011 в 08:19 | |
Еще есть неплохой антидождь "aquapel". Друг заказывал на ebay.com упаковку 12шт., все разобрали, вышло 200р штука. Нанести можно и самому, но лучше с другом ) на ютубе куча роликов как наносить, если нужно могу отписать как мы делали. Ну и как пример что это за весчЪ http://www.youtube.com/watch?v=94W7tqDiKA0ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
дождался хетч динамик 1.6 серебро |
Онлайн | #21 - 18 октября 2011 в 09:54 | |
Пробег 12 000 когда присматриваюсь к лобовому стеклу замечаю, что все стекло в вертикальных царапинах. Когда езжу в сухую погоду почти не заметно, а вот когда дождь, и постоянно работают дворники, становится очень хорошо видно. У вас так же? Есть предложения что с этим можно сделать? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #22 - 18 октября 2011 в 11:45 | |
WiseOldWolf: |
kisot78, Вот любишь ты эту Саппу. Был я там, пробовал их дымовую шашку - эффекта ноль, а стоит денег каких-то...
|
ну извини гнилые арбузы они не предусмотрели.
а антидождь у них не плохой. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #23 - 18 октября 2011 в 11:46 | |
MAV: |
сделал я это покрытие.. к сожалению на фотках ничего не видно.смысла выкладывать фотки нет. машина блестит. ждем дождя чтоб провести испытания.
|
а видео снять не судьба?просто полей машину из брызгалки эффект будет видно |
Онлайн | #24 - 5 ноября 2011 в 21:09 | |
kisot78: | а видео снять не судьба?просто полей машину из брызгалки эффект будет видно |
полили http://www.youtube.com/watch?v=tgOS1mo7zow |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #25 - 5 ноября 2011 в 22:59 | |
спасибо!!!но я чего то ничего не понял.
сколько это нано тебе обошлось????
у меня такой же эффект вот от этого антидождя .покрытие держится уже около двух месяцев
http://sappo.ru/magazin?mode=product&product_id=107833803 |