Онлайн | #1 - 23 августа 2011 в 20:42 | |
У меня вот какая беда!! С моментра покупки так и не проверял разетку, ну и прикуриватель тоже, так как не курю!! А тут купил компрессор, втыкаю, а он не работает!! Проверил прикуриватель тоже не работает((( Компрессор заработал через переходник на прямую от аккумулятора. Попробовал у знакомого в разетку подрубить, тоже работает!! Выходит что точно проблемма у меня в разетке и прикуривателе!! Предохранители стоят, только сегодня не смог вытащить. В книжке написанно, что вспомогательное устройство для извлечения их находится на панели переднего пассажира, но где оно так и не нашёл (если кто пользовался им, скажите подробнее пож где оно)!! Но мне так кажется что дело не в них, я же больше до этого момента разеткой и прикуривателем не пользовался, что они вместе перегорели.... Если кто сталкивался с такой проблеммой, напишите пожалуйста!! |
Онлайн | #2 - 23 августа 2011 в 20:45 | |
А ты пробовал зажигание вкл. Пока ключ не повернеш розетки не работают |
Онлайн | #3 - 23 августа 2011 в 20:46 | |
да, да, конечно!!! это я в курсе)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2011 в 20:47) |
Онлайн | #4 - 23 августа 2011 в 20:51 | |
может они перегоревшие с завода были....провери предохранители устройство должно быть либо в томже месте где предохранители либо в блоке под капотом |
Онлайн | #5 - 23 августа 2011 в 20:58 | |
а никто этим устройством не пользовался??? чтоб конкретно знать где оно??? а то я что -то и там и там пролазел, не нашёл(( |
Онлайн | #6 - 23 августа 2011 в 21:20 | |
ну можно пинцетом обойтись? |
Оффлайн Краснодар | #7 - 23 августа 2011 в 21:24 | |
100% сгорел предохранитель. |
Онлайн | #8 - 23 августа 2011 в 21:27 | |
а не могло такое быть, что забыли подрубить просто и прикуриватель и разетку?? или такое не возможно?? |
Онлайн | #9 - 23 августа 2011 в 23:15 | |
у меня все работает!антирадар-в прикуривателе!в розетке-инвентор на 220v и в нем еще навигатор! |
Оффлайн Минусинск | #10 - 24 августа 2011 в 02:06 | |
предохранители на розетку и прикуриватель сгорели. Причина в компрессоре-большой пусковой ток. Пинцет находится в блоке под капотом, рядом с аккумулятором. |
Онлайн | #11 - 24 августа 2011 в 20:57 | |
GOLF24, спасибо. И что теперь, если я поменяю прдохранители и врублю опять компрессор, то он опять может перегореть???(((( по его требованиям всё подходит... |
Онлайн | #12 - 24 августа 2011 в 21:52 | |
Проверте на компрессоре или в паспорте на изделие (в зависимости от мощности) должен быть указан рабочий ток (12,5А 14А, 15А, 25А,). Используйте лучше компрессоры до 14А. Предохранители MF2-розетка.MF3-прикуриватель оба на 15А в салоне размешены нижний ряд слева 2 и 3 синие (1й на обогреватель ветрового стекла). Хотя цепи разные может ч то в панельке коротит? Сразу два не должно сгореть... Или вы пробовали и туда и туда тоже...Для начала надо запастись резервными предохранителями |
Онлайн | #13 - 24 августа 2011 в 21:55 | |
и огнетушителем навсякий пожарный...! |
Онлайн | #14 - 24 августа 2011 в 21:56 | |
Компрессор на 12 А. Вроде сразу попробовал и в прикуриватель!! Место расположения я естественно предохранителей сразу посмотрел, блого дело на крышке всё показанно доступно!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2011 в 21:58) |
Онлайн | #15 - 29 августа 2011 в 18:05 | |
Всё сделал, всем спасибо!! Оказывается, действительно, пусковой ток был завышен у компрессора!! Поменял его в магазине на отечественный))), работает отлично, ну и естественно придохранители тоже поменял!! Вспомогательное устройство для того чтобы их вытащить находится в коробочке с предохранителями под капотом, беленькое такое!! |
Оффлайн Минусинск | #16 - 29 августа 2011 в 19:24 | |
возможно, дело было в самих предохранителях. Я их своим компрессором тож сжег:) а вот в хонде этот же насос не сжигал, там тож стояли на 15, но натуральные япончиские.. |
Онлайн | #17 - 29 августа 2011 в 19:45 | |
Компрессоры эти с большими пусковыми токами напрягают(ведь в магазине ток никто не мерял..Работает да и ладно.)Пришел коллега мой пригорюнившись- на днях купил новый компрессор в КИА Сид включил в салонную розетку и сгорел предохранитель 15А.. поставил другой и он того...Поставили мы ему фирменный на 20А всё теперь работает... Хотя допустили нарушение номинала, а что делать... А может КИА-Предохранитель был устойчив. |
Онлайн | #18 - 31 августа 2011 в 12:06 | |
Ну вот я по этому и поменял сам компрессор в магазине!! Хорошо что работники не заортачились!! С пониманием подошли к данной проблеме))) тоже была идея поставить на 20 предохранитель, но не рискнул!!! |
Оффлайн Муезерский | #19 - 27 февраля 2014 в 10:56 | |
Вот и у меня что то беда случилась! Коротнул провод видеорегистратора(был вкл в розетку с крышкой) Сгорел предохранитель! Я его поменял,Но розетка так и не работает! Прикуриватель нормально фурычит,а вторая ни в какую! Может кто нибудь разбирал их? Или сталкивался с этим????? Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн Вологда | #20 - 12 марта 2014 в 08:31 | |
DrDeL696: |
Вот и у меня что то беда случилась! Коротнул провод видеорегистратора(был вкл в розетку с крышкой) Сгорел предохранитель! Я его поменял,Но розетка так и не работает! Прикуриватель нормально фурычит,а вторая ни в какую! Может кто нибудь разбирал их? Или сталкивался с этим?????
|
Привет. Посмотри второй предожранитель, он тож на 15А. Было у меня такое. Я правда вместо 15А поставил 10А, так спокойнее, хватает и на компрессор и на другое. |