Оффлайн Ярославль | #226 - 6 мая 2012 в 15:50 | |
ДЖОКЕР: |
Галант, это касается только замены подвески.в остальном гарантийные работы проводятся без капризов.
у нас по крайней мере.уже стООООлько TSB вышло по разного рода заменам.приходи с притензиями если твой солик по вину подходит под эти бюллютени заменят без проблем.
пы сы .подвеска признана не критическим заболеванием.
|
Да я бы проблемы с подвеской назвал проблемами "серьезными", связанными с безопасностью.
После того как иногда машину отлавливаешь на дороге... ну становится просто не по себе...хорошо что опыт вождения машинами достаточно приличный, с ужасом думаю в какие переделки могут попасть новички из за такой подвески.
Просто обидно купить новый авто и потом еще вкладывать деньги в исправление косяков производителя. Мне кажется такая ситуация только в нашей стране и у такого производителя... |
Онлайн | #227 - 6 мая 2012 в 17:08 | |
Сколько езжу, не вижу критического в подвески своей машины. Если гнать под двести, по нашим дорогам, так и другие машины более дорогие, не уловишь. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #228 - 6 мая 2012 в 18:11 | |
Галант: |
Галант, это касается только замены подвески.в остальном гарантийные работы проводятся без капризов.
у нас по крайней мере.уже стООООлько TSB вышло по разного рода заменам.приходи с притензиями если твой солик по вину подходит под эти бюллютени заменят без проблем.
пы сы .подвеска признана не критическим заболеванием.
|
Да я бы проблемы с подвеской назвал проблемами "серьезными", связанными с безопасностью.
После того как иногда машину отлавливаешь на дороге... ну становится просто не по себе...хорошо что опыт вождения машинами достаточно приличный, с ужасом думаю в какие переделки могут попасть новички из за такой подвески.
Просто обидно купить новый авто и потом еще вкладывать деньги в исправление косяков производителя. Мне кажется такая ситуация только в нашей стране и у такого производителя...
|
это твои домыслы не более.ещё никем не доказанно ,что на разрешённых скоростях +30 км.ч.подвеска несёт в себе угрозу.
у меня машине больше года.проблем никаких не испытываю.здесь на первый план выходит нравится -не нравится.
лично я основное свое время провожу в городе и ездить с отбитой задницей мне не улыбается
новички попадают в переделки по собственной глупости ,а не из за подвески.
слышал что послефевральские машины некоторым уже не нравятся из за,по их мнению через чур жёсткой подвески.
так что это всё фломастеры и общественное мнение. |
Оффлайн Тамбов | #229 - 6 мая 2012 в 20:30 | |
Джокер, ну я думаю 120-130 по трассе и ты ездишь. Что не было никогда, когда едешь и машина начинает плавать, хотя руль держишь прямо и приходится подруливать. Ощущения прямо скажу, не из приятных. Да, по городу, как ты сказал, проблем нет, комфортно. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #230 - 6 мая 2012 в 20:54 | |
Евгений: |
Джокер, ну я думаю 120-130 по трассе и ты ездишь. Что не было никогда, когда едешь и машина начинает плавать, хотя руль держишь прямо и приходится подруливать. Ощущения прямо скажу, не из приятных. Да, по городу, как ты сказал, проблем нет, комфортно.
|
Женя,я не говорю ,что в ясолике подвеска идеал.Но и считать её не безопасной и требовать замены от завода это прости глупо.хотя кончно халявки хочется.в солярисе уже много чего доработано.и что теперь?
к примеру раньше в пакете безопасность не было парктроника,теперь есть.что мне прикажешь стоять условно с плакатом"Требую поставить мне парктроник"!!!
по ощущениям и подруливание соглашусь,но мне более неприятно когда на жёсткой подвеске едешь по нашим ямам.
вот если бы KONI сделали на солик амо FSD вот тут было бы над чем задуматься |
Оффлайн Ярославль | #231 - 6 мая 2012 в 21:40 | |
ДЖОКЕР,
я прошу прощения но вопрос идет не о халяве, этот не тот случай - просто производитель признал что у него был косяк. При покупке машины (а это было в конце августа 2011, сама машина выпущена 11.08.11г, когда уже было принято решение с 15.08 ставить другие аммо) менеджер заявил - "не понравится работа подвески - приезжайте заменим аммо". Покатавшись сначала особых проблем не обнаружил, потом на машине ездила жена и вот я как то сел на солик (сам езжу на 11-ти летней мазде) и поехал через мост по небольшим стыкам, возможно был небольшой боковой ветер, но машину я еле поймал, скорость была 50-60км. После этого прокатился по трассе и понял что это полный аут, не дай бог какая то неровность или нужно обрулить ямку, машину приходится ловить снова и снова. Да даже 11-летняя мазда в управлении не сравнишь... Вообщем у нас в городе тот автосалон закрылся, открылся другой, ну а там песни уже другие - типа деньги небольшие, хотите меняйте сами, а посмотреть подвеску можем, но если проблем не найдем - это уже будет платно...
Просто обидно за такой подход, вот и все. Извините наболело.
p.s. а парктроники и прочие полезные вещи установил за свои деньги сам, считаю это доп.опциями за которые надо платить. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #232 - 6 мая 2012 в 21:57 | |
ДЖОКЕР,
я прошу прощения но вопрос идет не о халяве, этот не тот случай - просто производитель признал что у него был косяк. При покупке машины (а это было в конце августа 2011, сама машина выпущена 11.08.11г, когда уже было принято решение с 15.08 ставить другие аммо) менеджер заявил - "не понравится работа подвески - приезжайте заменим аммо". Покатавшись сначала особых проблем не обнаружил, потом на машине ездила жена и вот я как то сел на солик (сам езжу на 11-ти летней мазде) и поехал через мост по небольшим стыкам, возможно был небольшой боковой ветер, но машину я еле поймал, скорость была 50-60км. После этого прокатился по трассе и понял что это полный аут, не дай бог какая то неровность или нужно обрулить ямку, машину приходится ловить снова и снова. Да даже 11-летняя мазда в управлении не сравнишь... Вообщем у нас в городе тот автосалон закрылся, открылся другой, ну а там песни уже другие - типа деньги небольшие, хотите меняйте сами, а посмотреть подвеску можем, но если проблем не найдем - это уже будет платно...
Просто обидно за такой подход, вот и все. Извините наболело.
p.s. а парктроники и прочие полезные вещи установил за свои деньги сам, считаю это доп.опциями за которые надо платить.
|
у меня машина март 11года.на каде у нас виадуков как грязи и стыки на них не маленькие.но вот почему то 100-110 езжу и не пугаюсь.а ощущения у тебя видимо после мазды .не привык ,машины разные.вот и сказался этот перескок.ты ждал одного а машина показала другое.завод признал этот косяк под давлением,но с оговоркамив в которых сказано ,что данные настройки подвески на безопасность не влияют.поэтому ни о какой отзывной компании речи и быть не может.
а самое интересное в твоём случае это то как ты покупал машину.любящий погонять народ уже в феврале - марте начал шум поднимать по поводу мягкости.и за 4-5 месяцев ты не разузнал об этой самой выдающийся подробности?извини но это странно. |
Оффлайн Ярославль | #233 - 6 мая 2012 в 22:08 | |
ДЖОКЕР,
покупал машину жене, очень она ей понравилась, заказ делали в январе, долго ждали,
нас кормили обещаниями, машину очень хотелось, другие варианты просто не рассматривали...
В конце августа когда получали был уверен что косяк с подвеской был решен. По поводу перескока - периодически пересаживаюсь на разные машины (были и русские и немцы и японцы), но такого эффекта никогда не видел, был просто неприятно удивлен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2012 в 22:08) |
Онлайн | #234 - 7 мая 2012 в 00:03 | |
Чё за спор у меня в Оренбурге самый первый хэтчбек появился . Да за подвеску не очень рад но извените город держит нормал по трасе иногда и 190 рисую ,но а в полном я доволен за эти деньги в полне реальный транспорт. За рулём 15 лет и "нива" была и москвич да на многих моделях покатался но кареец устраевает в полне . Да есть такое нагрузиш до пуза , скорость 120 на перепадах шатает а так хаить не буду бюджетный хороший автомобиль . Да отдал за него 543рубля но он этого стоит.Вот на ТО собираюсь 1год прошёл 12000штук не много ,но в полном притэнзий нет .А ещё люблю рыбалку и активный отдых ,этой зимой снег толкал ласточкой, на душе стрёмно а выезжать надо и выехал без проблем,только передние стойки страшно уж дёргались ,но скрепя душой вырвался из снежного плена.А вот будут стойки жёще ,да реально-но тогда проще взять ЛОГОН или САНДЕРО и скакать по ухабам по-Русским. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #235 - 7 мая 2012 в 00:11 | |
ДЖОКЕР,
покупал машину жене, очень она ей понравилась, заказ делали в январе, долго ждали,
нас кормили обещаниями, машину очень хотелось, другие варианты просто не рассматривали...
В конце августа когда получали был уверен что косяк с подвеской был решен. По поводу перескока - периодически пересаживаюсь на разные машины (были и русские и немцы и японцы), но такого эффекта никогда не видел, был просто неприятно удивлен.
|
я всё понимаю.но за время ожидания можно и руку на пульсе подержать было.тут целые драмы разгорались по этому поводу.
шум вон уже раза 3 подвеску переделывал.зато теперь доволен как слон.
я вот год на этой машине езжу но вот с таким кошмаром извини не соглашусь |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #236 - 7 мая 2012 в 00:13 | |
Павел: |
Чё за спор у меня в Оренбурге самый первый хэтчбек появился . Да за подвеску не очень рад но извените город держит нормал по трасе иногда и 190 рисую ,но а в полном я доволен за эти деньги в полне реальный транспорт. За рулём 15 лет и "нива" была и москвич да на многих моделях покатался но кареец устраевает в полне . Да есть такое нагрузиш до пуза , скорость 120 на перепадах шатает а так хаить не буду бюджетный хороший автомобиль . Да отдал за него 543рубля но он этого стоит.Вот на ТО собираюсь 1год прошёл 12000штук не много ,но в полном притэнзий нет .А ещё люблю рыбалку и активный отдых ,этой зимой снег толкал ласточкой, на душе стрёмно а выезжать надо и выехал без проблем,только передние стойки страшно уж дёргались ,но скрепя душой вырвался из снежного плена.А вот будут стойки жёще ,да реально-но тогда проще взять ЛОГОН или САНДЕРО и скакать по ухабам по-Русским.
|
а спора то никакого и нет.
есть машина ,есть люди.и люди эти разные.
одним подавай одно другим другое. |
Онлайн | #237 - 7 мая 2012 в 00:34 | |
Правильно на" вкус и цвет товарищей нет " .Меня моя машинка пока не подводила.И по трассе в пургу шёл 70-80 и норм был может резина помогла.И ситуации такие были что на ЛАДЕ наврятли-бы вырулил.
Короче каждому своё. И если появиться возможность , то попробую поменяю ходовку. |
Оффлайн Казань | #238 - 7 мая 2012 в 14:57 | |
чёт вы все ну туда смотрите... причем тут скорости за 90 или 110км/ч ? элементарно в городе скорость 40-50 заезжаю на мост где есть стыки, получается машина подпрыгивает заезжая на мост и вот тут то жопа скакать начинает что только её и лови как на американских старых кадилаках. А в целом машиной доволен, не хонда с задней многорычажной подвеской что была у меня раньше, но всё же что то новое :)
на чем ездил |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #239 - 7 мая 2012 в 20:44 | |
grewolf: |
чёт вы все ну туда смотрите... причем тут скорости за 90 или 110км/ч ? элементарно в городе скорость 40-50 заезжаю на мост где есть стыки, получается машина подпрыгивает заезжая на мост и вот тут то жопа скакать начинает что только её и лови как на американских старых кадилаках. А в целом машиной доволен, не хонда с задней многорычажной подвеской что была у меня раньше, но всё же что то новое :)
на чем ездил
|
если такая хрень происходит тут не с подвеской проблемы,а со стыками .
ну вот почему у меня на стыках машину ловить не надо,до сих пор не пойму |
Оффлайн Ярославль | #240 - 7 мая 2012 в 21:44 | |
на чем ездил
|
вот вот, та же фигня... |
Оффлайн Ярославль | #241 - 7 мая 2012 в 21:46 | |
на чем ездил
|
ну вот почему у меня на стыках машину ловить не надо,до сих пор не пойму
|
ну значит с машиной тебе повезло, я рад за тебя.
я все равно по любому буду думать что можно сделать с подвеской |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #242 - 7 мая 2012 в 21:49 | |
на чем ездил
|
|
я все равно по любому буду думать что можно сделать с подвеской
|
а я тебя что,отговариваю?
советую не думать а ставить февральский комплект. |
Оффлайн Ярославль | #243 - 7 мая 2012 в 22:01 | |
на чем ездил
|
|
|
советую не думать а ставить февральский комплект.
|
вот только надо подождать когда в продаже появятся аммо и пружины... |
Онлайн | #244 - 7 мая 2012 в 22:04 | |
Спасибо за информацию. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #245 - 7 мая 2012 в 22:05 | |
на чем ездил
|
|
|
советую не думать а ставить февральский комплект.
|
вот только надо подождать когда в продаже появятся аммо и пружины...
|
Шум уже ездит ,значит появились |