Оффлайн Краснодар | #26 - 10 октября 2011 в 22:07 | |
kamikadze,
Может это рейка?Если есть возможность(гараж с ямой),сильно подёргай рулевые тяги взявшись поближе к рейке.Если будет стук долби ОД.На крайняк резко покрути рулём туда-сюда на заглушенной машине,если рейка убитая будет слышен стук. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2011 в 22:07) |
Оффлайн Мадрид | #27 - 20 октября 2011 в 19:25 | |
Всем доброго времени суток. Сам являюсь соляроводом. мой солик выпущен после 15 августа, и , действительно, проблем с задней подвескеой я не замечаю, но передняя.... постоянные пробои на скорости 100-120 км в час, плпавание и рыскание на дороге, валкость из стороны в с\толрону.... Где то читал о необходимости замены пружин и как самый лучший вариант, пружины от таза восьмой модели минус 3 витка.... делимся предложениями... |
Онлайн | #28 - 20 октября 2011 в 19:30 | |
это задние пружины от 08 ставят, передние скоро появятся в продаже от тойже плазы и фобоса и сс20, я думаю нестоит колхозить к весне будут пружины готовые для этой машины, пилка ниче хорошего недает, я сам страдал этой фигней лучше нестоит... Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2011 в 19:31) |
Оффлайн Мадрид | #29 - 20 октября 2011 в 19:32 | |
а может дело в амортизаторах? |
Онлайн | #30 - 20 октября 2011 в 19:39 | |
Aleks: | а может дело в амортизаторах? |
нет дело изначально в пружинах, пружины с очень редкими витками для ровного асфальта и корейцев весом 50 кг))) на ВАЗах прижины с чатыми витками их их много они подходят для убитых дорог, а подвеска соляриса вообще не для наших дорог, прямо как машины для египта и сибири) |
Оффлайн Мадрид | #31 - 20 октября 2011 в 19:46 | |
тогда не понятно следующее: почему задние амо у корейского соляриса жестче чем у нашего.. |
Онлайн | #32 - 20 октября 2011 в 19:54 | |
Aleks: | тогда не понятно следующее: почему задние амо у корейского соляриса жестче чем у нашего.. |
аммо брали не корейские а заказывали спецом под солярисы отношения к корейским они отношения не имеют сказали подешевле для РОССИИ ... а пружины скопировали там экономить негде... |
Онлайн | #33 - 12 ноября 2011 в 07:19 | |
kamikadze: |
himik1: |
dron: |
Подскажите у кого нибудь гремит передняя подвеска на низкой скорости(5км/ч) по щебенки,
у меня гремит с нова 2500 пробег, как с этим бороться?
|
Возможно проблема в пластиковых кольцах на ступице . Их нужно снять . Обратись к официалам .
|
Снятие пластиковых колец не дает никакого результат. уже сделал так. Все равно гремит.
|
Такая же проблема, это рулевая рейка гремит. Обращался к ОД они сказали что это констр. особенность и ничего они сделать не могут... |
Онлайн | #34 - 12 ноября 2011 в 07:19 | |
kamikadze: |
himik1: |
dron: |
Подскажите у кого нибудь гремит передняя подвеска на низкой скорости(5км/ч) по щебенки,
у меня гремит с нова 2500 пробег, как с этим бороться?
|
Возможно проблема в пластиковых кольцах на ступице . Их нужно снять . Обратись к официалам .
|
Снятие пластиковых колец не дает никакого результат. уже сделал так. Все равно гремит.
|
Такая же проблема, это рулевая рейка гремит. Обращался к ОД они сказали что это констр. особенность и ничего они сделать не могут... |
Онлайн | #35 - 12 ноября 2011 в 08:52 | |
У меня аво с новыми задними амортами. Проехал тут давеча через крутой такой лежаций полицейский: переднюю подвеску пробило, а заднюю нет. Выходит, что меняют только задние аморты, а передние как были так и остались Кто знает инфу? |
Онлайн | #36 - 12 ноября 2011 в 08:59 | |
СашаAlex: |
У меня аво с новыми задними амортами. Проехал тут давеча через крутой такой лежаций полицейский: переднюю подвеску пробило, а заднюю нет. Выходит, что меняют только задние аморты, а передние как были так и остались Кто знает инфу?
|
Наверно их просто поменяли местами |
Оффлайн Краснодар | #37 - 12 ноября 2011 в 12:38 | |
СашаAlex: |
У меня аво с новыми задними амортами. Проехал тут давеча через крутой такой лежаций полицейский: переднюю подвеску пробило, а заднюю нет. Выходит, что меняют только задние аморты, а передние как были так и остались Кто знает инфу?
|
Да,новые только задние. |
Оффлайн Пермь | #38 - 26 ноября 2011 в 12:01 | |
Прередние пружины нужно поставить либо 546304L101 которые ставят на солики с автоматом 4AT2WD они жестче так как коробка автомат тяжелей механики соответственно пружины тоже в замен родных 546304L001 которые ставят нв авто с механикой 5MT2WD либо подождать 2012г должны появиться в продаже 546304L002 для 5MT2WD и 546304L102 для 4AT2WD
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 ноября 2011 в 12:59) |
Оффлайн Москва | #39 - 24 июня 2014 в 21:46 | |
На выходных снимал все колеса, и за передним правым колесом увидел какой то подтек, с начало подумал может вода. Сегодня открутил колесо, пятно осталось, но больше не стал ( после 230км.). Так вот скажите, есть ли там чему течь, и как это называется. Как объяснить мастеру, и на сколько это серьезно ? Фото прикладываю.
если он потек, мысли у меня есть, почему)
Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва Отрадное | #40 - 25 июня 2014 в 07:05 | |
Никола, если я правильно понял, то ты говоришь про пятно на резинке стабилизатора.... там течь нечему, скорее всего там просто попала вода, Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Москва | #41 - 25 июня 2014 в 07:57 | |
Maikroft: |
Никола, если я правильно понял, то ты говоришь про пятно на резинке стабилизатора.... там течь нечему, скорее всего там просто попала вода,
|
Да, та что справа. Если так, тогда хорошо. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #42 - 25 июня 2014 в 08:55 | |
Никола: |
Maikroft: |
Никола, если я правильно понял, то ты говоришь про пятно на резинке стабилизатора.... там течь нечему, скорее всего там просто попала вода,
|
Да, та что справа. Если так, тогда хорошо.
|
Такое ощущение что кто то "шприцевал" сальник. У ОД давно был? |
Оффлайн Москва | #43 - 25 июня 2014 в 09:34 | |
Oleg Ostrikov, 2 месяца назад было ТО-2 ( просил сделать сход-развал и чистку тормозных механизмов). Неделю назад был на осмотре спики седения, сегодня отвез на замену. Должны поменять на спинке чехол и еще что то внутри спинки ( по гарантии).
Вот я у вас и спрашивал, что это может быть. А мастер сказал на это, что может то у вас просто что то попало. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|