Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 947

Мощность двигателя.

Онлайн
Насколько сильно "садятся" двигателя 1,4 и 1,6 на горку?В нагруженном пассажирами и просто с водителем? Очень интересно знать не прогадал ли я с выбором двигателя 1,4.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2011 в 19:51)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
При кикдауне тянет довольно хорошо. Двигатель 1.6.
Онлайн
в кикдауне не садится))) а вот кондер сажает разгон, приходится педальку поглубже нажимать))) 1,6АТ
Онлайн
такой вопрос: еду 10-15 кмч на 2 передаче (1.6 механика), давлю гашетку в пол, а машина еле-еле набирает обороты где-то до 2700 и только потом оживает. на логане у меня выстреливает сразу. так вот: тут электронный газ что ли? отключение ESP поможет? (жду номеров, пока не беру машину от греха подальше и потому не могу сам опробывать)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2011 в 20:35)
Онлайн
Desperanto:

такой вопрос: еду 10-15 кмч на 2 передаче (1.6 механика), давлю гашетку в пол, а машина еле-еле набирает обороты где-то до 2700 и только потом оживает. на логане у меня выстреливает сразу. так вот: тут электронный газ что ли? отключение ESP поможет? (жду номеров, пока не беру машину от греха подальше и потому не могу сам опробывать)

а если 4 передачу воткнуть на 10-15 км ч то она вообще заглохнет. Обороты двигло еще не набрало а ты его душиш
Онлайн
mario3003, 123 кобылы со 155 НьютоноМетрами душить? не смешите) с понимаю душить 50-70 с сотней НМ. и да, на 4 передаче она не заглохнет, но скорость набирать не будет...так и будет ехать 10-15-20 кмч
Онлайн
Desperanto:

mario3003, 123 кобылы со 155 НьютоноМетрами душить? не смешите) с понимаю душить 50-70 с сотней НМ. и да, на 4 передаче она не заглохнет, но скорость набирать не будет...так и будет ехать 10-15-20 кмч

пожалуйста, это ваше мнение
Оффлайн
Тотьма
А вот подскажите мне, когда всё-таки движок выдаст, то что я уже почувствую под собой 123л.с.???? Почти 4000 пробега, средняя скорость от 90 до 140 - ну тупит, боже мой, как тупит на оборотах до 2500. Такое ощющение, что машина просыпается только после 100км/ч? Что я не так делаю? У меня небыло опыта новой иномарки? Но была новая двенашка, так она ласточка у меня бегала ого-го как! Реально, хочется топнуть, и понять - "вот он, мой табун". Ваши комментарии и рекомендации.
Онлайн
cherry72:
А вот подскажите мне, когда всё-таки движок выдаст, то что я уже почувствую под собой 123л.с.????

Когда будете крутить движок до 6300 оборотов.
Топчите педальку не стесняйтесь! Только потом не жалуйтесь на расход топлива. smile
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
cherry72, ну во первых двигатель крутильный, т.к. макс мощность и макс момент на высоких оборотах, а во вторых двинашка по ощущениям быстрее бегала из за того что там двигатель по звуку установлен в салоне, поэтому ощущений больше ) Обкатай правильно а потом и дави гашетку больше 4 тыщ оборотов и почувствуешь табун.
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
cherry72, во-первых: заливать нормальный 95(!) бенз. во-вторых: не бояться крутить движок до 5-6 тыщ оборотов. а тут движок на низких туповат да, но после 2500-2700 выстреливает не хуже чем турбированый гольф 6 :)
mario3003  joke  v
Онлайн
cherry72:

А вот подскажите мне, когда всё-таки движок выдаст, то что я уже почувствую под собой 123л.с.???? Почти 4000 пробега, средняя скорость от 90 до 140 - ну тупит, боже мой, как тупит на оборотах до 2500. Такое ощющение, что машина просыпается только после 100км/ч? Что я не так делаю? У меня небыло опыта новой иномарки? Но была новая двенашка, так она ласточка у меня бегала ого-го как! Реально, хочется топнуть, и понять - "вот он, мой табун". Ваши комментарии и рекомендации.

Так выжимайте обороты больше и она полетит
Онлайн
Desperanto:

cherry72, во-первых: заливать нормальный 95(!) бенз. во-вторых: не бояться крутить движок до 5-6 тыщ оборотов. а тут движок на низких туповат да, но после 2500-2700 выстреливает не хуже чем турбированый гольф 6 :)
mario3003  joke  v

Только у нас в Питере к сожалению нормального 95 нету, поэтому лью только 92. sad
Онлайн
sensey:
Когда будете крутить движок до 6300 оборотов.
SHUM:
cherry72, ну во первых двигатель крутильный, т.к. макс мощность и макс момент на высоких оборотах, а во вторых двинашка по ощущениям быстрее бегала из за того что там двигатель по звуку установлен в салоне, поэтому ощущений больше ) Обкатай правильно а потом и дави гашетку больше 4 тыщ оборотов и почувствуешь табун.
Полностью согласен!
Мощность двигателя л.с / оборотах: 123/6300
Крутящий момент / оборотах: 155/4200
Оффлайн
Тотьма
SHUM:

Вот тут ты не совсем прав, насчет двигателя в салоне. Это опять же на уровне ощющений - ну вот так мы, женщины, можем передавать свои описания,- когда топаешь, и чувствуется когда вдавливает тело в сидение,вот об этом я говорю. А тут топай не топай нет такого))
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Лодейное Поле
cherry72:
А тут топай не топай нет такого))
Значит как-то не так топаете))) Надо просто машину постоянно держать в оборотах. А с 2-х тысяч хоть затопайся. Пока на оптимальные обороты движок не выйдет подхвата нет.
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
Оффлайн
Москва
Кот,оптимальные на движке 1.4 - это сколько...?
иначе говоря чтобы со 2-й передачи топнуть - подпрыгнуть и ускакать на какие обороты надо выйти...
Оффлайн
Лодейное Поле
LexPol:
иначе говоря чтобы со 2-й передачи топнуть - подпрыгнуть и ускакать на какие обороты надо выйти...
Про 1.4 не скажу, а вот 1.6 у меня с 3,5 тыщ примерно хорошо принимает.
Онлайн
Читаю здесь посты и ситауция как у меня,
к сожалению соляриса пока нет, но присматриваюсь
Сейчас Пежо 406, 2 л. 136 кобыл.
На низах машина бывает туговато набирает обороты,
но это и понятно, машине 11 лет и диагнозов уйма.
Зато на повышенных оборотах, летит как угорелая.
В целом меня это устраивает. Поэтому и выбор пал на Солярис
Оффлайн
Санкт-Петербург
КОТ:
А с 2-х тысяч хоть затопайся.
Э батенька, с 2х тыщ как раз топанье больше всего ощущается, т.к. кикдаун на 2 передачи вниз тебя опустит, и немного вожмет в сидушку, а если топаешь с 3-4 тыщ - то только на одну передачу опустит, а потом очень быстро переключит обратно, и эффекта такого не получишь!

LexPol:
иначе говоря чтобы со 2-й передачи топнуть - подпрыгнуть и ускакать на какие обороты надо выйти..
Со 2й ты только на первую можешь переключиться...

А мы говорим сейчас о автомате или о ручке? Я чё-то потерял может суть разговора?

Sofad:
На низах машина бывает туговато набирает обороты, но это и понятно, машине 11 лет и диагнозов уйма.
Да не в возрасте дело. Просто максимальные крутящие моменты на движках с отсечкой в 6,5 т.об/мин - после 4000 как правило. А максимальный крутящий = максимальное ускорение. Посему если хотите быть резвым - переключайтесь на 4,5-5 тыс.об/мин на следующую передачу, и будете летать.
Оффлайн
Лодейное Поле
WiseOldWolf:
Э батенька, с 2х тыщ как раз топанье больше всего ощущается, т.к. кикдаун на 2 передачи вниз тебя опустит, и немного вожмет в сидушку, а если топаешь с 3-4 тыщ - то только на одну передачу опустит, а потом очень быстро переключит обратно, и эффекта такого не получишь!
Леша, не включай дурака, ты же знаешь, что у меня ручка! Какой, в зад, кикдаун.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
cherry72:
Вот тут ты не совсем прав, насчет двигателя в салоне. Это опять же на уровне ощющений - ну вот так мы, женщины, можем передавать свои описания,- когда топаешь, и чувствуется когда вдавливает тело в сидение,вот об этом я говорю. А тут топай не топай нет такого))
Значит у тебя что то с движком не так, я пересел с Приоры и то ощущаю более уверенную тягу. Более плавную, задушенную ЭКО-нормами, но тягу более мощную ) На оборотах при переключениях прям нормальные толчки. Единственное отличие так это что резко не притопишь как с тросовым газом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2011 в 11:07)
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Оффлайн
Лодейное Поле
SHUM:
Единственное отличие так это что резко не притопишь как с тросовым газом.
В точку
Оффлайн
Санкт-Петербург
КОТ:
Леша, не включай дурака, ты же знаешь, что у меня ручка! Какой, в зад, кикдаун.
У тебя да, а вот у твоего собеседника я не знал что... Подумал про автомат, потом только допёрло, что наверное про что-то не то пишу... Т.ч. сорри. Хотя, не знаю, мне кажется, что с 3х тыщ топаться тогда лучше должно всё равно. Ошибаюсь?
Оффлайн
Лодейное Поле
WiseOldWolf:
что с 3х тыщ топаться тогда лучше должно всё равно. Ошибаюсь?
С 3-х тыщ лучше чем со скольки? Не совсем тебя понял
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris