Оффлайн Тамбов | #76 - 5 ноября 2011 в 12:30 | |
А вообще слово детонация (название темы) применимо к машине когда глушишь двигатель, а она не глохнет, продолжает рывками тарабанить. |
Онлайн | #77 - 5 ноября 2011 в 13:01 | |
Евгений: |
А вообще слово детонация (название темы) применимо к машине когда глушишь двигатель, а она не глохнет, продолжает рывками тарабанить. |
Не только. Воспламенение горючей смеси вследствие сжатия и последующего нагрева. |
Оффлайн запорожье | #78 - 5 ноября 2011 в 18:54 | |
всем привет:) спишу поделится:)
сегодня был у ОД по поводу детонации при движении они мне долго рассказывали про бензин ОПЯТЬ но я задолбил всех и они решили поменять датчик детонации
толку не какого не дало:( все осталось как и было. короче они не знают что с этим делать!!!! ппц... |
Онлайн | #79 - 5 ноября 2011 в 20:41 | |
counter: |
короче они не знают что с этим делать!!!! ппц...
|
Мда. Это новость. |
Онлайн | #80 - 5 ноября 2011 в 22:11 | |
counter: |
всем привет:) спишу поделится:)
сегодня был у ОД по поводу детонации при движении они мне долго рассказывали про бензин ОПЯТЬ но я задолбил всех и они решили поменять датчик детонации
толку не какого не дало:( все осталось как и было. короче они не знают что с этим делать!!!! ппц...
|
Я ж и говорю , что ОД не решит эту проблему - у них есть четкий список подготовленных ответов , на ту или иную ситуацию или проблему с которой мы к ним прикатываем ! |
Онлайн | #81 - 7 ноября 2011 в 18:55 | |
После диагностики, по рекомендации дилера залил 95 бензин на BP.
Детонация пропала. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #82 - 7 ноября 2011 в 18:59 | |
Mr.Tishakov: |
После диагностики, по рекомендации дилера залил 95 бензин на BP.
Детонация пропала.
|
я все время на ВР заправляюсь и ничего никогда не было!!)) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн запорожье | #83 - 9 ноября 2011 в 00:17 | |
мне все таки кажется что у меня это не и за бензина |
Онлайн | #84 - 11 ноября 2011 в 19:50 | |
Нашел на соседнем форуме.
"По детанации Возникает продолжительная что не есть хорошо из-за: 1. низкого октана бензина .2 раннего зажигания что писали ранее В нашем случае это практически невозможно так как угол опережения стоит программно избить его нельзя никак Он выставляется в прошивке на всех режимах свой В вашем случае дилер ничего делать не будет так как это редактирование программы управления двигателем И потом мало вериться исходя из 10летнего опыта диагностики инжекторов что на таком пробеге слители какието параметры программы Вот исполняющие датчики это может быть И тово многих случаях воноваты не сами датчики а эл. контакты в фишках и массы контролера Если есть ошибка по сканеру о датчике детанации то стоит проверить именно его Ещё детанация может возникать от обеднения смеси В моей практике это давольно часто Это что касается продолжительной детанации А кратковременная она может присутствовать 1-2 сек и это в порядке вещей Некоторое программы стремятся к тому чтобы найти этот порог появления краткой так как на этом пороге самый высокий кпд двигателя Если есть краткая дет. это нормально и ничего за собой не несёт плохого При более продолжительной это должен увидеть ЭБУ через датчик детанации и сделать зажигание позже чтобы не выбило перегородки на поршнях " |
Оффлайн Нерезиновая | #85 - 11 ноября 2011 в 20:52 | |
Ну, значит тогда бензин.
Забодяжили... Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2011 в 20:53) |
Онлайн | #86 - 24 апреля 2012 в 18:42 | |
Всем привет! У меня детонация на 2000-2400 оборотах. перепробовал кучу заправок и бензин 92 и 95 разницы практически нет. никто не знает в чем проблема??? |
Оффлайн Краснодар | #87 - 24 апреля 2012 в 23:01 | |
rover: |
Всем привет! У меня детонация на 2000-2400 оборотах. перепробовал кучу заправок и бензин 92 и 95 разницы практически нет. никто не знает в чем проблема???
|
Нужно проверить правильно ли выставлено зажигание.Естественно это задача ОД.На диагностику нужно. |
Оффлайн Vyborg | #88 - 10 мая 2012 в 12:36 | |
SMIT: | rover:
Всем привет! У меня детонация на 2000-2400 оборотах. перепробовал кучу заправок и бензин 92 и 95 разницы практически нет. никто не знает в чем проблема???
Нужно проверить правильно ли выставлено зажигание.Естественно это задача ОД.На диагностику нужно. |
Перепрошивка компьютера поможет http://narod.ru/disk/44013511001.10b6dbff57732c91aa550e291c235199/HFR12-14-E040-RB%3BC40AF%5B1%5D-1_s.pdf.htmlРедактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2012 в 12:37) |
Онлайн | #89 - 10 мая 2012 в 15:17 | |
|
Слыхал я что вышел сервисный биллютень. Диллер сам (бесплатно) устраняет детонацию перпрошивкой Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2012 в 15:18) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #90 - 15 мая 2012 в 02:20 | |
Похоже, что детонация только у тех, кто льёт 92й. Забудьте вы про этот бензин! Двигатель рассчитан на 95!!! |
Оффлайн Усвяты | #91 - 15 мая 2012 в 06:11 | |
WiseOldWolf, Ну не знаю, я лью исключительно 92- никакой детонации. Дв-ль 1,4. Сургутнефтегаз. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #92 - 15 мая 2012 в 10:19 | |
vlad., Ой, слово Сургут - для меня ругательство, особенно в Псковской области... Как ехать с Изборска в Псков, чуть-чуть не доезжая Пскова заправились мы на Сургуте... Я Мерса S500 в 221 кузове заправил, и Юрка Солика своего заправил. В итоге через 40-50 км. пути у Солика пропала тяга, а Мерс стал периодически глохнуть. Просто едет и на ходу глохнет. Знаешь как я в первый раз обосрался? Кругом лес, телефон в этом месте не ловил, и 2,5 тонны железа встали. Слава Аллаху, что завёлся без проблем. Т.ч. Сургут - нахнахнах! |
Оффлайн Усвяты | #93 - 15 мая 2012 в 11:00 | |
WiseOldWolf, НЕ буду оспаривать. Я уже как то писал на форуме, повторюсь.Если внимательно посмотреть на чек с АЗС то увидишь,кому принадлежит АЗС-бренду указанному на вывеске или ИП,ЧП,ООО и т.д.,- они как правило и бодяжат всякую Х... тем самым подрывая доверие к бренду . Я тоже заправляюсь на "левой" заправке но пока она меня не подводила. Как свое наблюдение, могу добавить ,что некачественный бензин как раз и продают на заправках вне населенного пункта, по этому стараюсь там не заправляться. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Онлайн | #94 - 4 июня 2012 в 20:28 | |
Всем привет! Никто случаем не ездил к ОД по поводу детонации??? Если ездили напишите что сказали. |
Оффлайн Краснодар | #95 - 4 июня 2012 в 22:09 | |
rover,
Где то писали что у ОД появилась новая прошивка для лечения детонации.Позвони ОД и уточни.Правда Паулюс сказал что в этой прошивке есть косяк.Подробнее в теме чип - тюнинга от Паулюса. |
Онлайн | #96 - 9 июля 2012 в 12:55 | |
Всем привет! Никто случаем не ездил к ОД по поводу детонации??? Если ездили напишите что сказали.
|
Завтра поеду. Отпишусь. |
Оффлайн Москва | #97 - 9 июля 2012 в 13:43 | |
Ответ самый простой очень плохой бензин, или датчик коленвала дал сбой, одно из 2-х |
Онлайн | #98 - 9 июля 2012 в 22:55 | |
romanok: | У меня этот звон начался на 2 тыс. ,примерно на 2000-2500 об. Сначала парился ,заправки тож менял - ничего не проходит . А потом просто заметил что если на гашетку чуть покрепче нажать , то звон пропадает. |
У меня такая же фигня была точь в точь. На 5й скорости при скорости 100. До 120 разгоняешься и пропадает.(заправлялась 92м еще тогда) Потом поменяла на 95й и перестало. 13 тысяч уже накатала и все в порядке) |
Онлайн | #99 - 24 сентября 2012 в 13:07 | |
valary30: |
Всем привет! Никто случаем не ездил к ОД по поводу детонации??? Если ездили напишите что сказали.
|
Завтра поеду. Отпишусь.
|
Вот, собственно, пишу. Знакомый работает диагностом у официалов, так вот он сказал про эту детонацию, что это косяк "Хёндая" и они скинули официалам сервисный бюллетень о бесплатной перепрошивке, но как оказалось официалы не спешили приобретать такую программку. Куда только не звонила, никто не знал почему-то об этом. Пришлось ждать пока эту программку купит Восток-Авто-Внуково. Перепрошили и детонация исчезла. Катаюсь довольная и счастливая. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #100 - 24 сентября 2012 в 14:49 | |
|
Завтра поеду. Отпишусь.
|
Вот, собственно, пишу. Знакомый работает диагностом у официалов, так вот он сказал про эту детонацию, что это косяк "Хёндая" и они скинули официалам сервисный бюллетень о бесплатной перепрошивке, но как оказалось официалы не спешили приобретать такую программку. Куда только не звонила, никто не знал почему-то об этом. Пришлось ждать пока эту программку купит Восток-Авто-Внуково. Перепрошили и детонация исчезла. Катаюсь довольная и счастливая.
|
Да, наш ОД тоже подтвердил что вышла новая версия официальной прошивки,проблема - детонация двигателя. |