Оффлайн Ростов-на-Дону | #26 - 26 сентября 2011 в 13:50 | |
если только так! иначе столько не проехать! |
Онлайн | #27 - 13 октября 2011 в 13:29 | |
автомат, 1.6... Сначало было 517км... Потом все меньше, и меньше. Сейчас 480км... Бывает 460км... Все зависит от езды))))
Кста, в самом начале, после покупки машины... когда заправлялась, не врубилась, что литры не отображаются... Вдолбилось в голову, что 517 должно быть (даже не знаю почему так вдолбилось). Заставила дядьку на заправке подливать бензил, мол не долил... Через пару мгновений не могла остановиться. Ржака была до слёз!))) |
Онлайн | #28 - 13 октября 2011 в 14:52 | |
Механика 1.6 540 км. |
Онлайн | #29 - 13 октября 2011 в 16:57 | |
двиг 1,4 механика
чисто город...- 380 МАКСИМУМ!
чисто трасса 550 хватает.....
город-трасса 420-450 |
Онлайн | #30 - 13 октября 2011 в 20:16 | |
Двиг 1.6 АКПП
Город-400Км
Пробег-1200Км |
Оффлайн | #31 - 13 октября 2011 в 22:13 | |
Двиг 1.6 МКПП
Город+трасса 550Км
Пробег-2000Км
Расход 6,5-7 Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2011 в 22:13) |
Оффлайн Краснодар | #32 - 13 октября 2011 в 22:41 | |
вот в этой теме как нигде актуально выражение, написанное в другой теме - нет двух одинаковых солярисов! круги на полях делал я... |
Оффлайн Балашиха (МО) | #33 - 13 октября 2011 в 22:51 | |
1.4 АКПП город-500 км,трасса (ездил на юг груженый с двумя пассажирами)- 600 км Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2011 в 23:10) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Балашиха (МО) | #34 - 13 октября 2011 в 23:03 | |
mkbf2006: |
Со всеми высказываниями в целом согласен. Хотелось бы услышать другие мнения по поводу расхода бензина и обмана одометра и борт. компьютера. Лично у меня, когда по компу остаётся бенза на 50 км. и он переходит в режим -- (два прочерка без указания оставшихся километров до заправки) я заправлял сразу же, несколько раз специально по 20 литров. Комп сразу после этого показывает: можно проехать около 300 км. Вроде хорошо, но из какого блин рассчета он это показывает? Показыват средний расход по городу 8.5 - 9.4 км. на сотню (постоянно "плавает" цифра). Но в результате проезжаешь на этих 20 литрах 200 км. по городу, иногда 210 км., иногда 190. Значит реально средний расход всё равно 10 литров на сотню!! А если ещё одометр подвирает пройденный путь в сторону его увеличения, путь даже ненамного? Двиг. 1.4 АТ, пробег 2250 км. У кого как?
|
А вы кстати в курсе что когда по компу остаётся бенза на 50 км. и он переходит в режим -- (два прочерка без указания оставшихся километров до заправки),то понажимав на кнопку управления компютером и прийдя к этим же прочеркам с лева от них загорается циферка от 1 до 6,эта циферка показывает сколько у вас литров в баке!!! (это небольшой секрет Соляриса,для тех кто не знал!!!) Тут может находится ваша реклама! |
Онлайн | #35 - 14 октября 2011 в 08:42 | |
Славка: | вы кстати в курсе что когда по компу остаётся бенза на 50 км. и он переходит в режим -- (два прочерка без указания оставшихся километров до заправки),то понажимав на кнопку управления компютером и прийдя к этим же прочеркам с лева от них загорается циферка от 1 до 6,эта циферка показывает сколько у вас литров в баке!!! (это небольшой секрет Соляриса,для тех кто не знал!!!) |
про режим в два прочерка эт понтно....а дальше че нажимать чтоб показало скока литров в баке осталось?
Просто когда у меня высвечивается два прочерка и едешь заправляться в бак влазит 35-36 литров! |
Оффлайн Краснодар | #36 - 15 октября 2011 в 17:06 | |
у меня нифига не показывает литры. "прочерки"появились, нажимал кнопку долго и усердно. Ничего нового обнаружить не удалось. круги на полях делал я... |
Оффлайн Краснодар | #37 - 15 октября 2011 в 18:04 | |
есть такая фигня только у меня почемуто цифра 7 на всем протяжении светилась хоть и проехал 24км. по логике если осталось на 50 км по бортовому то и после проеханных 24 км должно было показывать 3-4 литра. ??? не стал эксперементировать т.к. не хочется глохнуть с автоматической трансмиссией. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #38 - 16 октября 2011 в 08:35 | |
djadkov: |
есть такая фигня только у меня почемуто цифра 7 на всем протяжении светилась хоть и проехал 24км. по логике если осталось на 50 км по бортовому то и после проеханных 24 км должно было показывать 3-4 литра. ??? не стал эксперементировать т.к. не хочется глохнуть с автоматической трансмиссией.
|
да,есть и такая фигня,но тут есть небольшой косяк,кол-во литров само не меняется и чтобы обновить это показание,надо еще раз провести процедуру с нажиманием кнопки TRIP ,вот так вот!!))) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Балашиха (МО) | #39 - 16 октября 2011 в 08:38 | |
triff: |
Славка: | вы кстати в курсе что когда по компу остаётся бенза на 50 км. и он переходит в режим -- (два прочерка без указания оставшихся километров до заправки),то понажимав на кнопку управления компютером и прийдя к этим же прочеркам с лева от них загорается циферка от 1 до 6,эта циферка показывает сколько у вас литров в баке!!! (это небольшой секрет Соляриса,для тех кто не знал!!!) |
про режим в два прочерка эт понтно....а дальше че нажимать чтоб показало скока литров в баке осталось?
Просто когда у меня высвечивается два прочерка и едешь заправляться в бак влазит 35-36 литров!
|
Нажимаешь кнопку управления бортовым компьютером,она справа от руля,называется TRIP,до тех пор пока опять не вернешь показание оставшихся километров,ну то есть до этих прочерков и справа от них увидешь цифру,это и есть показание литров в баке!!!))) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Балашиха (МО) | #40 - 16 октября 2011 в 08:39 | |
Саня: |
у меня нифига не показывает литры. "прочерки"появились, нажимал кнопку долго и усердно. Ничего нового обнаружить не удалось.
|
ну как не удалось,у всех получается а у тебя не удалось)))) справа от прочерков разве не появляется цифра когда на кнопку нажимаешь и возвращаешься обратно к этим прочеркам??? Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Краснодар | #41 - 16 октября 2011 в 08:58 | |
Славка: |
djadkov: |
есть такая фигня только у меня почемуто цифра 7 на всем протяжении светилась хоть и проехал 24км. по логике если осталось на 50 км по бортовому то и после проеханных 24 км должно было показывать 3-4 литра. ??? не стал эксперементировать т.к. не хочется глохнуть с автоматической трансмиссией.
|
да,есть и такая фигня,но тут есть небольшой косяк,кол-во литров само не меняется и чтобы обновить это показание,надо еще раз провести процедуру с нажиманием кнопки TRIP ,вот так вот!!)))
|
да проводил я всю процедуру раз 5 как была семерка так и осталась и еще она пропадала переодически поэтому и щелкал по кругу. ну да ладно на скорость не влияет. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #42 - 16 октября 2011 в 09:19 | |
у меня тоже никак цифры не появлялись.так и не смог их увидеть. |
Оффлайн Краснодар | #43 - 16 октября 2011 в 14:33 | |
у меня нифига не показывает литры. "прочерки"появились, нажимал кнопку долго и усердно. Ничего нового обнаружить не удалось.
|
ну как не удалось,у всех получается а у тебя не удалось)))) справа от прочерков разве не появляется цифра когда на кнопку нажимаешь и возвращаешься обратно к этим прочеркам???
|
никаких циферок не появляется. выложите фото что ли.
сегодня еще пока "прочерки", попробую потыкать кнопку... круги на полях делал я... |
Оффлайн Тула | #44 - 16 октября 2011 в 14:39 | |
может от комплектации зависит как-то? |
Оффлайн Краснодар | #45 - 16 октября 2011 в 18:08 | |
|
ну как не удалось,у всех получается а у тебя не удалось)))) справа от прочерков разве не появляется цифра когда на кнопку нажимаешь и возвращаешься обратно к этим прочеркам???
|
сегодня еще пока "прочерки", попробую потыкать кнопку...
|
ну как бак откатаю выложу если не опередят |
Оффлайн Киров | #46 - 16 октября 2011 в 21:46 | |
Angel_nf: |
mkbf2006: |
Со всеми высказываниями в целом согласен. Хотелось бы услышать другие мнения по поводу расхода бензина и обмана одометра и борт. компьютера. Лично у меня, когда по компу остаётся бенза на 50 км. и он переходит в режим -- (два прочерка без указания оставшихся километров до заправки) я заправлял сразу же, несколько раз специально по 20 литров. Комп сразу после этого показывает: можно проехать около 300 км. Вроде хорошо, но из какого блин рассчета он это показывает? Показыват средний расход по городу 8.5 - 9.4 км. на сотню (постоянно "плавает" цифра). Но в результате проезжаешь на этих 20 литрах 200 км. по городу, иногда 210 км., иногда 190. Значит реально средний расход всё равно 10 литров на сотню!! А если ещё одометр подвирает пройденный путь в сторону его увеличения, путь даже ненамного? Двиг. 1.4 АТ, пробег 2250 км. У кого как?
|
Как написано в инструкции, расчет расстояния происходит на основе данных по текущему расходу бензина и скорости движения. Т.о. расход может меняться в зависимости от стиля езды.
Средний расход считается от последней заправки и учитывает все простои. Т.е. когда вы греете машину, компьютер думает, что вы двигаетесь со скоростью 0 км/ч, следовательно средний расход растет.
Ну и понятное дело, что расчетная величина оставшегося пробега является сильно приближенной.
|
залил сегодня 20 л. тоже показал что 330 можно проехать, а в реале на 20 л примерно 200 км, +-15 км |
Оффлайн Балашиха (МО) | #47 - 17 октября 2011 в 19:23 | |
|
|
сегодня еще пока "прочерки", попробую потыкать кнопку...
|
завтра выложу фото!!)) Тут может находится ваша реклама! |
Онлайн | #48 - 18 октября 2011 в 09:13 | |
1.4 Механика, Аи92 на полном баке 320 км. по городу. |
Онлайн | #49 - 18 октября 2011 в 09:19 | |
eyler: | 1.4 Механика, Аи92 на полном баке 320 км. по городу. |
Алилиуя....наконец то нашлась еще одна такая же прокладка между рулем и сиденьем как я.....))))однако наши 1,4 на механике жрур больше чем 1,6 на автомате |
Онлайн | #50 - 18 октября 2011 в 12:41 | |
1,4 Автомат 370 км по городу до --. |