Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 765

Зимние шины для Hyundai Solaris

МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Жуковский
Славка:

купил Yokohamu F700z шипы 185\65 R15 и сегодня переобулся!!! купил в Руси со скидкой 15%,там сейчас на всю резину такая скидка,за 2960 р., плюс бесплатный шиномонтаж у них же,и сам сегодня переобул,цена вопроса 12000 всего!!!)))

у меня тоже yokohama. еще весной успела на них пару недель покататься. вроде норм  glasses
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2011 в 20:15)
No turbo - no party!

www.drive2.ru/users/mafia01/
Медаль
Оффлайн
Ярославль
Я взял Bridgestone Blizzak Revo GZ - 185/65/R15 свежая модель, по 3500р покупал. Только сегодня переобулся...

Медаль
Оффлайн
Москва
А мне кажется еще рано переобуваться, пока снег не выпадит не буду стваить зимнюю резину, у нас сухо ночью хоть и минус 10, но ни какого гололеда нет.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Балашиха (МО)
Proximuz:

А мне кажется еще рано переобуваться, пока снег не выпадит не буду стваить зимнюю резину, у нас сухо ночью хоть и минус 10, но ни какого гололеда нет.

нет,как раз не рано,раскажу такую историю в кратце со мной произошла: в прошлом году,в это же время поехал с друзьями на дачу на выходных,так же подумал,зачем зимняя резина,ведь еще сухо хоть и минус 7 тогда было,и что вы думаете,просыпаемся утром в день отьезда,а на дворе по колено снега,и вы знаете,я все проклял в тот день,улетел с дороги...(((( с того времени я думаю что лучше перестраховаться и всем советую,не слушайте вы тех которые говорят что рано,а то это потом может обернуться в "ПОЗДНО"...!!!
Тут может находится ваша реклама!
Медаль
Оффлайн
Софрино Подмосковное
Поставил себе шиповки Bridgestone Ice Cruiser 7000 15 радиуса. Диски с летней перекинул. Что могу сказать - шипы шелестят, резина гудит, как вездеходная на Ниве или Уазе. Посмотрим, как поведут себя зимой.
В нём 1600 кубочков. На механике весь он. А Comfort'а - в 5 раз больше, чем даёт СВ-вагон. Цвета неба. Или моря. В общем, тёмно-синий Соля)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Жуковский
Proximuz:

тут скорее не на снег надо ориентироваться, а как раз на температуру. летняя твердеет от низкой температуры и ухудшается сцепление..  smile
No turbo - no party!

www.drive2.ru/users/mafia01/
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Балашиха (МО)
Kati:
тут скорее не на снег надо ориентироваться, а как раз на температуру. летняя твердеет от низкой температуры и ухудшается сцепление..  
умница Катенька,именно так ты абсолютно права,суть зимней резины заключается именно в этом,а не в том когда выпадет снег!!))
Тут может находится ваша реклама!
Медаль
Оффлайн
Москва
Славка:

Kati:
тут скорее не на снег надо ориентироваться, а как раз на температуру. летняя твердеет от низкой температуры и ухудшается сцепление..  
умница Катенька,именно так ты абсолютно права,суть зимней резины заключается именно в этом,а не в том когда выпадет снег!!))

Да все я прекрасно понимаю, вчера ночью(у нас было -11) ехал 100 км/ч на летней специально(сам не гоняю) и ни какого ухудшения сцепления с дорогой я не ощутил, я к чему все это говорю, если сейчас переобуться на шипованную новую, то если не аккуратно ездить то можно шипов лешится хоть и малую часть но все же, новой резине нужно прикататься что бы шипы встали на окончательно на место, какой год уже вот так же как первый снег выпадит или заморозки переобуваюсь, а потом месяц на шипах гоняешь под дождиком в плюсовую погоду убиваешь резину, вот и щас тоже в октябре затарился новой резиной вроде и снег маленький был, а затем весь октябрь чуть ли не +10.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2011 в 22:09)
Онлайн
Kati:

Proximuz:

тут скорее не на снег надо ориентироваться, а как раз на температуру. летняя твердеет от низкой температуры и ухудшается сцепление..  smile

лучше на это ориентироваться чем шипы по асфальту не гуд......
тут еще поспорить надо где лучше сцепление будет....
Оффлайн
Самара
NickFire, а тут и доказывать нечего что шипы на голом асфальте это не очень хорошо.....Шипы помогают трогаться и тормозить....ну и машину держат только при умеренных скоростях.....просто надо для себя решить что тёплое время года закончилось, и нужно немного сменить стиль езды (в менее быстрый и дерганый)
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Андрей К., Это у вас уже давненько минуса, а у нас ещё пару дней назад +10 было. Да и на днях опять +8 обещают... Зимняя резина хороша при среднесуточной не выше 5 градусов. А при таких температурах - она себя хуже показывает. А кто там на летней убирался - так могу привести примеры (не себя), когда люди убирались на Continental'ях на снегу... Просто есть помимо "стиля езды", ещё понятие "умение ездить". Я и без АБСа могу ездить на летней резине зимой. Другое дело, что предпочитаю зимой шубу, а летом шорты, но ведь можно и зимой в шортах выйти, если закалён... Так и тут, если умеешь ездить - то можешь хоть на лете, хоть на зиме в снегу идти, и не убираться с дороги.
Онлайн
Славка:

купил Yokohamu F700z шипы 185\65 R15 и сегодня переобулся!!! купил в Руси со скидкой 15%,там сейчас на всю резину такая скидка,за 2960 р., плюс бесплатный шиномонтаж у них же,и сам сегодня переобул,цена вопроса 12000 всего!!!)))
у меня такая же резина. Брал по 2590 за балон в интернете, только у меня 195/65/15, 185/65/15 там по 2550... Так что там за скидка говорите?? не ведитесь вы на этот развод...
А по резине, отличная шиповка, один минус шумная, но лично я ещё не встречал тихую шиповку, так что сомнительный минус...  smile
Онлайн
Андрей К., в Москве асфальт?? Прошлую зиму один лёд был! Долбанный собакин реагенты экономил...
А по поводу рано или нет, то лучше пораньше, т.к. нашим синоптикам я что то не верю, у них 10% правильных прогнозов!
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Чебоксары
Переобулась в хакку 7. Приятно удивлена, что резина не шумит. Что летняя штатная кумхо, что зимняя хакка 7 - одинаково v
Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг.
Онлайн
lyalka, поставь летнюю мишлен и удивишся что тишь в салоне вообще настанет. А так то да, у меня ханкук штатная шумела не меньшечем щас йока шипованная, потом купил мишлен энерджи сэйвер и понял что такое тишина...
Медаль
Оффлайн
Москва
Vladislav25:

Славка:

у меня такая же резина. Брал по 2590 за балон в интернете, только у меня 195/65/15, 185/65/15 там по 2550... Так что там за скидка говорите?? не ведитесь вы на этот развод...
А по резине, отличная шиповка, один минус шумная, но лично я ещё не встречал тихую шиповку, так что сомнительный минус...  smile

да согласен, в субботу тоже натянул такую, после штатного кумхо (говно редкостное,такое же как штатная шумоизоляция) думал несколько тише будет. но нет, погромче пока что)))А насчет качества трудно пока что говорить,т.к. зимы еще нет...
В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
Онлайн
однофамильцы однако
http://www.zr.ru/a/376481

http://www.zr.ru/a/263961/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2011 в 11:19)
Оффлайн
Москва
Вчера поменяла резину.Сказали через 2000км на балансировку(потому что новая).Всем так говорят народ? Я вчера когда поехала на зимней резине(скорость 100-110) такое ощущение,что машина неуправляемая.Руль сам по себе.Это резина притирается или что?
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Онлайн
lyalka, бренд раскручен, она отличная резина, но можно взять дешевле но не уступающую по качеству, тот же Vredestian. И это во всём. Реклама двигатель торговли.smileУ меня папа сам на хаке катаеться, у него один ответ, дорогая значит хорошая, и не переубедить, лично я часто на его машине езжу и чуда не ощущаю под собой... хорошая резина и всё :)
NG, резина мягче поэтому может казаться изменения. А поподробнее какая размерность шин была и какие поставили? У меня лето 205/55/16 а зима 195/65/15, жена тоже в шоке, говорит машина какая то игрушечная стала и черезчур мягкая и податливая... а по поводу балансировки бред. Если будет руль бить на скорости то нада, а если нет то смысл??? Я на хонду зиму поставил и только перекидывал колёса 3 года, ничего не балансировал, только при первом надевании...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2011 в 12:49)
Медаль
Оффлайн
Москва
triff:

NG,
а они те ее хоть отбалансировали???
первый раз слышу шоб через какое то время на балансировку.....обычно если шиповка - говорят по началу не гоняйте....но шоб на повторную балансировку.....

в принципе шиномонтажники правы, бывает резина плохо садится на диски и предлогают поездить немного, а затем приехать сделать повторную балансировку, у меня так было на летних на другой машине, впринципе можно и не ехать если все нормально будет, а потом весной при переобувки отбалансировать повторно.
Оффлайн
Москва
Vladislav25:
NG, резина мягче поэтому может казаться изменения. А поподробнее какая размерность
185/65/15.Летняя вроде такая же-штамповка стандартная.
Всем спасибо за разные мнения!Буду думать через 2 тыс(если правда в руль бить не будет-так то сразу побегу на шиномонтаж)
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Онлайн
Поставил вчера хаку 5, первоначальные впечатления: оч.шумная, хотя это и из арок в т.ч. ну и на самом деле руль чёт совсем лёгкий стал, да и подвеска ещё мягче кажется)) А так, ждём-с снега..посмотрим на что она годится..до этого мишлен х-айс 4 сезона радовал..  smile
Онлайн
Уже две недели как поменял резину лето/зима.
Друг посоветовал на мой Солик купить шины Nitto SN2 ((Япония (липучки).
так как не было именно моих размеров 195/55 R16 мы попробовали 205/55 К16
все подошло как надо!!! и даже наверное лучше!!!
Шума от резины практически нет, после родных летних земля и небо!!!
после того как выпадет первый серьезный снег, отпишусь!!!
всем удачи на дорогах!!!
Онлайн
Вот какую мне впарили зимнюю резину на литых дисках в салоне при покупке авто как допоборудование: диск 15х6,5 4х100 ЕТ45/73,1 BFP Nitro Y294 (цена 3000р.за шт.) шина 185/65 R15 88T Nokian Nordman 4 (цена 2800р.за шт.)Подскажите пожалуйста как они будут работать?Нормальные хоть они? scratch
Медаль
Оффлайн
Москва
sensey, На фото согласен, на самом же деле совсем подругому.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris