Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #226 - 25 июля 2011 в 20:16 | |
Серега: |
schreka: | на родные диски поставил |
а не рановато еще на зимнюю то переходить???
|
самый то:))))) а то кто то побежит ближе к зиме, да и подороже да и очереди на переобувку:)) так что в самый раз:))) а нокиан щас российского производства |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #227 - 25 июля 2011 в 20:28 | |
schreka: | а нокиан щас российского производства |
на сколько я помню,он уже давненько РФ производства!!!!!!! |
Онлайн | #228 - 27 июля 2011 в 10:36 | |
Имхо....на зиму тока шиповку!
блин тоже хака 7 нравится....но больше всего нравится гиславед....но ценик кусается мальца....не готов больше 3 кусков за балон отдавать....
буду скороее всего выбирать между Nokian Nordman 4 и Bridgestone Ice Cruiser 7000....если все таки позволят финансы хапну Gislaved Nord Frost V
до этого катался на ханкоке.....так се...
мож кто еще че посоветует в ценовом диапазоне до 3К руб за балон??? |
Оффлайн Тамбов | #229 - 27 июля 2011 в 10:51 | |
Nokian Nordman 4, можно брать, производится так-же на заводе в всеволжске по технологии нокиан. Но есть нордман и китайского завода, так что смотрите перед покупкой. |
Онлайн | #230 - 27 июля 2011 в 13:08 | |
Евгений: | Но есть нордман и китайского завода, так что смотрите перед покупкой. |
И как их различить если не секрет??? |
Онлайн | #231 - 27 июля 2011 в 13:30 | |
про нордман китайский не слышал ничего.
сомневаюсь что имеет смысл делать китайскую подделку на российскую подделку )))
вот поддельный Амтел - таки да. присутствует.
вообще Nokian Nordman любые очень не советую. там от технологий Nokian ничего не осталось.
первое время - когда сырье закупали финны и производство полностью ими же контролировалось, да была хорошая резина.
сейчас резина буэээ
сам обуваюсь в бюджетные Пирелли. никаких нареканий. |
Оффлайн Тамбов | #232 - 27 июля 2011 в 13:30 | |
Но надписям на покрышке. Маде ин чина, или пцр (китай). |
Онлайн | #233 - 27 июля 2011 в 13:55 | |
Евгений: | Но надписям на покрышке. Маде ин чина, или пцр (китай). |
чет я сомневаюсь что китайцы на подделке напишут мадэ ин чайна! не думаю что у них крыша капитально поехала))))
Арбуз: | ообще Nokian Nordman любые очень не советую. там от технологий Nokian ничего не осталось. |
Ну нордман наскока я помню раньше был просто нордман.....это был отечественный бренд..потом вошел в состав нокиан.....у меня на волге лет 7 назад нордман стоял....ниче так были))) |
Оффлайн Тамбов | #234 - 27 июля 2011 в 15:17 | |
triff: |
чет я сомневаюсь что китайцы на подделке напишут мадэ ин чайна! не думаю что у них крыша капитально поехала))))
|
Пишут, пишут. Нокиан раньше работал с китайцами, потом ушли, а технологии остались. Вот китайцы и штампуют.
Насчет завода во Всеволжске, так там выпускаются: нокиан хакапелита, нокиан хака и нокиан нордман. |
Онлайн | #235 - 27 июля 2011 в 15:21 | |
Арбуз: | ообще Nokian Nordman любые очень не советую. там от технологий Nokian ничего не осталось. |
Ну нордман наскока я помню раньше был просто нордман.....это был отечественный бренд..потом вошел в состав нокиан.....у меня на волге лет 7 назад нордман стоял....ниче так были)))
|
я за нокиа нордман говорил. первые партии были не хуже финских. |
Онлайн | #236 - 27 июля 2011 в 15:35 | |
Евгений: |
|
Пишут, пишут. Нокиан раньше работал с китайцами, потом ушли, а технологии остались. Вот китайцы и штампуют.
Насчет завода во Всеволжске, так там выпускаются: нокиан хакапелита, нокиан хака и нокиан нордман.
|
а чем отличаются нокиан хакапеллита и нордман?
если не ошибаюсь нордман это хакапеллита от Q до 4 |
Оффлайн Тамбов | #237 - 27 июля 2011 в 15:56 | |
Да фик его знает. Наверное составом резины. |
Онлайн | #238 - 28 июля 2011 в 08:16 | |
Чем больше читаю отзывов, тем ярче вопрос: ТАК КАКУЮ ЖЕ РЕЗИНУ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ НА ЗИМУ? |
Онлайн | #239 - 28 июля 2011 в 08:39 | |
Мне кажется шины надо выбирать так:
-Забиваем в Яндекс "тест зимних шин 2010-2011" и смотрим оценки.
-Рассматриваем шины которые получили высокие оценки и вписываются в наш бюджет.
-Покупаем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2011 в 08:39) |
Оффлайн Москва | #240 - 28 июля 2011 в 09:55 | |
Не соглашусь с Shoroh007, как вариант можно пойти таким путем. Но учтите, что большая часть таких тестов куплены. Я например за последние годы в тестах журнала "За рулем" не видел резины Dunlop, а это мировой производитель и делает очень достойную резину. Сам ездил и на летней и на зимней резине Dunlop, есть опыт продолжительной эксплуатации Graspic DS1, DS2 и DS3 (резина зимняя без шипов). Первая и вторая модель проходила по 3-4 сезона каждодневной эксплуатации на заднем приводе и без электронных помощников (ABC и т.д.). Я доволен, мне ни разу лопата или сторонняя помощь, что бы куда-то въехать или выехать не требовалась, и без разницы, что под колесами снег, лег или все и сразу. После такой резины понимаешь, что мне шипы не нужны. Опыт с DS3 один сезон, ездила женщина на переднем приводе и автоматической коробке, это была ее первая зима, ни одного отрицательного отзыва тоже не высказала, только положительные. Вопрос по резине можете задать на форуме авто.ру с соответствующей теме, там присутствуют продавцы, а уж кто как ни они знают о резине. |
Онлайн | #241 - 28 июля 2011 в 10:00 | |
в небольших городах выбор прост заходиш в магазин или в несколько магазинов и смотриш на свой кошелек и все.... |
Оффлайн Город Креста | #242 - 28 июля 2011 в 10:34 | |
Взял Бриджи Близзак ВС-60 196 60 Р15, хвалят и по тестам и от живых людей много хорошего про неё слышал, да и цена приемлима, - 3 рубля баллон. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #243 - 28 июля 2011 в 10:39 | |
Михаил: |
Не соглашусь с Shoroh007, как вариант можно пойти таким путем. Но учтите, что большая часть таких тестов куплены. Я например за последние годы в тестах журнала "За рулем" не видел резины Dunlop, а это мировой производитель и делает очень достойную резину. Сам ездил и на летней и на зимней резине Dunlop, есть опыт продолжительной эксплуатации Graspic DS1, DS2 и DS3 (резина зимняя без шипов). Первая и вторая модель проходила по 3-4 сезона каждодневной эксплуатации на заднем приводе и без электронных помощников (ABC и т.д.). Я доволен, мне ни разу лопата или сторонняя помощь, что бы куда-то въехать или выехать не требовалась, и без разницы, что под колесами снег, лег или все и сразу. После такой резины понимаешь, что мне шипы не нужны. Опыт с DS3 один сезон, ездила женщина на переднем приводе и автоматической коробке, это была ее первая зима, ни одного отрицательного отзыва тоже не высказала, только положительные. Вопрос по резине можете задать на форуме авто.ру с соответствующей теме, там присутствуют продавцы, а уж кто как ни они знают о резине.
|
Значит надо не один тест смотреть.
Просто мне кажется у обычного человека не может по этому поводу сложится объективное мнение.
Если бы у меня например было 5 солярисо обутые в разные резины, и я в течении дня проехался бы по очереди на каждом - тогда об обьективности уже можно былобы говорить.
А так сложно же сравнивать: разные резины на разных машинах + по разным дороги...
ИМХО конечно же. |
Оффлайн Омск | #244 - 29 июля 2011 в 16:06 | |
SHUM: |
Взял Бриджи Близзак ВС-60 196 60 Р15, хвалят и по тестам и от живых людей много хорошего про неё слышал, да и цена приемлима, - 3 рубля баллон.
|
А я взял Бридж Blizzak Revo GZ 185 65 15 по цене 3450. Пишут ,что еще лучше VS 60 |
Онлайн | #245 - 29 июля 2011 в 17:51 | |
komatoza23: | А я взял Бридж Blizzak Revo GZ 185 65 15 по цене 3450 |
Смотрю на этом сайте: http://www.ashina.ru/auto_tyre/bridgestone/?uid=5726 эти шины. Они там стоят 3441 разница в 9 рублей |
Оффлайн Пермь | #246 - 29 июля 2011 в 18:59 | |
ОДНОЗНАЧНО Bridgestone Ice Cruiser 7000 и пусть шумит и плохо держит на льду, но зато огромный + долговечность и стойкость резины к ударам охрененная боковая поддержка вобщем крепкая резина для наших корявых дорог |
Оффлайн Москва | #247 - 1 августа 2011 в 12:34 | |
Для всех кто хочет хаку взять за дешово обращаемся есть возможность сейчас закупить , что 2 раза дешевле будет , нужно набрать 5 -6 человек. С дисками тоже самое поговорил с владельцем интернет магаза , они говорят можно заказать в месте с ними , нужно успеть до 15 августа ,кто готов срочно в личку . Тюнинг запчасти и материалы я беру на Solaris-store (ss) . Скидка через меня 7 % на тюнинг солика. по всем вопросам в ПМ. |
Онлайн | #248 - 1 августа 2011 в 14:07 | |
Добрый день!
взял зиму Bridgestone VS60 gj 3080 15/185/65
и сижу судоржно вспоминая что вроде бы стоят покрышки Kuhmo SolusKH17 15/185/65 а по пройсам 17 есть только 195?? во ступор кто подскажет? |
Онлайн | #249 - 1 августа 2011 в 18:03 | |
катал 3 года амтел,шипы,доволен очень!Брал тогда R14 по 1500р Поищу себе на солик тоже амтел,правда у меня R16 |
Оффлайн Тамбовская область | #250 - 2 августа 2011 в 14:55 | |
Я брал в 2009 году Nokian Hakkapeliitta 7 (кстати Российского производства), откатал 2 сезона, причём в первый сезон аж до начала мая (из-за неродивого хозяина магазина - он мне литьё никак не мог привезти)!!! Я был очень доволен, жалко было их отдавать (даже брату ). На Солярис попробую взять такие же, но вряд ли потяну, придётся искать что-нибудь подешевле.
P.S. В мае на асфальте (и на бетоне) между прочим очень устойчивые, несмотря на шипы (конечно если юзать их без фанатизма). |