Оффлайн | Всем привет:)
Подскажите пожалуйста. Вот в инструкции прочитал, что пластик в салоне нужно протирать только водой или водой с мылом. А что салфетки которые продаются для пластика не подойдут? |
Оффлайн Краснодар | наверное имели ввиду исключить всякие едкие и агрессивные средства. а все мягкие моющие можно.
а то кто-то протрет ацетоном, а потом в суд подаст на результат, в инструкции же не написано, что ацетоном нельзя. круги на полях делал я... |
Онлайн | Львиное сердце, Протирайте любым мягким моющим средством или автохимией коей полно во всех магазинах,
только желательно без блестящего эффекта,а то потом замучаетесь отражение торпедо в лобовом стекле лицезреть.
Конечно ацетоном и царской водкой мыть не рекомендуется, эффект будет впечатляющим... |
Оффлайн Зеленогорск | я ПОЛЬЗУЮ ТРЯПОЧКУ С МИКРОФИБРОЙ, ДЛЯ СНЯТИЯ ПЫЛИ - самое ТО!
А пятна, влажными салфетками для пластика, после этого все-равно тряпочкой с микрофиброй |
Оффлайн Омск | В магазинах море различных полиролей для торпедо.Сам ими пользуюсь. |
Онлайн | |
Оффлайн Санкт-Петербург | Кста, а никому дождь на пластик не попадал?
У меня такая красота на обшивке двери была.... Запарилась потом пятна растирать.
По теме: протираю влажными салфетками для пластика. Сын недавно детскими гигиеническими салфетками протер дверь (порядок в машине наводил) - все нормуль. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Онлайн | Купила полироль, на полировала, получилось супер! и пыль не пристает!!! Кто видел - все в восторге!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2011 в 17:53) |
Онлайн | Joni: | Чувствуется меломанов по уходу очень мало, просто все наверное привыкли на мойку ездить и заказывать комплекс! |
Ничего подобного, мы сами все свои машины полируем !
На даче летом под шашлычок, и приятно и полезно |
Онлайн | #10 - 24 мая 2011 в 18:46 | |
Люблю КлубНИКУ,
а попдробнее....что за полироль? чем полировали??? машинкой или тряпочкой?))))
Makc: | На даче летом под шашлычок, и приятно и полезно |
в точку))))) |
Онлайн | #11 - 24 мая 2011 в 19:13 | |
Летом кто куда! Во время процедур с шашлычком не очень охота обламываться! |
Онлайн | #12 - 4 июня 2011 в 07:19 | |
Вчера первый раз мыла свою сольку дома сама (благо созданы все условия для мойки). До этого ездила на автомойку.
Была не очень грязная, просто было настроение, решила освежить.
Внутри и снаружи, в т.ч. для стекол пользуюсь микрофиброй(естественно тряпочек 3 штуки). Внутри использую обычную мебельную полироль (правда премиум класса) с запахом лимончика))) Стекла и без всяких средств микрофиброй отлично натираются.
Вообщем потрудилась на славу, результатам осталась довольна.
ЗЫ. на старую автомойку больше не поеду, буду искать получше, после собственноручной мойки убедилась,что прежде хреново мне машину мыли |
Оффлайн | #13 - 4 июня 2011 в 12:56 | |
Протерла специальной влажной салфеткой пыль внутри машины. День ездила с разводами... Почему - не поняла? Написано: для внутренних пластиковых поверхностей. Потом еще раз перетерла простой влажной тряпочкой и все ОК! |
Оффлайн | #14 - 6 июня 2011 в 15:23 | |
Всем привет.
Протёр запылённый пластик влажными салфетками Top Gear остались разводы, жуть... Теперь буду пробовать полиролью. Порекомендуйте плиз какую именно полироль, их же куча существует, какая проверенная так сказать?
А блестяшки разные Вы протираете просто микрофиброй + вода?
Кстати, в Фемели есть еще и кожа (хотя и заменитель), как за ним ухаживать? Какие средства? Желание с названием:)
Извини, за такую дотошность... Не хочу протереть какой-то фигнёй... |
Онлайн | #15 - 6 июня 2011 в 15:41 | |
Львиное сердце, я протираю сухой фланелькой панель уже 3,5года и всё гуд, а блестяшки протираю средаством для мытья окон нашим отечественным +замша |
Онлайн | #16 - 7 июня 2011 в 11:09 | |
triff: |
Люблю КлубНИКУ,
а попдробнее....что за полироль? чем полировали??? машинкой или тряпочкой?))))
|
Полировали тряпочкой сухой, полироль не помню как называется, могу вечерком написать название, сейчас на работе! Получилось здорово, салон блястит и темнее стал, очень эффектно смотрится!!! Уже 2 человек наполировали - все в восторге.... |
Онлайн | #17 - 7 июня 2011 в 11:11 | |
Вчера натерли воском, посмотрим!! Эффект виден,блестит больше, трогаешь рукой - пленкой покрылась машинка.... На мойке показали какой воск купили, они таким же покрыввают, одобрили! Говорят потом просто ополаскивать будете и все!!! Липнуть ни чего не должно!!! Будем смотреть. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #18 - 7 июня 2011 в 13:22 | |
Люблю: |
Вчера натерли воском, посмотрим!! Эффект виден,блестит больше, трогаешь рукой - пленкой покрылась машинка.... На мойке показали какой воск купили, они таким же покрыввают, одобрили! Говорят потом просто ополаскивать будете и все!!! Липнуть ни чего не должно!!! Будем смотреть.
|
Чё за воск??
про который мы говорили или другой какой купила???? |
Оффлайн | #19 - 7 июня 2011 в 13:49 | |
kisot78: |
Вчера натерли воском, посмотрим!! Эффект виден,блестит больше, трогаешь рукой - пленкой покрылась машинка.... На мойке показали какой воск купили, они таким же покрыввают, одобрили! Говорят потом просто ополаскивать будете и все!!! Липнуть ни чего не должно!!! Будем смотреть.
|
Чё за воск??
про который мы говорили или другой какой купила????
|
купили другой! в автомагазине.
|
А какой именно, как название? Про какой говорили? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #20 - 8 июня 2011 в 00:06 | |
автополироль японская SOFT99
цена 650 р наносится ну ООООчень просто |
Онлайн | #21 - 10 июля 2012 в 21:09 | |
Извините за глупый вопрос. Случайно заказал в инете Willson Body Glass Guard для светлых авто, но у меня синий солярис (( Значит я не могу его использовать? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #22 - 10 июля 2012 в 21:16 | |
viking363: |
Извините за глупый вопрос. Случайно заказал в инете Willson Body Glass Guard для светлых авто, но у меня синий солярис (( Значит я не могу его использовать?
|
Можешь.как мне поясняли у дилера это у япов такой маркетинговый ход.
всё в порядке покрывай не ошибёшься |
Онлайн | #23 - 10 июля 2012 в 21:19 | |
Точно? А то я уже думал, что лоханулся(( после тяжелого дня заказывал - не доглядел |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #24 - 10 июля 2012 в 21:49 | |
viking363: |
Точно? А то я уже думал, что лоханулся(( после тяжелого дня заказывал - не доглядел
|
я в мае второй раз покрывал.первый раз сам .а этот раз мне делали за деньги.
причём принесли как раз для светлых а/м.
я лично звонил дилерам и выяснял этот вопрос.там только коробки разные .состав одинаков и в чёрных и в голубых коробках |
Онлайн | #25 - 10 июля 2012 в 21:52 | |
Спасибо, ввы меня успокоили. Слава богу))) |