Оффлайн Москва | #76 - 19 мая 2011 в 12:51 | |
Кстати, кто не может до XL добраться, можно от ж.д. станции Мытищи, туда можно на электричке, если что.
А дальше на велосипеде. |
Онлайн | #77 - 19 мая 2011 в 12:57 | |
Я смогу только в субботу утром на пару часиков и возможно в воскресенье. |
Оффлайн Королев | #78 - 19 мая 2011 в 17:46 | |
А можно ли не записываясь будет подойти если что? Я бы рад бл бы новым знакомствам, "хоть на часик забежать"
Просто на данный момент планы на выходные такие: суббота в москве, а вот воскресенье в 12 00 футбол на стадионе Вымпел города Королев ( пару часов) а потом могу на торфянку подъехать) Ехать 15 минут на веле но не от XL) Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 мая 2011 в 17:50) |
Онлайн | #79 - 19 мая 2011 в 19:48 | |
Народ, тут такое дело: сижу я сейчас на берегу озера и судя по фоткам Сергея это оно и в тоже время не оно ))). По той схеме на яндекс картам до него не доехать, потому что на той схеме другое озеро. Как я и изначально думал это то озеро, которое ближе всего к каналу, а значит, дальше всего от Ярославки. Если смотреть по карте, то среди этих озер оно крайнее ПРАВОЕ. Ну и мои представления совпадают с той схемой, по которой можно максимально близко подъехать на машине и там как раз въезд на канал. Собсно предлагаю всем встречаться уже на самом озере. Тем кто едет на машине лучше сразу на канал ехать, тем более что сейчас я никакого шлагбаума не видел, но к выходным могут и поставить. Тем кто на электричке поедет с великом рекомендую ехать до Подлипок. Канал фактически в 300 метрах от станции находится и дальше по нему можно ехать, единственное, что нужен гид ибо там лучше ехать через лес, но никакого выделенного поворота нет. Хотя можно доехать до стоянки машин и взять правее, так наверное проще хоть и дальше и не так живописно. |
Оффлайн Москва | #80 - 19 мая 2011 в 20:22 | |
Santi88: | А можно ли не записываясь будет подойти если что? Я бы рад бл бы новым знакомствам, "хоть на часик забежать" |
Если точно определимся с днем, то добро пожаловать.
Havok: | сижу я сейчас на берегу озера и судя по фоткам Сергея это оно и в тоже время не оно |
На твоем озере кафешка есть?
Если есть, то это оно. Или я чего-то не знаю... |
Онлайн | #81 - 19 мая 2011 в 20:35 | |
Sergey: | На твоем озере кафешка есть? |
Есть. Кароч все как на картинках.
Ща покажу на карте: http://maps.yandex.ru/-/CBQbUSJh
На это я всегда и ездил и до него лучше ехать вдоль канала.
НО на карте показан маршрут криво. На самом деле там если ехать на велике, то надо всё время вдоль канала ехать и уйти на тропинку в лес и фактически на ней ехать до упора и она выйдет к озеру. И ещё одно: там карта кривая и на самом деле никаких пересечений этой тропинки нет и она идет прям от самого канала под небольшим градусом, а не так как показано на карте: показаны какие-то пересечения под 90 градусов, такого там нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 20:38) |
Оффлайн Москва | #82 - 19 мая 2011 в 20:38 | |
Ну да, это оно и есть.
Это правильный маршрут для автомобилистов. |
Онлайн | #83 - 19 мая 2011 в 20:46 | |
Кароч заморочился и вот как надо ехать от Подлипок-Дачных до озера на велике: http://maps.yandex.ru/?um=eHvkXHsw0_ZMH6GhYX2_weRxjVPc-q4x&l=map
Не обращайте внимания, что я проложил по лесу: там хорошая широкая тропа без корней деревьев. Идет от канала напрямую к озеру. Проложил до палатки. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 мая 2011 в 20:49) |
Оффлайн Москва | #84 - 20 мая 2011 в 07:19 | |
Похоже, прогнозеры погоды нам только одно маленькое солнечное окошко оставили - завтра, в субботу с 7:00 до 13:00
Остальное все в дожде...
http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4368/#wdaily2
Какие будут предложения? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2011 в 07:19) |
Онлайн | #85 - 20 мая 2011 в 07:35 | |
Sergey
Вариант ехать туда исключительно когда ясно, потому что грунтовка и в дождь там и пройти будет трудно, не говоря уже о велике. Либо тогда в другой день.
Есть тут ещё такая вещь: на гугле например пишет вероятность, так вот в субботу вероятность осадков не более 30%, правда в то время когда стоит ясно, т.е. с 7 до 13, там вероятность осадков 10% а с 13 до 19 - 20%. В воскресенье тоже возможен дождь и вероятность не больше 20%, правда если в субботу он будет, то в воскресенье там всё равно не пролезть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2011 в 07:40) |
Оффлайн Москва | #86 - 20 мая 2011 в 09:51 | |
я вот думаю может велопрогулку перенести когда 100% солнце будет? (мерфи ведь не дремлет и назло дождь начнется) заодно и водичка потеплее станет... приехать - искупнуться?
А завтра можно просто на машинах пересечься да шашлычок приготовить? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2011 в 09:52) |
Оффлайн Москва | #87 - 20 мая 2011 в 09:58 | |
Елки-палки, в воскресенье уже погоду исправили, расчистили небо практически на весь день.
http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4368/#wdaily2 |
Оффлайн Москва | #88 - 20 мая 2011 в 11:51 | |
а проедем мы там после дождиков? (я то готов грязь помесить) остальные как? |
Оффлайн Москва | #89 - 20 мая 2011 в 11:54 | |
lazarus: | а проедем мы там после дождиков? (я то готов грязь помесить) остальные как? |
Немного грязновато будет, но не так чтобы все раскисше...
Но крылья на велосипеде точно лишними не будут. |
Оффлайн Москва | #90 - 20 мая 2011 в 12:03 | |
крылья то всегда есть :))) похоже я приеду либо просто на веле либо на электричке.. как то неохота грязь в салон пихать после езды :( |
Оффлайн Москва | #91 - 20 мая 2011 в 12:21 | |
тогда можно либо от ст. Мытищи, либо от ст. Подлипки дачные - от второй ближе. |
Онлайн | #92 - 20 мая 2011 в 12:31 | |
Sergey
От Подлипок я маршрут нарисовал и там есть возможность почти всю дорогу ехать по асфальту + ближе. От Мытищ придется ехать по лесу, что даже в сухую погоду не комфортно, так что на мой взгляд от Подлипок лучше. |
Оффлайн Москва | #93 - 20 мая 2011 в 12:35 | |
Havok: | Sergey
От Подлипок я маршрут нарисовал и там есть возможность почти всю дорогу ехать по асфальту + ближе. От Мытищ придется ехать по лесу, что даже в сухую погоду не комфортно, так что на мой взгляд от Подлипок лучше. |
Да, эту дорогу отлично знаю. Я тут недалеко обитаю...
А от ст. Мытищи асфальта в общем маршруте ничуть не меньше... Но ехать дальше и больше по лесу (но дорога - асфальт) |
Оффлайн Москва | #94 - 20 мая 2011 в 13:08 | |
Конечно вы выбрали место(Я сейчас только посмотрел,озеро такое маленькое(((
заболоченная местность,посмотрел на картинки с яндекса.тыкнули пальцем в небо.лучше в коломенский парк ехать...
Нельзя повернуть время вспять, вот почему выбирать так трудно. Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан – всё на свете возможно |
Онлайн | #95 - 20 мая 2011 в 13:17 | |
jamalumba
Че Ты сочиняешь, ты там был? Я там часто бываю. Нормальное озеро и ничего там не заболочено. В этом месте песок и ехать по лесу на велике прикольно, очень живописно ибо это же "Лосиный Остров".
Sergey: | А от ст. Мытищи асфальта в общем маршруте ничуть не меньше... Но ехать дальше и больше по лесу (но дорога - асфальт) |
Ну с той стороны не ездил, но там же Ярославку надо переезжать, что очень неудобно, особенно если учесть, что перебраться через неё можно либо в районе XL, либо в районе перезда в Королев. Гораздо проще проехать на 5-6 минут больше не электричке и по нормальной дороге почти до упора ехать по одной дороге. |
Оффлайн Москва | #96 - 20 мая 2011 в 13:22 | |
Я там не был,посмотрел картинки которые есть в нете.
Нельзя повернуть время вспять, вот почему выбирать так трудно. Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан – всё на свете возможно |
Оффлайн Москва | #97 - 20 мая 2011 в 13:36 | |
А с датой кстати так и не определились(((уже пятница...
Оффлайн Москва | #98 - 20 мая 2011 в 14:37 | |
по прогнозу предпочтительнее воскресенье (суббота почти весь день дожди ) |
Онлайн | #99 - 20 мая 2011 в 14:43 | |
jamalumba
А я там был, болотная местность только с одной стороны и то не полностью, при этом никто не заставляет туда идти. С другой стороны есть пляж с палаткой и беседками, а также площадка для волейбола и вообще там очень неплохо. Но купаться сейчас конечно полезут только моржы. Вчера по ощущениям вода была градусов 12. Лезть в воду с температурой ниже 20 довольно опасно неподготовленному человеку, можно заболеть. |
Оффлайн Москва | #100 - 20 мая 2011 в 14:54 | |
jamalumba: | Я там не был,посмотрел картинки которые есть в нете. |
На второй странице http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1043-2.html этой темы я выложил фотографии этой местности. Которые сделал несколько дней назад.
Это озеро будет маленьким, если на встречу приедет 3-4 тыс. человек, хотя все-равно все отлично смогут разместиться.
Havok: | Ну с той стороны не ездил, но там же Ярославку надо переезжать, что очень неудобно, особенно если учесть, что перебраться через неё можно либо в районе XL, либо в районе перезда в Королев. |
Вот так выглядит переезд под ярославкой в районе мытищинской развязки http://maps.yandex.ru/-/CBQbFGOA (800 метров от станции мытищи)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2011 в 14:54) |