Оффлайн Санкт-Петербург | #51 - 23 марта 2013 в 07:08 | |
alex70: |
andrepan: |
Что-то очень дорого для багажника!!!
Я купил на свой хэтч. багажник с аэродинамической дугой в два раза дешевле!
Выбирал очень долго между Атлантом и LUX, в итоге взял LUX, смотреться он гораздо лучше, гармоничнее как-то. Установил по инструкции за 20 минут, катаюсь с ним уже полгода и хоть бы что, ни каких проблем!!! Читал выше, что LUX царапает крыши, это все гон, видимо у человека руки кривые)))
Кому интересно где брал, вот ссылка на сайт производителя:
http://www.bagazhnik.ru/ru.php/choose/a-357636/index.html
|
НЕУСТАНОВИТЕ ВЫ БАГАЖНИК LUX НА КРЫШУ ЗА 20 МИНУТ... НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕ ЧИТАЮЩИХ НА ФОРУМЕ ЛЮДЕЙ,А ПРИЧИНА В ТОМ ЧТО АДАПТЕРЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА СОЛЯРИС..... НЕ АДАПТИРОВАННЫ.ВЫ УСТАНОВИЛИ БАГАЖНИК ЗА 20 МИНУТ, УДАЧИ ,ВОЗИТЕ НА НЕМ ЛЫЖИ, ДА И ТО СДУЕТ НА СКРОСТИ 40 км в ЧАС ВМЕСТЕ С БАГАЖНИКОМ. ВАМ ЛЮДИ ЗНАЮЩИЕ ГОВОРЯТ, ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ LUX.
|
Не обращайте внимание! Автор явный представитель либо самого завода, либо магазина продающего багажники Люкс. |
Онлайн | #52 - 26 марта 2013 в 23:37 | |
Не обращайте внимание! Автор явный представитель либо самого завода, либо магазина продающего багажники Люкс.
[/quote]
Да, спасибо я так и понял. |
Оффлайн Москва | #53 - 13 мая 2013 в 10:27 | |
Вот прочел все посты и так и не понял какой багажник лучше Атлант или Lux? |
Онлайн | #54 - 13 мая 2013 в 18:40 | |
samandel: |
Вот прочел все посты и так и не понял какой багажник лучше Атлант или Lux?
|
Thule |
Оффлайн Москва | #55 - 14 мая 2013 в 09:48 | |
начальнеГ, Спасибо конечно но дороговато, по мимо багажника нужно купить 2 крепления для велосипеда |
Онлайн | #56 - 16 мая 2013 в 14:50 | |
Уважаемый alex_70 любезно объяснил Ваське как вынуть заглушки для установки багажника. Хорошо бы еще объяснить на что следует наматывать тряпку и что зажимать руками. Нельзя ли подробней? а то нехочется сравнительно новую машину калечить. А так просто не вынимаются. Спасибо |
Онлайн | #57 - 16 мая 2013 в 14:55 | |
начальнеГ, Спасибо конечно но дороговато, по мимо багажника нужно купить 2 крепления для велосипеда
|
а вы, случаем, не знаете как снимаются заглушки для установки багажника на крыше Соляриса Чэтчбек? |
Оффлайн Москва | #58 - 16 мая 2013 в 15:12 | |
Nikov, Пока не знаю, я пока еще не купил себе, собираюсь в скором времени, а инструкции разве нет? какой у вас багажник? |
Онлайн | #59 - 17 мая 2013 в 11:48 | |
andrepan: |
Ikiru: |
В штатные места установки на хетчбек есть варианты? фоты? Сколько стоит в СПб?
|
У меня в штатное место, встает как влитой, фотки сделаю, обязательно выложу. Знаю одну Питерскую контору, у меня знакомый там работает, брал через неё фаркоп и дефлектора. Думаю у них точно есть не дорогие багажники в наличии!!!
http://wccs.ru/
|
Так где обещанные фотки? очень интересно взглянуть. |
Онлайн | #60 - 17 мая 2013 в 11:52 | |
Nikov, Пока не знаю, я пока еще не купил себе, собираюсь в скором времени, а инструкции разве нет? какой у вас багажник?
|
Я заказал себе Атлант для хэтчбека, которыЙ по идее встает именно в штатные отверстия. На за глушках нарисованы стрелочки и там есть углубление, упор, чтобы их сдвигать. Только они не сдвигаются!
ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ! |
Онлайн | #61 - 17 мая 2013 в 11:55 | |
Васька: |
Спасибо всем ответившим... Окончательно решил покупать только для штатных отверстий. Остаётся подумать и выбрать, например, между Lux и Atlant.
А не подскажет ли Уважаемый All, как снимаются (без поломки кривыми руками) заглушки? Чтобы после использования и демонтажа багажника их опять поставить на место "как было"?
|
так вам удалось узнать как вынимать заглушки? у меня что-то не получается. |
Оффлайн Москва | #62 - 17 мая 2013 в 11:55 | |
Nikov, А может засухарели чуток?, нодо сегодня попробовать, у меня тоже хетч! |
Онлайн | #63 - 17 мая 2013 в 11:57 | |
МистерХ: |
Главное не надо брать багажник LUX, адаптеры просто не доработаны толково для Соляриса. Багажник LUX обойдется чуть дешевле чем аналоги но качество крепежной системы не очень (хвалеными "прорезиненными" скобами креплениями уже поцарапал под аркой дверного проема). Взял два месяца назад, до сих пор заходами пытаюсь толково присабачить данное бредовое устройство на крышу и постоянно не хватает времени,вернул бы не глядя, да вот уже не получиться. В интернете сталкивался с отзывом по багажникам Lux вот там все правильно изложено (http://matizclub.net/index.php?showtopic=40073).
|
А я купил год назад aвтобагажник для моей Hyundai Solaris у этих вот http://msk-box.ru/trunks/hyundai Поглядите, может че приглянется. Ниче так классно таскает. Я даже пробовал дверь перевозить и крышу не замял и не поцарапал.Вот.
|
ВЫ его в штатные отверстия монтировали? Если да, расскажите как вынимать заглушки. Спасибо |
Онлайн | #64 - 17 мая 2013 в 12:00 | |
Ну что, товарищи, по поводу заглушек никто не поделится? Поддевать "ножичком" на свой страх и риск?
|
НАМАТЫВАЕТЕ ТРЯПКУ СЖИМАЕТЕ РУКАМИ РАСКАЧИВАЯ ПЫТАЕТЕСЬ ВЫТЯНУТЬ ЗАГЛУШКУ.НОЖИЧКОМ ВЫ ЛУЧШЕ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ ДАННОЙ КОНСТРУКЦИИ ПОДДЕНЬТЕ (ШУТКА КОНЕЧНО).
|
Можете объяснить на что тряпку наматывать и что раскачивать? Буду очень благодарен. |
Онлайн | #65 - 17 мая 2013 в 12:02 | |
Еще раз обращаюсь ко всем специалистам, напишите (лучше с фото) как вынимать заглушки из штатных отверстий в Солярис Хэтчбек. Жду. Спасибо |
Онлайн | #66 - 17 мая 2013 в 12:04 | |
Nikov, А может засухарели чуток?, нодо сегодня попробовать, у меня тоже хетч!
|
Кто их знаем, может и так. Машине года нет. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #67 - 17 мая 2013 в 13:09 | |
Какая тряпка? Какие сложности? Заглушки снимаются элементарным сдвигом вперед, без каких либо приспособлений. После снятия заглушки, Вы увидите гайки приваренные к кузову, а к этим гайкам крепится багажник. |
Онлайн | #68 - 20 мая 2013 в 18:32 | |
Bud: |
Какая тряпка? Какие сложности? Заглушки снимаются элементарным сдвигом вперед, без каких либо приспособлений. После снятия заглушки, Вы увидите гайки приваренные к кузову, а к этим гайкам крепится багажник.
|
Послушайте, Bud, пытался сдвинуть, не получается. Какое усилие нужно приложить. СтОит брать отвертку, чтобы упереть в паз и постучать?
Спасибо за ответ. |
Онлайн | #69 - 20 мая 2013 в 18:35 | |
|
Ну что, не пробовали заглушки на крыше сдвинуть? У меня уже от этого крыша едет, а заглушки на месте, @#*§! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #70 - 20 мая 2013 в 19:01 | |
Есть возможность подъехать на Бескудниковский бульвар д. 2 корп 1
http://www.es-auto.ru/contact.php
Спросите Мстислава, у него Solaris HB, он Вам точно снимет все. |
Оффлайн Москва | #71 - 21 мая 2013 в 09:58 | |
Nikov: |
|
Ну что, не пробовали заглушки на крыше сдвинуть? У меня уже от этого крыша едет, а заглушки на месте, @#*§!
|
Привет! Возможно, поздно пишу, но на всяк случай напишу всё-таки:
Да, пластмассовые вставки на крыше подвижны шопесдец. Я специально заезжал в свой сервис тупо спросить, как снимать заглушки. Выяснилось, что да, тупо снимать! Приложить бОльшее усилие ВДОЛЬ по стрелке, ничем не поддевать. Можно АЦЦКИ прижать пальцем, можно "помочь" отвёрткой, с большим усилием, но не резко. И тогда они снимаются без вопросов. Надеваются обратно так же, разве что попасть труднее. В общем, туповатая конструкция, даже дебильноватая. Но с учётом редкости использования сойдёт.
Сообщите о результате, плз.
А я отдельным сообщением напишу, как оно у меня всё прошло. ____________
С уважением
Васька |
Оффлайн Москва | #72 - 21 мая 2013 в 10:07 | |
Итак, прошло примерно полгода ...
Купил в итоге Atlant с простыми прямоугольными дугами. Причём в первый раз привезли не тот крепёж. Питерский представитель на точно таком же, как у меня, Солярисе (только 1.6 и номера питерские) привёз прям на работу то, что надо.
Изучение матчасти (инструкция в советском стиле "шоб враг не догадался!") заняло минут 15, установка вдвоём с коллегой - около 20 минут. Собрать было легко, снять заглушки чуть труднее (это только в первый раз ), установить тоже легко, только трудно было попасть винтами в резьбу: видимо, она всё-таки засирается под заглушками - при случае промою и замажу чем-нть типа солидола.
Эксплуатация прошла на ура: огромный стрёмный полиэтиленовый "пакет" с 2 лыжными чехлами, привязанный несколькими "резинками" доехал от Москвы до Ювяскюля и обратно ваще без проблем. Ходовые качества (быстрее 110 не разгонялся) особо не поменялись, разве что незагруженный багажник еле слышно гудит при скорости около 88
Когда снимал, развинтил и убрал быстро, а при установке заглушек не сразу попал в нужные места, одну даже сломал немножко (дырку закрывает, но кончик обломан, сцуко!).
Так что опытом могу делиться в разумных пределах ;о) И мечтаю когда-нибудь купить закрытый аэродинамический багажник ____________
С уважением
Васька |
Онлайн | #73 - 21 мая 2013 в 12:11 | |
Nikov: |
|
Ну что, не пробовали заглушки на крыше сдвинуть? У меня уже от этого крыша едет, а заглушки на месте, @#*§!
|
Привет! Возможно, поздно пишу, но на всяк случай напишу всё-таки:
Да, пластмассовые вставки на крыше подвижны шопесдец. Я специально заезжал в свой сервис тупо спросить, как снимать заглушки. Выяснилось, что да, тупо снимать! Приложить бОльшее усилие ВДОЛЬ по стрелке, ничем не поддевать. Можно АЦЦКИ прижать пальцем, можно "помочь" отвёрткой, с большим усилием, но не резко. И тогда они снимаются без вопросов. Надеваются обратно так же, разве что попасть труднее. В общем, туповатая конструкция, даже дебильноватая. Но с учётом редкости использования сойдёт.
Сообщите о результате, плз.
А я отдельным сообщением напишу, как оно у меня всё прошло.
|
Нет, не поздно. Спасибо, вы меня вдохновили, сегодня попробую. Желаю вам и себе успехов в этом деле. |
Онлайн | #74 - 21 мая 2013 в 12:14 | |
Итак, прошло примерно полгода ...
Купил в итоге Atlant с простыми прямоугольными дугами. Причём в первый раз привезли не тот крепёж. Питерский представитель на точно таком же, как у меня, Солярисе (только 1.6 и номера питерские) привёз прям на работу то, что надо.
Изучение матчасти (инструкция в советском стиле "шоб враг не догадался!") заняло минут 15, установка вдвоём с коллегой - около 20 минут. Собрать было легко, снять заглушки чуть труднее (это только в первый раз ), установить тоже легко, только трудно было попасть винтами в резьбу: видимо, она всё-таки засирается под заглушками - при случае промою и замажу чем-нть типа солидола.
Эксплуатация прошла на ура: огромный стрёмный полиэтиленовый "пакет" с 2 лыжными чехлами, привязанный несколькими "резинками" доехал от Москвы до Ювяскюля и обратно ваще без проблем. Ходовые качества (быстрее 110 не разгонялся) особо не поменялись, разве что незагруженный багажник еле слышно гудит при скорости около 88
Когда снимал, развинтил и убрал быстро, а при установке заглушек не сразу попал в нужные места, одну даже сломал немножко (дырку закрывает, но кончик обломан, сцуко!).
Так что опытом могу делиться в разумных пределах ;о) И мечтаю когда-нибудь купить закрытый аэродинамический багажник
|
Класс! поздравляю и немного завидую- мне это еще предстоит. |
Онлайн | #75 - 21 мая 2013 в 12:16 | |
Bud: |
Есть возможность подъехать на Бескудниковский бульвар д. 2 корп 1
http://www.es-auto.ru/contact.php
Спросите Мстислава, у него Solaris HB, он Вам точно снимет все.
|
Спасибо. Попробую. "Снимет все" звучит немного угрожающе, но рискну. |