Оффлайн Московская область | #26 - 22 сентября 2013 в 22:26 | |
152500 км - замена задних колодок. Колодки Hsb 505 рублей + работа 600. |
Оффлайн Самара | #27 - 22 сентября 2013 в 22:31 | |
Lionet: |
Но, что-то я отвлёкся. Новая машина (особенно кореяки и прочий хлам), должна обязательно обслуживаться у ОД. Потому что производители (особенно кореяки) клепают такое откровенное говно, что дешевле заплатить ОД и потом менять крякнувшие детали по гарантии, нежели за свой счёт менять полмашины. Обслуживание у ОД - это не кормёжка нахлебников. Нет. Это страхование своих рисков, после покупки авто от говнопроизводителя!
З.З.Ы. Не надо мне говорить что и кто чего подтверждает своей покупкой. Я зарабатываю тем, что нормальные люди посчитали бы абсурдом |
Что-то ты отвлёкся. Новая машина (особенно французишки и прочий хлам),должна обслуживаться у ОД. Потому что производители(особенно французишки) клепают такое откровенное говно, что дешевле заплатить ОД и потом менять крякнувшие детали по гарантии ,нежели за свой счёт менять полмашины. Обслуживание у ОД- это не кормёжка нахлебников. Нет. Это страхование своих рисков,после покупки авто от говнопризводителя!(Ренаультов всяческих- не к ночи помянутых!) (А зарабатываю я тем, что нормальные люди считают нормальным !) |
Оффлайн Московская область | #28 - 22 сентября 2013 в 22:34 | |
Lionet: | Мне достаточно было один раз проехаться по Пензе с этой приблудой,чтобы понять, что это говно не для России. Я допускаю, что местечково, кое-где, ею можно пользоваться. Но когда в течении 10 дней эта хрень вылетает на том же самом месте с завидной постоянностью, тогда понимаешь, что лучше заплатить немного денег профессионалам, нежели доверять своё время дилетантам (коими являются вайзеры, которые редактируют карту). |
Я больше не собираюсь ни чего доказывать, но вкратце - лучше навика пока ещё не придумали.
Lionet: | Но, что-то я отвлёкся. Новая машина (особенно кореяки и прочий хлам), должна обязательно обслуживаться у ОД. Потому что производители (особенно кореяки) клепают такое откровенное говно, что дешевле заплатить ОД и потом менять крякнувшие детали по гарантии, нежели за свой счёт менять полмашины. Обслуживание у ОД - это не кормёжка нахлебников. Нет. Это страхование своих рисков, после покупки авто от говнопроизводителя!
|
Я на двух новых машинах отъездил гарантийные периоды вообще без проблем (на первой без проблем, даже более чем в 3 раза больше гарантийного периода) и ни разу не пожалел, что не ездил к ОД. Естественно приобретя в последствии свою третью новую машину, я буду в первую очередь опираться именно на свой опыт - и естественно этот опыт будет мне подсказывать, что у ОД мне делать нечего. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #29 - 23 сентября 2013 в 09:11 | |
DimanZ1: | Я на двух новых машинах отъездил гарантийные периоды вообще без проблем (на первой без проблем, даже более чем в 3 раза больше гарантийного периода) и ни разу не пожалел, что не ездил к ОД. Естественно приобретя в последствии свою третью новую машину, я буду в первую очередь опираться именно на свой опыт - и естественно этот опыт будет мне подсказывать, что у ОД мне делать нечего.
|
Правильно не слушай ни кого, это решение каждого человека гонять свой авто к ОД или нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 09:11) |
Оффлайн Московская область | #30 - 23 сентября 2013 в 15:49 | |
WiseOldWolf: | Ага, улыбаешь. Давай по пунктам:
1. Не бесплатно выкидывается, чтобы вырезать кат, и поставить паука - отдать придётся порядка 15 косарей. Перепрошивка стоит порядка 6000, если ошибаюсь - пусть поправят в теме прошивки, но никак не 1,500
2. Это затратно, т.к. в замке сломался именно "доводчик", хоть и неправильно это звучит. В общем сломалась электронная часть замка. Код запчасти 81310-4L030 цена по экзисту 4082 рублея. За один замок передней двери. Заднюю левую искать не стал, думаю примерно аналогично.
3. МКПП не более надёжна. Однако, на МКПП Солярисов моего времени выпуска - у ВСЕХ была замена сцепы по гарантии.
Т.ч. только по первому пункту порядка 21 косаря, по второму 8 плюс работы, по замене гидроблока на сцепление - считать не буду... Всё равно это не мой вариант. В любом случае ценник к полтинничку приближается. |
Тоже ржу над ответами - 15000 рублей, чтобы избавиться от катализатора
Паука ставят только те кто кто занимается либо извращенским тюнингом (думая что у них машина просто полетит добавив пару лошадей мощности), либо те кому в сервисе "по ушам наездили", что так правильнее.
Без всяких затрат вытаскиваются внутренности из катколлектора и делается перепрошивка. Цена в 6000 просто космическая - не ездите туда. Проще механическую обманку тогда купить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2013 в 15:51) |
Оффлайн Самара | #31 - 23 сентября 2013 в 18:41 | |
Езжу уже на четвёртой новой машине- не проходил ни одного ТО. |
Оффлайн Красноярский край | #32 - 23 сентября 2013 в 20:11 | |
кому катализатор не надо ,пригоняйте ко мне я его и за 10 выдеру))) избавитесь...еще и скидку сделаю если больше 3 сразу найдется,желающих)))))) |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #33 - 23 сентября 2013 в 20:23 | |
Щас нахожусь в ближнем зарубежье , Киргизии, пробег подходил к 50000 , все думаю заеду к Ашоту поменяю масло в коробки АКП , оставил машину , через час , народ не уверен какое масло нужно лить, звоню в сервис 120 км от этого места подсказывают , все взялись вроде , говорят что нужно купить 10 литров не меньше это примерно около 10000 сомов , соглашаюсь , крутились крутились не говорят Байке мы сцым , записываюсь в центр Азия Моторс , приезжаю , говорят нужно менять все жидкости , озвучте сумму оказывается всего 7, 5 сомов делим на 1,5 это будут рубли , сижу 2 часа и уезжаю счастливым с отместкой в книжице , иногда даже полезно отслуживаться у дилера делаю вывод |
Оффлайн Ленинград | #34 - 24 сентября 2013 в 09:02 | |
Колючий: |
Бери меня в тему, я всегда в поиске параллельного проекта, и не жмотничай, там где зарабатывает один, двое заработают больше (для каждого включительно)
|
Кулюня, в чём же дело? Вакансий открытых полно. 100к+ в месяц.
DimanZ1: |
Я больше не собираюсь ни чего доказывать, но вкратце - лучше навика пока ещё не придумали.
|
Любой оффлайн навигатор хоть и не является идеальным, но уже лучше любого онлайн навигатора.
DimanZ1: |
Я на двух новых машинах отъездил гарантийные периоды вообще без проблем (на первой без проблем, даже более чем в 3 раза больше гарантийного периода) и ни разу не пожалел, что не ездил к ОД. Естественно приобретя в последствии свою третью новую машину, я буду в первую очередь опираться именно на свой опыт - и естественно этот опыт будет мне подсказывать, что у ОД мне делать нечего.
|
Дело конечно твоё. Но если бы Волк не ездил к ОД, то уже попал бы на нехилые бабки.
Brut: |
Езжу уже на четвёртой новой машине- не проходил ни одного ТО.
|
Ты случаем не новый русский? Те ездят по 40к км не меняя масла, а потом продают свой мерседес(потому что экспериментальным путём выяснили, что потом машина таки ломается наглухо). |
Онлайн | #35 - 24 сентября 2013 в 09:54 | |
Колючий: |
Бери меня в тему, я всегда в поиске параллельного проекта, и не жмотничай, там где зарабатывает один, двое заработают больше (для каждого включительно)
|
Зачем тебе к нему в проект? пересядешь на более дешевый логан, продашь трешку переедешь в однерку и т.д.
:)
А по серьезному, то вариантов зарабатывать параллельно с основной работой, масса, вопрос в размерах этого заработка. |
Оффлайн Ленинград | #36 - 24 сентября 2013 в 11:32 | |
начальнеГ: |
Зачем тебе к нему в проект? пересядешь на более дешевый логан, продашь трешку переедешь в однерку и т.д.
:)
|
Это от человека зависит. У меня коллега переехал из двушки в Кировском районе в двушку на Ваське. К НГ собирается менять свою старую машину В класс на С класс... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #37 - 24 сентября 2013 в 17:35 | |
ROMAN24: | я его и за 10 выдеру |
DimanZ1: | ржу над ответами - 15000 рублей, чтобы избавиться от катализатора |
Ката два. Снять/поставить выпускной коллектор + замена прокладки. 15к - это была цена по объявлениям. Мне могли и за 10к сделать с пламегасителем.
DimanZ1: | Цена в 6000 просто космическая - не ездите туда. Проще механическую обманку тогда купить. |
Вообще-то, если мне не изменяет память в цифре, это цена за прошивку от Паулюса рекомендованная.
Lionet: | Но если бы Волк не ездил к ОД, то уже попал бы на нехилые бабки |
Абсолютно верно! |
Оффлайн Московская область | #38 - 5 октября 2013 в 17:14 | |
WiseOldWolf: | Ката два. Снять/поставить выпускной коллектор + замена прокладки. 15к - это была цена по объявлениям. Мне могли и за 10к сделать с пламегасителем. |
Я и сам могу всё снять/поставить. Отсюда цена 0 рублей. Разве что только копеечная стоимость прокладки.
А где у нас второй катализатор стоит? Один это катколлектор (самая первая часть системы выпуска, а второй где? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2013 в 17:18) |
Оффлайн Московская область | #39 - 5 октября 2013 в 17:26 | |
Lionet: | Любой оффлайн навигатор хоть и не является идеальным, но уже лучше любого онлайн навигатора. |
Утверждение верно только для мест, где нет сотовой связи. Мне в таких местах ездить не приходится, поэтому лучше онлайн навигатора для меня нет. Именно поэтому я с Waze уже практически 200 000 км проехал
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 октября 2013 в 17:28) |