Оффлайн Сланцы | #1 - 15 сентября 2013 в 11:56 | |
Друзья,одноклубники!
Хочу Вас предостеречь от необдуманного шага - НЕ СТАВТЕ В ГАБАРИТЫ ГОЛОВНЫХ ФАР СВЕТОДИОДЫ!!!!Ни под каким соусом
Не выдерживают китайские "кукурузы" повышенных температур,создаваемых лампами головного света!!!
Поставил год назад я такие "кукурузки" захотел избавиться от желтизны... Через месяцев так 5-6 начали перегорать по одному диодику...на сегодняшний день из 5ти возможных(на каждой)горели по 2-3,да ещё пара моргала,как стробоскопы .Ну,думаю,пойду сегодня верну штатные лампычки...Провозился,мляха-муха с час(если не больше) .Мало того,что менять габариты и так не айс,так ещё и под воздействием температур весь китайский пластик диодов превращался в пыль,рассыпался буквально Еле их выдрал,хорошо хыть остатки диодов не остались в фаре,но осталась куча мелких обломков,крошек,которые теперь будут жить в блок-фаре,пока её не разберу ....
Не создавайте себе лишних проблем!!!С Уважением СергееВич Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2013 в 11:56) |
Оффлайн Люберцы | #2 - 15 сентября 2013 в 12:41 | |
Ну видимо тебе не повезло с лампочками, я себе такие поставил уже езжу пол года и не знаю проблем(тьфу тьфу) |
Оффлайн Нижний Новгород | #3 - 15 сентября 2013 в 12:42 | |
СергееВич, стоят такие,но по 8 диодов.тоже начали моргать.спасибо за предупреждение,сниму нафиг! |
Оффлайн Сланцы | #4 - 15 сентября 2013 в 13:16 | |
sanya, мееняй,попомнишь моё слово...через годик |
Оффлайн Энгельс | #5 - 15 сентября 2013 в 13:21 | |
у меня месяца 3 продержались. Один сдох второй моргал. В итоге выкинул, поставил родные габаритки и все норм)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2013 в 13:22) |
Оффлайн Люберцы | #6 - 15 сентября 2013 в 14:00 | |
СергееВич, Посмотрим,как заморгают буду на месте думать Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2013 в 14:01) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #7 - 15 сентября 2013 в 14:24 | |
ставьте габариты Които.нефиг в фары диоды пихать |
Оффлайн Нижний Новгород | #8 - 15 сентября 2013 в 16:11 | |
ДЖОКЕР, номера с экзиста есть? |
Оффлайн Сланцы | #9 - 15 сентября 2013 в 16:37 | |
leeroi82, номерок P8813W |
Оффлайн Нижний Новгород | #10 - 15 сентября 2013 в 16:39 | |
сымый прикол что у меня этих диодов 5 пар.с алиэкспресс. |
Оффлайн Нижний Новгород | #11 - 15 сентября 2013 в 16:39 | |
СергееВич, благодарю.коль на то пошло,может есть код ламп направленого света (в подсветку номера),белого цвета?буду признателен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2013 в 03:49) |
Оффлайн Москва | #12 - 20 сентября 2013 в 08:01 | |
СергееВич: | Будьте ОСТОРОЖНЫ!!! Светодиоды((( |
На такую фразу очень хочется воскликнуть: Осторожно, пользователи!, но я не буду.
Светодиодные лампочки НЕ могут стоить дешевле обычных лампочек с тем же цоколем. Светодиодная лампа это сложное электронное устройство и на её долговечность влияет огромное кол-во заложенных при производстве параметров...
покупая светодиодные лампочки в 1,5-2 раза дешевле обычных ламп вы должны быть готовы, что приборы не загорятся вообще, быстро сдохнут, рассыпятся от перегрева и т.д.
Так что не надо тут кричать и плакать, что светодиоды плохо, покупайте продукцию известных производителей за нормальные деньги, при чем желательно, чтобы на упаковке было написано на основе каких именно (модель, производитель, по этим данным всегда можно узнать например максимальную рабочую температуру)светодиодов сделана лампа.
С уважением
главный редактор журнала "Современная светотехника" Optima 1,4 МКПП Ice Silver |
Оффлайн Санкт-Петербург | #13 - 20 сентября 2013 в 08:26 | |
Вот полностью согласен с Zas! У меня стоят (правда у меня ксенон, но стояли и светодиоды на Шниве с 100 ваттными лампами. И всё нормально. Главное, чтобы продукт был нормальный. А так - можно закричать - осторожно колбаса! Купил колбасу по распродаже и отравился. Там правда на упаковке срока годности не нашёл, и о производителе ни слова, но колбаса же! |
Оффлайн Москва | #14 - 20 сентября 2013 в 08:54 | |
WiseOldWolf: | А так - можно закричать - осторожно колбаса! Купил колбасу по распродаже и отравился. Там правда на упаковке срока годности не нашёл, и о производителе ни слова, но колбаса же! |
Optima 1,4 МКПП Ice Silver |
Оффлайн Татарстания | #15 - 20 сентября 2013 в 11:05 | |
Дело говорит Сереевич! Я тоже повелся на светодиодные габариты как машинку купил. Дорогие были, покупал вместе с лампочками головного света КОИТО (1300руб пара), светодиодные габариты (450 рублей пара.) Так вот через год они у меня заморгали, практический оба, с разницей в неделю. Пожелтели цоколи, думаю температуру не выдержали. Достал родные лампочки и больше не заморачиваюсь. В других местах пока горят нормально. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #16 - 20 сентября 2013 в 11:13 | |
damirabzi2, Интересные Вы диоды покупаете... Я брал по 400 рублей за штуку, а Вы берёте 450 пара... Вот отсюда и надо плясать... К тому-же, у вас по 400 рублей пара - и они начали моргать, но не рассыпались же в руках?! |
Оффлайн Москва | #17 - 20 сентября 2013 в 11:17 | |
damirabzi2: | Так вот через год они у меня заморгали, практический оба, с разницей в неделю. |
если лампочки из одной упаковки подыхают одновременно значит они отслужили свое..(это справедливо и для обычных ламп)
какие срок службы и гарантийный срок были указаны на упаковке? Optima 1,4 МКПП Ice Silver |
Оффлайн Москва | #18 - 20 сентября 2013 в 11:19 | |
WiseOldWolf, подскажи плиз, что за диоды брал.. желательно со ссылками, а то что-то ничего нормального не могу найти в магазах... Optima 1,4 МКПП Ice Silver |
Оффлайн Климовск | #19 - 20 сентября 2013 в 12:27 | |
Вот моя история.
первые диоды в габариты и подсветку номера брал на авторынке (на развес по 100р. - 1 шт.)
Через пол года один начал гореть через раз, потом вовсе потух.
Заменил на наш "маяк" - отлично светят, стоят дешевле. Теперь думаю брать только их :) Style 1.6MT |
Оффлайн Москва | #20 - 20 сентября 2013 в 13:42 | |
Виталий: | Заменил на наш "маяк" - отлично светят, стоят дешевле. Теперь думаю брать только их :) |
вот у меня не было времени мотаться по автомагам и я себе пару дней назад тоже взял Маяк в Ашане, поставил в габариты светит норм посмотрим как долго проработают.. учитывая их цену в 170 руб (за пару). можно их менять хоть каждый месяц Optima 1,4 МКПП Ice Silver |
Оффлайн Санкт-Петербург | #21 - 20 сентября 2013 в 15:01 | |
Zas: | что за диоды брал.. желательно со ссылками, |
Брал в xenon78, ссылку на сами диоды не дам, пришёл - и взял. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #22 - 20 сентября 2013 в 16:34 | |
WiseOldWolf: |
damirabzi2, Интересные Вы диоды покупаете... Я брал по 400 рублей за штуку, а Вы берёте 450 пара... Вот отсюда и надо плясать... К тому-же, у вас по 400 рублей пара - и они начали моргать, но не рассыпались же в руках?!
|
Я 2 раза брал в Ксеноне78 и оба раза накрылись быстро.
Ты думаешь они чем то приличным торгуют? Такое же китайское дерьмо.
Повторяю.забудьте вы про диоды в габариты. |
Оффлайн Москва | #23 - 20 сентября 2013 в 18:03 | |
Виталий: |
Вот моя история.
первые диоды в габариты и подсветку номера брал на авторынке (на развес по 100р. - 1 шт.)
Через пол года один начал гореть через раз, потом вовсе потух.
Заменил на наш "маяк" - отлично светят, стоят дешевле. Теперь думаю брать только их :)
|
У меня ети маяковкие кукурузины уже 2а года светят без замены. |
Оффлайн Зеленогорск | #24 - 20 сентября 2013 в 18:20 | |
у меня по всему Патфайндеру "Маяковские" очень доволен. |
Оффлайн Сланцы | #25 - 20 сентября 2013 в 22:32 | |
Товарисчи...Создавал я тему специально в разделе "Хлам",если считаете моё обращение чушью...можете удалить!
Дело ваше,можете покупать диоды хоть за 1000р за штуку,искать проверенные бренды и пр.Моё дело предупредить!
А для "Великих спецов" по диодам...Не забывайте,что акромя Масквы и Питера жизнь существует И не в каждой деревне найдутся супер-мега-пупер диоды по 1000рублёв,чтобы простой работяга покупал их с удовольствием для бюджетного Соляриса Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2013 в 22:36) |