Оффлайн Ростов-на-Дону | #51 - 17 июля 2013 в 10:11 | |
flipperson: |
Oleg Ostrikov, живой пример! при въезде в Аксай на надземным пешеходным переходом висит подобие КРИС П так вот он постоянно излучает импульс в поисках жертвы!))))он направлен в лоб потоку РД его легко ловит! если же его повернуть в попутном направлении РД его так же уловит тока расстояние будет значительно меньше!
|
Вот оно! ключевое слово... При таком раскладе не хватит времени затормозить т.к диапазон РД уменьшается= штраф обеспечен. |
Оффлайн москва фили | #52 - 17 июля 2013 в 10:14 | |
Oleg Ostrikov, не совсем так! современные РД способны их улавливать на достаточном для торможении времени!))))) кто рано встает , тот мало получает!!! |
Оффлайн москва фили | #53 - 17 июля 2013 в 10:15 | |
Oleg Ostrikov, Страшнее радары которые излучают импульс тока после его включении сотрудниками ДПС или приведенными выше Автоураган и подобные ему! кто рано встает , тот мало получает!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #54 - 17 июля 2013 в 10:25 | |
Я говорю на своем примере....поездка на море принесла много интересного.... радар срабатывал только на стационарных постах... сам лично насчитал 8 мест установки треног против движения авто...радар молча)))) вот тебе и работа РД. |
Оффлайн москва фили | #55 - 17 июля 2013 в 10:37 | |
Oleg Ostrikov, какой РД? я до кубани ехал триноги четко!В Приморске Ахтарске на стационары отработал! кто рано встает , тот мало получает!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #56 - 17 июля 2013 в 10:55 | |
Oleg Ostrikov, какой РД? я до кубани ехал триноги четко!В Приморске Ахтарске на стационары отработал!
|
Вистлер, яж говорю что треноги направленные против движения не ловил...все что по пути следования на ура. |
Оффлайн москва фили | #57 - 17 июля 2013 в 11:02 | |
Oleg Ostrikov, модельку подскажи! ))) и я чегот не совсем понял против движения?они стояли тебе в лоб и он не ловил?!или в спину стрелял?чегот я тя не как не пойму! )))) кто рано встает , тот мало получает!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #58 - 17 июля 2013 в 11:16 | |
Oleg: |
Я говорю на своем примере....поездка на море принесла много интересного.... радар срабатывал только на стационарных постах... сам лично насчитал 8 мест установки треног против движения авто...радар молча)))) вот тебе и работа РД.
|
Я на прошлой неделе в Пятигорск ездил и тоже трижды попал на радар. До этого проблем не было. Сейчас почему-то не все ловит. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #59 - 17 июля 2013 в 11:22 | |
Тему нужно было назвать
"Оттачиваем варианты борьбы с ветрянными мельницами"))))))))) |
Оффлайн москва фили | #60 - 17 июля 2013 в 11:36 | |
Psiholog61, отвези его сервис центр!пусть проверят! кто рано встает , тот мало получает!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #61 - 17 июля 2013 в 11:44 | |
Psiholog61, отвези его сервис центр!пусть проверят!
|
Я думаю с ним всё норм, другие то он ловит. |
Оффлайн москва фили | #62 - 17 июля 2013 в 11:48 | |
у меня все ловит а вот с триногой как то не очень говорят привози протестим! так что кто знает что с ним! не пожалей времени! кто рано встает , тот мало получает!!! |
Оффлайн Жуковский | #63 - 17 июля 2013 в 13:14 | |
Ребят, а рамки с ИК-диодом никто себе не ставил? И, может, кто в курсе, он постоянно светит или только когда машина заведена? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #64 - 17 июля 2013 в 13:47 | |
Psiholog61: | почему-то не все ловит. |
вот и у меня по ростовской области и до москвы нормально на крисы срабатывает, а к краснодарском крае другие радары, маленькие такие, и их тоже раз через раз ловит. |
Оффлайн Москва | #65 - 17 июля 2013 в 13:49 | |
Kati: |
Ребят, а рамки с ИК-диодом никто себе не ставил? И, может, кто в курсе, он постоянно светит или только когда машина заведена?
|
в 24 посте писали: "Суть - мощная ИК засветка номерного знака излучательными элементами, установленными ЗА номерным знаком.
Почему ЗА занком - чтобы Закон не нарушать, который в явном виде запрещает располагать ПЕРЕД номерным знаком покрытия, препятствующие чтению.
В видимом спектре (глаз ИДПС) всё отлично читается как положено с 20 метров, в камере - ярко-белая засветка.
Цена получалась вполне реальная (на 2 номера порядка 600 долларов), однако проблема встала в мощном источнике питания (статически порядка 4 кВт). Пытались подводить тепло от маслорадиатора - нестабильно. Пока эксперименты прекращены."
В общем и целом и ИДПС придерутся за подсветку и оштрафуют по правилам, а самые вредные могут и до изъятия прав довести... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #66 - 17 июля 2013 в 14:10 | |
selivanov: |
Psiholog61: | почему-то не все ловит. |
вот и у меня по ростовской области и до москвы нормально на крисы срабатывает, а к краснодарском крае другие радары, маленькие такие, и их тоже раз через раз ловит.
|
Во-во, я как раз на 2 радара попал в краснодарском и на один в ставропольском. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #67 - 17 июля 2013 в 14:23 | |
думаю, при желании это можно отнести к световым приборам, хоть и длина волны большая и не воспринимается человеческим глазом. а спереди по пдд только белый, сзади красный. другими словами установка источников ик-излучения запрещена. |
Оффлайн Москва | #68 - 17 июля 2013 в 14:47 | |
думаю, при желании это можно отнести к световым приборам, хоть и длина волны большая и не воспринимается человеческим глазом. а спереди по пдд только белый, сзади красный. другими словами установка источников ик-излучения запрещена.
|
Предлагаю еще ультразвук поставить, чтобы отпугивать сотрудников ГИБДД. Это вроде как не запрещено... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #69 - 17 июля 2013 в 14:51 | |
Angel_nf: |
думаю, при желании это можно отнести к световым приборам, хоть и длина волны большая и не воспринимается человеческим глазом. а спереди по пдд только белый, сзади красный. другими словами установка источников ик-излучения запрещена.
|
Предлагаю еще ультразвук поставить, чтобы отпугивать сотрудников ГИБДД. Это вроде как не запрещено...
|
От крыс и тараканов?)))) |
Оффлайн Тольятти | #70 - 17 июля 2013 в 19:56 | |
Lost_boy: | В общем и целом и ИДПС придерутся за подсветку и оштрафуют по правилам, а самые вредные могут и до изъятия прав довести... |
подсветку в ИК спектре ?
Это как они её невооружённым глазом увидят ?
Остановили машину (с поста передали, что номер нечитаем).
ИДПС идёт составлять протокол и ?
Вы с 20 метров спокойно читаете цифры, ИДПС - тоже, 2 свидетеля - тоже. В чём нарушение ? То, что радар не видит цифры - это не ваша проблема, этого в ПДД нет. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Оффлайн Краснодар | #71 - 17 июля 2013 в 20:00 | |
Oleg Ostrikov, живой пример! при въезде в Аксай на надземным пешеходным переходом висит подобие КРИС П так вот он постоянно излучает импульс в поисках жертвы!))))он направлен в лоб потоку РД его легко ловит! если же его повернуть в попутном направлении РД его так же уловит тока расстояние будет значительно меньше!
|
Совершенно верно. Радары работающие по корме вполне себе ловятся,только на меньшем расстоянии,но и этого хватает. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #72 - 17 июля 2013 в 22:32 | |
Andriano63: |
Lost_boy: | В общем и целом и ИДПС придерутся за подсветку и оштрафуют по правилам, а самые вредные могут и до изъятия прав довести... |
подсветку в ИК спектре ?
Это как они её невооружённым глазом увидят ?
Остановили машину (с поста передали, что номер нечитаем).
ИДПС идёт составлять протокол и ?
Вы с 20 метров спокойно читаете цифры, ИДПС - тоже, 2 свидетеля - тоже. В чём нарушение ? То, что радар не видит цифры - это не ваша проблема, этого в ПДД нет.
|
Номер читаем, но это световые приборы не по правилам. Поставьте на перед просто красный, не ик, например, и покатайтесь. Права сразу заберут. Да и видно ее невооруженным глазом, она слегка красным отдает. Посмотрите на рамки, где радары стоят по городу, или на ночные камеры наблюдения. |
Оффлайн москва фили | #73 - 17 июля 2013 в 22:46 | |
Andriano63, я уже выше писал статью ! )))) хочешь ее проверить вперед!ИК свет в темное время суток выдает красное излучение а это лишение!а вот теперь представь как должен светить ик датчик на номере, так чтобы засветить камеру! присмотрись к тем радарам которые висят, видал там ик подсветку! кто рано встает , тот мало получает!!! |
Оффлайн Тольятти | #74 - 18 июля 2013 в 01:51 | |
flipperson: | ИК свет в темное время суток выдает красное излучение а это лишение! |
уважаемый, прочитай внимательно - "излучатель ставится ПОЗАДИ номерного знака". Визуально ничего не светится (в видимом глазу спектре, разумеется). Для простоты понимания - как прикрепить гос.номер к горячему утюгу. Глаз видит то-же самое, а вот на полицейской камере - яркое пятно. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Оффлайн Москва | #75 - 18 июля 2013 в 07:41 | |
Andriano63: |
flipperson: | ИК свет в темное время суток выдает красное излучение а это лишение! |
уважаемый, прочитай внимательно - "излучатель ставится ПОЗАДИ номерного знака". Визуально ничего не светится (в видимом глазу спектре, разумеется). Для простоты понимания - как прикрепить гос.номер к горячему утюгу. Глаз видит то-же самое, а вот на полицейской камере - яркое пятно.
|
а вот это или научная фонтастика, либо имелось в виду, что лампа или излучатель просто относительно оси номера смещена за него, но при этом видна...
чтобы излучатель, установленный за номером, скрыл этот самый номер от радара предполагается по крайней мере нагрев номера до спектра ИК (минимум 500 градусов) дальнейшие последствия додумывайте сами)))
+ простейший излучатель ИК - лампочка с красным светофильтром, т.е. установка приборов и т.д. (не помню дословно статью) В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|