Оффлайн Москва | #26 - 25 апреля 2013 в 08:15 | |
Lisi4ka241107: |
знакомый в италию гонял брал авто там в прокат, где-то нарушил, его камера засекла, штраф в Россию пришел.....))
|
Да ладно? Вот это да!
Мы с другом словили штраф в Швеции за "незаконную" парковку напротив королевского дворца в Стокгольме))))
Штраф в виде бумажки положили под дворник, кропотливо переписав наш российский номер. Сумма были приличная, что-то в районе 5000 рублей на наши деньги (был это 2009 год). Штраф есессно мы не платили. Через границу выпустили, в следующий раз визу дали, правда мы уже на другой машине в ЕС въезжали. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #27 - 25 апреля 2013 в 08:17 | |
Дмитрий: | Лично я предпочитаю читать сам закон, а не комментарии к нему, написанные в большинстве своем малограмотными журналистами. |
Да пожалуйста:
Статья 3.8. Лишение специального права
1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 49-ФЗ) |
Оффлайн Краснодар | #28 - 25 апреля 2013 в 08:28 | |
WiseOldWolf: |
Дмитрий: | Лично я предпочитаю читать сам закон, а не комментарии к нему, написанные в большинстве своем малограмотными журналистами. |
Да пожалуйста:
Статья 3.8. Лишение специального права
1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 49-ФЗ)
|
Ничего не понял,словосочетания "водительское удостоверение" здесь нет.
1.Что такое специальное право?
2.Лишение только за дорожные штрафы?Или за всякие другие тоже?А за не уплату налогов? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #29 - 25 апреля 2013 в 08:34 | |
SMIT, Тебе всё разжевали в первом посте темы
Специальное право управления бывает нескольких видов:
Право на охоту
Право на управление транспортными средствами (в/у читай)
Бывает специальное право на водные транспортные средства
и т.д.
Если ты не заплатил штраф за нарушение правил охоты - то у тебя отберут охотничье удостоверение. Если дорожный штраф как водителю - то водительское удостоверение. |
Оффлайн Краснодар | #30 - 25 апреля 2013 в 08:45 | |
WiseOldWolf: | Тебе всё разжевали в первом посте темы |
Там не уточняется что речь идёт только о дорожных штрафах.Из твоего ответа я понял что ВУ будут лишать только за не оплату дорожных штрафов.Тогда не вижу здесь большой проблемы,я оплачиваю вовремя и квитки вожу с собой.
Спасибо за ответ. |
Оффлайн Ленинград | #31 - 25 апреля 2013 в 11:14 | |
SMIT: | Из твоего ответа я понял что ВУ будут лишать только за не оплату дорожных штрафов.Тогда не вижу здесь большой проблемы,я оплачиваю вовремя и квитки вожу с собой.
|
Наивный! |
Оффлайн Краснодар | #32 - 25 апреля 2013 в 15:26 | |
Lionet: |
SMIT: | Из твоего ответа я понял что ВУ будут лишать только за не оплату дорожных штрафов.Тогда не вижу здесь большой проблемы,я оплачиваю вовремя и квитки вожу с собой.
|
Наивный!
|
Обоснуй! |
Оффлайн Ленинград | #33 - 25 апреля 2013 в 15:39 | |
Останавливает тебя гиббон, проверяет по базе, говорит: "у вас не оплачен штраф, извольте отдать мне права". Ты такой: "а вот мои оплаченные квитанции!". А гиббон тебе в ответ: "а вот у меня в базе штраф есть, который вы не оплатили". И отдашь ты права, как миленький! |
Оффлайн Усвяты | #34 - 25 апреля 2013 в 15:45 | |
Lionet: | Останавливает тебя гиббон, проверяет по базе, говорит: "у вас не оплачен штраф, извольте отдать мне права". Ты такой: "а вот мои оплаченные квитанции!". А гиббон тебе в ответ: "а вот у меня в базе штраф есть, который вы не оплатили". И отдашь ты права, как миленький! |
Не читал ветку с начала, но прав лишить может только суд, а гиббон нехай права забирает если ему временные не влом выписывать при наличии квитанций. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Краснодар | #35 - 25 апреля 2013 в 15:48 | |
Lionet: |
Останавливает тебя гиббон, проверяет по базе, говорит: "у вас не оплачен штраф, извольте отдать мне права". Ты такой: "а вот мои оплаченные квитанции!". А гиббон тебе в ответ: "а вот у меня в базе штраф есть, который вы не оплатили". И отдашь ты права, как миленький!
|
Посмотрим. |
Оффлайн Ленинград | #36 - 25 апреля 2013 в 15:56 | |
vlad.: |
Не читал ветку с начала, но прав лишить может только суд, а гиббон нехай права забирает если ему временные не влом выписывать при наличии квитанций.
|
Я имел ввиду, что заберёт права, выдаст времянку, а потом суд лишит окончательно. Ибо штраф неоплаченный есть, а то, что никто о нём водителя не уведомил - никого не колышит. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #37 - 29 апреля 2013 в 23:36 | |
Lionet: | Я имел ввиду, что заберёт права, выдаст времянку, а потом суд лишит окончательно. Ибо штраф неоплаченный есть, а то, что никто о нём водителя не уведомил - никого не колышит. |
С чего ты это взял? Есть правила уведомления о штрафах, его никто не отменял. |
Оффлайн Московская область | #38 - 30 апреля 2013 в 00:33 | |
Lionet: | Останавливает тебя гиббон, проверяет по базе, говорит: "у вас не оплачен штраф, извольте отдать мне права". Ты такой: "а вот мои оплаченные квитанции!". А гиббон тебе в ответ: "а вот у меня в базе штраф есть, который вы не оплатили". И отдашь ты права, как миленький! |
Что за ерунда. Есть квитанция - значит штраф оплачен. Меня так 20 раз отпускали, когда в базе штрафы не оплачены, а квитанции об оплате есть. Ещё бывало квитанцию на посту ксерили, чтобы из базы потом штраф удалить.
Lionet: | Я имел ввиду, что заберёт права, выдаст времянку, а потом суд лишит окончательно. Ибо штраф неоплаченный есть, а то, что никто о нём водителя не уведомил - никого не колышит. |
И в суд я тоже пару раз ходил, когда у меня с собой квитанций не было. Показываешь потом в суде квитанцию и расписываешся в постановлении о прекращении административного дела.
WiseOldWolf: | С чего ты это взял? Есть правила уведомления о штрафах, его никто не отменял. |
Вот именно. Нет росписи о получении заказного письма со штрафом - значит не уведомлен. Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 апреля 2013 в 00:35) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #39 - 30 апреля 2013 в 03:17 | |
На самом деле - тема раздута злостными неплательщиками штрафов, которым теперь придётся штрафы оплачивать. В принципе - я за. Хоть и сам неплательщик злостный был, но лишь потому, что не было ответственности за нарушения. |
Оффлайн Ленинград | #40 - 30 апреля 2013 в 09:13 | |
С чего ты это взял? Есть правила уведомления о штрафах, его никто не отменял.
|
Ты прямо как не в России живёшь. Доказывать в суде будешь, что ты штраф не получал. А пока у гиббона законное основание отобрать у тебя права. По базе штраф есть? Есть. Не оплачен? Не оплачен.
DimanZ1: |
Что за ерунда. Есть квитанция - значит штраф оплачен. Меня так 20 раз отпускали, когда в базе штрафы не оплачены, а квитанции об оплате есть. Ещё бывало квитанцию на посту ксерили, чтобы из базы потом штраф удалить.
|
Речь не об оплаченных штрафах, а о тех, которые тебе "начислили", уведомили, но квитанцию об оплате ты не получил.
На самом деле - тема раздута злостными неплательщиками штрафов, которым теперь придётся штрафы оплачивать.
|
Глупости какие. У меня ни одного штрафа пока нет. Речь не о том, чтобы штрафы не оплачивать, а о том, что как всегда власть поощряет коррупцию. К примеру, вылетаешь ты на отпуск, а тебя при посадке тормозят и говорят, что не могут выпустить, потому что штраф не оплачен. Всё, никуда ты прямо сейчас не вылетаешь, отпуск испорчен. И что, легче тебе потом будет, когда в суде докажешь, что тебя не уведомили о штрафе? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #41 - 30 апреля 2013 в 10:22 | |
Lionet: | Ты прямо как не в России живёшь. Доказывать в суде будешь, что ты штраф не получал. А пока у гиббона законное основание отобрать у тебя права. По базе штраф есть? Есть. Не оплачен? Не оплачен. |
Да и пофигу. Пусть забирает, в суде верну, ездить то я продолжу...
Lionet: | как всегда власть поощряет коррупцию. К примеру, вылетаешь ты на отпуск, а тебя при посадке тормозят и говорят, что не могут выпустить, потому что штраф не оплачен. Всё, никуда ты прямо сейчас не вылетаешь, отпуск испорчен. И что, легче тебе потом будет, когда в суде докажешь, что тебя не уведомили о штрафе? |
Как будто ты не в России живёшь. Власть = коррупция. Т.ч. поощрять саму себя - это святое.
По поводу неоплаченного штрафа и запрета вылета - что за бред ты несёшь? Запрет на вылет могут сделать только в случае, если у тебя не оплачено свыше 30 тыс. руб. А это не один штрафик с камеры. |
Оффлайн Ленинград | #42 - 30 апреля 2013 в 11:25 | |
Да и пофигу. Пусть забирает, в суде верну, ездить то я продолжу...
|
Ага, ага, а время, потраченное тобой на суды, конечно бесплатное?
По поводу неоплаченного штрафа и запрета вылета - что за бред ты несёшь? Запрет на вылет могут сделать только в случае, если у тебя не оплачено свыше 30 тыс. руб. А это не один штрафик с камеры.
|
Долго что ли "нарисовать" кучу штрафов на такую сумму? Перед тобой конечно потом извинятся за причинённые "неудобства", но виновных никто наказывать не будет. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #43 - 30 апреля 2013 в 11:46 | |
Lionet: | Долго что ли "нарисовать" кучу штрафов на такую сумму? Перед тобой конечно потом извинятся за причинённые "неудобства", но виновных никто наказывать не будет. |
Случай из практики, а не умозаключения воспалённого мозга!
Lionet: | ага, а время, потраченное тобой на суды, конечно бесплатное? |
Мне потом ещё и адвоката оплатят... Иск встречный потом предъявлю
Да гон всё это, никто из-за одного штрафа какого-то забирать права не будет... Нет, конечно как в Башкирии или Татарстане там сдлеают - это хз конечно, а конкретно в Питере и Москве - заморачиваться никто не станет. |
Оффлайн Ленинград | #44 - 30 апреля 2013 в 13:53 | |
Случай из практики, а не умозаключения воспалённого мозга!
|
Это ты вообще к чему? При чём тут практика?
Мне потом ещё и адвоката оплатят... Иск встречный потом предъявлю
Да гон всё это, никто из-за одного штрафа какого-то забирать права не будет... Нет, конечно как в Башкирии или Татарстане там сдлеают - это хз конечно, а конкретно в Питере и Москве - заморачиваться никто не станет.
|
Ага, щас прям, разбежались оплачивать. С системой годами можно бодаться. Дешевле не связываться.
З.Ы. Адвокат стоит 8к за заседание, а оплатят (если вообще оплатят) 3к за всё время. |
Онлайн | #45 - 30 апреля 2013 в 16:34 | |
Мужики прошлым летом из владимира пришел штраф 300р..я оплатил..теперь на сайте гибдд и гослуслуги штраф еще висит..хотя более поздние штрафы не висят..как лучше поступить? уже год почти прошел...к кому обратиться чтоб все разрешить? конечно квитанции уже нет.. |
Оффлайн Ленинград | #46 - 30 апреля 2013 в 17:18 | |
ИМХО, самое простое - оплатить штраф ещё раз. |
Оффлайн Санкт-Петербург | Lionet: | Ага, щас прям, разбежались оплачивать. С системой годами можно бодаться. Дешевле не связываться.
З.Ы. Адвокат стоит 8к за заседание, а оплатят (если вообще оплатят) 3к за всё время. |
Во-первых - оплатят. У меня знакомая отсудила у РосПотребНадзора 18 лямов!
Второе - если у тебя будет договор - то иск на сумму договора, а не 3к за всё время.
Lionet: | Это ты вообще к чему? При чём тут практика? |
Случай из практики о том, что тебе или твоему близкому нарисовали штрафов на эту сумму и не выпустили за границу. В остальном - все твои предположения не есть что иное, как воспалённые фантазии утомлённого мозга. |
Оффлайн Краснодар | Тормознул меня сегодня гаец,спросил я у него за эту тему.Гаец сказал что у него такой инфы нет,если грядут изменение их информируют заранее.По его словам это туфта. |
Оффлайн Ленинград | WiseOldWolf: |
Во-первых - оплатят. У меня знакомая отсудила у РосПотребНадзора 18 лямов!
Второе - если у тебя будет договор - то иск на сумму договора, а не 3к за всё время.
|
У нас не прецендентное право и единичный случай не показателен. Прямо сейчас коллега судится со своим бывшим работодателем и ему называют именно такую сумму за адвоката, а не 8к за заседание как он платит.
Случай из практики о том, что тебе или твоему близкому нарисовали штрафов на эту сумму и не выпустили за границу. В остальном - все твои предположения не есть что иное, как воспалённые фантазии утомлённого мозга.
|
Какой ещё случай, если этот коррупционный закон ещё не вступил в силу?
Это не воспалённые фантазии, а поиск уязвимостей в законах, которыми наверняка будут пользоваться гайцы. Уж они то в этом плане более продвинуты, чем ты. |
Оффлайн Санкт-Петербург | Lionet: | Какой ещё случай, если этот коррупционный закон ещё не вступил в силу? |
Какой закон не вступил в силу? По не выпуску за границу за задолженности перед государством? |