Онлайн | #2776 - 29 июля 2014 в 13:55 | |
Евгений: |
А мое появление здесь поубавилось от того, что у меня нет на компе теперь интернета, я работаю в самой нищей компании нашего города - сбербанк
|
Ну да, самая нищая с ежегодным оборотом денег в сумму у которой я даже названия не знаю)))) |
Онлайн | #2777 - 29 июля 2014 в 14:24 | |
Позвонил я в Агат, для разъяснения почему так значительно поменялись цены за ТО?
Вообщем ТО 30тыс., приравняли к ТО 60тыс.
На ТО 30тыс. меняют масло с фильтром, фильтр двигателя, фильтр салоный, еще какой-то фильтр кондиционера и свечи зажигания!
И стоит это все естественно в 1,5 - 2 раза дороже, чем в любом другом месте.
Поэтому нужно все закупить самому и отдать только за работу, которую естественно необходимо контролировать! |
Оффлайн Нижний Новгорд | #2778 - 29 июля 2014 в 19:33 | |
VRX: | Хоть и купил я хендай, но понимаю сейчас только одно, слава богу я не купил новый солярис! |
У меня бы и мысли такой даже не появилось)))))
VRX: | i30 и солярис это все равно что сравнивать солярис и приору. |
Такого же мнения!!!! |
Онлайн | #2779 - 30 июля 2014 в 09:00 | |
М да, ну и тишина!
Такое чувство что все устроились работать в сбербанк!))))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2780 - 30 июля 2014 в 09:18 | |
VRX: |
М да, ну и тишина!
Такое чувство что все устроились работать в сбербанк!)))))
|
В летний период всегда так))) Многие в отпусках. |
Онлайн | #2781 - 30 июля 2014 в 13:11 | |
А может кто-то бездельничает, а, Егор Игоревич????
В сберу дерут по самое не хочу, а завтра еще и на комиссии выступать перед зам предом банка... Надо работать |
Онлайн | #2782 - 31 июля 2014 в 07:11 | |
Ну так работайте Батенька)))
Не всем на работе приходится горбатится))))
У меня ежегодная проверка прошла, сейчас можно и расслабиться))
Особенно завтра послезавтра не корпоративе))) |
Онлайн | #2783 - 31 июля 2014 в 08:34 | |
Главное пережить сегодняшний день, завтра будет полегче, если сегодня все пройдет удачно. Вчера, измотанный работой, прийдя домой, лег спать и проспал практически до 7 утра)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2014 в 08:35) |
Онлайн | #2784 - 31 июля 2014 в 11:55 | |
Понятно вообщем все, нечего здесь делать, все разбрелись! Пойду ка я опять на драйв общаться! |
Оффлайн Нижний Новгород | #2785 - 4 августа 2014 в 11:05 | |
всем привет, я вернулся из отпуска, на работе грустно
VRX, как на драйве, есть народ?
за время отпуска подшаманил тормозные супорта на всех колесах, теперь вроде тормозит как на новой, промазал смазкой мс-1600.
как у вас трудовые будни? hyundai sants fe classic 2.0 crdi
|
Оффлайн Нижний Новгород | #2786 - 4 августа 2014 в 12:54 | |
кто нибудь кондер чистил сам, есть смысл, или в сервис ехать? hyundai sants fe classic 2.0 crdi
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #2787 - 4 августа 2014 в 13:56 | |
BoxerMen: |
кто нибудь кондер чистил сам, есть смысл, или в сервис ехать?
|
Приветствую... Сам не с этой ветки, но все же постараюсь ответить :)
Что подразумеваешь под чисткой кондиционера?
Если прочистить систему воздуховодов средством - то я чистил, и скажу так - следующие разы всегда буду делать сам :)
1. баллончик обошелся мне в 126 руб. в ГМ О'Key (Можно использовать и любой другой например этот, разница в производителях, состав практически одинаков)
2. 15 минут на чистку (инструкция есть по ссылке выше), 30 минут на проветривание.
В инструкции по ссылке сказано "вставьте трубочку в центральное вентиляционное отверстие", я снял фильтр салона и запустил трубочку в патрубок притока воздуха, который уходит к испарителю.
Результат - у меня ушел запах ссаной сырой тряпки в салоне :)
З.Ы.
За все это в салоне просили 2500. Русская зима помогала громить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай.
|
Оффлайн Нижний Новгород | #2788 - 4 августа 2014 в 14:28 | |
Вадим, значит результат есть, спасибо надо тоже попробовать hyundai sants fe classic 2.0 crdi
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #2789 - 4 августа 2014 в 14:50 | |
BoxerMen: |
Вадим, значит результат есть, спасибо надо тоже попробовать
|
Так в СЦ тоже самое делают, только привлекаются "специально обученные люди, со специально заточенными руками в специально пошитых рукавицах" :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2014 в 14:50) Русская зима помогала громить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай.
|
Оффлайн Нижний Новгород | #2790 - 4 августа 2014 в 15:29 | |
Вадим, начитался разных высказываний, правда не тут, так и не понял как чистить, не дашь ссыль на нормальное обьяснение технологии hyundai sants fe classic 2.0 crdi
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #2791 - 4 августа 2014 в 16:16 | |
Нарыто в просторах интернетов
Технология следующая -
Вначале просушиваем систему - включаем Hi и максимальную скорость, минут на 15. Все, воздуховоды и испаритель - сухие.
Дальше - вынимается салонный фильтр, через отверстие для фильтра вставляется трубка в патрубок (мимо лопастей вентилятора) от баллончика и средство впрыскивается туда.
Желательно, конечно, прямо на испаритель кондиционера попасть, но для этого трубка должна быть длинной, моей не хватило.
При этом вентиляцию салона на время впрыскивания я выключил. Процедура впрыска - 15-20 секунд. (пену можно будет увидеть во многих неожиданных местах не пугаемся, страшного ничего не произойдет)
Включаем вентиляцию салона на максимальную скорость и минимальную температуру - LOW
Ждем около 15 минут - средство работает.
Потом еще раз включаем вентиляцию салона на обогрев - и сушим воздуховоды минут 10. (окна и двери можно открывать для выветривания)
После чего ставим новый фильтр и наслаждаемся приятным запахом из системы воздуховодов.
а вот здесь расписан вариант как почистить через дренажную трубку.
сравнивал два очистителя кондиционера
если поменять наклейки - невозможно отличить, объём одинаковый, принцип действия тоже, состав примерно совпадает - главное отличие ЦЕНА
не надо парится с трубками и решетками - работают по принципу дымовой шашки в машине с работающим двиглом и режиме рециркуляции -зафиксирвал баллон в середине салона, включил двигатель и кондиционер, нажал фиксатор на баллоне и закрыл двери на 10-15 минут
Средства:
1. Loctite Hygien Spray – Очиститель кондиционеров (примерно 700-800 руб) не Россия
2. BBF 210мл Очиститель кондиционера (аэрозоль) (примерно 150 руб) Россия
разницы никакой практически нет - запахи одинаковые, прокуренную машину очищают от запаха, время действия примерно одинаковое - 2 недели держался еле уловимый запах эвкалипта
по заверениям производителей:
Эффективен против следующих бактерий и грибков:
Pseudomonas fluorescens
Staphylococcus aureus (Золотистый стафилококк)
Bacillus subtilis (Сенная палочка)
Escherichia coli (Кишечной палочки)
Salmonella cholerasius
Candida albicans (Кандида)
Aspergillus fumigatus
Эффективен против следующих вирусов:
Herpes (Герпес)
Influenza (Грипп)
Если разницы нет - зачем платить больше?
P.S. ни разу не реклама .... Русская зима помогала громить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай.
|
Оффлайн НиНо | #2792 - 5 августа 2014 в 18:39 | |
всем привет! у меня Никита как то так тормозит, что при отпускании педали тормоза жуткий скрип раздается, противный до мурашек!
когда сама за рулем все как и прежде абсолютно тихо и мягко... что это может быть? колодки весной меняли, вряд ли дело в них... |
Оффлайн Нижний Новгород | #2793 - 6 августа 2014 в 07:20 | |
Оляля: | всем привет! у меня Никита как то так тормозит, что при отпускании педали тормоза жуткий скрип раздается, противный до мурашек! |
камушек попал, разобрать посмотреть, как говориться вскрытие покажет hyundai sants fe classic 2.0 crdi
|
Оффлайн НиНо | #2794 - 6 августа 2014 в 09:51 | |
BoxerMen: | камушек попал, разобрать посмотреть, как говориться вскрытие покажет |
да ну, какой камушек, сегодня я за рулем была - вообще тишина, даже специально музыку выключала, чтобы убедиться! а у него - скрип, аж машина вибрирует... как то нажимает не так как будто...
скоро на ТО поеду, спрошу... |
Онлайн | #2795 - 6 августа 2014 в 10:35 | |
Оль, если Никита сядет сегодня за руль, у него будет скрип? Это не в дождь было или не после дороги по пескам и прочее? Сегодня ситуация повторяется? Просто такого быть не может... |
Оффлайн НиНо | #2796 - 6 августа 2014 в 10:52 | |
Жень, у меня и в сырую погоду ничего не скрипит... хз, что это может быть, но БЕСИТ!!!! ))) |
Оффлайн Нижний Новгород | #2797 - 6 августа 2014 в 11:06 | |
Евгений Владимирович, Жень, ты какие аморты назад ставил? hyundai sants fe classic 2.0 crdi
|
Онлайн | #2798 - 6 августа 2014 в 11:32 | |
Ден, я ставил аморты Плазы. мне очень нравились, я их сдал обратно, когда обнаружился брак, но щас их (дефекты) устранили, был бы на солярисе, продолжал бы ездить на них (с устраненным дефектом) и взял бы еще и на перед их.
Оль, ну я тогда не знаю. посади сегодня, скрип будет? такого же не может просто быть... вы же не ногами тормозите, а жмете на ОДНУ И ТУ ЖЕ ПЕДАЛЬ |
Онлайн | #2799 - 6 августа 2014 в 12:02 | |
Ну наконец-то оживились, хоть немного))))
Аморты Г ставил Евгений, мало того что они оказались браковаными, так я думаю и функцию они свою выполняли бы не долго!
Ставить нужно как минимум каябы. Еффект будет на лицо!
А лучше всего проштрудировать тему про стойки, и посмотреть, что там люди ставят и какие отзывы!
Но я если бы менял, то менял только бы на Каябы!
Оль, что-то у Вас какая-то мистика, такого быть не может, либо скрипит, либо не скрипит, и не важно кто за рулем!
Может он при опускание педали, зубами скрипит))) - Ну это как вариант))) Ну а в целом, нужно просто проехаться поочереди, и послушать! |
Оффлайн Нижний Новгород | #2800 - 6 августа 2014 в 13:16 | |
Евгений Владимирович, надоело мне на этой волге ездить, не могу решить что брать ss20, каябу или вот терперь вариант плазы hyundai sants fe classic 2.0 crdi
|