Оффлайн Самара | #26 - 25 января 2013 в 11:19 | |
Sergey: |
Timofei: | Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 граммов и более — к смерти. Инфа из википедии. И как тут не переборщить? |
В магазинах бытовой химии столько средств, которые приводят к летальному исходу при употреблении внутрь.
Нужно срочно закрывать эти магазины! Нация в опасности
А если зайти в строительный магазин с красками-растворителями-морилками...
|
а еще ножи запретим, вдруг ими кто-то зарезать себя хочет, машины запретим. |
Оффлайн Самара | #27 - 25 января 2013 в 11:21 | |
я вообще не понимаю почему из-за несколько тысячей страдают миллионы. Купил незамезайку, выпил, да и хрен с тобой. Адекватный человек так не сделает. А прожженных синиботов мне не жалко особо. |
Оффлайн Москва | #28 - 25 января 2013 в 11:32 | |
Timofei: | я вообще не понимаю почему из-за несколько тысячей страдают миллионы. |
Зрите в корень проблемы
По словам Андрея Александрова, чья компании занимается производством легальных стеклоомывателей, существует множество специальных добавок, благодаря которым можно было бы сделать метиловый спирт полностью непригодным к употреблению внутрь. |
изопропиловый спирт гораздо дороже этанола |
Рынок просто разделился на легальный и теневой, и, думаю, многих такое положение вещей вполне устраивает |
|
Оффлайн Лодейное Поле | #29 - 25 января 2013 в 11:45 | |
Извлечение максимальной прибыли и всего лишь "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Санкт-Петербург | #30 - 25 января 2013 в 13:23 | |
В общем созвонился, затем отписался с Сергеем Канаевым (кто не знает - руководитель Федерации Автомобилистов России) по данному вопросу. ИМХО - пора поднимать вопрос об отмене этого тупого закона. Ибо из-за синяков пользоваться незамерзайкой легальной - я лично не могу. У меня болит бошка от легальной незамерзайки, а от метаноловой проблем нет. |
Оффлайн Москва | #31 - 25 января 2013 в 13:58 | |
WiseOldWolf: | ИМХО - пора поднимать вопрос об отмене этого тупого закона. |
Что для этого нужно?
Там в ФАР должны быть юристы грамотные.
Готов оказать информационную поддержку двумя клубами. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #32 - 25 января 2013 в 15:05 | |
Sergey, Ну, я Сергею ситуацию описал, пруф на эту тему дал, он мне ответил уже, что обсудит данный вопрос с коллегами, и отпишется. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #33 - 25 января 2013 в 16:41 | |
Sergey: | растворителями-морилками... |
и слово то какое то Жуткое
МОРИЛКА |
Оффлайн Санкт-Петербург | #34 - 26 января 2013 в 01:49 | |
А вообще - по теме если, повторюсь уже, но из-за отребья, от которого ни государству, ни окружающим - никакой пользы - травить налогоплательщиков, наполнителей казны, да и просто так или иначе активных людей - это ппц. |
Оффлайн Москва | #35 - 26 января 2013 в 11:31 | |
WiseOldWolf: | но из-за отребья |
я бы эту причину назвал официально озвученной, а является ли она основной - это еще вопрос. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 11:33) |
Онлайн | #36 - 26 января 2013 в 19:34 | |
Метаноловая однозначно |
Оффлайн Москва | #37 - 28 января 2013 в 10:42 | |
Фетька: | Метаноловая однозначно |
Согласен. |