ечь вообще-то о простом превышении на 20км/ч и без последствий. Описанная тобой ситуация вряд ли приведёт к простому идиотентесту.
Да и пускай даже 20 км/ч. Нарушил. Лио, я хочу размеренной нормальной жизни. Хочу, чтобы законы соблюдались, с ПФР не воровали, не было чтобы откатов, мздоимства... Короче, хочу жить в другой стране, но страна эта чтобы по прежнему носила имя Россия
Alex-V:
Речь не о простом превышении на 20км/ч, а о неоднократном превышении! Если человек не способен осознать свои ошибки с первого, а тем белее второго раза и принять меры к их недопущению - можно сделать вывод, что он идиот.
Так точно!
Lionet:
Все водители нарушают ПДД сознательно или несознательно.
Лио, сядь на свою лоханку, и съезди в скандинавию, съезди в Германию, Бельгию... Посмотри сколько там народу не нарушает! Нарушители есть везде конечно, но у нас соблюдающих ПДД, наверное, столько же, сколько у них нарушителей. (под соблюдающими ПДД я имею ввиду не только любимую тобой скорость, но и рядность и прочие пункты ПДД)
Да и пускай даже 20 км/ч. Нарушил. Лио, я хочу размеренной нормальной жизни. Хочу, чтобы законы соблюдались, с ПФР не воровали, не было чтобы откатов, мздоимства... Короче, хочу жить в другой стране, но страна эта чтобы по прежнему носила имя Россия
Ты сам-то не нарушаешь скоростной режим на трассе (не в городе)? Всегда едешь 90км/ч и ни километром больше? ))) Хочешь изменений - начни с себя. ))
WiseOldWolf:
Лио, сядь на свою лоханку, и съезди в скандинавию, съезди в Германию, Бельгию... Посмотри сколько там народу не нарушает! Нарушители есть везде конечно, но у нас соблюдающих ПДД, наверное, столько же, сколько у них нарушителей. (под соблюдающими ПДД я имею ввиду не только любимую тобой скорость, но и рядность и прочие пункты ПДД)
Есть такое понятие, как организация дорожного движения. То, как сделано у нас и как за рубежом - две большие разницы. И если цель правительства действительно уменьшить количество ДТП, то начинать надо не со штрафов.
Лоханка у тебя, а у меня нормальная машина.
Ого, а лично ты сможешь пообещать, что вообще ПДД не нарушишь никогда (по ошибке, например) и выполнить своё обещание? Я в этом сильно сомневаюсь. Все водители нарушают ПДД сознательно или несознательно. Просто не все попадаются, т.к. нет тотальной системы фиксации нарушений.
Lionet, ты пишешь откровенную чушь! А лично ты сможешь пообещать, что ни разу на зиму не подскользнешься и выполнить свое обещание??? Я езжу по правилам на 99%, если где и нарушаю, то действительно по ошибке. А мы говорим о тех, кто нарушает умышленно!!!
У меня родственник в Бельгии жил 4 года, так вот там не нарушают в принципе (ну кроме отморозков)! Положено ехать 40км/ч - все будут ехать 40км/ч, при том, что ни одного копа на дорогах не видно. И упоси тебя господь попасться за нарушение - "геморрой" обеспечен.
Почитал статью.
Мера, конечно, жесткая, но как мы видим, действенная. Действительно, в России организовать нечто подобное очень сложно. Я вижу в этом два фактора: всепрогрессирующая коррупция и наше с вами воспитание.
От себя добавлю, что очень сложно соблюдать скоростной режим, особенно, когда едешь куда-то далеко. То знак "40" не заметишь, то белую табличку пропустишь. Ну и в целом, например, простояв в пробке несколько часов, читсто психолоигчески хочется нагнать время из-за чего начинаешь давить педаль газа.
Ездили по трассе в Финляндии. Красота! Скоростной режим - 120. Трасса незагружена, через населенные пункты не проходит. В таких условиях очень удобно выставить режим "120" и ехать, ехать, ехать....
Lionet, ты пишешь откровенную чушь! А лично ты сможешь пообещать, что ни разу на зиму не подскользнешься и выполнить свое обещание??? Я езжу по правилам на 99%, если где и нарушаю, то действительно по ошибке. А мы говорим о тех, кто нарушает умышленно!!!
У меня родственник в Бельгии жил 4 года, так вот там не нарушают в принципе (ну кроме отморозков)! Положено ехать 40км/ч - все будут ехать 40км/ч, при том, что ни одного копа на дорогах не видно. И упоси тебя господь попасться за нарушение - "геморрой" обеспечен.
Это ты пишешь откровенную чушь! Вот там, где ты по ошибке нарушаешь, тебе и влепят на третью твою ошибку идиотентест! Каким образом при нарушении выявить, водитель нарушил ПДД умышленно или нет? Да никак, разве что признание из водителя выбить!
Каким образом при нарушении выявить, водитель нарушил ПДД умышленно или нет?
Разговор "ни о чем"... Нет ни какой разницы сделал ты это умышленно или нет, нарушил ПДД - отвечай по всей строгости закона! Вот только этой строгости в России не хватает... Как, в прочем, и ответственности...
Почему ты допускаешь, что имеешь право нарушать неумышленно? Человек выпил, сел за руль, разогнался, не справился с управлением, врезался во встречную машину, его откинуло на остановку, пострадали (не дай бог погибли) люди - и вроде все не умышленно..!
Тебя послушать - так КоАП стоит внести поправку:
"... ответственность с водителя снимается в том случае, если водитель действовал не умышленно..."
От себя добавлю, что очень сложно соблюдать скоростной режим, особенно, когда едешь куда-то далеко. То знак "40" не заметишь, то белую табличку пропустишь. Ну и в целом, например, простояв в пробке несколько часов, читсто психолоигчески хочется нагнать время из-за чего начинаешь давить педаль газа.
Не знаю... Я конечно знаки нарушаю, но всегда их вижу Внимательнее надо быть! Как так, не заметил знака? А по поводу нагнать время - это да, но это не оправдывает нарушения.
Angel_nf:
Ездили по трассе в Финляндии. Красота! Скоростной режим - 120. Трасса незагружена, через населенные пункты не проходит. В таких условиях очень удобно выставить режим "120" и ехать, ехать, ехать....
120 летом, зимой 100... Выставить - на нашей машине круиз контроля нет, посему выставить сложно... Да и вот что скажу, по Финке - пока едешь - засыпаешь за рулём... Дорога хорошая, скорость одинаковая - монотонность... Реально чуть не засыпал, но как только въехал в Россию - просыпаюсь постоянно Постоянно надо смотреть где какие ямки, кочки, прочие неприятности
WiseOldWolf, когда едешь за рулем уже 12-й час подряд можно что угодно не заметить
А на счет финки согласен, что дорога скучновата, но там и расстояния мальнькие, км 100-200, уж потерпеть то можно.
Я вот сильно засыпал, когда из Белоруссии ехал в 5 утра. Дорога реально неинтересная
Angel_nf, Ну, я даже от Хельсинки до Котки рубиться начинал... Правда не выспавшись, как всегда, впрочем, в Финку поехал (спал накануне 1,5 часа всего). Но лучше ездить по неинтересным, но хорошим дорогам, чем по нашим "весёлым"
Не знаю... Я конечно знаки нарушаю, но всегда их вижу Внимательнее надо быть! Как так, не заметил знака? А по поводу нагнать время - это да, но это не оправдывает нарушения.
Очень просто знака не заметить. Достаточно его спрятать за листвой деревьев. А самый показательный случай - это Антон-картон с дрома. Там на видео чётко видно отсутствие дублирующего знака "движение по полосам", которое могло привести к дтп.
Очень просто знака не заметить. Достаточно его спрятать за листвой деревьев. А самый показательный случай - это Антон-картон с дрома. Там на видео чётко видно отсутствие дублирующего знака "движение по полосам", которое могло привести к дтп.
О каком дублирующем знаке ты говоришь? Там все очень четко видно, и нет там ни какой листвы деревьев, т.к. деревьев рядом нет вовсе, да и зима...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Товарищ "Антон-картон", о котором ты говоришь, быдло, которое необходимо подвергать таким тестам, может будет "таким ездюкам" наука! Вот видео
У нас по ГОСТу, если больше 2х полос - то ОБЯЗАН быть дублирующий знак. В противном случае - действие этого знака не считается.
Ну если уж по ГОСТу, то речь видимо идет о п. 5.1.16 (ГОСТ Р 52289-2004), так там говорится о знаках 1.1, 1.2, 1.20.1 - 1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24. А в данной ситуации 5.15.1. Поправьте, если я не прав.
Спойлер
5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.241), установленные справа от проезжей части, дублируют.
Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.
На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:
- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;
- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.
При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Товарищ "Антон-картон", о котором ты говоришь, быдло, которое необходимо подвергать таким тестам, может будет "таким ездюкам" наука! Вот видео
Ты выложил видео со стороны товарища, на которого Антон-картон пытался наехать. Но ты не знаешь, видел ли он этот знак или же его в тот момент закрыла проезжающая мимо фура!
А знак должен был дублироваться над полосами сверху.
И на счёт листвы - я не говорил, что это про него. Я сказал, что листва может закрывать знак.
Потому что его не видно с третьей полосы! Это и называется "правильная организация дорожного движения". И до тех пор, пока у нас она будет неправильной, ни о каких идиотентестах и речи быть не может, как об эффективном средстве дисциплины для водителей.
Потому что его не видно с третьей полосы! Это и называется "правильная организация дорожного движения". И до тех пор, пока у нас она будет неправильной, ни о каких идиотентестах и речи быть не может, как об эффективном средстве дисциплины для водителей.
Ну это не основание!
Организация движения в России, безусловно, мягко говоря "хромает", но на мой взгляд, в первую очередь необходимо начать с себя самого! Если каждый будет проявлять вежливость и уважение к другим участникам движения, то и ситуаций на дорогах гораздо меньше будет и, глядишь, не нужны будут вовсе разного рода "тесты"!
Ну это не основание!
Организация движения в России, безусловно, мягко говоря "хромает", но на мой взгляд, в первую очередь необходимо начать с себя самого! Если каждый будет проявлять вежливость и уважение к другим участникам движения, то и ситуаций на дорогах гораздо меньше будет и, глядишь, не нужны будут вовсе разного рода "тесты"!
В данном случае, водитель скорее всего не увидел знак, стоящий на обочине с третьей полосы. Тем более, что на картинке видно, что если там пройдёт фура, то знак не будет виден в этот момент даже со второй полосы. И с точки зрения водителя - его жёстко подрезали. Кстати, на видео видно, что он не один такой и перед водителем с регистратором с третьей полосы ушли прямо ещё две машины. Т.е. речь уже идёт не о единичном случае.
Я ту ветку давно читал, точно не помню, но по-моему, там до этого знака другой стоит с совершенно другим знаком движения по полосам. Со слов местных, там эти знаки чуть ли не каждый месяц переставляют по-разному.