Оффлайн Санкт Петербург | #26 - 8 ноября 2012 в 12:48 | |
"Как стало известно в пятницу 22 июня 2012 года, правительство РФ в окончательной редакции утвердило план приватизации "крупных госактивов" на 2012-2013-й и до 2016 года.
В 2012-2013 годах кабмин РФ, в частности, предлагает приватизировать 25,5% минус одна акция ВТБ, 7,58% минус одна акция "Сбербанка", 50% минус одна акция "Совкомфлота", 10% "Роснано", 100% ОЗК, 49,9% минус одна акция "Росагролизинга" и 25% минус одна акция ОАО "РЖД". В перспективе до 2016 года государство также собирается полностью выйти из капитала ВТБ, "Совкомфлота", "Росагролизинга", "Зарубежнефти", "РусГидро" , "Интер РАО ЕЭС", "Аэрофлота", "Шереметьево", Россельхозбанка , АК "АЛРОСА", прекратить участие в капитале "Роснефти", сократить долю до 75% плюс одна акция в "Транснефти", ФСК ЕЭС и "Уралвагонзаводе", до 50% плюс одна акция - в ОСК и ОАК." |
Оффлайн Ленинград | #27 - 8 ноября 2012 в 13:58 | |
Bony: |
"Как стало известно в пятницу 22 июня 2012 года, правительство РФ в окончательной редакции утвердило план приватизации "крупных госактивов" на 2012-2013-й и до 2016 года.
В 2012-2013 годах кабмин РФ, в частности, предлагает приватизировать 25,5% минус одна акция ВТБ, 7,58% минус одна акция "Сбербанка", 50% минус одна акция "Совкомфлота", 10% "Роснано", 100% ОЗК, 49,9% минус одна акция "Росагролизинга" и 25% минус одна акция ОАО "РЖД". В перспективе до 2016 года государство также собирается полностью выйти из капитала ВТБ, "Совкомфлота", "Росагролизинга", "Зарубежнефти", "РусГидро" , "Интер РАО ЕЭС", "Аэрофлота", "Шереметьево", Россельхозбанка , АК "АЛРОСА", прекратить участие в капитале "Роснефти", сократить долю до 75% плюс одна акция в "Транснефти", ФСК ЕЭС и "Уралвагонзаводе", до 50% плюс одна акция - в ОСК и ОАК."
|
Это не приватизация, а узаконенная передача прав тем, кто этими предприятиями сейчас фактически владеет. |
Онлайн | #28 - 8 ноября 2012 в 14:18 | |
Lionet: | Это не приватизация, а узаконенная передача прав тем, кто этими предприятиями сейчас фактически владеет. |
Лио ты как всегда в курсе всего что происходит в стране и за её пределами, кто ты загадочный котолев? |
Оффлайн Санкт Петербург | #29 - 8 ноября 2012 в 14:25 | |
Lionet: | узаконенная передача прав тем |
удивительно, а правительство это называет приватизацией и меня видимо не тому в вузе научили... Вообще-то это называется полная приватизация и прекращение гос поддержки и гос контроля
Под приватизацией обычно понимается передача контролируемой теми или иными государственными органами общественной собственности в частный сектор. |
Онлайн | #30 - 8 ноября 2012 в 14:28 | |
Lionet: | узаконенная передача прав тем | удивительно, а правительство это называет приватизацией и меня видимо не тому в вузе научили... Вообще-то это называется полная приватизация и прекращение гос поддержки и гос контроля
Под приватизацией обычно понимается передача контролируемой теми или иными государственными органами общественной собственности в частный сектор.
|
а еще, а еще приватизация разрешена только при наличии утвержденного плана приватизации, о чем собственно и говорится в первых статьях 178-ФЗ, правильно тетя Оля? |
Оффлайн Санкт Петербург | #31 - 8 ноября 2012 в 14:30 | |
Свояк план приватизации выложила постами выше, читал дядя Лёша? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 14:31) |
Онлайн | #32 - 8 ноября 2012 в 14:31 | |
Свояк план приватизации выложила постами выше
|
я видел, я имел ввиду теорию приватизации |
Оффлайн Ленинград | #33 - 8 ноября 2012 в 16:01 | |
Свояк: |
Лио ты как всегда в курсе всего что происходит в стране и за её пределами, кто ты загадочный котолев?
|
Программист. Сижу, программки ваяю.
Bony: | удивительно, а правительство это называет приватизацией и меня видимо не тому в вузе научили... Вообще-то это называется полная приватизация и прекращение гос поддержки и гос контроля
Под приватизацией обычно понимается передача контролируемой теми или иными государственными органами общественной собственности в частный сектор.
|
Я тебе говорю как есть, а не как это называют властьимущие.
У нас государственные органы контролируют предприятия чисто номинально. По факту, государство контролирует только чтобы народ не возмущался и не устраивал революций. А общественная собственность давно уже поделена между приближёнными к власти (без спроса народа, кстати). |
Оффлайн Санкт Петербург | #34 - 8 ноября 2012 в 16:04 | |
Lionet эх, а я ещё в Деда Мороза верю |
Онлайн | #35 - 8 ноября 2012 в 16:06 | |
Lionet: | У нас государственные органы контролируют предприятия чисто номинально. По факту, государство контролирует только чтобы народ не возмущался и не устраивал революций. А общественная собственность давно уже поделена между приближёнными к власти (без спроса народа, кстати). |
Насколько я представляю гос.органы и не обязаны контролировать предприятия (если это не гос.предприятия). Что ты вкладываешь в понятие "общественная собственность"? |
Оффлайн Санкт Петербург | #36 - 8 ноября 2012 в 16:08 | |
Свояк: | не обязаны контролировать предприятия (если это не гос.предприятия) |
если у них есть часть акций могут и финансировать и контролировать и диктовать условия Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 16:09) |
Онлайн | #37 - 8 ноября 2012 в 16:10 | |
Свояк: | не обязаны контролировать предприятия (если это не гос.предприятия) | если у них есть часть акций могут и финансировать и контролировать и диктовать условия
|
ну примерно я это и имел ввиду, т.е. предприятия с полной или частичной государственной формой собственности |
Оффлайн Москва | #38 - 8 ноября 2012 в 16:14 | |
Ну, такая приватизация, это
а) привлечение денег в бюджет
б) возможность поучаствовать в распределении прибыли крупных компаний.
Кто ж Вам то мешает прикупить этих акций? |
Онлайн | #39 - 8 ноября 2012 в 16:17 | |
Angel_nf: |
Кто ж Вам то мешает прикупить этих акций?
|
в) избавится от убыточных с точки зрения государства организаций
г) переложить часть государственных полномочий на плечи частных компаний
...мешает ни кто, а что-отсутствие денежных средств и русский менталитет Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 16:17) |
Оффлайн Санкт Петербург | #40 - 8 ноября 2012 в 16:19 | |
Свояк: | ...мешает ни кто, а что-отсутствие денежных средств |
только это
Как-то в СССР на все эти предприятия денег хватало и развивались они в полной мере, а тут вдруг убыточные... работать нужно, развивать... конечно проще развалить, обанкроть распродать междусобойчиком по более низкой стоимости как сделали это в 90ые... а сейчас уже допрадать акции, чего мешаются и получать только налоги, а вся прибыль идёт в карман кому-то Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 16:21) |
Онлайн | #41 - 8 ноября 2012 в 16:23 | |
Свояк: | ...мешает ни кто, а что-отсутствие денежных средств | только это
Как-то в СССР на все эти предприятия денег хватало и развивались они в полной мере, а тут вдруг убыточные... работать нужно, развивать... конечно проще распродать междусобойчиком
|
думаю структура экономики СССР и в настоящее время несколько поменялась, раньше на мой взгляд все работало на внутренний рынок, сырье не отправлялось вагонами за границу, все перерабатывалось здесь, были мощные предприятия, рабочие места и т.д., сейчас же нам легче купить китайское чем сделать самим, т.к. у них дешевле, а у нас и сделать это негде, либо есть но это дорогостоящее оборудование, высокодумающие кадры и отсюда завышенные цены на выходе... |
Оффлайн Ленинград | #42 - 8 ноября 2012 в 16:28 | |
Насколько я представляю гос.органы и не обязаны контролировать предприятия (если это не гос.предприятия). Что ты вкладываешь в понятие "общественная собственность"?
|
Я про госпредприятия и говорю. Формально - госпредприятие. Фактически - кореша властьимущих им владеют и управляют. Возьми любого владельца более-менее крупного предприятия - чей то родственник или знакомый аппаратчика власти.
|
Приватизация - это кратковременное привлечение денег в бюджет. А в долгосрочной перспективе это уничтожение предприятия (а то и целой отрасли) на корню. В конечном итоге, народ теряет больше, чем приобретает.
Возможности поучаствовать в распределении прибыли крупных компаний у большинства населения нет и не будет.
Кто ж Вам то мешает прикупить этих акций?
|
Да кто ж тебе даст то прикупить этих акций? В земле уже лежат давно такие настойчивые, которые считали, что они тоже имеют право на покупку акций.
в) избавится от убыточных с точки зрения государства организаций
г) переложить часть государственных полномочий на плечи частных компаний
|
д) передача в частные руки прибыльных компаний, оставив у государства "убыточные" (в кавычках, потому что реально манагеры такие, а не компания).
е) полномочий дофига, а ответственности никакой (на примере тех же ЖКХ).
думаю структура экономики СССР и в настоящее время несколько поменялась, раньше на мой взгляд все работало на внутренний рынок, сырье не отправлялось вагонами за границу, все перерабатывалось здесь, были мощные предприятия, рабочие места и т.д., сейчас же нам легче купить китайское чем сделать самим, т.к. у них дешевле, а у нас и сделать это негде, либо есть но это дорогостоящее оборудование, высокодумающие кадры и отсюда завышенные цены на выходе...
|
Всегда дешевле создать отрасль, чем массово покупать конечные продукты. Утверждение властьимущих о "дешёвости" заграничных товаров характеризует лишь их эффективность (а точнее, её отсутствие) как управленцев. |
Онлайн | #43 - 8 ноября 2012 в 16:35 | |
Lionet: | Формально - госпредприятие. Фактически - кореша властьимущих им владеют и управляют. |
Не могу не согласится Лио. Взять пример нашего района: на всех муниципальных предприятиях в руководителях нужные, угодные люди, мало себе представляющие то чем занимаются и вдобавок в окружение себе берущие таких же корешей, в итоге предприятие в глубоком кризисе, зарплату все получают ого-го, в районе бардак.
Lionet: | Всегда дешевле создать отрасль, чем массово покупать конечные продукты. |
спорный момент, все зависит от отрасли. |
Оффлайн Москва | #44 - 8 ноября 2012 в 16:37 | |
Lionet, отлично знаю людей, которые прикупили себе ВТБ при IPO, например. Никто не кричал, что кому-то что-то не дали. |
Оффлайн Ленинград | #45 - 8 ноября 2012 в 16:39 | |
Lionet: | Всегда дешевле создать отрасль, чем массово покупать конечные продукты. |
спорный момент, все зависит от отрасли.
|
Если это продукт массовый, то от отрасли не зависит. Ну, если ты конечно не имеешь ввиду героин, торговлю людьми и подобную им деятельность. ))) |
Онлайн | #46 - 8 ноября 2012 в 16:48 | |
Lionet: |
спорный момент, все зависит от отрасли.
|
Если это продукт массовый, то от отрасли не зависит. Ну, если ты конечно не имеешь ввиду героин, торговлю людьми и подобную им деятельность. )))
|
к продуктам широкого потребления относятся продукты, одежда, техника и т.п. думаю создать заново отрасль автомобилестроения не одно и то же что возродить производство хлебобулочных изделий или легкую промышленность, а продажа людей наркотиков и проституция на мой взгляд теневая экономика и это отдельный разговор))) |
Оффлайн Ленинград | #47 - 8 ноября 2012 в 16:52 | |
Lionet, отлично знаю людей, которые прикупили себе ВТБ при IPO, например. Никто не кричал, что кому-то что-то не дали.
|
IPO - это лохотрон. Продажа бумажек по завышенным ценам.
А речь идёт про 90е, когда народные средства расхищались под видом приватизации. |
Оффлайн Ленинград | #48 - 8 ноября 2012 в 17:04 | |
к продуктам широкого потребления относятся продукты, одежда, техника и т.п. думаю создать заново отрасль автомобилестроения не одно и то же что возродить производство хлебобулочных изделий или легкую промышленность, а продажа людей наркотиков и проституция на мой взгляд теневая экономика и это отдельный разговор)))
|
Вопрос только во времени (на подготовку кадров, которые были уничтожены после развала СССР). |
Оффлайн Санкт Петербург | #49 - 14 ноября 2012 в 10:16 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
О, какая выдержка... Интересно, а вообще-то это называется укрывательство преступления! |